Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от агатон
    Ваше поведение изначально преследовало одну цель.... - саботировать дебаты.
    агатон! Я в принципе не могу саботировать Ваши дебаты... я в них не участвую. Вы выбрали себе оппонентов и на здоровье...))
    Да и дебатами это безобразие не назовешь никак... ну что это?:
    все подкуплено, все корыстные, Агатон дурак, идиот и высокомерный, тщеславный, гордый , душевный, плотской, заблудший, и т.п...
    Я должен это опровергать?...))
    При этом, вы ничего вообще не говорите конструктивного по теме, а только пускаете мыльные пузыри низкого содержания. Не раз было сексуально - извращенные притчи....
    Простите, но какой конструктив может быть в отвержении очевидного?... Оно есть, но не всегда, не везде, и не для всех...
    И при чем тут пузыри и секас?... Только то, что Вам это сильно знакомо, и вы не проходите мимо...))
    Я сделал единственный возможный вывод из ваших постов - кому то явно не охота, что бы ваше учение (о языках)
    Ну какой конструктив может в пренебрежении к обращательным местоимениям?)) Чье учение?... я такового не имею, а чужое мне ни к чему присуропливать...))
    Вы же проповедуете учение - что вся воля Божия - только для избранных.
    По большому счету это именно так... Правда не в том смысле, в котором Вы рассматриваете...:
    Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал
    Вот все Ваше противление начинается от неведения. И плавно из глупости переходит в безумие... Я ж Вам рекомендовал остановиться, и оценить ситуацию. но Вас же прет непадецки...
    С вашем же богословием я познакомился на других темах. Тем более, вы придерживаетесь богословия Хейгона, которого цитировали, и как я понял Гапонова. С Гапоновым я был знаком лично, и читал его книги и знаю его богословие.
    Вы опять за свое... Гапонов помазанный Божий служитель. Вы столько не прочитали, сколько он написал. Только его исповедание соответствует Писаниям и основано на них, а Вы и ведете себя сомнительно.
    Советую вам изменить свое поведение на этой теме...... уж больно смахивает на одержимость (да простят меня модераторы)
    Та простят... И я похлопочу...)) Я ведом Духом Святым, слава Богу. А значить, одержим Им. Делов то...
    Для вас (пятидесятников)
    Ну что за мания?... С чего Вы взяли, что я пятидесятник? Чего Вы меня оскорбляете?...
    Для меня это и вопрос - почему вы готовы тратить свое время в темах, в которых все равно никто не примет вашей точки зрения
    А моей нет. Есть Божия... И Вам не понять, потому что и Бог, и те, которых Вы не принимаете - иные... Святые. Вы рассматриваете реальность с позиции разума... А оно никак... Христос не в голову стучит, а в сердце. И Закон пишет не в глупой башке, а опять же там...
    И я трачу свое время в надежде. Что достучится, в конце концов. Помоги Бог!!! Во имя Иисуса Христа!
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от alexey957
      7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
      10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
      11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
      12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
      13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
      14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
      15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
      16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
      17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
      (Фил.3:7-17)
      Ну вот и пойми, что человек имел ввиду, приводя данное местописание - то ли дар, то ли знамение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
      Нет, дар иных языков от Святого Духа может использоваться и как знамения, ведь это не наша человеческая способность, а дар Святого Духа
      Надеюсь, что я вас понял правильно....... - проявление дара, может быть и как знамение чего то.....но это все же остается тот же самый дар.
      Ладно, в будущее покажет.
      Ответ зафиксирован.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от агатон
        Ну вот и пойми, что человек имел ввиду, приводя данное местописание - то ли дар, то ли знамение
        Просто остановить вас хотел чтобы вы поняли что главное, что делать надо а не спорить и доказывать то о чём не разумеете.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от alexey957
          Сообщение от Степан
          Это я Вам написал так, как было в день Апостолов. Тогда при КДС всегда давались дары, не все одинаковые, но обязательно были дары. Не всем давались одинаковые дары, но всем давался дар. Из пяти случаев, упомянутых о КДС в Деяниях, во всех случаях были дары. Вы же пишите так, как сейчас есть: нет у всех даров, и нашли этому якобы объяснение ― есть плоды. Но такого понятия, как «плоды» нет, есть только один плод. В день Апостолов был другой принцип определния по дару от Духа Святого и узнавали немедленно. Вы предлаете то, чему Апостолы не учили, они не учили что КДС узнают по плодам.
          Так и сейчас даёт, только нести не все хотят.Кому Бог даёт Дух Святой?Повинующимся, ищущим и исполняющим Его заповеди.Так что далеко не всем как многие думают.
          Нет, я ещё до сегодняшнего дня не видел дара веры и дара распознавания духов. Вы видели что такое дар веры? Расскажите мне.

