Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Йицхак
    Не посмотрю. И на Павку Корчагина не посмотрю. И даже на Карлсона, который живет на крыше, не посмотрю. Бо литернатурный, вымышленный персонаж. А сатана - реальность.
    Как и реальность Бог, без воли которого ни один волос не упадет, а у нас и волосы все пересчитаны.
    Да, и даже договор кровью подписывают. И я, когда историю изучал, фотографии таких договоров, имеющихся в музеях, видел.
    Как и фотографию "груши" для получения рассказа о договорах с сатаной.
    Мне эти средневековые басни к чему?
    Фауст не вымышленной персонаж. Гете слизал с оригинала.
    По мимо басен - я привел вам 4 места из Библии.
    Если бы вы знали писание, то поняли бы это........

Я если вы ничего не смыслите в действиях сатаны и даже не хотите в этом смыслить - то и не говорите тогда, чего он может , а чего не может. Тем более в таком, категоричном тоне "Нет, не может"

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Йицхак :
      Св.Духом можно как исполниться, так и выгрузится из него.[/
      Вот как бы спросить у Иоанна , который Богослов : " Как это ты, брат, был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос... ? "
      Уточняю - не в Духе, а в духе ....
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от нинапри
        Йицхак :

Вот как бы спросить у Иоанна , который Богослов : " Как это ты, брат, был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос... ? "
        Это значит в исступлении.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от агатон
          Это значит в исступлении.
          Я не у вас спрашивала.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от агатон

6. Какие знамения вы считаете актуальными для сегодняшнего христианства и почему?

Надеюсь вопросы не сильно трудные.
            Давайте еще сутки подумаем.
            Агатон, прости, не для спора и не совсем по теме. Но все-таки поделюсь.
            Есть такое современное знамение, которое я наблюдаю довольно частои даже здесь. Это взаимный духовный обмен. Русский (нео)протестантизм (как бы тут братья ни взвивались на задние конечности) - все-таки и обрусел и о-православился. Этот процесс идет.
            Идет и встречный. Православные читают (хотя и под одеялом с фонариком) книги (нео)протестантских авторов, перенимают (конечно. анонимно!) хотя бы некоторые здравые идеи.
            Может, это и не знамение, а все в рамках "законов духовной природы" - спорить не буду.
            Но просто это интересно.
            Простите и продолжайте.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от нинапри
              Нин, а зачем? Разве недостаточно слов Христа, что Дух приходит и уходит у всякого рожденного Св.Духом?
              А в "духе", а не в "Духе" потому, что в сильно-дальнем переводе такую букву "у" нарисовали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              Фауст не вымышленной персонаж. Гете слизал с оригинала.
              Аха. Крыша, пропеллер и имя Карлсон - тоже вполне реальны.
              По мимо басен - я привел вам 4 места из Библии.
              Вам это показалось.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Йицхак
                Нин, а зачем? Разве недостаточно слов Христа, что Дух приходит и уходит у всякого рожденного Св.Духом?А в "духе", а не в "Духе" потому, что в сильно-дальнем переводе такую букву "у" нарисовали?

- - - Добавлено - - -

Вам это показалось.
                - Так что такое истина чрез Христа?
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Тимофей-64
                  Есть такое современное знамение, которое я наблюдаю довольно частои даже здесь. Это взаимный духовный обмен. Русский (нео)протестантизм (как бы тут братья ни взвивались на задние конечности) - все-таки и обрусел и о-православился. Этот процесс идет.
                  Идет и встречный. Православные читают (хотя и под одеялом с фонариком) книги (нео)протестантских авторов, перенимают (конечно. анонимно!) хотя бы некоторые здравые идеи.
                  Может, это и не знамение, а все в рамках "законов духовной природы" - спорить не буду.
                  Но просто это интересно.
                  Простите и продолжайте.
                  Ну я имел ввиду сверхъестественные знамения.
                  А так с вами согласен. Когда был еще протестантом, то к нам (к пятидесятникам) приезжали православные священники и проповедовали, говорили на языках. .......
                  Для нас это было большим вдохновением - мол и православие не безнадежно.........
                  Влияние на православие так же оказывают бывшие протестанты, переходящие в православие, такие как я. У нас свой слог, свое мировозрение, своя культура и порой очень тяжело принять культуру православия (именно культуру , а не богословие). Православие то же сильно влияет на протестантов. Например, когда я еще только изучал православие, то приходил к священнику и по долгу беседовал с ним, о непонятных мне вещах (не скрывая, что я протестант) , ни спорил, а именно узнавал их точку зрения........... И он мне все так здраво разжевывал, что я порой стоял и не понимал - неужели это православный священиик, а не протестанский ??? Он меня не гнал, не считал заблудшим, не считал сектантом. Просто показывал приимущества православия перед практикой протестантов.
                  Мы же вообще, полные невежды в православии........
                  Мы же считали, что - предание старцев - это , что то типа второй Библии у православных. Считали ,что это предания, типа сбора книг - бабушкиных сказок.
                  Смеялись над званием Марии - Царица небесная. При этом сами себя (и братья и сестры) честно почитали царями и священниками.....
                  Удивлялись непониманию литургии для неверующих .......... при этом на свои собственным молитвенные собрания, неверующих не пускали....

