Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Ответы по второй теме

1. Что такое знамение и для чего, кого, и с какой целью оно дается? Дайте расширенный ответ своими словами без местописаний.
    Знамение это подтверждение слов , сверхъестественной силой (авторитетом Бога).

2. Какие примеры знамений, вы можете привести из Ветхого завета?
    - Кому конкретно дано знамение
    - Какое именно знамение
    - С какой целью, дано знамение

Исцеление царя Езекии.
    Знамение было дано царю Езекии.
    Знамением было то, что тень от солнца вернулась на зад на 10 ступений
    Цель у знамения была подтвердить, что слова (Ты будешь исцелен) пренадлежали всемогущему Богу.

3. Какие знамения делал Христос при своем земном служении (Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас)
    - Кому конкретно
    - Какое именно знамение
    - С какой целью

Знамение Ионы пророка
    - Знамение Израильскому народу
    - Знамением было то, что Христос воскрес из мертвых
    - Целью знамения было то, чтобы показать евреям, что Иисус подлинно Христос.

4. Какие знамения обещал дать Христос верующим Нового завета?
    - Кому конкретно
    - Какое именно знамение
    - С какой целью

Верующих будут сопровождать знамения
    - Знамение для верующих и не для верующих
    - Знамения новые языки, изгнание бесов, исцеления, нейтрализация ядов,
    - Цель знамения: для верующих - доказательство истинной веры, для не верующих доказательство истиной веры.

5. Какие знамения упоминали апостолы
    - Для кого конкретно знамение
    - Какое именно
    - Цель знамения

Апостол Павел упоминал три знамения
    1. Иные языки. Знамение для не верующих иудеев - в подтверждения определенной истины.
    2. Пророчества. Знамение для не верующих язычников в подтверждение, что с церковью Бог.
    3. Знамения апостольства. Данное знамение проявлялось в чудесах в подтверждения авторитета апостола.

6. Какие знамения вы считаете актуальными для сегодняшнего христианства и почему?
    Чудеса и силы - в данный момент времени, уже не столь актуальны как в первой церкви. Причина тому, что в последнее время усилятся лже чудеса и лже знамения. Так же известно, что антихрист будет творить многие чудеса, даже подобие воскресения из мертвых. Поэтому для последнего времени, основным знамением будет проповедь евангелия в мудрости, которую никто не сможет пересилить. Хотя и чудеса не отметаются..

Братья, можете подкорректировать свои ответы, дополнить их, если считаете нужным. Потому что как я понял, мои вопросы были несколько карявыми и я не смог точно выразить то, что хотел.

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от агатон
      Я имею духовные дарования.
      Дар пророческий (около 100 сбывшихся пророчеств)
      Дар языков
      Был когда то дар толкования.
      .
      Уважаемый пророчествующий апологет,как добиться вашей аудиенции ???
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Игорь2
        Похоже это превратилось в некий документ удостоверяющий личность, но не разу не раскрывающий духовное состояние этой личности. Выделение в отдельную деноминацию ясно показывает это. ...И вы тело Христово, а порознь члены.И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
        .... Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
        Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.(1 Кор.12:27-31)
        Итак, дар любой не повод для разделении, те паче надмения.

Конечно, здесь есть и иная виновная сторона в разделении в свое время, это мы, баптисты. Все от недостатка любви. Но это отдельная история.
        А как могли бы баптисты остановить этот процесс, если даже не они его начали?
        Это я к тому, что баптисты здесь такие же жертвы, равно как и пятидесятники. Разделение ведь не пришло на ровном месте, этому предшествовало не одно столетие брожений разнообразных.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• ermakltd
          Завсегдатай

• 06 January 2013
          • 978

Сообщение от агатон
          Ответы по второй теме

1. Что такое знамение и для чего, кого, и с какой целью оно дается? Дайте расширенный ответ своими словами без местописаний.

- Какое именно знамение

Исцеление царя Езекии.
          Цель у знамения была подтвердить, что слова (Ты будешь исцелен) пренадлежали всемогущему Богу.

3. Какие знамения делал Христос при своем земном служении (Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас)
          - Кому конкретно
          - Какое именно знамение
          - С какой целью

Знамение Ионы пророка

- Кому конкретно
          - Какое именно знамение
          - С какой целью

- Цель знамения: для верующих - доказательство истинной веры, для не верующих доказательство истиной веры.

