Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Дмитрий брат
    ....точно такой же вывод сделал и я из многочисленных полемик с 50-ками и харизматами.
    У них НЕТ четкого, ясного и понятного БИБЛЕЙСКОГО учения об "иных языках".
    Их учение об "иных языках" постоянно вступает в конфликт со словом Божьим.
    В отношении иных языков никакого учения быть не должно, это проявление нельзя классифицировать или как то обосновать с помощью человеческого разума. Ибо эта духовная область не ограничивается вашими догмами и вашим пониманием, так же это проявление не ограничивается Писанием. Не ограничивается словами Павла. Это живое общение с Богом. А ты хочешь под свой умишко с Агатоном на пару подмять? Подвести под догмат, обоснование? Глупое занятие, еще раз доказывающие, что вы сердцем стоите далеко от Бога.
    Павел лишь на начальном этапе дал о них информацию о языках. Лишь немного, а другие последователи Христа могут развивать этот дар. Вас это не касается, ибо вы все выкинули в мусорное ведро.

Так что пока наслаждайтесь своей соской из ваших тезисов.
    Последний раз редактировалось igoshir; 21 January 2013, 02:15 PM.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Уважаемые братья и сестры во Христе, хотел бы попросить вас не давать повода для осквернения пути Господа нашего. Ибо о живых проявлениях Святого Духа не спорят. Их не классифицируют, не подводят под человеческое обоснование. Над ними не мудрствуют, ибо это удел сатаны. Появление Бога либо есть в вашей жизни, либо нет. Ваш спор еще раз доказывает, что Писание очень часто использует сатана, а Бог - есть Бог живого любящего общения, но никак не бог богословия.
      Поэтому так важно делиться свидетельствами проявления Господа в нашей жизни и не ограничивать это рамками Писаний. Сатанинские служителей культа не любят этого и скрежет их зубов обличает их. Поэтому дебаты, как демонический способ закрыть рот истинным проявлениям.
      В спорах никогда не будет победителей, а только проигравшие. Бог не есть Бог - споров и богословия. Он Живой во всех сферах духовной жизни Христианина. Без всякого догмата.
      И все Его желание есть желание чистое по отношению к нам, направленное на сближение и познание Его личности. И жаль что вы выбрали Библию, для разделение намерений Божьих. Библия не объединяет, а только Святой Дух через разнообразие проявление Своих. И ввязавшиеся в раздор не водится Им, а своей плотью.

И самое разумное что вы можете сделать, это оставить споры и попросить у Бога прощение за этот шаг. Кто хочет спорить и доказывать, пусть пребывает в упоении своего невежества, но для того, кто хоть немного познал Его - спор неразумное занятие, огорчает Бога, радует сатану. Принимаем все что Господь дает нам без всякого мудрствования, и благодарим Его. Языки, истолкование, знания, или любое другое духовное проявление будет на пользу ищущим Его. Ибо только таковым открывает, остальным же удел человеческое богословие. Так оставьте этих хулителей со своими мерзостями. Будьте выше этих глупых дебатов, сценарий которых навязывает вам сатана.
      Последний раз редактировалось igoshir; 21 January 2013, 03:29 PM.

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

Коментарии

Много распространяться не буду хотя вопросы есть но не вижу особого смысла задавать
        вы говорите что знамения принадлежат только миссионерам тогда
        вопрос первый
        15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
        и вы говорите что это видно из контекста но вот я вижу из этого места писания обратное - уверовавших по слову проповедующих будут сопровождать сии знамения
        второй
        вы меня унижаете тем якобы я совсем запутался и даже не могу на вопросы отвечать и не могу определить где дар ,а где знамение. Я не против смиряться что до сих пор и делаю но сейчас все же хочу немного возразить,
        Здесь языки явно названы знамением равно как и остальные 4 проявления силы Божией, вы утверждаете что дар и знамение это одно и то же и понятие знамение иные языки в корне неправильное выражение и существовать не может, тогда если знамение это и есть дар - покажите мне дар изгнания бесов , дар имунитета к ядам и бесстрашия к змеям.
        и еще одно
        если любое проявление силы это дар Духа Святого и хотя этот дар может послужить знамением но это все же дар СВ Духа то как понимать исцеление ребенка по молитве неверующей матери ( вами приведенный пример) получается она имеет дар Духа Святого? да и хоть возьмем например верующего человека который помолился за кого то и тот исцелился или даже он получил слово от Бога дать повеление болезни оставить человека и болезнь оставила но он ни до сего ни после никогда больше не исцелял, можно ли сказать что это в нем дар исцеления?

