Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Олег2008
    Авраам, Исаак, Моисей, Иисус Навин, все пророки - Иезекиль, Малахия, Исайя и весь ВЗ - все воры.......
    Так что ли?
    Тогда весь ВЗ - написан этими ворами........
    Как-то вы криво Писание трактуете.......
    Навряд ли пророки приложили руку к ВЗ. Так же и Моисей, Иисус Навин и Авраам. Уверен, что даже Бог не приложил руки к ВЗ кроме Своих заповедей. Ибо если бы ВЗ был от Бога, то люди живы были им и не нужно и Евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
    А Дух Святой исповедует Иисуса Христа, но от вас это как-то сокрыто.
    Почему сокрыто? Открыто. Знаю как Он это делает, вы нет.
    Хотя всем все хорошо видно уже давно.
    Вы приняли иного духа. Через глоссолалию.
    Вы это вы, а мы, это другие остальные. Не нужно мнение других, делать своим собственным мнением. Что касается ваших сатанинских плясок возле иных языков, то Господь давал чувствовать Себя мне, еще задолго до глоссалии.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от igoshir
      Навряд ли пророки приложили руку к ВЗ. Так же и Моисей, Иисус Навин и Авраам. Уверен, что даже Бог не приложил руки к ВЗ кроме Своих заповедей. Ибо если бы ВЗ был от Бога, то люди живы были им и не нужно и Евангелие.
      Так Христос даже на крест взошел, но ни Вы ни большинство так и не поняло, зачем это нужно...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от igoshir
        Почему сокрыто? Открыто. Знаю как Он это делает, вы нет.
        Конечно знаешь, но сделать не можешь. А знание это вообще конек иного духа. Знаешь?

Вы это вы, а мы, это другие остальные. Не нужно мнение других, делать своим собственным мнением. Что касается ваших сатанинских плясок возле иных языков, то Господь давал чувствовать Себя мне, еще задолго до глоссалии.
        Вот тогда и надо было испытывать духа.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от korablevsergey
          Оля.Здесь интересное место Писания есть

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
          12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
          (1Пет.1:10-12)

Скажите пожалуйста,Дух Христов-это Дух Иисуса,или это Святой Дух?

Кстати,для неверующих,как Дмитрий,ребёнок и др. Дух Христов,как попал в пророков?По вере во Христа распятого и воскресшего,или после крещения в Духе Святом от Бога.Ведь Иисус всегда был крестящим в Духе Святом,а не только после воскресения.
          Сергей, а я Вас спрошу об этом отрывке -

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
          12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
          (RST 1Кор.2:11-15)

Сообщение от Олег2008
          4000 тысячи лет - приходили лжемессии?
          Что то у вас не то....
          Давайте послушаем Лопухина:
          7. Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. 8. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.

Видя со стороны фарисеев такое нежелание понять Его, Господь, все же снисходя к ним, выражается о Своей задаче еще определеннее.

Я дверь овцам правильнее: к овцам.
          Вы не видите ЭТУ ложь с самого начала, Олег?

Я - дверь овцам - через Меня выйдут и пажить найдут - через Меня к Богу придут. А не К овцам...
          Сообщение от igoshir
          .
          Ветхий Завет - от Бога. Иисус ни полслова не сказал о его лживости или поврежденности. Не рискуйте.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Ольга К.
            Ветхий Завет - от Бога. Иисус ни полслова не сказал о его лживости или поврежденности. Не рискуйте.
            Ветхий завет - закон плоти, который Сам Иисус заменил Самим Собою. Закон же плоти правдив никогда не бывает. Ибо если бы Он был от Бога, не потребовалась бы жертва Господа нашего. Если считаете его правдивым, тогда почему бы вам не жить по нему?

- - - Добавлено - - -

Вот тогда и надо было испытывать духа.
            Прежде чем обрести дар языков, уже научился духовной проверке, ибо это ставлю во главу угла. Царапание пальчиком Писаний в вашем домашнем театре силиконовых кукол, остается лишь исследовательским процессом своей глупости.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Ervedd
              Конечно же вы имеете право иметь свое мнение и притом оно может выглядеть категоричным для других читающих.
              Другие тоже могут и имеют, отличные от вашего, мнения.
              И в Писании об этом упомянуто и конечная цель обозначена.
              Это нужно брать в расчет,особенно тогда,когда хотят показать,что у кого-то наблюдается недостаток в познании (скажем так-близорукость,не может видеть долеко отчетливо) того или иного.
              И ап.Павел так и поступал,когда ему было поручено донести истину до многих с разными культурами и взглядами.
              Это раскрывается там,где он говорит о наставниках и отцах. Плод в этом был калосальный у Павла (вы ведь употребляете это слово,акцентируетесь на нем по своей теме)
              Ваши высказывания по теме имеют свой тон,я его не берусь озвучивать с моей калокольни,но вы со свой тоже должны видеть. К этому хочу привести высказывание Павла к Коринфянам.
              И это он со своего опыта жизни
              И никто из нас не может гарантировать,что такой опыт может его обойти стороной.