- Какое именно
          - Цель знамения

1. Иные языки. Знамение для не верующих иудеев - в подтверждения определенной истины.
          2. Пророчества. Знамение для не верующих язычников в подтверждение, что с церковью Бог.
          3. Знамения апостольства. Данное знамение проявлялось в чудесах в подтверждения авторитета апостола.

6. Какие знамения вы считаете актуальными для сегодняшнего христианства и почему?
          Чудеса и силы - в данный момент времени, уже не столь актуальны как в первой церкви. Причина тому, что в последнее время усилятся лже чудеса и лже знамения. Так же известно, что антихрист будет творить многие чудеса, даже подобие воскресения из мертвых. Поэтому для последнего времени, основным знамением будет проповедь евангелия в мудрости, которую никто не сможет пересилить. Хотя и чудеса не отметаются..

Братья, можете подкорректировать свои ответы, дополнить их, если считаете нужным. Потому что как я понял, мои вопросы были несколько карявыми и я не смог точно выразить то, что хотел.

ВОПРОС!!! а почему вы так настойчиво просите не приводить места писания и уже несколько раз об этом предупреждаете странно как то, обычно наоборот просят подкрепить Писанием.
          И еще, ваши ответы ни в коем случае не объяснили ваших вопросов и если мы их не правильно поняли то так и продолжаем не правильно понимать так что ответы в этом разделе могут не совсем отражать то что вы хотели но как понимали так и ответили, если что спросите заново

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа.

Сообщение от Евлампия
            Несмотря на то, что Святой Дух никогда не покидает верующего, наши грехи могут "угашать" Его (1 Фессалоникийцам 5:19) или "опечаливать" (Ефесянам 4:30). Грех всегда влияет на наши отношения с Богом. Хотя наши отношения с Ним и безопасны во Христе, неисповеданный грех может мешать нашему общению с Богом и угашать работу Святого Духа в нашей жизни. Вот почему так важно исповедовать наши грехи: "Если признаем наши грехи, Он, справедливый и верный, простит нам грехи и очистит от всякого зла" (1 Иоанна 1:9). Поэтому, хотя Святой Дух никогда не оставляет нас, мы действительноможем лишиться Его помощи и радости от Его присутствия.
            Братья и сестры - лишение радости присутствия Духа святого еще бывает при отпускании Духом Святым своего брата - обновленного духа человеческого в самостоятельную жизнь. Самое первое, что переживаешь в этот момент - шок, паника, отчаяние и ВОПРОС - за что? И только со временем начинаешь осторожно идти сам по жизни, вспоминая все то, чему научил Дух Святой! И вот именно сей час главное не предать веру забвению, не подумать о том, что Отец оставил дитя Свое напроизвол судьбы. Ибо свобода выбора человека всегда остается за человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
            Абсолютно верно сестра. В наших падениях Бог нам не помощник. Он помогает встать праведнику. Вот смысл не оставления Им нас.

По не скромности своей дерзаю сказать, что тоже имею дар Духа Святого (не языки), но без любви - кимвал звучащий. И вот если мы, будем стяжать звучную "игрушку" в доказательство всем остальным, но любовь стяжать не будем, то к чему все это?

Меня всегда интересовал один вопрос. Может ли Дух Святой дать в дар какую-либо способность на служение, если мы ей все равно пользоваться не можем по причине отсутствия любви? Как можно вручить меч обоюдоострый не подготовленному воину, да еще психически не устойчивому? Зальет ведь кровью "малховой" все вокруг!
            На форуме часто наблюдаем такую картину.
            Только миротворец способен использовать меч духовный к жизни, а не к смерти и увечьям. Но для этого, в своем духовном образовании, мы должны чаще возвращаться к Нагорной проповеди Иисуса.
            К сожалению приоритеты расставлены наоборот. И "дитя" жаждет схватить меч и навести порядок. Не понимая, что ему этого еще никто не давал. Все зло, помните? От юности его.
            Дорогой брат - праведнику не нужен Христос, ибо Он пришел не к праведнику - но спасти погибшее. Грешник нуждается в поднятии и Господь стоит рядом с каждым грешным сердцем и ждет: Только позови, и я войду!

Благословений всем.
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от BABON
              Дорогой брат - праведнику не нужен Христос....
              А есть такие?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от BABON
                Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа.

Братья и сестры - лишение радости присутствия Духа святого еще бывает при отпускании Духом Святым своего брата - обновленного духа человеческого в самостоятельную жизнь. Самое первое, что переживаешь в этот момент - шок, паника, отчаяние и ВОПРОС - за что? И только со временем начинаешь осторожно идти сам по жизни, вспоминая все то, чему научил Дух Святой! И вот именно сей час главное не предать веру забвению, не подумать о том, что Отец оставил дитя Свое напроизвол судьбы. Ибо свобода выбора человека всегда остается за человеком.