у меня складывается устойчивое мнение о вас что вы принимаете только то в чем стоите сами и свое мнение считаете самым что ни наесть правильнейшим и порассуждать здраво и не предвзято над чужим мнением неспособны, и предвижу конец дебатов таким - Степняк в общем то не очень заблуждается даже идет хорошо потому что его мнение с моим не разделяется, а Ермак проиграл потому что думает инако, дай Бог чтоб я ошибался.
        Да и само слово выиграл, проиграл берет свое начало от слов играть , а я в общем то не играю я делюсь своими пониманиями и делюсь ими в простоте и без лукавства и хитростей. Извините если чем то задел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        Комментарии моих оппонентов
        Могут оставить под фразой «комментарии», что бы я понял, что это комментарии
        еще один вопрос
        -1 - знамения по отличению верующего от неверующего такого знамения и тем более сверх естественного я не нашел.
        Итак, брат прекрасно понимает, что никакого знамения, по отличению верующего от не верующего быть не может. Однако как пятидесятник, он придерживается мнения, что сверхъестественное знамение по отличению Крещеного Духом, от не Крещеного Духом вполне есть, и это 100% - иные языки.

если оставить колкости по отношению пятидесятник не пятидесятник в сторону, то скажите по писанию как понять что человек крещен Духом Святым

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ermakltd
          если оставить колкости по отношению пятидесятник не пятидесятник в сторону, то скажите по писанию как понять что человек крещен Духом Святым
          Только по плодам. Плод же духа... и далее по тексту.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся.
            Это приятно слышать.

Или думаете в посланиях коринфянам, где о даре говорения на иных языках слово "дух" написано с большой буквы "Д"?
            Насчет больших букаф - это вариант. Один из многих.

Всё как раз очень однозначно, Олег.
            Утверждать иное - утверждать, что слово Божие - туман, а не истина.
            Истина - смысл.
            Но не облечение во слова.....

Боюсь Вас огорчить: его и сейчас там нет. Это вам привет от К. и М., переводивших с вульгаты слово consolatio и сильно-дальних переводчиков, привязывавших свой сильно-дальний перевод к утвержденным лекалам.
            А παράκλητος - это защитник, (право)заступник, в др.Греции ходатай, который адвокат.
            Жив Господь и благословен защитник мой! (Пс,17:47), О, если бы кто выслушал меня! Вот мое желание, чтобы Вседержитель отвечал мне, и чтобы защитник мой составил запись. (Иов,31:35).
            Да никак не огорчили - наоборот, открыли глаза.
            Оказывается, "утешителя" Иисус не испрашивал.

Проверяется легко: имеем παράκλητος пред Отцем, Иисуса Христа, праведника (1 Ин.2:1). А что ж тут понимать?
            - Вы считаете, что рождение от Св.Духа ни разу не означает, что родившийся от Св.Духа погружен (βάπτισμα) в Св.Дух?
            - Вы считаете, что тот, кто НЕ крещен Св.Духом может попасть в Царство =быть записан в книгу жизни?
            Впрочем, я прекрасно понимаю, почему Вы не хотите ответить на эти вопросы.
            Неправда Ваша однако.
            На первый вопрос я не ответил - потому что не понял Вашего глубокого смысла, связанного со словами "ни разу".
            Я так и написал.
            Невжель не видели?
            И насчет второго - совершенно четко написал
            2. Для того, чтобы точно ответить на этот вопрос, мы должны прежде сотворить консенсунс насчет "Что такое крещение Святым Духом" . Если имется в виду - крещение Св. Духом - нововзаветное - то может. Потому что Иисус, когда формулировал обетования, к примеру:
            "32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;"
            Или в 1 Иоанна:
            15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

вообще не формулировал никаких дополнительных условий - в том контекстте, о котором мы беседуем.
            Пока мы по разному понимаем то, что Вы называете ИСТИНОЙ (для Вас) - а я называю истиной - для себя - мы с Вами никогда не поймем друг друга.

