Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от awdij
    Похоже, что пока только со Степняком получается вести конструктивные дебаты..
    Неужели он один единственный такой из пятидесятников? Или он, возможно, как раз и есть настоящий пятидесятник, а другие так себе, с боку припека?
    Мне думается, что он просто понимает то, во что верит. Если человек ясно понимает свою веру, если он уверен в ее истинности, то ему позорно юлить, лукавить и размазывать кашу по тарелке. Он будет говорить прямо, ибо стыдится ему не чего........

А кто только дым в глаза пускает, тот будет говорить, говорить.......... на 10 страниц, а в итоге, ничего толком и не скажет. Это хорошо известный психологический прием, применяется в политике. Мне это объяснял психолог, который речи депутатам писал.

Степняк, пока уверенно говорит, придраться не к чему.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от агатон
      Ваш ответ, ясен и понятен - принят.
      Но фиксирую только то, что вы считаете Рождение свыше и Крещение Духом разными актами.
      Рождение - жизнь Божия и приобщение к Телу.
      Крещение - помазание силой для служения.
      Хоть я и не участвую в так наз. дебатах - но мой пост не флуд.
      Я поддерживаю эти два высказывания.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Степняк
        На такие вопросы, можно только предположительно отвечать, но ни как точно. возможно, что знали, а может и не до понимали, не Вы не я не может дать на этот вопрос однозначный ответ, а только предполагать, что в принципе вы и делаете. Я могу допустим, со всей утвердительностью сказать, что ученики Иисуса не всегда понимали сказанное Им "Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись" и Никодим не понял слов Иисуса "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?", ну и тому подобное, вот в таких в случаях можно с уверенностью сказать, что не понимали.Ну зато есть прямые указания на Божественную природу Христа и Духа Святого. Возможно, что понимал, а возможно нет, мы можем делать свои умозаключения, но это будит лишь частным умозаключением, но не как сто процентная истина. Вот где то ученики понимали, Христа, а где то нет, это освещено.
        Хорошо, ваш ответ ясен и принят.
        Фиксирую.

Теперь подождите немножко, пока мы закончим с Ермаком лтд, а после я выведу первые итоги, этой темы. Че резину то тянуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
        Степняк

Всегда ли предположительно?

[Ин.3:9] Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
        [Ин.3:10] Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
        [Ин.3:11] Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.

Как думаете почему говорится начала мы с маленькой буквы и потом в конце с большой сказано Нашего? Это всё об одном свидетельстве которое известно одной лишь Стороне или это о двух сторонах в диалоге ,которым известно то, о чём говорится в разговоре с Никодимом про Духа дышащего как и где угодно?
        То есть Никодим должен был знать о предмете разговора и получил за это упрёк или не должен потому что ещё Святой Дух не сходил понятным образом даже учителю Израилеву в ВЗ и Иисус был как бы не прав упрекая?
        И кто это "вы" в разговоре с одним Никодимом?
        Вообще то мы говорили не о Рождении от Духа, а о схождении Духа.
        Поэтому разговор с Никодимом тут не при чем.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Степняк
          Когда был Петр крещен Духом Святым?
          Отвечу я, если можно.
          На Пятидесятницу.
          А принял, как Ап. Павел разъяснил это позже, НАЧАТОК духа, вот здесь:
          22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
          Приняли - но НЕ КРЕСТИЛИСЬ Им.
          Дух Святого (утешителя) - не было на земле в тот момент - ибо на земле был Иисус Христос. Сын Божий.
          PS
          Вот конфуз!!!
          Оказывается меня Бабай уже опередил.
          Ну ты брат даешь стране угля!!!

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от ermakltd

дело в том что люди ветхого завета омывались водой и Иоанн крестил в воде в покаяние но смысла того что сейчас не было никто не обещал Богу добрую совесть так же и понятия Крещение Духом Св не было и самого крещения в полном его смысле не было это мое мнение

Я прекрасно понял, что вы крещение Духом в Новом завете , считаете другим чем крещение Духом в Ветхом завете.
            Я не понял оснований, этого утверждения.

