Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Сообщение от Дмитрий брат
    Нормальная у него форма общения... КОКРЕТНЫЕ вопросы - конкретные ответы.
    Если у Вас действительно ЗДРАВОЕ УЧЕНИЕ, то что Вам бояться конкретных вопросов по этому ЗДРАВОМУ учению?

А сторонние люди (не участвующие в этом диспуте) будут рассуждать и сравнивать с Писанием - здраво ли ваше учение на самом деле.........
    Дерзайте - Вы отстаиваете честь ОЦХВЕ....
    да я и не боюсь ничего - тем более людей. просто в теме 22 тезиса уже столкнулся с Димой и понял что от меня могут требовать много но мне в ответ не дать ничего, и еще меня виноватым сделать, а там хоть весь мир пусть перевернется , этих людей ничто не поколышет я дам вам ответы на все, только пожалуйста не переворачивайте их и постарайтесь понять а то у меня складывается мнение что дурака включаете извините за резкость , но просто напрягает

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Дмитрий брат
      Вы отстаиваете честь ОЦХВЕ....
      Перед кем? Перед Вами, что ли!? Дмитрий Батькович, не смешите курочек у бабушки за хатой... извольте спросить, кто Вы такой? пророкур, что ли? кто Вы такой, чтобы перед Вами отстаивать какую-то честь? Для начала Вам надо самим познать, что такое честь... ну, и немного поправить свое среднее образование...

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Вот непонятно мне, почему люди не могут просто дискутировать, без того, чтобы переходить на личность? Как-будто для того только и заходят сюда, чтобы бесконечно сводить давние личные счеты.
        Последний раз редактировалось awdij; 12 January 2013, 06:59 AM.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от агатон
          Бабай кричал, что бы я согласился с их мнением....... когда я сказал, что соглашусь, когда они покажут его здравость, он стал кричать что мы должны твердо держаться своего исповедания и не менять мнение.
          Я кричал?...
          Купите себе электрошокер, и лечитесь, пока есть надежда на выздоровление...))
          Попробуйте понять, что Вы свидетельствуете о собственном осознании реальности. И если она искривляется уже в процессе осознания, то анализ и реакция на нее будет, да и есть, такой, какую являете Вы.
          Вам бы успокоиться...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от КРАВЧУК

- - - Добавлено - - -

я передумал подключаться к твоим "дебатам" после того, когда внимательнее прочитал твои правила...
            Ой Кравчук, Кравчук............
            Я же попросил тебя указать, что тебя не устраивает в правилах.
            Ты указал, что название и что отказ удалять сквернословящих.
            Ради тебя я подкоректировл правила......

А ты опять кричишь, что правила не те.........
            Потом стал кричать, что без полезно спорить, потому что я все равно не отступлю...........
            Тогда я пообещал перед всем форумом , признать свое поражение и принять вашу точку зрения, если вы покажите ее здравость в дебатах.......

Потом вы кричали, что мой суд не правильный....
            Я опять пошел вам на встречу и предложил выбрать трех арбитров......

А ты опять, все не доволен и не доволен...........

Я уже понял, что для вас существует только одни дебаты - "никаких дебатов, беспрекословно слушать нас и соглашаться с нами".

Спасибо, но верить всякому кулику хвалящему свое болото, я не буду.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от агатон
              Ой Кравчук, Кравчук............
              Я же попросил тебя указать, что тебя не устраивает в правилах.
              Ты указал, что название и что отказ удалять сквернословящих.
              Ради тебя я подкоректировл правила......

А ты опять кричишь, что правила не те.........
              Потом стал кричать, что без полезно спорить, потому что я все равно не отступлю...........
              Тогда я пообещал перед всем форумом , признать свое поражение и принять вашу точку зрения, если вы покажите ее здравость в дебатах.......

Потом вы кричали, что мой суд не правильный....
              Я опять пошел вам на встречу и предложил выбрать трех арбитров......

А ты опять, все не доволен и не доволен...........

Я уже понял, что для вас существует только одни дебаты - "никаких дебатов, беспрекословно слушать нас и соглашаться с нами".