И это легко: в день Пятидесятницы Апостолы Св.Духом крестились или не крестились, а только исполнились Св.Духом?
            Неа.
            Вы только что выше заявляли о том, что слово Божье - Истина.
            Вот эта истина и говорит:
            1. 4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
            5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

2. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него:ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Вы кстати почему-то вовсем проглядели эти Слова Божие.
            И умело обошли - как будто их никогда и не было.
            Я Вас понимаю.
            Все что мимо Вашей теории - за борт, фтопку.

Без проблем: значит слово Божие лжет, говоря, что Св.Дух был от первых дней творения.
            Не, не лжет. Читаем Бытие - и Дух Божий носился над безвидной землей.....

.... А Св.Дух - ни разу не по плану: Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин,3:8)
            Это Ваше самый козырный аргумент.
            Однако Иоанн говорил совсем об ином......

Именно поэтому Христос и уведомил Апостолов о том, когда в очередной раз придет Св.Дух.
            Очередной?
            А когда же по Вашему Он им объявил - что вот сегодня - впервые придет?
            Смешно однако.......

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

Сообщение от агатон
              Вторая мысль, которую я хочу выделить - это то, что данный брат (и придерживающиеся его точки зрения) не может толком объяснить суть своего говорения.
              Если у Степняка, все сказано ясно иные языки , это дар Святого Духа, который может быть и знамением чего то там..
              То тут, брат упрямо утверждает, что иные языки это не дар Святого Духа.
              Иные языки это знамение Святого Духа.
              Но в русском языке, как и в других языках нет обособленного понятия слову «знамения».
              Нет дара знамение.
              Знамение всегда прилагается к чему то..
              Посох превратившийся в змея это знамение
              Радуга на небе это знамение
              Солнце в спять это знамение
              Исцеление слпеорожденного это знамение
              По сути знамением может быть любое действие. Но само по себе знамение не бывает.
              А так как пятидесятники считают иные языки знамением. То я и предложил им считать, что есть отдельный дар иных языков который должен даваться всем Крещенным Духом, как знамение.
              И есть дар иных языков, который дается не всем.
              Но брат, с этим не согласился, упорствуя на своем, что иные языки это не дар Духа Святого, а знамение.

Комментарии моих оппонентов
              Могут оставить под фразой «комментарии», что бы я понял, что это комментарии

По вопросу дара и знамения может мы говорим на разных языках с вами? (иные языки тут ни при чем) может стоит поподробней рассмотреть этот вопрос? Но в лбом случае ваши слова - По сути знамением может быть любое действие. Но само по себе знамение не бывает.
              А так как пятидесятники считают иные языки знамением. То я и предложил им считать, что есть отдельный дар иных языков который должен даваться всем Крещенным Духом, как знамение. -
              слишком громко звучат
              во первых как это знамение само по себе? это присутствие Духа Святого в нас и Его ходатайствующая молитва за нас, это знамение для неверующих. а во-вторых предлагать нам считать что то даром одним а что то даром другим это уж слишком дерзко и при этом же наивно думать что кто то возьмет и решит а давай, а что прикольно придумал Агатон давай так и будем называть!, как будто нам кому то дано такое право, другое дело если есть основание Писания то приведите его и поразмышляем

