Не дождётесь.

Подумайте, для кого надо было ПОЛУЧАТЬ видимые ОБРАЗЫ ЯВЛЕНИЯ ДУХА СВЯТОГО? Для Господа или ЧЕЛОВЕКОВ?
"16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение".
"Гл.2
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать".
Да, и как думаете, Захария был тоже КРЕЩЁН Духом Святым?
"66 Все слышавшие положили это на сердце своем и говорили: что будет младенец сей? И рука Господня была с ним.
67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего."
И ещё, по-поводу различных трактовок "от духа святого". Дух Святой не будет "закрывать" глаза читающему на прямые стихи Писания, сказано, что получили Духа Святого, значит получили. Было это ДО Дня Пятидесятницы? Да, До.
Не хочу, что бы обсуждение мест Писания переходил в спор. Благословений.
Комментарий