Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от агатон
    Ну да, логика железная - если Петр увидел языки, то это означает, что Христос и апостолы заповедовали отличать имеющего Духа Святого от не имеющего Духа Святого - по языкам.
    Как жизнь то облегчилась то.........
    Теперь легко определить христианина от волка в овечей шкуре, от лжепророка, от еретика, от лицемера - нужно просто попросить его поговорить на иных языках. Если он поговорил - то это автоматически духовный христианин исповедующих Христа пришедшего во плоти...... а если не поговорил - то не христианин....
    Круто.........
    Вот если бы на Корнилия языки пламени сошли - как на Петра в начале - вы бы тоже Крещеных по языкам пламени отличали ?
    Есть одна истина в Писании,на которую верующие мало обращают внимания.

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
    3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
    (1Кор.8:2,3)

Знание даётся от Бога.Не понимание,не познание добра и зла,а знание.
    Знание от Бога есть истина.Оно принимается верой от Бога.Оно не понимается по полочкам.Оно принимается целиком.
    Истина есть Христос.Он не разделился.Он во веки тот же.Понять Христа невозможно.Его надо принять.Он есть Истина.
    Он приходит к верующему в крещении Святым Духом и Дух свидетельствует о Нём.Он свидетельствует и человеческим языком и языком Духа.
    Язык Духа-это совокупность всего.Это полнота.Когда-то люди говорили на языке Духа.Дух его дал людям.
    На этом языке люди понимали один другого.Не было разделений.Но затем они возмутились против Бога.
    И Бог разделил им языки.С разделением языков пришло разделение людей.
    В крещении Святым Духом,нам возвращается язык Духа.Дух животворит.Он соединяет людей и Бога.
    Язык плоти не животворит.Язык Духа животворит.
    Дух Святой не немой Дух и не глухой.Он Живой Бог.Он говорит ,слышит и видит.Он есть Сила.Он творит.Это надо принять верой.
    Если нет веры,будешь искать понимания и познания.Но будешь слеп и глух и наг.
    Язык Духа Святого-это язык Любви.Если ты не будешь иметь любви ,то будешь медь звенящая и кимвал гремящий.
    Любви нужно достигать.Это помогает делать Дух Святой.И говорение на языке Духа этому не мешает,а очень помогает,потому,что Дух ходатайствует за нас перед Богом.
    Если хотите говорить с Богом,то примите крещение в Святом Духе.Так говорит Писание.Говорите с Богом на Его языке.

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
    (1Кор.14:2)

Тогда и Бог будет говорить с вами.На вашем языке.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Пишу свои ответы, на третью часть.

1. Может ли, сверхъестественное проявление даров (чудеса, исцеления, языки, пророчества и т.д.) быть 100% знамением истинности слов проповедника ?

Однозначно нет. Потому что Христос сказал прямо что бы не смотрели на чудеса и знамения, а смотрели на плоды «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные .По плодам их узнаете их», « Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.»
      Апостолы же, говорили, что бы смотрели на учение «Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;»
      Поэтому, простое явление сверхъестественных знамений, вплоть до воскрешения из мертвых (И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела) не может быть никогда 100% знамением истинности слов проповедника.

2. Может ли проповедь Ангела с неба, проповедь человека воскресшего из мертвых, проповедь апостола творящего чудеса быть 100% истиной, не требующей проверки по евангелию?
      Как уже говорилось ранее не может, ибо Павел сам сказал «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.». поэтому любой супер помазанник, который творит чудеса подобные апостольским, но не несет истинного евангелия не может быть истинным. Голые чудеса не могут быть 100% критерием истины.

3. Иисус Христос дал верующим 5 знамений, это:
      - Новые языки
      - Изгнание бесов
      - Исцеления
      - власть над змеями
      - Иммунитет к ядам
      Вопрос 1 Какое из этих знамений самое главное?

Не указанно, какое главное.

Вопрос 2 Кому обещаны знамения, всем верующим или только крещенным Духом?
      Обещанны верующим во Христа.

Вопрос 3 - Все ли пять знамений должны быть у каждого верующего, или достаточно иметь какое то одно, на выбор?