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от ermakltd
                Итак, брат прекрасно понимает, что никакого знамения, по отличению верующего от не верующего быть не может. Однако как пятидесятник, он придерживается мнения, что сверхъестественное знамение по отличению Крещеного Духом, от не Крещеного Духом вполне есть, и это 100% - иные языки.
                Он правильно понимает. Ибо верующему Господь дает знамение. Прежде всего для него. И вера его не страдает, а только укрепляется. Крещеного же Духом Святым сопровождает не только говорение на иных языках, но так же и истолкования, знания и т.д. Крещение СД это совокупность многих духовных проявлений. Так созидаются личные отношения человека и Бога и являются КДС.
                Что Богу важнее всего в нас? Что Он хочет от нас? Что бы мы знали Писание и лукаво мудрствовали по нему? Никак! Он хочет личных взаимоотношений. Поэтому правильнее всего не упиваться разными хитрыми определениями, а жаждать Его внимания к нам.
                Кто первым увидел и ощутил знамения Иисуса Христа? Его ученики. Прежде всего им и для них Он открывался - остальные остались в фарисейском богословии. Так и вы не созидайте свои отношения с Богом в рамках Писания. Ибо придет сатана и обратит все против вас.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от igoshir
                  Уважаемые братья и сестры во Христе, хотел бы попросить вас не давать повода для осквернения пути Господа нашего. Ибо о живых проявлениях Святого Духа не спорят. Их не классифицируют, не подводят под человеческое обоснование. Над ними не мудрствуют, ибо это удел сатаны. Появление Бога либо есть в вашей жизни, либо нет. Ваш спор еще раз доказывает, что Писание очень часто использует сатана, а Бог - есть Бог живого любящего общения, но никак не бог богословия.
                  ............
                  И самое разумное что вы можете сделать, это оставить споры и попросить у Бога прощение за этот шаг. Кто хочет спорить и доказывать, пусть пребывает в упоении своего невежества, но для того, кто хоть немного познал Его - спор неразумное занятие, огорчает Бога, радует сатану. Принимаем все что Господь дает нам без всякого мудрствования, и благодарим Его. Языки, истолкование, знания, или любое другое духовное проявление будет на пользу ищущим Его. Ибо только таковым открывает, остальным же удел человеческое богословие. Так оставьте этих хулителей со своими мерзостями. Будьте выше этих глупых дебатов, сценарий которых навязывает вам сатана.
                  Как я с Вами согласен, брат - если бы Вы знали.
                  Втягивают однако.
                  Каюсь, не утерпел........

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

[QUOTE=агатон;4021664]
                    Мое резюме

Я считаю, что :
                    Знамение это подтверждение слов , сверхъестественной силой (авторитетом Бога).
                    В ветхом завете пример знамения царю Езекии, когда солнце вернулось назад
                    В евангелие знамением было воскресение Христа из мертвых.
                    Верующим миссионерам Христос обещал пять знамений новые языки, исцеление, изгнание бесов, змеи, яды.

Знамение это подтверждение слов , сверхъестественной силой (авторитетом Бога).

то есть подтверждение КДС сверх естественным проявлением - способностью говорить на иных языках не есть знамение?
                    А это не противоречие?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Олег2008
                      Как я с Вами согласен, брат - если бы Вы знали.
                      Втягивают однако.
                      Каюсь, не утерпел........
                      Втягивает нас наша плоть, как и меня тоже бывает. Это не грех конечно иногда отстоять истину, но наши излишние потуги, можно ограничить мудростью Бога.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Олег2008
                        Неа.
                        Вы только что выше заявляли о том, что слово Божье - Истина.
                        Вот эта истина и говорит:
                        1. 4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                        5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

2. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него:ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                        Вы кстати почему-то вовсем проглядели эти Слова Божие. И умело обошли - как будто их никогда и не было.
                        Ну почему же не разглядел. Я как разглядел и потому многократно спрашивал: так креститься Св.Духом и исполниться Св.духом - это одно и тоже или разное?

А мне в ответ молчание
                        Но Вы вполне можете поправить ситуацию: ответьте, креститься Св.Духом и исполниться Св.духом - это одно и тоже или разное?

Я это к тому, что приведенная Вами цитата "И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима..." и так далее - это обещание Иисуса.
                        А оно исполнилось и Апостолы были крещены Св.духом или не исполнилось?
                        Если исполнилось, Вы вполне сможете привести об этом цитату.
                        Только не забудьте ответить перед этим на вопрос: креститься Св.Духом и исполниться Св.духом - это одно и тоже или разное?