Вы ошибаетесь, когда говорите, что не все хотят. Такое выражение правильно только, когда будем говорить о ревнованни, когда сам человек хотел. этог действительно не все хотят. При КДС давались те дары, которые хотел дать Дух Святой, а не то, что хотел человек. Когда даёт Дух Святой, то не будешь отказываться. Написано, что всё сие Дух Святой распределял, как Он хотел. Когда Он это делал? ― во время КДС, когда Он давал Сам, а после КДС Он давал только то, что человек ревнонал, желал.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от babay
            агатон! Я в принципе не могу саботировать Ваши дебаты... я в них не участвую. Вы выбрали себе оппонентов и на здоровье...))
            Да и дебатами это безобразие не назовешь никак... ну что это?:

Я должен это опровергать?...))
            Простите, но какой конструктив может быть в отвержении очевидного?... Оно есть, но не всегда, не везде, и не для всех...
            И при чем тут пузыри и секас?... Только то, что Вам это сильно знакомо, и вы не проходите мимо...))
            Ну какой конструктив может в пренебрежении к обращательным местоимениям?)) Чье учение?... я такового не имею, а чужое мне ни к чему присуропливать...))
            По большому счету это именно так... Правда не в том смысле, в котором Вы рассматриваете...:

Вот все Ваше противление начинается от неведения. И плавно из глупости переходит в безумие... Я ж Вам рекомендовал остановиться, и оценить ситуацию. но Вас же прет непадецки...

Вы опять за свое... Гапонов помазанный Божий служитель. Вы столько не прочитали, сколько он написал. Только его исповедание соответствует Писаниям и основано на них, а Вы и ведете себя сомнительно.
            Та простят... И я похлопочу...)) Я ведом Духом Святым, слава Богу. А значить, одержим Им. Делов то...
            Ну что за мания?... С чего Вы взяли, что я пятидесятник? Чего Вы меня оскорбляете?...
            А моей нет. Есть Божия... И Вам не понять, потому что и Бог, и те, которых Вы не принимаете - иные... Святые. Вы рассматриваете реальность с позиции разума... А оно никак... Христос не в голову стучит, а в сердце. И Закон пишет не в глупой башке, а опять же там...
            И я трачу свое время в надежде. Что достучится, в конце концов. Помоги Бог!!! Во имя Иисуса Христа!
            Благословений.
            Вы пока достучались только до одного - убедили меня, что с вами говорить не о чем.
            Прощайте , стучите теперь кому нибудь другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Просто остановить вас хотел чтобы вы поняли что главное, что делать надо а не спорить и доказывать то о чём не разумеете.
            Вы бы примером лучше.....
            Уйдите с форума, на котором все только и делают, что дискутируют. Или приведите данное место - директору форума и ему доказывайте о том, что главное, а что не главное..... Если убедите, то он форум закроет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Это вы так считаете что проверив написанное и убеждались в своём мнении, иначе и не может быть. Чему научены, как научены так и определяете.И если бы вы действительно имели дар от Бога то не городили бы ереси.
            Если бы вы имели дар от Бога, то тоже ереси бы не городили.....

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от агатон
              Уйдите с форума, на котором все только и делают, что дискутируют. Или приведите данное место - директору форума и ему доказывайте о том, что главное, а что не главное..... Если убедите, то он форум закроет.
              Что мне делать сам разберусь с Божьей помощью.Главно чтобы искали Господа
              27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
              (Деян.17:27)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Какая то странная реакция у говорящих на иных языках пошла.......
                - Все дружно, заботясь о моем духовном состоянии - советуют мне уйти с дебатов и заняться своим спасением.....