Ну и т.д.....
                  Так что влияние идет, и идет обоюдное.
                  У нас вон в церкви (православной) - домашнии группы по изучению Библии (обзор ветхого завета) , воскресные школы для детей и подростков, социальные служения. Душепопечение священников, молодежные клубы, литературы - про покаяние, евхаристию, литургию......библейские школы, семинарии, академии, евангелизации......
                  Поэтому нет ничего криминального, что бы некоторые идеи брать и у протестантов..... ну если они (идеи) здравые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Но просто это интересно.
                  Простите и продолжайте.
                  Ну я имел ввиду сверхъестественные знамения.
                  А так с вами согласен. Когда был еще протестантом, то к нам (к пятидесятникам) приезжали православные священники и проповедовали, говорили на языках. .......
                  Для нас это было большим вдохновением - мол и православие не безнадежно.........
                  Влияние на православие так же оказывают бывшие протестанты, переходящие в православие, такие как я. У нас свой слог, свое мировозрение, своя культура и порой очень тяжело принять культуру православия (именно культуру , а не богословие). Православие то же сильно влияет на протестантов. Например, когда я еще только изучал православие, то приходил к священнику и по долгу беседовал с ним, о непонятных мне вещах (не скрывая, что я протестант) , ни спорил, а именно узнавал их точку зрения........... И он мне все так здраво разжевывал, что я порой стоял и не понимал - неужели это православный священиик, а не протестанский ??? Он меня не гнал, не считал заблудшим, не считал сектантом. Просто показывал приимущества православия перед практикой протестантов.
                  Мы же вообще, полные невежды в православии........
                  Мы же считали, что - предание старцев - это , что то типа второй Библии у православных. Считали ,что это предания, типа сбора книг - бабушкиных сказок.
                  Смеялись над званием Марии - Царица небесная. При этом сами себя (и братья и сестры) честно почитали царями и священниками.....
                  Удивлялись непониманию литургии для неверующих .......... при этом на свои собственным молитвенные собрания, неверующих не пускали....

Ну и т.д.....
                  Так что влияние идет, и идет обоюдное.
                  У нас вон в церкви (православной) - домашнии группы по изучению Библии (обзор ветхого завета) , воскресные школы для детей и подростков, социальные служения. Душепопечение священников, молодежные клубы, литературы - про покаяние, евхаристию, литургию......библейские школы, семинарии, академии, евангелизации......
                  Поэтому нет ничего криминального, что бы некоторые идеи брать и у протестантов..... ну если они (идеи) здравые.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от агатон
                    3. Агатон
                    КДС - Крещение Духом Святым это помазание на служение. Или облечение в Духа Святого, когда Дух Святой использует человека для созидания Царства Божьего. Видимым образом оно проявляется в:
                    - В дарах Духа Святого
                    - В самом факте, призыва человека на служение
                    - В успешном служении
                    - В проповеди истинного евангелия
                    Духа Святого получает каждый рожденный свыше христианин, которого Господь призывает к служению. А так как к служению призываются все, то все рожденные и получают Духа. Это есть обязательное условие Нового завета, которое обязан был исполнить Христос, когда обещал всем верующим в Него дать Утешителя. Если человек не получил Утешителя, то он или не верующий (не правильная вера), или Христос обманщик.
                    Для получения КДС ничего делать не нужно, достаточно уверовать во Христа и следовать путем освещения (водное крещение, молитва, служение и т.п.). При этом крещение Духом может даваться не сразу в момент покаяния, а в тот момент, когда Бог считает христианина достаточно зрелым, что бы поставить его на служение