Теперь, что касается дивной цитаты Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него:ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (с)

Какое вообще отношение эта цитата имеет к Апостолам? вот тут #1175 я подробно показал, что этот стих не имеет к Апостолам никакого отношения. И Вы это прекрасно прочитали, однако снова привязываете эту цитату к Апостолам, к которым она вообще не имеет никакого отношения.

Но не суть.

А суть по-прежнему в следующем: никто мне не хочет ответить на два простеньких вопроса:
                        1) креститься Св.Духом и исполниться Св.духом - это одно и тоже или разное?
                        2) покажите стих Писаний, в котором сказано, что Апостолы были крещены в день пятидесятницы? (не то, что им обещал Иисус, а то, что это обещание исполнилось).

Знаю, что ответа не дождусь. Но так, на всякий случай

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

Сообщение от igoshir
                          Поэтому так важно делиться свидетельствами проявления Господа в нашей жизни и не ограничивать это рамками Писаний. Сатанинские служителей культа не любят этого и скрежет их зубов обличает их. Поэтому дебаты, как демонический способ закрыть рот истинным проявлениям.
                          В спорах никогда не будет победителей, а только проигравшие. Бог не есть Бог - споров и богословия. Он Живой во всех сферах духовной жизни Христианина. Без всякого догмата.
                          И все Его желание есть желание чистое по отношению к нам, направленное на сближение и познание Его личности. И жаль что вы выбрали Библию, для разделение намерений Божьих. Библия не объединяет, а только Святой Дух через разнообразие проявление Своих. И ввязавшиеся в раздор не водится Им, а своей плотью.

не хочу оправдываться просто засвидетельствую
                          Я пришел на этот форум думая что пришел к детям Божиим которые поступают по писанию, но во многом ошибся, так же я предполагал что эти дебаты будут проходить честно без хитрости и лукавства но сильно ошибся я выше уже писал об этом в самом начале дебатов. Но сейчас я вижу что действительно все проходит не так как слово учит что тут цель возвыситься и ВЫИГРАТЬ, ЗАТКНУТЬ ЗА ПОЯС ВСЕХ, будто игра какая то. Тут нет того что написано,ЦЕЛЬ ЖЕ УВЕЩАНИЯ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА, нет тут ни любви ни чистого сердца, нет чистого и спокойного рассуждения по слову, но тут козни, уловки, хитросплетения. Я покаялся что вступил в дебаты и не знаю как дальше правильно поступать, знаю что многие сейчас говорят что я почувствовал проигрыш и начал юлить, нет нет и нет я в самом начале написал что это ничего не решит и это неблагодарное дело да и невозможно при таком раскладе рассуждать здраво, я исповедаюсь пред всеми чтоб и прочие знали и не попадали в такие ситуации я не стыжусь признавать свои ошибки и каяться в них, И дорогие братья и сестры , кого я соблазнил простите ради Христа!!!! Я не знаю как быть дальше пока я пишу ответы но в споры вступать не хочу просто говорю то во что верю и пытаюсь по Слову возвестить истину так как я ее понимаю а если вижу что не прав то каюсь и спрошу Бога чтоб Он мне открыл

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Только по плодам. Плод же духа... и далее по тексту.
                          так это же плод нашего человеческого духа и этот плод был в обилии у Корнилия еще до обращения ко Христу