Братья пятидесятники, так как я и на грош не верю, что вам есть дело о моем спасении (вам бы радостней было видеть, как меня кары Божии постигают), то мой вывод однозначен - вы явно не хотите Библейского разбора, вашего учения..... (к оппонентам это не относится)
                Тем более - я вас не поношу, я вас не обзываю, я не говорю, что вы бездуховные, плотские, душевные, не говорю, что вы одержимые нечистым духом (хотя подозрения начинают закрадываться ), - мы просто систематически разбираем ваше Библейское основание иных языков.

Что в этом плохого ???
                Почему вам так не охота, показывать свое Библейское основание ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Что мне делать сам разберусь с Божьей помощью.Главно чтобы искали Господа
                Что мне делать, я так же сам разберусь.... иди и ищи Господа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Йицхак
                  Да как скажете: больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте... даром получили, даром давайте. (Мф.10) - на самом деле никаких даров исцеления и чудотворения не дал, дары только фигурируют.
                  Ну, обманул чуток. Делов-то.
                  Бывает. Исцеление больных.
                  А можно предполагать что-то другое?
                  Да, исцеляли, воскрешали, изгоняли.. Но о Духе Святом Он тогда - ни слова..
                  Значит - Он поделился Своим помазанием.

Когда пришел Дух Святой - которого прислал Иисус - Он приступил к формированию Церкви - через дары, перечисленные Павлом.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от агатон
                    Вы пока достучались только до одного - убедили меня, что с вами говорить не о чем.
                    Вам! Вам говорить не о чем... ведь повторяю, Вы не свидетель, а критикан. А значит, разрушитель. или губитель.
                    Прощайте , стучите теперь кому нибудь другому.
                    От меня это не зависит... Вы остались должны. И Ваше прощение, это ответственность за сказанное.
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от агатон
                      Какая то странная реакция у говорящих на иных языках пошла.......
                      - Все дружно, заботясь о моем духовном состоянии - советуют мне уйти с дебатов и заняться своим спасением.....

Братья пятидесятники, так как я и на грош не верю, что вам есть дело о моем спасении (вам бы радостней было видеть, как меня кары Божии постигают), то мой вывод однозначен - вы явно не хотите Библейского разбора, вашего учения..... (к оппонентам это не относится)
                      Тем более - я вас не поношу, я вас не обзываю, я не говорю, что вы бездуховные, плотские, душевные, не говорю, что вы одержимые нечистым духом (хотя подозрения начинают закрадываться ), - мы просто систематически разбираем ваше Библейское основание иных языков.

Что в этом плохого ???
                      Почему вам так не охота, показывать свое Библейское основание ???

- - - Добавлено - - -

Что мне делать, я так же сам разберусь.... иди и ищи Господа.
                      Да ладно тебе Агатон, не пора ли самопровозгласить свою победу, а остальных приобщить к невежам. Думаю время уже настало. ))

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от агатон
                        Думаю, вы совершенно не знаете мнение православной церкви.
                        По дарам стало опасно - потому Павел и Иоанн , однозначно стали говорить не о дарах, а об учении, а Иисус вообще о плодах....(странно, что взывая к Писанию, вы это в писании не увидели.)
                        У меня есть дар различения духов. Я состоял несколько лет в служении по изгнанию бесов. Сжигал много магической литературы у христиан. Просто ложил руку на книгу и говорил, что там за учение и какой дух за ним стоит. Потом проверял - просматривал книгу и убеждался в истинности дара. Много работал с эпилепсиками и сумасшедшими, ....
                        Оставил это служение, по ряду причин, но иногда дар распознавания духов, все же проявляется.

Прежде чем использовать писание, хотелось бы узнать точку зрения. Хотя получилось несколько не верно, я приводил места, а оппонентам не советовал, в чем меня обличил Степняк, с чем я согласен, как то не красиво получилось. Просто я боялся, что будут места без толкования, и потом пойми, что человек имел ввиду.....
                        Так, я не знаю мнения православной церкви. Будьте добры, просветите.