Если учитывать, что данные знамения были даны для несения слова в народы (идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.), то логично предположить, что сии все пять знамений, должны сопровождать всех миссионеров.

Вопрос4 Если христианин, не говорит новыми языками, не изгоняет бесов, не исцеляет, боится змей, от яда болеет и умирает, то означает ли это, что он не верующий?
      Как уже говорилось, что в первую очередь смотрится на плоды, а не на дары. Поэтому есть ли у него такие дары, или нет вообще не говорит о его вере. А вот если у него нет плодов то это говорит и о силе веры, о ее искренности и вообще о ее присутсвии.

Вопрос 5 - Чем отличаются:
      Знамение языков от дара языков
      Знамение исцеления от дара исцеления
      Знамение изгнание бесов от дара различения духов ???

Дар как прявление силы Духа Святого, никак не меняется от своего предназначения. Потому, что воскрешение Лазаря Христом, как знамение, что бы уверовали было воскрешением. Так и воскрешение дочери Иаира, как проявление веры было воскрешением. Потому проявление одного и того же дара, для одних может быть знамением чего то, для других плодом их веры, для третьих вообще ничем.. сама суть дара, от отношения к нему не меняется.

4. Какое основное и 100% сверхъестественное знамение дал Христос или апостолы, для отделения верующего от не верующего ???
      Очевидно, что подобного знамения нет и быть не может. Ибо и Христос и апостолы делали упор истинности веры, на плодах, а не на дарах
      Христос говорил «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.»
      Иоанн говорил «Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.»

5. Каким образом или по каким признакам , мы должны отделять волков, и лжебратьев в церкви от подлинно верующих ???
      Опять же, никто не говорил, что распознавание происходит на основе даров. Все утверждали, что распознование происходит на основании плодов и учения.
      Иисус говорил «Итак по плодам их узнаете их.» - «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.»
      Иоанн говорил «Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.» - «Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;»

6. Покажите, в каких местах в Библии говорится о знамении языках, а в каких о даре языков:
      Так как я не нашел в писании, ни одного места, где бы или Христос, или апостолы, как то разделяли дар языков на знамение и на дар то я и не придерживаюсь подобной точки зрения. Единственное разделение я увидел в 13 главе, там языки делятся на человеческий и ангельский. Поэтому везде, где говорится о иных языках, может иметься ввиду или иностранные языки, или дар духовных языков , чью суть Павел описал в 14 главе.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

[QUOTE=агатон;4020091][QUOTE=ermakltd;4019496]
        Сообщение от агатон

Золотые слова.
        Я тоже считаю, что ни одни языки - не гарантируют, что у вас залог Духа Святого.
        Это в том случае если нет дара различения духов.Но похоже он у всех есть вот только единства нет в Его Духе.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

[QUOTE=агатон;4020091][QUOTE=ermakltd;4019496]
          Сообщение от агатон

И че ???
          Это Библейское основание языкам???
          Православные священники не по одному разу в день, ездят к одру умирающих, говорят о Боге, исповедуют и причащают....
          Не хотите спорить - уходите с форума. Форум создан для дискуссий и дебатов.
          Свои претензии, по поводу не христианского предназначения форума - высказывайте не мне, а директору форума.
          Надо не просто говорить .Надо любить.Тогда не будешь спорить без основания друг.Найди основание.Оно во Христе.Умались...Это тебе поможет...

28 И было слово Господне к Илии Фесвитянину, и сказал Господь:
          29 видишь, как смирился предо Мною Ахав? За то, что он смирился предо Мною, Я не наведу бед в его дни; во дни сына его наведу беды на дом его.
          (3Цар.21:28,29)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от агатон
            3. Иисус Христос дал верующим 5 знамений, это:
            - Новые языки
            - Изгнание бесов
            - Исцеления
            - власть над змеями
            - Иммунитет к ядам
            Вопрос 1 Какое из этих знамений самое главное?