- - - Добавлено - - -

Дорогой брат - праведнику не нужен Христос, ибо Он пришел не к праведнику - но спасти погибшее. Грешник нуждается в поднятии и Господь стоит рядом с каждым грешным сердцем и ждет: Только позови, и я войду!

Благословений всем.
                Понимаю о чем вы у меня было подобное переживание и случилось это когда столкнулась с учением о языках. Далее шла путем веры, через разные препятствия. Но Дух Божий был со мной и провел меня. Так что из вавилона я вышла. Думаю каждого Бог и ведет таким образом, чтобы проверить кому ты себя подчинишь, зачем это сделаешь.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от агатон
                  Ответы по второй теме

- Какое именно знамение

Исцеление царя Езекии.

- Кому конкретно
                  - Какое именно знамение
                  - С какой целью

Знамение Ионы пророка

- Кому конкретно
                  - Какое именно знамение
                  - С какой целью

- Какое именно
                  - Цель знамения

Для меня все ясно спасибо.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Topaz
                    А есть такие?
                    Не верите слову Его?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от rebenokavraama
                      Не верите слову Его?
                      Не говорите загадками.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Вторая часть

«Дары Духа Святого»

Вопросы:

1. Есть ли ложные дары?
                        2. Как отличить ложный дар, от подлинного?
                        3. Возможно ли проявление даров Духа Святого через человека, который не Крещен Духом Святым?
                        4. Как отличить проявление дара Духа Святого, от простого ответа на молитву?
                        5. Есть ли универсальный дар Духа Святого, который дается всем верующим Крещенным Духом Святым?
                        6. Может ли дар Духа Святого, проявляться без желания и воли Духа Святого (можем ли мы исцелять, кого хотим и когда хотим, без вопрошения воли Божей)?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Topaz
                          Не говорите загадками.
                          А что ж тут загодочного?
                          Исследуйте эту тему. Все очевидно.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от ermakltd
                            ВОПРОС!!! а почему вы так настойчиво просите не приводить места писания и уже несколько раз об этом предупреждаете странно как то, обычно наоборот просят подкрепить Писанием.
                            И еще, ваши ответы ни в коем случае не объяснили ваших вопросов и если мы их не правильно поняли то так и продолжаем не правильно понимать так что ответы в этом разделе могут не совсем отражать то что вы хотели но как понимали так и ответили, если что спросите заново
                            По двум причинам:
                            1. Я хорошо знаю писание, потому когда вы пишите свою точку зрения, я уже знаю, какие места из Библии, могли бы ее подтвердить.
                            2. Прежде, чем что то отстаивать по Библии, нужно понять, что именно вы хотите отстаивать...... Зачастую, когда раскручиваешь людей в их богословии, получается такая чушь.......... что даже нужды нет в том, что бы они что то там цитировали.....
                            Ну например о том, что Иисус по 100 раз на дню крестит Духом Святым...... - зачем мне нужды доказательства по Библии, подобной чуши? Итак ясно, что человек ерунду несет.....
                            Поэтому пока и нужно понять, что вы вообще хотите доказывать по Библии, а уж потом попробуете доказать.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от агатон
                              Вторая часть

«Дары Духа Святого»

Вопросы:

1. Есть ли ложные дары?
                              2. Как отличить ложный дар, от подлинного?
                              3. Возможно ли проявление даров Духа Святого через человека, который не Крещен Духом Святым?
                              4. Как отличить проявление дара Духа Святого, от простого ответа на молитву?
                              5. Есть ли универсальный дар Духа Святого, который дается всем верующим Крещенным Духом Святым?
                              6. Может ли дар Духа Святого, проявляться без желания и воли Духа Святого (можем ли мы исцелять, кого хотим и когда хотим, без вопрошения воли Божей)?
                              Вы задаёте вопросы, на которые у человека не может быть ответов(точных). Кроме 6-го.
                              По-поводу 3-го вопроса, так некого пророка не то что "некрещёный" Духом, а простая ослица вразумила, не думаю, что обошлось тут без Божьего Духа

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от rebenokavraama
                                А что ж тут загодочного?
                                Исследуйте эту тему. Все очевидно.
                                Какую тему? Вы сами понимаете о чём говорите? Или так просто, "я тут была"?

Комментарий

Обработка...