Конкретно, где это Павел и Иоанн вообще не настаивали на дарах? Я такого не нашёл.

Да Вы что, я думал, что дар распознавания духов это когда Дух Святой открывает, что за дух находится в определённом человеке, которого Вы раньше вообще не знали, а впервые соприкоснулись с ним. А у Вас по-другому, содержание книг Вам открывалось. Да я и без дара скажу, что в магических книгах пишется. Вы, что могли цитаты приводить из них? Например, стр. 123 написано: и приводите точные слова ......... Или так, появляется мысль в общем смысле пишется о том, о том? Рано или позже найдёте, а особенно, когда содержание многих уже Вами были обследованы, то и остальные почти то же самое говорят. Ваш дар Вами же и придуман, как некоторые из пятидесятников скажут выдуманные ими же слова, а потом убеждаются, что это и есть иные языки. Думаю, что расстояние для такого дара не играет роли.

Вас Бог поставил на служение изгнания бесов. И что, все бесы выходили, когда Вы им говорили ― выйди? Или Вы молились, чтобы бесы вышли и они не всегда выходили?

Вы можете сказать о любой книге, которую я буду держать здесь, а Вы мне скажите, что за учение в ней изложено? Верою и даром сделаете на расстоянии? Ах, да, расстояние .... и дара веры у Вас нет.

Конкретно, как дар этот проявляется? Как Вам даётся понять, что в определённом человеке находится определённый дух? И всегда ли это дух не Божий?

ЗЫ Просто интересно узнать больше о Вашем даре. Будьте добры, ответьте на все выделенные вопросы.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от агатон
                          ...свое Библейское основание ???
                          Ни в жисть не понять, хуч убейся...))
                          Благословений.

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

[QUOTE=агатон;4018511]
                            Сообщение от ermakltd

Отвечаю по порядку.
                            1 - Мы с вами с самого начала договорились, что я не буду выдавать свои мысли за ваши, и никак не буду искажать вашего учения. Потому я так терпеливо и переспрашиваю вас и уточняю ваши ответы. И думаю, что никто на форуме, так не ковыряется в ваших ответах, как я в ответах оппонентов. Если я что то неправильно понял, то у вас есть прекрасная возможность поправить меня, и я только "ЗА" . Поэтому давайте обойдемся в будущем без подобных обвинений.

2. Вы не достаточно ясно изложили свое учение, потому и пошли непонятки. Вы прямо мне ответили чуть раньше, что не считаете знамение языков - даром языков (могу привести вашу точную цитату). Следовательно знамение языков - должно как то отличаться от дара языков.
                            Брат Степняк - прямо сказал, что он не считает , что подобное различие есть. Что иные языки - это дар, как дар исцеления и т.п... Но проявление этого дара, для кого то может быть и знамением чего то.....
                            Вы же разделяете дар на знамение. Потому я и спросил в каким местах Библии вы считаете иные языки - даром, а в каких местах - знамением. Ведь вы прямо говорите, что знамение иных языков - должно быть у всех кто крещен Духом, а дар иных языков - может быть не у всех.
                            Отсюда и вопрос - чем знамение иных языков, отличается от дара иных языков ?
                            Где в Библии описывается свойства дара иных языков, а где свойство знамения иных языков ?
                            Я привел вам шесть мест из Библии, где упоминаются иные языки, и попросил вас показать где в этих местах дар - который может быть не у всех, а где знамение - которое должно быть у всех
                            И вы мне ответили на все, кроме последнего - 14 главы 1- Коринфянам.

Поэтому я повторяю вопрос - что Павел описывает в 14 главе - дар иных языков, который может быть не у всех, или знамение иных языков, которое должно быть у всех ???

3. В слова "признаком присутствия Духа Святого" - я вкладываю точно то, что и вложили вы..... - признак по которому можно судить, что человек Крещен Духом Святым.

4. Вы говорите - "остальные знамения не являются признаком крещения Духом только потому что ТАК НЕ НАПИСАНО" , как же другие знамения не являются признаком - когда я привел вам прямое место, которое приводят все пятидесятники - "Уверовавших будут сопровождать знамения......" и далее перечисляются пять знамений. Вы сами сказали, что тут нет ни большего ни меньшего знамения, следовательно любое из этих пяти знамений может быть знамением - веры.