Если бы Павел в Ефесе начал наподобие тому,что просматривается в начале этой темы и нераз подчеркивалось на протяжении темы,то какой финиш мог бы у него быть?
              Попробуйте прислушаться,понять "капрызных дедей",как нежная няня-кормилица. Результат может быть положительным для обеих сторон,да и будет.

Надо смотреть шире,а не только видеть -языки-
              Разве на соседа через уверовавшего не могут распространиться действие(-ия) других знамений?
              Повторяюсь-уверовавший для соседа разве исключается в качестве миссионера со всеми вытекающими последствиями обещаного Христом?
              Вообще толком не понял о чем вы.......
              В следующих раз, постарайтесь конкретнее выражать мысль. Я человек прямой, и мне философские рассуждения о том и о сем - не особо интересны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale

Бесполезно. Агатону это уже говорилось не один раз. Может даже не один десяток раз.
              Вы попробуйте сначала у себя сие бревно вытащить из глаза, а потом уж увидите, как и у меня его вытащить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
              ну тогда остается только уничтожить иконы как был уничтожен змей и все будет в порядке

- - - Добавлено - - -

Называйте - иные языки - или это выше ваших сил и вашей неприязни которая даже как то граничит с ненавистью
              Не забывайте, что медного идола - сделал Бог. И сей идол исцелял через веру, во славу Божию. И ни где не сказанно, что Езеикия выполнил волю Божию, уничтожив Нехуштама. В итоге, и храм был уничтожен по той же причине. Так давайте жечь дома молитвы - вот ваша логика.
              Уничтожение Нехуштама не спасло от идолопоклонства - потому что идол исходит из сердца. В итоге вы умудрились и Библию в идола превратить.

Ваши языки никак нельзя называть - иными. Потому что нет ни одного примера в Библии, что бы иные языки звучали так, как они звучат у вас.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

[QUOTE=ermakltd;4050650][QUOTE=агатон;4050296]Н
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                вау интересное цитирование врванное из этого контекста

- - - Добавлено - - -

Да я все уловил и прекрасно знаю позицию православия по поводу отпускания грехов и особенно если за это заплатят, мой дядя был полковником КГБ и у него был свой батюшка они и по сей день друзья вместе едят и пьют так вот он и отпускал все тяжкие и менее тяжкие всему их отделу, все отпускал и когда они верующих сажали и когда над ними издевались и когда убивали тоже отпускал, ведь он человек и по человечески судит

- - - Добавлено - - -

Не знаю, где вы такое уводили.......но никогда в православной церкви за отпущение грехов деньги не взымались. Даже у католиков с их индульгенцией не за отпущения деньги берутся. Вы скорее всего питаетесь бабскими сплетнями, или берете в пример не честных священников. А это не правильно, ибо если мы (православные) будем брать в пример вашего учения, ваших нечестных священников, то один Аделадже опозорит всю вашу деноминацию, своим примером.

Комментарий

• Юрий Алтухов
                  Участник

• 11 February 2013
                  • 13

Не ужели Вы думаете что какой то пятидесятник ​вступит в дебаты?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Star Vale
                    - - - Добавлено - - -

Эти твои слова говорят, что поклоняются так же (но не больше) как и евреи Нехуштану. Ты как-то меня упрекнул, что я использую слова Иисуса. Еще раз: ты сказал. Ты же САМ против себя и свидетельствуешь, этими своими словами! Не только против себя, но и против своего идолопоклонничества, против всего православия.
                    Эти слова говорят, о вашей чрезвычайной неосведомленности........ а попросту - невежестве.
                    Нехуштама создал - Бог. Нехуштам, через веру исцелял от смерти...
                    Не все стали идолопоклонниками...... кто то стал, а кто то нет....
                    Так же и с иконой. Она от Бога. Она может исцелять. Но ее могут и превратить в идола, но не все.

