Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник я
    Участник

• 17 January 2013
    • 19

Сообщение от ermakltd
    в том то и дело что ничего не упразднилось но некоторые почему то считают что кое что из этого списка уже не нужно якобы упразднилось, так, скоропостижно
    а за чем приводить места,которые противоречат самому себе?Давайте к людям пойдём,им расскажем о могущественной силе крови Иисуса Христа,она грехи смывает,о милости Бога к человеку,о Его силе и любви!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
    Какой классный рояль.
    Вас,как музыканта понимаю,но извините,рояль к дарам отношения не имеет.))))Извините за флуд!!!
    Спаси Господь!!!

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Ник я

Вас,как музыканта понимаю,но извините,рояль к дарам отношения не имеет.))))Извините за флуд!!!
      Ага, не могла пройти мимо такой красотищи.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

[QUOTE=Ник я;4014922]а за чем приводить места,которые противоречат самому себе?Давайте к людям пойдём,им расскажем о могущественной силе крови Иисуса Христа,она грехи смывает,о милости Бога к человеку,о Его силе и любви!!!

- - - Добавлено - - -

совершенно с вами согласен держитесь любви и ничего не потеряете, не подражайте злу

Комментарий

• Ник я
          Участник

• 17 January 2013
          • 19

я вроде ничего злого не сделал,не подражал злу и обидеть здесь никого не хотел.Извините если что не так!!!
          Спаси Господь!!!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от нинапри
            Интересно мне...а ведь среди этих учеников были и неверующие :

64 Но есть среди вас некотоые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
            65 И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
            66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
            Совершенно верно. Но об этих неверующих сказано "уже не ходили с ним".
            Входят ли Апостолы и 70 учеников в число тех, кто не ходил с Ним? и если входят, то как Он их послал (они ведь с ним уже не ходили).
            Думаю, что Господь всегда и всё говорил для Своих, для Его сыновей, а остальные рядом стояли. Разве имена неверующих могут быть записаны в книге жизни ? Так же и с остальными делами.
            Точно так.
            Из этого можно сделать только следующие выводы:
            1) если имена 70 учеников записаны на небесах, - они никак не могут быть неверующими.
            20 если на небесах могут быть записаны только имена рожденных свыше, то 70 учеников были рождены свыше.
            3) если рождение свыше не может быть без крещения Св.Духом, то эти 70 учеников были крещены Св.Духом до дня Пятидесятницы.
            Когда приняли Дух усыновления ? Думаю, что это самое главное : 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            - после победы на Голгофе.

Если написано, что НЕ БЫЛО НА НИХ ДУХА СВЯТОГО, то значит и НЕ БЫЛО.
            Серьезный аргумент. Но давайте его разберем.

О ком эта фраза "Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен" - об апостолах или о ком-то другом?
            Смотрим:
            2
            Приближался праздник Иудейский - поставление кущей. 3 Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь. 4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру. 6 На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время. 8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. 9 Сие сказав им, остался в Галилее. 10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно. (Ин,7).

Ясно видно, что сказал, что не пойдет в Иерусалим, а пошел тайно и без учеников.

14 Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил. ... 28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. 31 Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил? (Ин,7).

Ясно видно, что уверовали в Него те, кто в тот день был в храме, и это не Апостолы и ученики.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. 40 Многие из народа, услышав сии слова, говорили: Он точно пророк. (Ин,7).

Т.е. видно, что фраза Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен - относится к народу, который поверил Иисусу во время Его нахождения в храме без Апостолов и учеников.
            Соответственно, говорить, что Апостолы или 70 учеников, которых Он послал, тоже не имели Св.Духа, нельзя.

Теперь смотрим о славе (не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен).
            Для народа Он не прославлен до Голгофы, - да. А для учеников?
            11
            Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его
            . (Ин,2).

Еще раз видим, что фраза Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен - относится только к присутствовавшим в тот день в храме, но никак не к 12 Апостолам или ученикам.

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

Сообщение от Ник я
              я вроде ничего злого не сделал,не подражал злу и обидеть здесь никого не хотел.Извините если что не так!!!
              да нет же дорогой мой брат никого вы не обидели и обидеть не могли все нормально извините если не правильно выразился и смутил вас. я это сказал как пожелание к вам на будущее, а то здесь много можно встретить такого общения которое на христианское не похоже с любовью к вам брат Юрий

Комментарий

• Ник я
                Участник

• 17 January 2013
                • 19

Сообщение от ermakltd
                да нет же дорогой мой брат никого вы не обидели и обидеть не могли все нормально извините если не правильно выразился и смутил вас. я это сказал как пожелание к вам на будущее, а то здесь много можно встретить такого общения которое на христианское не похоже с любовью к вам брат Юрий
                вот как!!!ну спасибо!!!я здесь новичёк и....
                Спаси Господь!!!

