Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от агатон
    Я сделал вывод в то, что апостолы были крещены Духом в пятидесятницу на основании Деяний 1:4- 5 стих. По моему там однозначно написано - "И собрав их, Он повелел им: не отлучаться из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней после сего, будете Крещены Духом Святым"

Как можно оспаривать прямые и не двухсмысленные слова Христа ?

- - - Добавлено - - -

Идеальная - православие. Самая разумная. Там нет противоречий с Библией.
    Поверьте мне, дебаты с православием я проиграл.........
    Можно было с вами пообщаться на эту тему, только конечно не в этой теме. Как на основании библии есть учения иконопочитание, почитания мощей, молитва за усопших .

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Степняк
      Правильно ли я Вас понял, что после рождения свыше дух тут же меняется и человек начинает жить по новым условиям нового завета, так как в старом духе люди не могли жить по старому завету и по этой причине Бог отменяет ветхий завет. И рожденный свыше согрешать не может так как он победил грех?
      Абсолютно правильно.
      единственное - согрешать он может, но может и победить грех, а вот ветхозаветний не мог при всем желании.
      Это зависит еще от роста христианина. Согрешают - плотские, душевные, отроки и дети. Те кто достиг возраста юноши - уже победили грех и не грешат.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Степняк
        Правильно ли я Вас понял, рождения свыше у апостолов было когда Иисус дунул на них сказав "примите Духа Святаго".А крещение Духом Святым призашлоПри наступлении дня Пятидесятницы, рождения свыше произошло раньше крещения Духом Святым?
        Это не прямое место. Оно не говорит о том, что Иисус дунул и апостолы родились свыше......... Но о чем то же оно должно говорить? Единственное разумное толкование - это рождение свыше. Но в любом случае, я не думаю, что человек рождается свыше, когда происходит КДС.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от агатон
          Возродится свыше - получить новое сердце.
          Крещение Духом - помазание на служение.
          Видимых отличий сошествия Духа Святого на людей в Ветхом завете, от сошествия Духа Святого в Новом завете - я не нашел. Притом пророчество акцентируется не на излитие Духа, а на излитие Духа на всякую плоть.......... следовательно ранее Дух изливался уже, но на избранных.
          Спасибо ответ ясен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
          Что значит имели во всей полноте ??? Дух дается не мерою. Они имели Духа Святого, они исполнялись Духом Святым, они пророчетсовали творили чудеса Духом Святым, они становились новыми людьми под действием Духа Святого, они имели мудрость от Духа Святого и все духовные дары.....
          но их сердце было старым. Они не был рождены свыше.
          Действия Духа,что в ветхом, что в новом завете все одинакова?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от агатон
            Вы тоже придерживаетесь точки зрения, что КДС получает всякий рожденный от Бога?
            Симпатизирую Вашим оппонентам.
            Без разницы, что мы думаем, среди живущих никто не знает всей мудрости Божьей. Важно имеем ли любовь. Каждый из нас имеет свое предназначение здесь:... если, конечно, будет жить с верой и любовью, свято и разумно.(1Тим. 2:15) Все остальное придумывают люди, и подобно "армянскому комсомолу"
            Что бы потом преодолевать искусственно созданные барьеры, унывая или гордясь в зависимости от результата, не известно для чего. Чем не древней церковь, тем больше барьеров и учений по преодолению оных.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от агатон
              Я думаю, что учителя Израилевы даже не в общих чертах понимали, а очень хорошо понимали, что такое Крещение Духом Святым. Они ожидали, что Дух Святой со Христа будет сходить на них, как сходил с Моисея на старейшин. Это было исполнением пророчества того - что Христос новый пророк подобный Моисею, который должен придти в мир.
              Этот ответ я восприму, как ваше предположения. Ответ ясен спасибо.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Степняк
                Правильно ли я Вас понял, что рожденный свыше является членом тела Христова, не смотря на то , что он не крещен Духом Святым?
                Да правильно. Верующим дал власть быть чадами Божьими. Чадами Божьими - становятся те, кто родился от Бога (Духа Святого). Следовательно сыны и дочери и церковь - это рожденные свыше.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Йицхак
                  Никак. Вам просто неведом маленький пустячок: крещений Св.Духом может быть сколько угодно, хоть сто раз на дню.
                  Да нет, тут надо подумать...
                  Исполнение Духом, нисхождение Духа может быть сколько угодно раз, это так.
                  А вот крещение Духом, как и крещение водою только один раз.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Lester_M
                    Я бы лучше поговорил об этом с тем кто ищет крещения Духом, чем с тем кто хочет чтобы я отказался от Дара. К сожалению, противники даров не понимают, что Духов нужно испытывать не головой, а помазанием пребывающим в нас. Но человек противящийся Духу, помазания просто не имеет.
                    Я вообще не пойму зачем искать Крещения Духа Святого?? Бог его что - спрятал?
                    А как испытать помазание пребывающее в вас ???
                    А кто вообще противиться Духу ???
                    Лично я противлюсь учению пятидесятников, потому что не нахожу его библейским и разумным. Если вы бы показали, что оно библейское и разумное, то я бы не противился ему.....
                    По мне, так вы уже палку перегибаете объявляя, что всякий противящийся вашему учению - противиться Духу Святому.
                    А то смотрите, следующий шаг будет - всякий противящийся нашему учению, хулит Духа Святого.
                    А следующий шаг - всякому противящемуся нашему учению - сей грех не проститься ни в этой жизни не в будущем веке.....