Не указанно, какое главное.
            агатон, Вы как всегда в своём соку: Вам - изгнания бесов, исцеления, власть над змеями, иммунитет к ядам - были даны за тысячу лет до Иисуса, нечего ему было давать, всё это и так уже было. А Вы - Не указанно, какое главное (с).
            Какой Вы молодец

ПС Я уж не говорю о том, какой Вы "знаток" писаний: всё Вами перечисленное дает ни разу НЕ Иисус.
            Но не важно.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от korablevsergey
              Есть одна истина в Писании,на которую верующие мало обращают внимания.

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
              3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
              (1Кор.8:2,3)

Знание даётся от Бога.Не понимание,не познание добра и зла,а знание.
              Знание от Бога есть истина.Оно принимается верой от Бога.Оно не понимается по полочкам.Оно принимается целиком.
              Истина есть Христос.Он не разделился.Он во веки тот же.Понять Христа невозможно.Его надо принять.Он есть Истина.
              Он приходит к верующему в крещении Святым Духом и Дух свидетельствует о Нём.Он свидетельствует и человеческим языком и языком Духа.
              Язык Духа-это совокупность всего.Это полнота.Когда-то люди говорили на языке Духа.Дух его дал людям.
              На этом языке люди понимали один другого.Не было разделений.Но затем они возмутились против Бога.
              И Бог разделил им языки.С разделением языков пришло разделение людей.
              В крещении Святым Духом,нам возвращается язык Духа.Дух животворит.Он соединяет людей и Бога.
              Язык плоти не животворит.Язык Духа животворит.
              Дух Святой не немой Дух и не глухой.Он Живой Бог.Он говорит ,слышит и видит.Он есть Сила.Он творит.Это надо принять верой.
              Если нет веры,будешь искать понимания и познания.Но будешь слеп и глух и наг.
              Язык Духа Святого-это язык Любви.Если ты не будешь иметь любви ,то будешь медь звенящая и кимвал гремящий.
              Любви нужно достигать.Это помогает делать Дух Святой.И говорение на языке Духа этому не мешает,а очень помогает,потому,что Дух ходатайствует за нас перед Богом.
              Если хотите говорить с Богом,то примите крещение в Святом Духе.Так говорит Писание.Говорите с Богом на Его языке.

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
              (1Кор.14:2)

Тогда и Бог будет говорить с вами.На вашем языке.
              Я говорю на ином языке, и имею знание от Бога, посему и говорю вам - ваше учение не Библейское.....И берусь доказать это в дебатах.
              Вам нечего мне предложить.
              Ваш богословский сумбур свидетельствует о том, что вам явно чего то не додано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              агатон, Вы как всегда в своём соку: Вам - изгнания бесов, исцеления, власть над змеями, иммунитет к ядам - были даны за тысячу лет до Иисуса, нечего ему было давать, всё это и так уже было. А Вы - Не указанно, какое главное (с).
              Какой Вы молодец

ПС Я уж не говорю о том, какой Вы "знаток" писаний: всё Вами перечисленное дает ни разу НЕ Иисус.
              Но не важно.
              Давайте вы будете меня обходить вашими замечаниями.
              Ваши высказывания вообще - ерунда полная. Я даже напрягаться не хочу, что ли бо вам доказывать , объяснять и спорить.....
              Считаете, что верующим во Христа, сия власть была дана за 1000 лет до Христа - флаг вам в руки, считайте.
              Считаете, что из этих пяти - Христос выделил одно - считайте, флаг вам в руки.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от агатон
                Я говорю на ином языке, и имею знание от Бога, посему и говорю вам - ваше учение не Библейское.....И берусь доказать это в дебатах.
                Вам нечего мне предложить.
                Ваш богословский сумбур свидетельствует о том, что вам явно чего то не додано.
                .
                Сатана был совершен во всех путях своих,однако же упал...Будьте осторожны...Может вы уже не на небе...
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

[QUOTE=korablevsergey;4020137][QUOTE=агатон;4020091]
                  Сообщение от ermakltd

Надо не просто говорить .Надо любить.Тогда не будешь спорить без основания друг.Найди основание.Оно во Христе.Умались...Это тебе поможет...