Спасибо, но верить всякому кулику хвалящему свое болото, я не буду.
              Брат, чем больше разговора НЕ с оппонентами, тем больше от них претензий.
              Хватит самооправданий, перебранок и прочего.
              Почисли ВСЕХ НАС в ИГНОР. Всех!
              У тебя ДВА оппонента. Серьезных и не заслуживающих нотаций.
              Все остальные мы здесь мусор.
              Давай, четко и по пунктам....
              Зрелище прекрасное!
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                Перед кем? Перед Вами, что ли!? Дмитрий Батькович, не смешите курочек у бабушки за хатой... извольте спросить, кто Вы такой? пророкур, что ли? кто Вы такой, чтобы перед Вами отстаивать какую-то честь? Для начала Вам надо самим познать, что такое честь... ну, и немного поправить свое среднее образование...
                Интересные вы люди... когда "поднимают пяту" на вашу деноминацию и ее учения - вы "встаете горой" все как один, всячески понося и злословя оппонента...
                А когда "поднимают пяту" на Божество Господа Христа и Его Евангелие - вы "в кусты", а иногда даже и выступаете на защиту напавшего, если он говорит на ваших "языках"....

Отрекаетесь от Господа - и Он отречется от вас....

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от Ястреб.

И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

...Обрати внимание, что Павел пишет тем кот делал грех. Может им не вменялось.

...А этим Христос сказал, что вообще не знает их.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Матф.7:22,23)

...Итак, как видите нет никаких правил, кому и как дает Дух Святой Свои дары, поэтому определять святость и принадлежность к вере , это смертельно и ошибочно.
                  Правил может и нет, но путь есть...
                  ...Будте святы ибо Я свят... но как быть святым, если не определять святость?
                  А разве вера - это личность, чтоб принадлежать ей?
                  Сознательно делающим беззаконие сказано: отойдите от Меня...
                  Вам немного нужно мудрости от Бога...
                  Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                  И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от ermakltd
                    во первых я думал что дебаты пойдут по принципу
                    Деян.17:11 Здешние были
                    благомысленнее Фессалоникских: они
                    приняли слово со всем усердием,
                    ежедневно разбирая Писания, точно ли
                    это так.
                    а у вас какая то изуверская форма общения это не правильно ведь в итоге виноватым могу оказаться я только потому что вы непонятливый
                    ну раз вы так решили давайте посмотрим что получится
                    по освящению добавлю я пребываю в понимании что Слово Божие проливает свет на нашу жизнь и сущность, кровь Христа омывает наш грех, познание истины освобождает от греха в жизни , итак мы осознаем наш грех приходим к жертве Христа, она омывает наш грех и потом Дух Святой освящает, то есть мы получаем статус - святой. По этому освобождение от греха мы получаем и без КДС чрез познание истины, но получить звание святой может только крещеный Духом это наше учение и прошу принять его в этой форме без искажений надеюсь все сказал четко
                    Видетели.........
                    Если бы тут были благоразунмые фарисеи, то тема бы так и проходила.
                    Но тут толком ничего не стремиться разбирать, а только кричат, что правы они........... Посему нет смысла так вести тему.
                    Просто я предоставляю вам возможность доказать, что ваше учение - здравое.
                    Это просто - ответьте на все вопросы.

По освещению............, как хотите, ничего от себя добавлять не буду, буду просто цитировать вас .
                    Хотя для меня несколько и странно ваше утверждение , что - "По этому освобождение от греха мы получаем и без КДС чрез познание истины"
                    Но при этом - "но получить звание святой может только крещеный Духом"

Но да ладно, может потом станет понятней.
                    Ваш ответ зафиксирован.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                    Ну так что Агатон? Получается провести дебаты по твоему сценарию? Не предупреждал ли я тебя, что глупое мероприятие обречено на провал? И все твои потуги есть потуги плоти, поэтому и плоды будут плоды плоти, ибо истина в таких делах не восторжествует.
                    Предложите ваш сценарий дебатов.

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от агатон
                      Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
                      Агатон! Я хоть и не учавствую в этих "дебатах", хочу задать ТЕБЕ (другие могут не беспокоиться) прямой вопрос. Можно? Знаю, что можно. Впорос: кто для тебя лично Иисус Христос?
                      Прямой вопрос - прямой ответ. Отвечай.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Степняк
                        Вроде на все мои ответы Вы сказали, понятно зафиксировано или я ошибаюсь?
                        На первый ряд вопросов да, вы ответили все понятно, притензий нет.
                        Прочитайте еще раз внимательно правила Хода дебатов

Ход дебатов будет происходить следующим образом:
                        Сначала берем тему №1, я задаю по ней ряд вопросов.
                        Вы отвечаете.
                        Потом я уточняю, правильно ли вас понял и фиксирую ваш окончательный ответ.
                        Затем я задаю еще ряд вопросов, ибо не могу досконально сразу предугадать все ваши ответы.
                        Вы опять отвечаете.