В отличиях, вы сделали упор только на то, что ......... В ветхом завете Духа получали избранные, а в Новом все верующие.
            А разницу в самих крещениях вы не показали.

Если можно, то покажите разницу на наглядных примерах, например:
            Чем отличалось крещение и исполнение Духом у Моисея, от крещения и исполнения Духом у Павла ?
            Ну или какой нибудь другой пример......

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Олег2008
              Отвечу я, если можно.
              На Пятидесятницу.
              А принял, как Ап. Павел разъяснил это позже, НАЧАТОК духа, вот здесь:

Дух Святого (утешителя) - не было на земле в тот момент - ибо на земле был Иисус Христос. Сын Божий.
              Не согласен( не говорю, что "неправильно"). Вспомните слова Христа "если Я Духом Божьм бесов изгоняю, то достигло до вас Царстви.....". Да и схождение Духа Святого на Христа таже опровергают вашу теорию. Может быть в Духе Святом не было открыта Отцом ФУНКЦИЯ Утешителя и Наставника, коим БЫЛ Христос в то время для учеников, а вот как Он был вознесён, Дух Святой получил такОЕ СЛУЖЕНИЕ. Именно СЛУЖЕНИЕ.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от awdij
                Похоже, что пока только со Степняком получается вести конструктивные дебаты..
                Неужели он один единственный такой из пятидесятников? Или он, возможно, как раз и есть настоящий пятидесятник, а другие так себе, с боку припека?
                Ну уж Александр, Вы меня просто в асфальт..........
                Я просто отказался - напрочь.
                Не с КЕМ - дискутировать.......

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от ermakltd
                  и так
                  1 силы служения духом нет
                  2 можно молиться но не духом
                  3 есть проявление любви но не в излиянии Духа Св
                  4 нет силы освящения
                  5 воскреснем но не в церковь кроме церкви будут еще спасенные народы кот будут на земле праведных

вы попросили мое мнение я его дал если вы не хотите его понять в чем проблема? или хотите бросить меня в игнор? тут по каждому пункту можно по пол страницы написать но вы просили кратко
                  Хорошо, как скажите.
                  Будем считать, ваш ответ как..........
                  Крещение Духом Святым нужно человеку, что бы иметь силу в служении (наверно сверхъестественную), для того что бы молиться человеческим духом, для того, что бы увидеть одно из проявлений Любви Божей, для того что бы становиться святее и для того, что бы воскреснуть именно в церкви.

Следовательно, если человек не имеет крещения Духа Святого, он не может служить Богу в силе (сверхъестественной), не может молиться духом человеческим, не знает какую то часть любви Божей, не может становиться святее (побороть грех) и он не воскреснет в церкви (т.е он не часть тела Христа).

Надеюсь ничего не исказил из ваших 5 пунктов.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Topaz
                    Не согласен ( не говорю, что "неправильно"). Вспомните слова Христа "если Я Духом Божьм бесов изгоняю, то достигло до вас Царстви.....". Да и схождение Духа Святого на Христа таже опровергают вашу теорию.
                    Может быть в Духе Святом не было открыта Отцом ФУНКЦИЯ Утешителя и Наставника, коим БЫЛ Христос в то время для учеников, а вот как Он был вознесён, Дух Святой получил такОЕ СЛУЖЕНИЕ. Именно СЛУЖЕНИЕ.
                    А это ваше право, и его никто не отнимет.
                    Могу лишь отметить одно - Иисус Христос != человек. (В языке Си это: != означает строго НЕ РАВНО)
                    Вдумайтесь, где Вы ищете корреляцию - а ее там просто нет.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Олег2008
                      Хоть я и не участвую в так наз. дебатах - но мой пост не флуд.
                      Я поддерживаю эти два высказывания.
                      Рад за вас...........
                      жаль, что это ни на что не влияет.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Олег2008
                        А это ваше право, и его никто не отнимет.
                        Могу лишь отметить одно - Иисус Христос != человек. (В языке Си это: != означает строго НЕ РАВНО)
                        Вдумайтесь, где Вы ищете корреляцию - а ее там просто нет.
                        У меня не хватает образования, что бы перевести ваше сообщение на мне понятный (смысловая нагрузка) язык. К сожалению. Не знаю что такое "СИ", причём тут "!", "корреляция". Надеялся на обсуждение мест Писания и здравомысленное рассуждение. Извините.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Олег2008