Все понятно, по поводу крещение Духом Святым в новом завете, но хочу к выводу добавить, мы также говорили о крещении Духом святым или сошествия Духа Святого на людей в ветхом завете, Вы утверждаете, что это тоже самое сошествие Духа Святого, что и в новом завете, с чем я тоже согласен, Вы говорите, что в новом завете быть крещеным Духом Святым может только свыше рожденный человек и с эти я согласен, но также ваше убеждение говорит, что в ветхом завете могли получать крещение Духом Святым,только избранные, но при этом они не были рождены свыше, а значить духовно мертвый в глазах Бога, тогда возникает противоречие, почему чтоб новозаветнему верующему, чтоб быть крещеным Духом Святым надо обязательно родиться свыше, а ветхом завете не рождены свыше духовно мертвый по отношению к Богу не надо, они все равно мог получать крещение Духом Святым. получается о крещении Духом Святым у верующих людей ветхого завета благодати в этом вопросе было больше чем в новом завете, ведь для них рождение свыше не обязательны критерий, чтоб быть крещеным Святым Духом, в отличии от верующих нового завета. Поэтому я вижу противоречие которое не должно быть согласно правилам дебатов. Я лично убежден , что те кто ветхом завете имели Духа Святого они были рождены свыше, не все но избранные для служения Богу и признаки рождения свыше у них есть как подтверждает ветхом завете так подтверждает это и новый завет.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от proxrista
                      - Так что такое истина чрез Христа?
                      А что такое мост через Волгу? Или рюкзак через плечо?
                      А ведь писал 1000 и 1 раз - языческие философии, плиз, не ко мне.
                      Равно как и вопросы "что есть истина?".
                      Бо если в слове Божием не увидели, что есть истина, то моё слово однозначно не поможет.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Йицхак :
                        Нин, а зачем? Разве недостаточно слов Христа, что Дух приходит и уходит у всякого рожденного Св.Духом?А в "духе", а не в "Духе" потому, что в сильно-дальнем переводе такую букву "у" нарисовали?
                        Как хорошо, что я женского пола. Всёжки не сёстрам отвечать за богословие...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Йицхак
                          А что такое мост через Волгу? Или рюкзак через плечо?
                          А ведь писал 1000 и 1 раз - языческие философии, плиз, не ко мне.
                          Равно как и вопросы "что есть истина?".
                          Бо если в слове Божием не увидели, что есть истина, то моё слово однозначно не поможет.
                          - А я ваше и не спрашиваю, вы скажите - что такое истина чрез Христа - по Слову Божиему, а не по вашему? Покажите нам, что знаете элементарные вещи.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от нинапри
                            Как хорошо, что я женского пола. Всёжки не сёстрам отвечать за богословие...
                            Ну тогда можно я отвечу? Иоанн был в тот день в таком же "духе", в каком были Апостолы в день Пятидесятницы - слово одно и тоже, и в том и в другом случае написано строчными буквами. Ну, не знали др.греки прописных (заглавных) букв

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Степняк
                              Все понятно, по поводу крещение Духом Святым в новом завете, но хочу к выводу добавить, мы также говорили о крещении Духом святым или сошествия Духа Святого на людей в ветхом завете, Вы утверждаете, что это тоже самое сошествие Духа Святого, что и в новом завете, с чем я тоже согласен, Вы говорите, что в новом завете быть крещеным Духом Святым может только свыше рожденный человек и с эти я согласен, но также ваше убеждение говорит, что в ветхом завете могли получать крещение Духом Святым,только избранные, но при этом они не были рождены свыше, а значить духовно мертвый в глазах Бога, тогда возникает противоречие, почему чтоб новозаветнему верующему, чтоб быть крещеным Духом Святым надо обязательно родиться свыше, а ветхом завете не рождены свыше духовно мертвый по отношению к Богу не надо, они все равно мог получать крещение Духом Святым. получается о крещении Духом Святым у верующих людей ветхого завета благодати в этом вопросе было больше чем в новом завете, ведь для них рождение свыше не обязательны критерий, чтоб быть крещеным Святым Духом, в отличии от верующих нового завета. Поэтому я вижу противоречие которое не должно быть согласно правилам дебатов. Я лично убежден , что те кто ветхом завете имели Духа Святого они были рождены свыше, не все но избранные для служения Богу и признаки рождения свыше у них есть как подтверждает ветхом завете так подтверждает это и новый завет.
                              - А как насчет того, что Иисус сказал о рождении свыше?
                              Привидите пример крещения в смерть Христа хоть одного человека до Иоанна Крестителя. Ждем.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Йицхак
                                Вам это показалось.
                                Иоганн Фауст,реальная историческая личность, живший в Германии 16 века. Некоторые сведения из жизни этого человека побудили Кристофера Марло, а затем Иогана Вольфганга Гете создать поэтический образ человека, который решился на контакт с бесом, ради приобретения паранормальных способностей.
                                Реальный доктор Фауст, был известен в 16 веке, как крупный маг, некромант и астролог. Он родился в Германии, в земле Вюртемберг на границе Пфальца. Учился в Гейдельбергском, а затем в Краковском университете.
                                Мэнли П. Холл, приводит отрывок из руководства по магии, составленное самим Фаустом, где он описывает свой многолетний контакт с бесом по имени Асиель.....
                                О Фаусте упоминают многие авторы - Иоганн Вир, Августин Лерхеймер, Андреас Хондорф.....

На писание я вам указал -
                                1. - сатана обещал Христу дать власть над миром
                                2. 3.4 - причина безбедной жизни грешников (псалом Асафа, Иеремия, Аввакум)
                                5 - заветы со смертью и преисподней, дабы избежать бед (пророк Исаия)

Вы весьма не компетентны в этой теме. Советую вам общаться в тех темах, которые понимаете.

Комментарий

Обработка...