Как уничтожение Езекией Нехуштама, не уничтожило идолопоклонство, так и уничтожение икон - не уинчтожит идолопоклонства. Оно исходит из сердца и у пятидесятников его не меньше чем у православных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                    Вы судите о языке по тому, что слышали здесь на земле, подумайте ведь язык духовного мира может вообще быть не похожим на языки земные
                    вот азбука Морзе тоже своего рода язык и передаёт информацию или язык программирования ведь тоже передаёт информацию,
                    воздыхания неповторимые которыми ходатайствует Святой Дух тоже несут информацию и смысловую нагрузку.
                    Вы зря приплетаете Духа Святого, к своим языкам.
                    Мы уже разбирали данное место писание (Дух ходатайствует за нас) и ваше толкование, кроме как смеха - никакой реакции не имеет. По сути так толковать могут только глубоко не знающие Бога люди.

Мне же нужно было просто обозначить как то ваши языки в полемике и я их обозначили хара - бара. Для все читающих по моему ясно - что это обозначение речи без грамматической основы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                    "...Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них." (Евр.7:24, 25).
                    Ты что, Агатон!!! Это у тебя такое откровение, что Бог не всегда прощает грехи?
                    В Библии, я насчитал 5 непростительных грехов. Читайте иногда Библию - совет православного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                    Та да... Вокруг полно идиотов...
                    Благословений.
                    Потому то открытого сердца и не достаточно. Притом, как судить , что сердце открыто - если человек сопротивляется здравому учению ?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от igoshir
                      Для покаяния перед принятием Господа нужно лишь понимание своей греховности и веры в то, что Господь простит грехи. Не нужно проползать под иконами, бить себя в грудь, или позолотить батюшке ручку. Ответственность к этому шагу, я прочувствовал не в православии, ибо в православии, с меня содрали деньги, побрызгали на меня метелочкой, дали поцеловать какую то гадость, провели через систему обрядов, а потом сказали - иди и не греши.

Зачем же лжешь Агатон? Разве перед Иоанном исповедовалась вся Иудея? Не перед Богом? Ты ничего не попутал?

Так Христос от Иоанна принял крещение покаяния и Святой Дух в виде голубя? Далеко же ты пойдешь Агатон. Иисусу до тебя далеко получается.
                      Протестанты куда больше денег сдирают со своих адептов. О покаянии вообще мало что знают. А Иудея исповедовала грехи перед Иоанном при крещении, а не дома в тайной комнате.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                      Твой стимул ухода в православие была банальная обида, гордыня и не прощения. Это же так очевидно. Сам проболтался, через это открылись помыслы твои. Ничего не бывает закрыто перед Богом - правда Агатон?
                      А сейчас ты набрался православной религиозной теологии, объявил себя суперменом с кувалдой богословия и хочешь пятидесятников ей погонять в отместку. Ты смешной Агатон. В своих собственных глазах ты Голиаф, а для нас всего лишь потенциальная мишень для камешка.

Самое правильное что ты можешь сделать уважаемый Бетман, это покаяться перед Богом и вернуться в общину, где ты принял Иисуса. И в простоте и смирении продолжать служить братьям и сестрам дальше.
                      А ты вернулся в свою общину ? Или селен только с бревном в глазу чужие соринки видеть?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от igoshir
                        Ветхий завет - закон плоти, который Сам Иисус заменил Самим Собою. Закон же плоти правдив никогда не бывает. Ибо если бы Он был от Бога, не потребовалась бы жертва Господа нашего. Если считаете его правдивым, тогда почему бы вам не жить по нему?
                        .
                        Это был детоводитель к Христу. Коротко.
                        ВЗ - полон пророчеств и прообразов, я считаю, что без Ветхого на могло быть Нового. Однозначно.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Ольга К.
                          Агатону. Вернули меня к этому посту- уточните, что имеете в виду, а то ведь нонсенс -
                          это о грехах к смерти? Так и священник такому не поможет. Не так ли?
                          э...эт какое поверхностное? а какое должно быть - по Вашему?

И? Все-таки исповедовались и каялись перед Богом, не так ли? И Иоанн не отпускал им грехов - не так ли? Иначе его б камнями еще до Христа побили бы..(даже Христа упрекнули в таком, а уж Иоанну подавно..)

Что скажете?
                          Скажу, что плохо вас ваши пастора учат.......... Вы даже не можете понять, почему Иоанн крестил именно водою......... Что это означало и откуда был взят сей ритуал....
                          От вашего невежества у вас и столь дикая реакция......