5. Поясняю вопрос - "Какое основное и 100% сверхъестественное знамение дал Христос или апостолы, для отделения верующего от не верующего ???"
                            Вы отделяете крещенного Духом Святым, от не крещенного Духом Святым - по сверхъестественному знамению - иные языки.
                            Отсюда и вопрос (странно, что вы его не поняли) - какое подобное знамение (как иные языки) дал Христос или апостолы, для различения уже не Крещенного Духом, от не Крещенного Духом, а верующего от не верующего.....

да у нас был такой разговор и вот он
                            5. Есть ли универсальный дар Духа Святого, который дается всем верующим Крещенным Духом Святым?

Думаю нет, такого дара, (именно дара) который универсален нет

Я вас правильно понял, что иные языки - вы считаете знамением, а не даром ? (ответ на 5 вопрос)

да, правильно

Вы спросили есть ли универсальный дар я сказал нет, а в последующих ответах я четко показал вам как в молитве языками которая есть знамение проявляется дар разных языков и вы мне в ответ выкладываете вот это -
                            Вы же разделяете дар на знамение
                            И говорите что не переворачиваете мои слова. Я не понял где именно я разделял дар на знамения если я сказал что в знамении у некоторых может проявиться дар? Дорогой мой Агатон не обижайтесь пожалуйста но давайте будем оставлять слова так как они есть и не будем их домысливать
                            Далее разве я не ответил на этот вопрос?
                            -Отсюда и вопрос - чем знамение иных языков, отличается от дара иных языков ? -
                            Думаю что я уже на эти вопросы ответил кроме языков, итак знамение языков это один из признаков присутствия в нас Духа Св и дан нам для молитвы (для назидания себя), а дар языков дается для назидания церкви при этом скажу что дар для назидания проявляется именно в молитвенном состоянии когда кому то дается истолкование или язык становится понятен кому то из присутствующих, а не какой то отдельный дар.
                            Следовательно исходя из этого на вопрос-
                            И вы мне ответили на все, кроме последнего - 14 главы 1- Коринфянам. -
                            ответ прост где речь о назидании себя там знамение, а где о назидании церкви там о даре, или вам нужно стих за стихом перечислить?

Далее
                            4. Вы говорите - "остальные знамения не являются признаком крещения Духом только потому что ТАК НЕ НАПИСАНО" , как же другие знамения не являются признаком - когда я привел вам прямое место, которое приводят все пятидесятники - "Уверовавших будут сопровождать знамения......" и далее перечисляются пять знамений. Вы сами сказали, что тут нет ни большего ни меньшего знамения, следовательно любое из этих пяти знамений может быть знамением - веры.
                            я ясно написал - знамения Иисуса это свидетельство Его содействия и Его присутствия с нами, то есть это сверх естественные проявления, зависящие только от Него, и дающиеся каждое для определенного дела. -
                            вопрос таков
                            Вопрос 3 - Все ли пять знамений должны быть у каждого верующего, или достаточно иметь какое то одно, на выбор?
                            я дал ответ потом был вопрос а почему другие знамения не могут быть признаком КДС? я ответил что так не написано. но давайте рассудим здраво, сначала вы спрашиваете о вере потом о КДС а потом снова о вере говорите -
                            следовательно любое из этих пяти знамений может быть знамением - веры. - так определитесь что вас именно интересует знамение веры или КДС

Ну и опять загадка
                            5. Поясняю вопрос - "Какое основное и 100% сверхъестественное знамение дал Христос или апостолы, для отделения верующего от не верующего ???"
                            Вы отделяете крещенного Духом Святым, от не крещенного Духом Святым - по сверхъестественному знамению - иные языки.
                            Отсюда и вопрос (странно, что вы его не поняли) - какое подобное знамение (как иные языки) дал Христос или апостолы, для различения уже не Крещенного Духом, от не Крещенного Духом, а верующего от не верующего....
                            ну не понимаю я что вы от меня хотите я не понимаю что за сверх естаственное знамение отделяет верующего от неверующего ну снизойдите и подскажите что ли

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Степан

Конкретно, где это Павел и Иоанн вообще не настаивали на дарах? Я такого не нашёл.