Подобные высказывания тут уже были.
                    Противление Духу - это когда ты знаешь истину, понимаешь, что это истина - и намеренно идешь против нее.
                    Я же вообще не вижу у вас истины......

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от агатон
                      Не скажу, что я уверен на 100% , что отличий пребывания Духа Святого на ВЗ и на НЗ - нет. Скажу, что я пока эти отличия не нашел. А потому остаюсь с мнением, что это тоже самое крещение .
                      Хотелось бы уточнить, вы меня наверное не поняли, я спрашиваю, что Он мог на всех людей ветхого завета пребывать, любой верующий человек ветхого завета мог быть крещен Духам Святым?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Йицхак
                        8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. ...11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. (Откр,3) - это о ком? о крещеном Св.Духе или нет?
                        И если о крещеном, то если всё-таки похитят его венец, куда такой б/у крещенный Св.Духом пойдет?
                        Да. И потом еще сподобились лицемерить! (с) ап. Павел
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Степняк
                          Правильно ли я Вас понял, что если человек успешен в служении (( видимый успех в служении.) тоже бы разобраться что есть успех в служении) говорит о крещении Духом Святым, плюс если это еще и проявления в духовных дарах. И крещеными Духом Святым могут быть только проповедник, пастор, дьякон?
                          Все правильно, кроме того, что крещеные могут быть только проповедник, пастор, дьякон......... Крещены все кого Господь поставил на служение и дал талант.
                          А Он дал его всем христианам.
                          Иначе, как Господь будет спрашивать отчет о талантах, если Он их не давал ??? А когда Он их дал? Только при КДС.

Видимый успех в служении - выражение конечно не однозначное, там тоже могут быть много всяких если и кабы...... Но суть верная - если человек водится Духом Святым в служении , он будет успешен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Никак. Вам просто неведом маленький пустячок: крещений Св.Духом может быть сколько угодно, хоть сто раз на дню.
                          Может вы путаете крещение Духом с исполнением Духом ???
                          Зачем Христу по 100 раз в день крестить меня Духом ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
                          А я не понял тоже,агатон,чего это Вы намудрили?
                          Это значит, что чадами Божими становятся не от крещения Духом Святым, а от рождения от Духа Святого. Они же и есть члены Тела.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от агатон
                            Да. Дается новое сердце, получается новая тварь - новое рождение человека.
                            Дух человека рождается второй раз? как Вы говорите перерождение, я Вас правильно понял? Для меня рождение свыше и новая тварь, понятие чуть разграничены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                            Да, поняли правильно.
                            Во Христа можно верить не правильно сотнями способов - например говорить, что Христос пришел не во плоти. Что Он не Бог, а только человек-пророк. Радикальные ереси, которые упоминают имя Христа, но исповедуют не Того Христа. Ну и так же не искренняя, или бесплодная вера - т.е верит правильно, но плодов покаяния нет...... такая вера мертвая. Ну и в том же духе......
                            Все ясно спасибо

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

[QUOTE=агатон;4006024]
                              Сообщение от ermakltd

Уточняю.
                              Иисус дунул на них и сказал - примите Духа Святого.
                              Данное место можно понимать или как прямое , буквальное действие....... или как образ будущего крещения.
                              Но так как паралельное место в евангелие говорит о том, что в этот момент у них открылся разум к пониманию Писания, то уже нельзя это место воспринимать как образ.
                              Следовательно они приняли Духа Святого. И плодом этого принятия стало - понимания писания. Это им обещал Христос до Своего распятия.
                              А так как Дух Святой был с апостолами и раньше, но не был в них, и они не были еще крещены Духом........ то, данное место могло означать, только рождение свыше. Когда дух человека преображается и он начинает понимать духовные вещи. Что и видим у апостолов.

Диспут конечно же будет.
                              Но прежде чем доказывать правильность своего учения, или опровергать чужое - нужно знать учение оппонента во всей полноте.
                              Этим мы и будем пока заниматься.
                              Сейчас, смысла что то доказывать, или что то опровергать - особо нет. Можно просто высказать, свое мнение.

Когда ваша, моя и Степняка - точки зрения о КДС, языках, знамениях, практике - будут высвечены, тогда мы и попробуем доказать здравость своего вероисповедания.

- - - Добавлено - - -

Извините пожалуйста, я не имел ввиду оппонентов. Нам это правилами запрещено.
                              Я имел ввиду слушателей. Ибо это время и для них, задать вопросы и оставить своих комментарии, по смеяться надо мной, еще раз сказать, что какой я балван ну и т.п.......
                              Пусть выпустят пар, может проявятся еще несколько точек зрения по поводу КДС
                              Все ясно, но вы не обращайте на подобные заявления внимания, я если бы так считал, то не вступал в диспут.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Степняк
                                Правильно ли я Вас понял, чтобы креститься Духом святым нужно,веровать искренно в Господа и призыв служить Богу, а призваны все верующие служить и поэтому все мы так принимаем крещение Духам Святым?
                                Да правильно.
                                Обязательные условия Нового завета со стороны Бога - это
                                1. - Дать новое сердце, что бы жить свято.
                                2. - Дать КДС - для служения.

Христос не когда не призовет христианина на служение не дав ему КДС

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                                Пожалуйста можете давать свои ответы без всяких подобных комментариев, они в ответах не к чему, просто не могли бы вы отвечать как вы считаете?
                                Вполне здравое замечание. Постараюсь более так не делать....
                                Но если заболтаюсь, поправляйте меня.

Комментарий

Обработка...