28 И было слово Господне к Илии Фесвитянину, и сказал Господь:
                  29 видишь, как смирился предо Мною Ахав? За то, что он смирился предо Мною, Я не наведу бед в его дни; во дни сына его наведу беды на дом его.
                  (3Цар.21:28,29)
                  Я вообще поражаюсь,до какой степени бесы могут быть изворотливыми.
                  Когда я только уверовал во Христа, мне нужно было покаяться кое в каких грехах. Тогда подошел ко мне один дух и стал говорить:
                  - Разве ты не знаешь как Христос тебя любит. Разве ты не знаешь, как Он за тебя страдал. Разве ты не знаешь, что каждый твой грех - это вбитый гвоздь в раны Христа. Разве ты не знаешь, что после твоего покаяния, твои грехи перейдут на страдающего Христа. Если ты любишь Христа, то не отягощай Его раны, не кайся в грехах, неси их на себе.

Ваша лабуда про любовь, из той же серии.
                  Если любишь - то не будешь участвовать в дебатах . Не будешь раскрывать учение пятидесятников.....

Со смеху можно помереть.
                  Успокойтесь уже, пока Бог дает, дебаты будут идти.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от агатон
                    Давайте вы будете меня обходить вашими замечаниями.
                    Даже не надейтесь.
                    Любой сделанный Вами ляп я буду с удовольствием комментировать.
                    Ваши высказывания вообще - ерунда полная. Я даже напрягаться не хочу, что ли бо вам доказывать , объяснять и спорить.....
                    Вам напрягаться совершенно не надо, Вы Писаний в упор не знаете, чтобы напрягаться их вспоминать.
                    Остальные вполне прочитали, кто дает дары, которые и есть знамения:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1 Кор,12).

Дары даёт Св.Дух, а не Иисус. Это только Вы не знаете.
                    считаете, что верующим во Христа, сия власть была дана за 1000 лет до Христа - флаг вам в руки, считайте.
                    Читаете, не считаете, а читаете. Если Вам не удалось об этом прочитать - то это исключительно Ваши проблемы.
                    Точно также, как исключительно Ваши проблемы не смочь прочитать, что дары дает НЕ Христос, а Св.Дух.
                    имею знание от Бога
                    Судя по Вашим душераздирающим ляпам или 1) Бог заболел склерозом и забыл, что сказал в своём слове, или 2) Вы себе грубо льстите. Ну, очень грубо.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

[QUOTE=alexey957;4020133][QUOTE=агатон;4020091]
                      Сообщение от ermakltd
                      Это в том случае если нет дара различения духов.Но похоже он у всех есть вот только единства нет в Его Духе.
                      Ну да....... а у вас есть дар различения духов - на дар различения духов ???
                      Или вы на слова верите проповедникам, которые выходят на сцену, проверять крещенных Духом, слушают как они молятся языками, а потом с духовным видом говорят - у этого не тот дар, у этого подделка, а у этого истинный.....

Крещение Духом Святым - не проверяется дарами. Иначе и антихрист - крещен Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

Все , на вопросы больше не отвечаю.

Резюмирую ответы брата Степняка, Ермакалтд и свои - по второй теме "Знамения и дары"

Потребуется несколько времени.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от агатон
                        Все , на вопросы больше не отвечаю.
                        Да Вы и раньше на них не отвечали. Ну, не считат же ответами Ваши перлы, типо, "Христос дал знамения, 5 штук".

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Надо не просто говорить .Надо любить.
                          Не вам о любви говорить ...и призывать других к любви.
                          Сами (только месяца три назад) прокляли человека, созданного по образу и подобию Божию...
                          Уже забыли?
                          Факты здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3881942
                          .. и на небесах ....пишется памятная книга.
                          Малахия 3:16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга.....
                          Матфей 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Дмитрий брат
                            Не вам о любви говорить ...и призывать других к любви.
                            Сами (только месяца три назад) прокляли человека, созданного по образу и подобию Божию...
                            Уже забыли?
                            Факты здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3881942
                            .. и на небесах ....пишется памятная книга.
                            Малахия 3:16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга.....
                            Матфей 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                            Полно вам.Я не проклинал вас,а предал сатане .Но Господь мне сказал,чтобы я вас благословил Его именем,что я и сделал дальше.
                            Вы хульник и Господь снял с меня ответственность за вас и ваше наставление...Только и всего...
                            Однако Он смотрит за вами...Вспомните Амалика...По чьему образу он был создан?..