Да Вы что, я думал, что дар распознавания духов это когда Дух Святой открывает, что за дух находится в определённом человеке, которого Вы раньше вообще не знали, а впервые соприкоснулись с ним. А у Вас по-другому, содержание книг Вам открывалось. Да я и без дара скажу, что в магических книгах пишется. Вы, что могли цитаты приводить из них? Например, стр. 123 написано: и приводите точные слова ......... Или так, появляется мысль в общем смысле пишется о том, о том? Рано или позже найдёте, а особенно, когда содержание многих уже Вами были обследованы, то и остальные почти то же самое говорят. Ваш дар Вами же и придуман, как некоторые из пятидесятников скажут выдуманные ими же слова, а потом убеждаются, что это и есть иные языки. Думаю, что расстояние для такого дара не играет роли.

Вас Бог поставил на служение изгнания бесов. И что, все бесы выходили, когда Вы им говорили ― выйди? Или Вы молились, чтобы бесы вышли и они не всегда выходили?

Вы можете сказать о любой книге, которую я буду держать здесь, а Вы мне скажите, что за учение в ней изложено? Верою и даром сделаете на расстоянии? Ах, да, расстояние .... и дара веры у Вас нет.

Конкретно, как дар этот проявляется? Как Вам даётся понять, что в определённом человеке находится определённый дух? И всегда ли это дух не Божий?

ЗЫ Просто интересно узнать больше о Вашем даре. Будьте добры, ответьте на все выделенные вопросы.
                              Цитата из православного мнения - что бы понять мысль ап. Павла, необходимо рассмотреть это выражение в более широком контексте. Что такое - говорю языками? Это указание на то, что апостол обладал "даром языков". Дар языков, или глоссолалия, один из даров Духа Святого, т.е особых проявлений силы Св. Духа, отличавших Церковь апостольскую, которые ниспосылались первых христианам, для укрепления веры, для созидания Церкви, для перерождения человека и человечества. Главы с 12 - 14 1- Коринфянам, являются важнейшим источником наших знаний об этих дарах, в них содержится наиболее полное учение о святых дорованиях. Вопрос, в чем заключалась глоссолалия, является самым сложным для истолкования. Вот что пишет по этому поводу священник Михаил Фивейский, посвятивший этой проблеме основательное иследование - "Вопрос этот до настоящего времени не разрешен, и думается не будет разрешен удовлетворительно, если только не будут открыты новые документы, проливающие свет и на данный предмет."
                              Исследователь , более близкий к нам по времени, Эдельштейн Ю. М. приходит к выводу, что - "глоссолалия просуществовала в официальной церкви недолго, никакого теоретического обоснования ее мы не знаем, бессмысленное экстатическое языкоговорение не очень одобрялось уже в ранней эпистолографии, в дальнейшем оно широко использовалось гностиками и монтанистами, эволюционировало в сторону оргиазма и магии, по существу слилось с языческой мантикой, поэтому церковные писатели - Евсевий Памфил и Иероним Стридонский, стали трактовать глоссолалию как одержимость злым духом"

Дар распознования духов, распознает не только какой дух в человеке, но и какой дух стоит за тем или иным учением. В моей практике, это выглядело так. Я входил в комнату к верующему и говорил, что в этой комнате есть книги с тем или иным содержанием, которые несут именно бесовский характер. Человек вытаскивал эти книги с полок или с тайников, а потом они уничтожались. Это были книги по кришнаитству, сексуальных извращений, херомантии и т.п.... Так же приносили другие , всякие духовные книги и просили посмотреть, какие из них нормальные, а какие нет. Книг были сотни, поэтому читать каждую времени не было. В это время дар различения духов, действовал сильно. Я ложил руку на книгу, не читая ее, и говорил - суть учения и бесовская она или нет..... Ради любопытства, потом пересматривал эти книги и убеждался в правильности дара. Было когда различал духов и в людях. Четко определял, кто поддельных христианин (что в будущем подтверждалось - вор, или экстрасенс, или кидала) или, кто из христиан подпадал под обольщение тем или иным духом - это уже было сложнее, ибо многие христиане почему то уверенны, что не могут идти на поводу у бесов.
                              Мной дар, мной не придуман - это было сверхъестественное практическое проявление , для защиты верующих от лжеучений и лже христиан.