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от ermakltd
                            не хочу оправдываться просто засвидетельствую
                            Я пришел на этот форум думая что пришел к детям Божиим которые поступают по писанию, но во многом ошибся, так же я предполагал что эти дебаты будут проходить честно без хитрости и лукавства но сильно ошибся я выше уже писал об этом в самом начале дебатов. Но сейчас я вижу что действительно все проходит не так как слово учит что тут цель возвыситься и ВЫИГРАТЬ, ЗАТКНУТЬ ЗА ПОЯС ВСЕХ, будто игра какая то. Тут нет того что написано,ЦЕЛЬ ЖЕ УВЕЩАНИЯ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА, нет тут ни любви ни чистого сердца, нет чистого и спокойного рассуждения по слову, но тут козни, уловки, хитросплетения. Я покаялся что вступил в дебаты и не знаю как дальше правильно поступать, знаю что многие сейчас говорят что я почувствовал проигрыш и начал юлить, нет нет и нет я в самом начале написал что это ничего не решит и это неблагодарное дело да и невозможно при таком раскладе рассуждать здраво, я исповедаюсь пред всеми чтоб и прочие знали и не попадали в такие ситуации я не стыжусь признавать свои ошибки и каяться в них, И дорогие братья и сестры , кого я соблазнил простите ради Христа!!!! Я не знаю как быть дальше пока я пишу ответы но в споры вступать не хочу просто говорю то во что верю и пытаюсь по Слову возвестить истину так как я ее понимаю а если вижу что не прав то каюсь и спрошу Бога чтоб Он мне открыл
                            Нисколько не хотел обвинить вас или обидеть, и вижу ваше искреннее чистое сердце. Еще перед началами ваших дебатов я предупреждал что примерно все так и закончится. Вы хотите победить сатану в спорах по плоти? Никто это не сделал. Так же вы не победите опираясь на Писание, ибо это же оружие использует и сатана. И поверьте мне, что он более искусен в этом. Если хотите победить сатану, не опирайтесь на Писание, а только на силу Божью и личное отношение с Ним. Ибо сатана постоянно будет пытаться тыкать вас туда носом, ловя на лукавых хитросплетениях. Можно конечно тоже по лукавить как он, и неполноту ясности откровений в Писании использовать в дебатах. Но надо ли оно вам? А Богу? В дебатах нет любви Божьей, есть только лукавство паразитирующее на Писаниях.

Держитесь того что Господь открыл вам лично. Ибо у каждого с Богом свой путь. У Павла был свой. И я не считаю, что путь Павла по познанию Бога должен быть на 100% моим путем, не смотря на то, что многое схоже. Я не Павлов, не Кифов, не Апполосов, и конечно же не Гундяев.
                            Последний раз редактировалось igoshir; 21 January 2013, 05:13 PM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от ermakltd
                              так это же плод нашего человеческого духа и этот плод был в обилии у Корнилия еще до обращения ко Христу
                              Значит одно из двух: или 1) слово Божие ошибается, говоря "по плодам узнаете..." и "плод же Духа"..., или 2) креститься Св.Духом можно хоть сто раз в день и Корнилий был крещен Св.Духом и до прихода Петра (раз имел плоды Св.Духа), а с приходом Петра всего лишь получил дар Св.духа, которого ранее у него не было.
                              О чем и прямой текст:
                              44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деян.,10)

Как видите Св.Дух сошел на всех, кто слушал Петра, в т.ч. и тех, кто пришел с Петром и уже был на тот момент крещен Св.Духом и имел дары.

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

Сообщение от Йицхак
                                Значит одно из двух: или 1) слово Божие ошибается, говоря "по плодам узнаете..." и "плод же Духа"..., или 2) креститься Св.Духом можно хоть сто раз в день и Корнилий был крещен Св.Духом и до прихода Петра (раз имел плоды Св.Духа), а с приходом Петра всего лишь получил дар Св.духа, которого ранее у него не было.
                                О чем и прямой текст:
                                44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деян.,10)

Как видите Св.Дух сошел на всех, кто слушал Петра, в т.ч. и тех, кто пришел с Петром и уже был на тот момент крещен Св.Духом и имел дары.

Я думаю что если вы вдумчиво почитаете эти места Писания и попросите чтоб Господь вам их открыл то все поймете. вы сказали о двух пунктах или Слово ошибается или креститься можно по 100 раз но вот самого главного пункта не добавили - или я что то не понимаю, а смиренным Бог дает благодать.
                                а тут все ясно, - кого по плодам нужно узнать то?? скажите пожалуйста
                                15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их.
                                тут нет ни слова о КДС ни о исполнении Духом Св.
                                да и Апполос ничего о Духе не слышал а плодов было полно
                                и КДС бывает один раз а потом нужно исполняться Духом так нам Бог повелевает
                                так что я думаю нужно путаницу эту распутать и все поставить на свои места и не будет у нас с вами вопросов
                                ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ

Комментарий

Обработка...