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

Сообщение от Ник я
                  я понял потому и решил поддержать

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Ник я
                    Можно сказать все самое интересное вы пропустили. А с др. стороны у вас все впереди.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Ник я
                      Участник

• 17 January 2013
                      • 19

Сообщение от ermakltd
                      я понял потому и решил поддержать
                      спасибо!!!

- - - Добавлено - - -

самое интересное это наше призвание,а дебаты наверное у нас из за "жира" !во времена гонений все держались друг за дружку,а теперь баптист с пятидесятником(самые близкие по учению) уместится не могут.Как же на небе они будут-в разных углах...?
                      Спаси Господь!!!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Ник я
                        спасибо!!!

- - - Добавлено - - -

самое интересное это наше призвание,а дебаты наверное у нас из за "жира" !во времена гонений все держались друг за дружку,а теперь баптист с пятидесятником(самые близкие по учению) уместится не могут.Как же на небе они будут-в разных углах...?
                        Еть такое дело по большей части на форуме, в жизни я к примеру спокойно умещаюсь с пятидесятниками, хотя и баптисткой меня нельзя назвать никак, уже давно.
                        Да и думаю, чем меньше отождествлять себя с людьми, тем лучше.
                        По любви узнают нас, не по учениям, не по деноминациям.
                        Зы но и пятидесятники в жизни у меня др. поспокойнее и поадекватнее.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Ник я
                          Участник

• 17 January 2013
                          • 19

Дай Бог всем быть с Ним вечно!!!Мы созданы Им такими разными,но в то же время все носим почётное имя ХРИСТИАНИН!!
                          Спаси Господь!!!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Ник я
                            Дай Бог всем быть с Ним вечно!!!Мы созданы Им такими разными,но в то же время все носим почётное имя ХРИСТИАНИН!!
                            Будем, если преподанное удержим до конца.

2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

Загляните.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от FriendX
                              Что касается языков и какой либо другой избранности,то я с вами согласен. Но что касается вообще КДС нет. Ибо получается Христос не Христос, а какой то предатель.Типа я с вами но не настолько чтобы вы думали что я в вас.Хотя Апостолы говорят:
                              [1 Ин.4:4] Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

Я думаю то что происходит в Вашем объяснении ,происходит с теми кто не смирён перед Богом,кто не ищет правды,бунтует и получают в "награду" духов заблуждения.Например будет соблюдать субботу как еврей,не есть чего то,говорить не человеческими и даже не животными языками ,искать чудес где их нет и так далее.
                              То есть я хочу сказать что понимаю и верю что Писание нарушится не может,значит Святой Дух так и есть в нас,но не даёт знамений которые можно было бы идентифицировать с Апостольскими.Тут требуется просто смирение,а не поиск собственного выхода из ситуации.

- - - Добавлено - - -

Но это ведь тоже дар Святого Духа?! Как же мы различаем тем не менее?
                              Когда есть КДС то Дух Святой не изменился, у Него даров не уменьшилось. Когда Он раздаёт, то раздаёт всё, что имеет. Это включает сюда и дар языков. Вы сами же и ищите выход с ситуации. Ага, языки умокли по причине того, что не надо уже говорить иудеям, как вроде бы их не стало.

А тем более, Он разделяет и дар распознавания духов, но я этого дара в действии за всю свою жизнь не видел. Это не догадки наши, это также не обоснования Писание, что тот или онй дух есть таковым. Это Дух Святой показывает какой это дух и когда он не Божий, то этот же человек выгонает его. Никто и молиться не должен, чтобы вышел дух. Этот одарённый человек повелевает духу и он выходит. Вы сами этот дар видели? Не думаю. Что-то не так с КДС.

Деян.16:16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                              17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                              18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час
                              .

Видели ли Вы такое, что, например, баптист одарённый этим даром заходит на собрание Пятидесятников и выгоняет духов. Вы же уверены, что там духи обольстительные действуют. Нет этого дара не только у баптистов, но и везде. А должно. Что-то не так с современным КДС.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от агатон
                                Если бы вы участвовали в дебатах и отвечали на вопросы, то ваше определение было бы куда полнее......, а так остается еще куча вопросов про КДС, после вашего определения.
                                Непонятно, для чего КДС, как определить Его, как получить Его, когда происходит рождение свыше и т.п......
                                Все ваше определение сводится к тому, что Духом крестит Христос, Дух сходит на человека, и у него проявляются дары Духа, для служения......
                                Это и так тут все понимают.
                                Там так и написано, КДС даётся для свидетельства о Христе. Лучше чем Христос об этом сказал, я не могу выразиться.

О рождении свыше там и не говорится. КДС не есть РС.

Там не пишется, как его получить потому, что это только определени КДС, а не то, что приводит к нему. Я не говорил, что для служения, оно было для свидетельства.

Определяют свершилось ли КДС по наличию дара или даров от Духа Святого. Я там указал, что сопровождаются дарами. Определение можно было бы и улучшить, но даже на этой стадии оно говорит о всём, чтобы понять, что есть КДС.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...