К сожалению я не могу обещать вам, что смогу доказать истинность этого дара на растоянии. По нескольким причинам:
                              1. - Проявление дара не зависит от меня. Я не могу использовать его так, как используют пятидесятники языки (молятся когда хотят). Проявление дара зависит от желания Духа Святого.
                              2. - Сей дар стал угасать, когда я отказался от служения экзарцизма. А это было - лет 10 назад. И последнее проявление дара , я уж и не помню когда было....

Отвечаю на ваши вопросы:
                              1. Не все бесы выходили. Это было одной из причин, почему я оставил служение. Но те, которые выходили, были не выдуманными. Изгнание сопровождалось почти всегда чудесами - даром различения духов, пророчеством.

2. Как я уже говорил - проявление дара не зависит от меня. Да и проявления не было уже давно. Не знаю даже, имеет ли смысл просить Бога дать сие проявление, что бы даказать вам, что дар сей был.......

3. По книгам - просто как то понимаешь сначала тип учение (сексуальное извращение, дух прорицания - херамантия , гадания , дух мудроствования - учения с духовным видом), а затем более конкретно . В людях же - прямо видишь, лукавый, вор, кидала, еретик (явный) не разговаривая с ними, а просто посмотрев на них. В христианах тяжелее - как сказать пастору церкви, что он подпал под действие бесовского духа ??? тебя сразу же анафеме предадут....

Но в любом случае - этот дар легко проверяется.

Второй причиной , почему его оставил - было то, что выгнанный бес, возвращался в человека, через какое то время. У меня тут получился тупик - когда из христианина выходил бес, то тот в последствии должен был ему противостать верою и не грешить более - а они опять начинали грешить. В итоге я пришел к выводу, что из христиан ничего изгонять не нужно...... сами должны противостать. А когда выгнал одного беса из неверующей женщины, она пришла в церковь, хотела покаяться, но в последний момент передумала.... И тогда я понял, что значит семь злейших. В последствии с ней вообще караул какой то стал.... ушла из дома, бросила детей, стала пить, гулять со всеми подряд...... в итоге развод. Я напугался этого и решил больше из неверующих тоже не изгонять.
                              В итоге изгонять стало неиского - так и закончилось мое служение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан

Цитата из православного мнения - что бы понять мысль ап. Павла, необходимо рассмотреть это выражение в более широком контексте. Что такое - говорю языками? Это указание на то, что апостол обладал "даром языков". Дар языков, или глоссолалия, один из даров Духа Святого, т.е особых проявлений силы Св. Духа, отличавших Церковь апостольскую, которые ниспосылались первых христианам, для укрепления веры, для созидания Церкви, для перерождения человека и человечества. Главы с 12 - 14 1- Коринфянам, являются важнейшим источником наших знаний об этих дарах, в них содержится наиболее полное учение о святых дорованиях. Вопрос, в чем заключалась глоссолалия, является самым сложным для истолкования. Вот что пишет по этому поводу священник Михаил Фивейский, посвятивший этой проблеме основательное иследование - "Вопрос этот до настоящего времени не разрешен, и думается не будет разрешен удовлетворительно, если только не будут открыты новые документы, проливающие свет и на данный предмет."
                              Исследователь , более близкий к нам по времени, Эдельштейн Ю. М. приходит к выводу, что - "глоссолалия просуществовала в официальной церкви недолго, никакого теоретического обоснования ее мы не знаем, бессмысленное экстатическое языкоговорение не очень одобрялось уже в ранней эпистолографии, в дальнейшем оно широко использовалось гностиками и монтанистами, эволюционировало в сторону оргиазма и магии, по существу слилось с языческой мантикой, поэтому церковные писатели - Евсевий Памфил и Иероним Стридонский, стали трактовать глоссолалию как одержимость злым духом"