Я опять уточняю, правильно ли вас понял.
                        Опять фиксирую ответы.
                        Затем я делаю выводы, по каждому оппоненту, исходя из ваших фиксированных ответов.
                        Потом я отвечаю, на поставленные в самом начале мною вопросы.
                        Вы задаете мне уточняющие вопросы, по этой теме. Или другие вопросы, но по этой теме.
                        Затем общий вывод и к следующей теме.
                        Итак, пройдем пять тем, а шестая будет общим выводом дебатов.

Принявши участие в дебатах, вы согласились с правилами.
                        Не пойму, почему вы сразу их нарушаете и требуете от меня ответа.
                        Повторяю еще раз.
                        Я буду отвечать, на все свои и ваши вопросы, когда закончатся вопросы по этой теме.
                        А это еще 5 - про рождение свыше.
                        И еще 2 - заключительных.

Не пойму почему тянете резину. Давно бы уже ответили и перешли к другой теме. Тем более вам дается прекрасная возможность - ясно изложить свое вероисповедание, чего трудно достигнуть на форуме. Обычно все высказывают только свою точку зрения, и редко кто просит открыть другую - притом упрашивает как я.

Итак, жду от вас ответа на поставленные 5 вопросов, в соответствии с правилами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                        хорошо бы при этом самому внятно и конкретно отвечать на поставленные вопросы
                        Буду стараться изо всех сил отвечать на все ваши и свои вопросы.
                        Все это есть в правилах.
                        Прочитайте внимательно ХОД ДЕБАТОВ.... пока я от него не отхожу. Не пойму, почему вы возмущаетесь.
                        У вас прекрасная возможность, полностью изложить свое вероисповедание........на других темах, это не так легко сделать.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от агатон
                          Предложите ваш сценарий дебатов.
                          Мой сценарий вы знаете. Не начинать глупых мероприятий для глупых споров.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от ermakltd
                            да я и не боюсь ничего - тем более людей. просто в теме 22 тезиса уже столкнулся с Димой и понял что от меня могут требовать много но мне в ответ не дать ничего, и еще меня виноватым сделать, а там хоть весь мир пусть перевернется , этих людей ничто не поколышет я дам вам ответы на все, только пожалуйста не переворачивайте их и постарайтесь понять а то у меня складывается мнение что дурака включаете извините за резкость , но просто напрягает
                            Буду стараться изо всех сил не искажать ваших ответов, именно по этому и переспрашиваю по 100 раз, что именно вы имели ввиду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            Брат, чем больше разговора НЕ с оппонентами, тем больше от них претензий.
                            Хватит самооправданий, перебранок и прочего.
                            Почисли ВСЕХ НАС в ИГНОР. Всех!
                            У тебя ДВА оппонента. Серьезных и не заслуживающих нотаций.
                            Все остальные мы здесь мусор.
                            Давай, четко и по пунктам....
                            Зрелище прекрасное!
                            Жду, пока оппоненты ответят на пять вопросов о рождении свыше.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                            Агатон! Я хоть и не учавствую в этих "дебатах", хочу задать ТЕБЕ (другие могут не беспокоиться) прямой вопрос. Можно? Знаю, что можно. Впорос: кто для тебя лично Иисус Христос?
                            Прямой вопрос - прямой ответ. Отвечай.
                            Иисус Христос для меня лично -мой Спаситель от ада, смерти, греха, мой Господин, мой Бог, мой Брат.
                            Надеюсь достаточно прямо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                            Мой сценарий вы знаете. Не начинать глупых мероприятий для глупых споров.
                            Ну и кто будет участвовать в ваших дебатах, по столь умному сценарию ?

