Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Алёна Мастикова
    Говорит Алёна Владимировна. Нечего. Понимаешь? Нечего. Ты спокоен. Тебе хорошо. Ты слышишь шум прибоя? Повтори: ей сказать по этому поводу больше нечего ( В смысле мыслей больше нет. Их нету, понимаешь? Мыслей нет.) Мыслей нет. Алёне Владимировне хорошо без тебя. Она спокойна. Она слышит шум прибоя. Её дыхание ровное и спокойное.

Ты свободен. Повтори - я свободен. Моё дыхание ровное и спокойное. У неё нет мыслей. Ей нечего сказать, потому что у неё больше нет мыслей по этому вопросу. Человек не знает, что мне ещё сказать. Я спокоен. Нечего. У неё всё хорошо. А споры, споры, разводить Алёна Владимировна не собиралась от начала. От начала. Пульс ровный и спокойный. Так понятно? Всё хорошо. Ты богат. Ты счастлив. Ты самый умный. Все любят тебя. Алёна Владимировна друг.

Вы летите с ней на большом и сильном орле Агатоне. Вы в сказке. Агатон дышит уверенно и спокойно. Его пульс ровный. Он счастлив. Ему больше не нужны языки. Дебатов не будет. Все харизматы, пятидесятники и неопятидесятники умерли, и попали в ад. Им хорошо и спокойно. Пятидесятникам хорошо и спокойно. Они слышат, как черти жарят харизматов в аду. Ты спокоен. Агатон больше не будет сидеть на форуме, потому что завтра ему отключат интернет. Я говорю завтра ему отключат интернет. Его пульс ровный и спокойный. Ты выходишь из форума, моешь ноги и ложишься спать.
    Когда я скажу "13", ты проснёшься.
    Тринадцать! Просыпайся!
    Я этот монолог спишу, можно?
    Вы удивительно талантливы. А талант дается Богом.....

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Олег2008
      Совершенно верно.
      Именно поэтому большинство апостлов - были харизматами.
      Ага. Пока не поняли, к чему это ведет. А когда поняли - перешли на иерархический строй. см. пастырские послания.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Олег2008
        Требование??? Ап. Павла?
        На запрет молиться всем вместе на языках???
        Да где вы его увидели?
        Многие так себе и не предствляют - и вы не исключение - что есть молитвы на языках, ТРЕБУЮЩИЕ истолкования - потому как они адресованы церкви и ее членам в частности, а есть - те же самые молитвы на языках, которые адресованы "себе и Богу".
        Последние - не требуют НИКАКОГО толкования.
        Вот и все.
        Никаких категорических запретов - просто нет. Не существует.
        "27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
        28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."

Ангийский вариант - существенно отличен от сильнодальнего перевода, и вот что там написано

Если я писал своё сообщение, то не вижу смысла пояснять, что это сообщение включает в себя моё мнение.
        Да, "английский вариант", синодальный не устраивают так же и харизматов. Библия писалась на английском? Как интересно, а если харизматическую доктринку будет смущать и английская трактовка греческого, то обратимся к нанайской транскрипции? А что в английском по-поводу мнения о "беснующихся"? В синодальном перепутали "беснующихся" с "общающимися"?