Дар распознования духов, распознает не только какой дух в человеке, но и какой дух стоит за тем или иным учением. В моей практике, это выглядело так. Я входил в комнату к верующему и говорил, что в этой комнате есть книги с тем или иным содержанием, которые несут именно бесовский характер. Человек вытаскивал эти книги с полок или с тайников, а потом они уничтожались. Это были книги по кришнаитству, сексуальных извращений, херомантии и т.п.... Так же приносили другие , всякие духовные книги и просили посмотреть, какие из них нормальные, а какие нет. Книг были сотни, поэтому читать каждую времени не было. В это время дар различения духов, действовал сильно. Я ложил руку на книгу, не читая ее, и говорил - суть учения и бесовская она или нет..... Ради любопытства, потом пересматривал эти книги и убеждался в правильности дара. Было когда различал духов и в людях. Четко определял, кто поддельных христианин (что в будущем подтверждалось - вор, или экстрасенс, или кидала) или, кто из христиан подпадал под обольщение тем или иным духом - это уже было сложнее, ибо многие христиане почему то уверенны, что не могут идти на поводу у бесов.
                              Мной дар, мной не придуман - это было сверхъестественное практическое проявление , для защиты верующих от лжеучений и лже христиан.

К сожалению я не могу обещать вам, что смогу доказать истинность этого дара на растоянии. По нескольким причинам:
                              1. - Проявление дара не зависит от меня. Я не могу использовать его так, как используют пятидесятники языки (молятся когда хотят). Проявление дара зависит от желания Духа Святого.
                              2. - Сей дар стал угасать, когда я отказался от служения экзарцизма. А это было - лет 10 назад. И последнее проявление дара , я уж и не помню когда было....

Отвечаю на ваши вопросы:
                              1. Не все бесы выходили. Это было одной из причин, почему я оставил служение. Но те, которые выходили, были не выдуманными. Изгнание сопровождалось почти всегда чудесами - даром различения духов, пророчеством.

2. Как я уже говорил - проявление дара не зависит от меня. Да и проявления не было уже давно. Не знаю даже, имеет ли смысл просить Бога дать сие проявление, что бы даказать вам, что дар сей был.......

3. По книгам - просто как то понимаешь сначала тип учение (сексуальное извращение, дух прорицания - херамантия , гадания , дух мудроствования - учения с духовным видом), а затем более конкретно . В людях же - прямо видишь, лукавый, вор, кидала, еретик (явный) не разговаривая с ними, а просто посмотрев на них. В христианах тяжелее - как сказать пастору церкви, что он подпал под действие бесовского духа ??? тебя сразу же анафеме предадут....

Но в любом случае - этот дар легко проверяется.

Второй причиной , почему его оставил - было то, что выгнанный бес, возвращался в человека, через какое то время. У меня тут получился тупик - когда из христианина выходил бес, то тот в последствии должен был ему противостать верою и не грешить более - а они опять начинали грешить. В итоге я пришел к выводу, что из христиан ничего изгонять не нужно...... сами должны противостать. А когда выгнал одного беса из неверующей женщины, она пришла в церковь, хотела покаяться, но в последний момент передумала.... И тогда я понял, что значит семь злейших. В последствии с ней вообще караул какой то стал.... ушла из дома, бросила детей, стала пить, гулять со всеми подряд...... в итоге развод. Я напугался этого и решил больше из неверующих тоже не изгонять.
                              В итоге изгонять стало неиского - так и закончилось мое служение.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от агатон
                                Извините, но ваше учении, я вообще как христианское не воспринимаю. Не знаю, какой дух вас чему там учит, но Дух Святой не будет противоречить Сам Себе - а Его точка зрения была высказано в Библии, довольно не двусмысленно.

Да и постоянно говорить - Я овца Христова, а вы не овцы Христовы , потому и не понимаете моего учения - показывает только большую степень вашего обольщения.
                                Мы говорим о том ,что знаем,и о Том,Кого знаем...Наше учение не наше,но учение Духа Святого.Кто от Бога,тот знает это учение...
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...