П.С. Кстати,интересный псалом о любви

1 Начальнику хора. Псалом Давида. Боже хвалы моей! не премолчи,
                            2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
                            3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
                            4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
                            5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
                            6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
                            7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
                            8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
                            9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
                            10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят [хлеба] из развалин своих;
                            11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
                            12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
                            13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
                            14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
                            15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
                            16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
                            17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
                            18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
                            19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
                            20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
                            21 Со мною же, Господи, Господи, твори ради имени Твоего, ибо блага милость Твоя; спаси меня,
                            22 ибо я беден и нищ, и сердце мое уязвлено во мне.
                            23 Я исчезаю, как уклоняющаяся тень; гонят меня, как саранчу.
                            24 Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука.
                            25 Я стал для них посмешищем: увидев меня, кивают головами.
                            26 Помоги мне, Господи, Боже мой, спаси меня по милости Твоей,
                            27 да познают, что это - Твоя рука, и что Ты, Господи, соделал это.
                            28 Они проклинают, а Ты благослови; они восстают, но да будут постыжены; раб же Твой да возрадуется.
                            29 Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим.
                            30 И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его,
                            31 ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его.
                            (Пс.108:1-31)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Полно вам.Я не проклинал вас,а предал сатане .Но Господь мне сказал,чтобы я вас благословил Его именем,что я и сделал дальше.
                              Вы хульник и Господь снял с меня ответственность за вас и ваше наставление...Только и всего...
                              Однако Он смотрит за вами...Вспомните Амалика...По чьему образу он был создан?..

П.С. Кстати,интересный псалом о любви

1 Начальнику хора. Псалом Давида. Боже хвалы моей! не премолчи,
                              2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
                              3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
                              4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
                              5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
                              6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
                              7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
                              8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
                              9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
                              10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят [хлеба] из развалин своих;
                              11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
                              12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
                              13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
                              14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
                              15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
                              16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
                              17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
                              18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
                              19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
                              20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
                              21 Со мною же, Господи, Господи, твори ради имени Твоего, ибо блага милость Твоя; спаси меня,
                              22 ибо я беден и нищ, и сердце мое уязвлено во мне.
                              23 Я исчезаю, как уклоняющаяся тень; гонят меня, как саранчу.
                              24 Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука.
                              25 Я стал для них посмешищем: увидев меня, кивают головами.
                              26 Помоги мне, Господи, Боже мой, спаси меня по милости Твоей,
                              27 да познают, что это - Твоя рука, и что Ты, Господи, соделал это.
                              28 Они проклинают, а Ты благослови; они восстают, но да будут постыжены; раб же Твой да возрадуется.
                              29 Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим.
                              30 И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его,
                              31 ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его.
                              (Пс.108:1-31)
                              Сыны Громовы, тоже цитировали Ветхий завет, когда хотели огонь свести на самарийский город.
                              Правильно вам сказали - не вам о любви говорить. Уж больно оскорблений от вас много сыплется.

- - - Добавлено - - -

Резюме будет завтра.
                              Больно много информации нужно пересмотреть.
                              Не успеваю.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от агатон
                                Сыны Громовы, тоже цитировали Ветхий завет, когда хотели огонь свести на самарийский город.
                                Правильно вам сказали - не вам о любви говорить. Уж больно оскорблений от вас много сыплется.

- - - Добавлено - - -

Резюме будет завтра.
                                Не успеваю.
                                А вот,что говорил Павел о любви.

22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
                                23 Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами,
                                24 и любовь моя со всеми вами во Христе Иисусе. Аминь.
                                (1Кор.16:22-24)

А вот,что о душевных людях говорил апостол Иуда

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                                18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                                19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                                20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                                21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                                22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                                23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                                24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
                                25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
                                (Иуд.1:17-25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

- - - Добавлено - - -

Резюме будет завтра.
                                Не успеваю.
                                Оскорбляет вас Слово Божие?
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...