Не пытайтесь прогнуть Писание под "свои" требования. Там всё просто и доходчиво поясняется, без истолкования МОЛЧИ в Церкви, а говори себе и Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
        Совершенно верно.
        Именно поэтому большинство апостлов - были харизматами.
        Вот как? Это вы с Риком Реннером созванивались?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Надо понимать с первого раза (максимум со второго) что сказать больше нечего. Я точку зрения высказала, и отошла, не ясно?...
          Да не переживай ты так сильно, я скажу Господу, что ты поступила дерзко, и неправильно, да ты и сама это знаешь, если я неправ, тебе нечего боятся, Он справедлив.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от агатон
            1. Является ли Крещение Духом Святым и Рождение Свыше одним и тем же актом?
            Нет разные понятия. Возродиться - значит получить жизнь Божью, будучи привитым в Тело Христово через Дух Святой. А крещение Духом - это такой момент в жизни верующего, когда Иисус наполняет его силой Божьей для служения. Возрождение дарует человеку жизнь вечную, в то время как крещение Святым Духом дарует возрожденным верующим силу Божью, чтобы возвещать о Христе. Крещение Святым Духом духовное переживание, в момент которого на возрожденного верующего нисходит сила Святого Духа, явление, впервые произошедшее в день Пятидесятницы (Деян.Св.Ап.2:1-4; 10:45-46; 1Кор.14:2,4,18-19), внешним образом проявляющееся в говорении на «иных языках». Основанием для говорения «иными языками» служит Священное Писание (Иоил.2:28-29; Ис:44:3; Зах. 12:10), о говорении на «новых языках» сказано Иисусом Христом (Мк. 16:17);Говорение «иными языками» один из видимых даров Бога, проявляющийся во время схождения Святого Духа и проявляющийся в нескольких разновидностях:
            1. иностранном языке, которым не владеет верующий;
            2. на особом, понятном Богу «ангельском» языке; Отдельным даром Духа Святого является дар толкования «иных языков». 3. как произношение или пение несловесной молитвы
            Крещение Святым Духом не обязательная спасительная практика.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Уверовавший
              Не пойму, вам необходимо знать что такое просить по воле Его или что?
              Что мне необходимо знать, знает Бог, и работает над тем, чтобы я это узнал. Свои вопросы я вам задаю не для того, чтобы узнать у вас что-то, а для того, чтобы помочь вам понять ваши ошибки в ваших рассуждениях. И вы уже заметили как вам трудно давать ответы на мои вопросы, как вам приходится уходить от ответов.
              а когда его просишь подтвердить Господом увереность в своей правоте, тот чел начинает вилять
              Вы уже начали вилять.
              если хотите знать что такое просить по воле Его, это просить не сомневаясь в том что получите просимое
              Да? Можно просить всё что угодно, лишь бы не сомневаться что получишь просимое? Вы думаете апостолы сомневались, что Он сведёт огонь с неба, когда Он им сказал: не знаете какого вы духа?
              Может видеть, вот по этому язык непонимающий, становится бесполезным, ибо прекрасно можно попросить на своем языке, и получить необходимый ответ, какой смысл в ином языке тогда???
              Твк на понятном вам языке вы можете соврать, можете просить по своей воле, а на непонятном вам языке вы можете сказать только так как Дух даст вам сказать.
              Нет, я написал вкрадце, не могу же я весь духовный опыт отределения воли Божией изложить тут вам.
              Ну хотябы скажите, вы сначала узнаёте волю Божью, а потом молитесь, или сначала молитесь а потом из ответов узнаёте Его волю?
              По разному бывает, я не лучше апостолов которые по незнанию своему просили Господа свести огонь с неба, и у меня случаются подобные спотыкания.
              То есть понимание языка на котором вы обращаетесь к Богу не уберегает вас от своеволия? А как часто вы спотыкаетесь и какой прцент ваших молитв сказан по Его воле?
              Опыт заключается в отсутствии непотребства который выражен в языке мне неизвестном.
              А разые вы не выражаете непотребства языком вам известным?
              Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, говорить непонимая что, это представлять свое тело для неразумного служения, не так ли???
              Так как же вы поступая разумно, говоря на понятном вам языке спотыкаетесь и просите что-то не по Его воле? Получается что вы делаете это осознанно, специально служите не Богу.
              Вот именно это я и хотел узнать у одной тут барышни, котороая написала слова своего этого непонятного языка, и приклеела как будто это славит Бога, я её хотел проверить, если она уверена в том, что эти слова только славят Бога, то пусть призовет имя Господа во свидетели того, что она знает что утверждает, но она включила заднюю.
              А вы можете сказать это о своих молитвах?
              Спросите у первого встречного выйдя на улицу, можно ли человеку диктовать Богу свою волю? может ли человек это? мой ум и разум говорят что нет, и я знаю что это истина.
              А что вы делаете когда молитесь и просите Его о чём-то не по Его воле?
              Да, Господь свидетель в том, что я знаю что говорю
              Так это вы говорите. А Господом можете подтвердить?
              а когда его просишь подтвердить Господом увереность в своей правоте, тот чел начинает вилять
              Вы мне Господом подтвердите уверенность в своей правоте, и не виляйте.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Topaz
                Друг, скажите вот эти дары Духа, как понимаете?

«Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;» (1 Кор. 12:8).

Это по вашему относится только к знанию Писания? Или может быть "слово знание" относится и к пророкам, а не как вы назвали, "прорицания", от сатаны? Не спешите клеить ярлыки и сеять "свои" выводы о других. В себя вникайте и себя исследуйте. Да и есть требование Апостола, ревновать о дарах духовных, но БОЛЕЕ о пророчестве. Благословений.
                Я не могу быть другом тёмным личностям, у меня таких "друзей" как грязи в болоте...
                Это по вашему относится только к знанию Писания? Или может быть "слово знание" относится и к пророкам, а не как вы назвали, "прорицания",
                Лукавить изволите?... Какое может быть слово у Бога дающее знание и мудрость? Разве не слово Его которое есть Иисус.*
                *26 Дух Святый,...научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.(от Иоанна 14). Заметте слово знания от Духа Святого - это напоминание слов Иисуса, а не пророков.
                Так что ненадо лукавить и* улыбочку свою лукавую при себе оставте. Писание говорит, что ваш дух не от Бога.
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от агатон
                  1. Является ли Крещение Духом Святым и Рождение Свыше одним и тем же актом?
                  (обоснуйте по возможности ваш ответ)
                  Могу обосновано показать в Писании, что не является. А так же, потом, обосновано показать в Писании, что является.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                  Я не могу быть другом тёмным личностям, у меня таких "друзей" как грязи в болоте...