- - - Добавлено - - -

Дорогие братья оппоненты.
                            Мы не пойдем дальше, покуда вы не ответите на следующие вопросы:

1. Дайте определение Рождению свыше.
                            2. Перечислите все возможные условия при которых человек получает рождение свыше.
                            3. Что меняется в человеке, после рождения свыше?
                            4. Может ли рождение свыше, быть до Крещения Духом Святым?
                            5. Является ли членом тела Христа, рожденный, но не Крещенный Духом?

Все это предусмотрено правилами хода дебатов, на соблюдение которых вы давали согласие.
                            Не тяните резину, пора уж тему заканчивать и переходить дальше....

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Йицхак
                              Те, у кого хватило ума, в этих "дебатах" вообще не участвовали.
                              А те, у кого ума не хватило, и они присоединились, какое право теперь имеют что-то там говорить об агатоне? они знали на что шли и соучаствовали. Так что ничем не лучше.
                              А те, которые захотят прикинуться казанскими сиротами и сейчас сказать "мы-де по простоте ума не знали, что из этого получится..." - те не только соучастники, но еще и публично признаются, что недалекие умом.
                              "Не знаешь" как пойдут "дебаты" - нефих лезть: нет ума, не суйся умничать.
                              Довольно самокритично.Правда при этом досталось другим собеседникам агатона.

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

Сообщение от агатон
                                Дорогие братья оппоненты.

В связи с тем, что пошла неразбериха, между КДС и Рождением свыше, то предлагаю немного отступить от КДС, и пояснить что такое Рождение свыше.
                                Ответьте на следующие вопросы:

1. Дайте определение Рождению свыше.
                                2. Перечислите все возможные условия при которых человек получает рождение свыше.
                                3. Что меняется в человеке, после рождения свыше?
                                4. Может ли рождение свыше, быть до Крещения Духом Святым?
                                5. Является ли членом тела Христа, рожденный, но не Крещенный Духом?

По большому счету отвечайте своими словами, места из Библии, думаю и так все уже знают наизусть.
                                Я этот вопрос понял так - что такое рождение свыше? надеюсь правильно?
                                в Писании написано что у человека живущего в мире дух его по грехам и преступлениям мертвый, я так понимаю что раз он живет то и дух физически жив конечно, но пред Богом имеет статус - мертвый -то есть в разлуке с Богом без общения с ним, когда Слово Божие освещает нас то у нас производится вера от слышания и первый шаг веры - это покаяние после покаяния наш дух получает статус - живой. Это начало - рождение от Слова - от воды. далее человек идет возрастая и ему нужно вступить в завет с Богом ,чрез водное крещение человек дает Богу обещание доброй совести это его залог а Бог дает Свой Залог Духа Св. здесь может быть как водное первым так и КДС первым. Завет заключается между кем то и кем то и при одном не бывает поэтому от человека требуется водное крещение а Бог дает Духовное - обмен залогами. В завете участвует человек и Бог это и есть рождение свыше полностью. Знаю что мои слова звучат немного странно поэтому объясню далее как я понимаю. для этого, хоть вы, Агатон, и просили не приводить цитат, но тут без нее не получится
                                Мф 1 -20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                                И так, ангел сказал что в Марии уже родился Иисус но Ему еще надлежит родиться. Так и когда человек рождается от Слова то это подобно как дитя в утробе он живой и получил иже статус - праведник -, но ему еще надлежит родиться и выйти из утробы это КДС. После КДС он получает статус - святой - .
                                откр 22-11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                                Писание разделяет понятия праведный и святой. В вечности будет Новая Земля и Новый Город Иерусалим. На новой Земле будут обитать праведники , а в Новом Иерусалиме Церковь - святые. Поэтому имеющие КДС и сохранившие веру и преданность Господу войдут в Тело Церковь, а не имеющие или имеющие, но где то не сохранившие верность, могут через суд спастись но на Землю Праведных. В подтверждение приведу Писание Церковь сядет на престоле со Христом и будет судить мир, там отделят овец от козлов и если церковь уже определена и участвовала в первом воскресении то куда пойдут овцы . И еще в Новом Иерусалиме не будет болезни , так для чего листья древа для исцеления, и еще если церковь один Божий Народ то почему написано - для исцеления народов - ну много других еще мест, но не буду много писать. Итак я ответил на все вопросы кроме 4го так как я уже говорил что КДС входит в процесс рождения свыше то и ответ соответственно - нет - полного не может быть только частичное
                                надеюсь все понятно.

Комментарий

Обработка...