Иисус сказал, что Дух Святой был с апостолами - ".... мир не может принять, потому что не видит Его (Духа Святого), и не знает Его, а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет".
                          Вы что не читали, что Дух Божий пребывал на всем Израиле ??? Посмотрите видение Валаама, которое открыл ему Бог, об Израиле.

Потому и разбирается тема про крещение, ибо у пятидесятников много каши в голове, одно другому противоречит, куча учений и точек зрений...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                          Ну уж Александр, Вы меня просто в асфальт..........
                          Я просто отказался - напрочь.
                          Не с КЕМ - дискутировать.......
                          Я уже понял, что многие из вас решили уклониться от дебатов, потому что считаете, что это не ваш уровень. Не зачем так падать - до дебатов с тем, кто отрицает ваше учение......
                          Ваша ровня, наверно должен вас без дебатов слушать открыв рот, и все ваши мысли конспектировать.....

С другой стороны, общаться в других темах с подобными мне, для вас не зазорно..........
                          Странно ?
                          Значит проблема не во мне, а в принципе ведения темы .
                          А принцип темы - честные и открытые дебаты, по правилам.

Привила, чисто протестантские...........
                          Что же тогда не нравиться ???

Может вы просто боитесь честного разговора, привыкнут не дискутировать, а просто выкрикивать свое мнение ?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Дорогие братья оппоненты.

В связи с тем, что пошла неразбериха, между КДС и Рождением свыше, то предлагаю немного отступить от КДС, и пояснить что такое Рождение свыше.
                            Ответьте на следующие вопросы:

1. Дайте определение Рождению свыше.
                            2. Перечислите все возможные условия при которых человек получает рождение свыше.
                            3. Что меняется в человеке, после рождения свыше?
                            4. Может ли рождение свыше, быть до Крещения Духом Святым?
                            5. Является ли членом тела Христа, рожденный, но не Крещенный Духом?

По большому счету отвечайте своими словами, места из Библии, думаю и так все уже знают наизусть.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от агатон
                              Дорогие братья оппоненты.

В связи с тем, что пошла неразбериха, между КДС и Рождением свыше, то предлагаю немного отступить от КДС, и пояснить что такое Рождение свыше.
                              Ответьте на следующие вопросы:

1. Дайте определение Рождению свыше.
                              2. Перечислите все возможные условия при которых человек получает рождение свыше.
                              3. Что меняется в человеке, после рождения свыше?
                              4. Может ли рождение свыше, быть до Крещения Духом Святым?
                              5. Является ли членом тела Христа, рожденный, но не Крещенный Духом?

По большому счету отвечайте своими словами, места из Библии, думаю и так все уже знают наизусть.
                              Эта перефразировка вопросов... Скажите, вы сами имете ответ на ранее приведённые вами вопросы? Просто, как сторонний читатель, хотел бы увидеть и ваши ответы, на поставленные вами же вопросы. А то как-то НЕКРАСИВО получается, люди отвечали, правильно-неправильно, НЕ СУТЬ. А вот вы, как бы в стороне. ЭТО плохо, нечестно.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

...Я человек свободный, думаю не помешаю вам.

Меня интересует вопрос, дар Духа Святого кто получают, дети Божие или не дети Божие?

Заранее спасибо. Надеюсь получить ответ от обоих сторон.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...