Лукавить изволите?... Какое может быть слово у Бога дающее знание и мудрость? Разве не слово Его которое есть Иисус.*
                  *26 Дух Святый,...научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.(от Иоанна 14). Заметте слово знания от Духа Святого - это напоминание слов Иисуса, а не пророков.
                  Так что ненадо лукавить и* улыбочку свою лукавую при себе оставте. Писание говорит, что ваш дух не от Бога.
                  Это ваш выбор. Благословений.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от агатон
                    Тема 1
                    «Крещение Духом Святым»

Прежде чем перейти непосредственно к языкам, нам следует разобраться - что такое вообще КДС (Крещение Духом Святым).
                    А может прежде чем разбираться с эти, нужно разобраться с тем что есть само крещение и сам Дух Святой? то есть о чём вообще вы хотите говорить? Можете рассказать что такое крещение и Дух Святой?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Topaz
                      Могу обосновано показать в Писании, что не является. А так же, потом, обосновано показать в Писании, что является.
                      Совершенно справедливо.
                      Как однажды сказал Сам Бог - в Библии есть истина - на обе ноги.....
                      Чтобы никто не хромал.......

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Тимофей-64
                        Ага. Пока не поняли, к чему это ведет. А когда поняли - перешли на иерархический строй. см. пастырские послания.
                        Совершенно справедливо
                        Указывают в древней церковной литературе целый ряд следов этой предполагаемой борьбы иерархии с харизматиками за апостольскую власть и достоинство в Церкви.
                        Любящий первенствовать (о φιλοπρωτεύων) Диотреф не принимает посланий "старца" и даже εκ της έκκληδίας έκβάλλει, отлучает от Церкви (3 Ιο). Это значит, что он проявляет самостоятельность, какой во время апостола Павла епископы не имели, а "старец" своим посланием старается воспрепятствовать вновь создающейся иерархической организации, усматривая в ней лишь честолюбие отдельного лица [5].
                        Происходит ли в 90-х годах первого века в Коринфе спор из-за έπισκοηή; это бунт харизматиков против захватывавшей их права иерархии [6].
                        Пишет св. Климент епископ Римский, послание в Коринфе с увещанием к повиновению иерархии это значит, что римская церковь начертывает впервые принципы кафолицизма. В Риме, говоря словами Э. Ренана, почувствовали, что свободная Церковь, как задумал ее Иисус, какою ее еще представлял Павел, была анархической утопией, из которой ничего не могло выйти в будущем [7].
                        [7] История первых веков христианства, т. 5. Евангелия и второе поколение христианства. Перевод Э. А. Серебрякова. Изд. Н. Глаголева СПБ. с. 195.
                        Церкви начала в средине II-го века грозит опасность со стороны гностицизма, (появилась) нужда в более твердых формах организации, и это обстоятельство содействовало победе иерархии над харизматиками -- иерархия целиком усвоила себе церковное учительство. В интересах утверждения иерархического строя во II веке составлены были ложно надписанные именем апостола Павла так называемые пастырские послания [8] [8] Heinrich Julius Holtzmann. Lehrbuch der historisch-kritischen Einletung in das Neue Testament. 3-te Aufl. Freiburg i B. 1892. SS. 290-291. Adolf Jülicher. Einleitung in das Nieue Testament. 5. und 6-te Aufl. Tubingen 1906. 13, 4. SS. 166 - 169.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Олег2008
                          Совершенно справедливо.
                          Как однажды сказал Сам Бог - в Библии есть истина - на обе ноги.....
                          Чтобы никто не хромал.......
                          Это хорошо, что вы не обижаетесь, ибо доктрины доктринами, а отношение отношением.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от агатон
                            2. Является ли Крещение Духом Святым, или точнее сошествие Духа на человека («Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.») тем же самым сошествием Духа Святого на человека, что мы видим в Ветхом завете?
                            Да является, тем же самым, по смыслу сказанных слов одинаково.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

- - - Добавлено - - -

Пошла я отсюда... пока башня цела. Тебя, Ольга К. я добавила в список игнорирования. Не скучай.
                              За что мне нравятся сестры, так за то, что они громко хлопнув дверью всегда возвращаются.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от агатон
                                3. Имели ли Духа Святого ветхозаветнии люди?:
                                - Давид «Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.»
                                - Даниил «Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святаго Бога; ему рассказал я сон. 6 Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что в тебе дух святаго Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мне видения сна моего, который я видел, и значение его.»
                                - Судьи Израиля, Гофониил «Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова. 10 На нем был Дух Господень, и был он судьею Израиля.»
                                - пророки Израиля, - «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. »

- Иисус Христос. «Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, 3 возвестить сетующим на Сионе»
                                Имели как видим из писания.

Комментарий

Обработка...