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от агатон
                            Не забывайте, что медного идола - сделал Бог. И сей идол исцелял через веру, во славу Божию. И ни где не сказанно, что Езеикия выполнил волю Божию, уничтожив Нехуштама. В итоге, и храм был уничтожен по той же причине. Так давайте жечь дома молитвы - вот ваша логика.
                            Уничтожение Нехуштама не спасло от идолопоклонства - потому что идол исходит из сердца. В итоге вы умудрились и Библию в идола превратить.
                            Не Божьим Духом ты исполнен агатон, не Божьим - такое выдавать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                            Не знаю, где вы такое уводили.......но никогда в православной церкви за отпущение грехов деньги не взымались. Даже у католиков с их индульгенцией не за отпущения деньги берутся. Вы скорее всего питаетесь бабскими сплетнями, или берете в пример не честных священников.
                            да еще и так откровенно лукавишь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                            Скажу, что плохо вас ваши пастора учат.......... Вы даже не можете понять, почему Иоанн крестил именно водою......... Что это означало и откуда был взят сей ритуал....
                            От вашего невежества у вас и столь дикая реакция......
                            при чем тут пастора - ответить нечем?

- - - Добавлено - - -

Агатон, повторяю свой пост - дабы Вам не шулерствовать -
                            Сообщение от Ольга К.
                            Сообщение от агатон

Бог далеко не всегда прощает грехи.
                            это о грехах к смерти? Так и священник такому не поможет. Не так ли?
                            Поверхностное понимание покаяния - у протестантов. Был одним из первых моих стимулов ухода от них в православие.

э...эт какое поверхностное? а какое должно быть - по Вашему?

Тем более, разве вы не помните Иоанна Крестителя, перед которым исповедовалась вся Иудея ??? Даже Сам Христос показал, что нужно исповедоваться перед человеком, приняв от Иоанна Крестителя водное крещение в покаяние - "Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему 6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. "

И? Все-таки исповедовались и каялись перед Богом, не так ли? И Иоанн не отпускал им грехов - не так ли? Иначе его б камнями еще до Христа побили бы..(даже Христа упрекнули в таком, а уж Иоанну подавно..)

Что скажете?
                            Сообщение от агатон

А причем тут от Бога или нет? Я спрашиваю как их назвать, что бы читающий мог разуметь, что это именно не имеющие смысла слова, а не иностранная речь.

разве есть от Бога речь, не имеющая смысла???

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от агатон

Потому то открытого сердца и не достаточно.
                              А что еще нужно?...

Притом, как судить , что сердце открыто - если человек сопротивляется здравому учению ?
                              Учение, что долгие роды... а нормально рождаются быстро и встрок.))
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Валерий К
                                ... вы хоть поняли, ... что вы написали хулу на Бога ?

- вы неверующий человек ! - вы сейчас сыграли на ,,дуде,, дьявола !

п.с Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. (От Иоанна 6:37-39)
                                Ваше невежество уже утомляет..........
                                Вы как вообще читаете Библию ???
                                Или вы только кричите, что ее читаете , а как доходит до дела, так глубокая пропость в познаниях..........

Ужас просто......... куда ваши пастора смотрят ?

Вот пять грехов, которые не прощаются.

1. Если вы не простили брату - то и вам не проститься. Хоть с как умоляйте Бога о прощении и хоть как кайтесь. Хоть как верьте, что ваши грехи на Гологофе и т.п........... но если вы не простили , то Бог не внемлет ни вашему покаянию ни вашей вере в прощение.

2. Если не примирились с братом. Если будучи на земле, у вас был конфликт с ближнем и он не разрешился, то хоть как вы кайтесь.......... но придете на суд, и там отдадите все до последнего кондрата.

3. Прямая хула на третью ипостась Бога - Духа Святого. Это так же относится к человеку, который действует в Духе Божьем, и если вы видите по его плодам, что сей от Бога, но продолжаете его поносить, то вы хулите Духа, которым он действует

4. Прямое противостояние истине. Если вы знаете, что это истина - и противитесь ей, то это не прощается.

5. Человек познавший Бога и вкусивший сил будущего века - по доброй воле отошедший - уже не обновляется покаянием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                                агатон, помните, что дураком обзываться нельзя? Знаете почему?... Потому, что это фиксация состояния. Как жезл милиционера. Ехал себе человек, раз, и стал нарушителем...)) Вот и сатана так же вводит человека в состояние, в котором он становится потенциальным объектом для такого названия...))
                                Если мы сейчас начнем деснами шамкать, то, таки, решим, что спасенные есть среди любых конфессий и деноминаций. Следовательно покаяние - сугубо личное переживание человека, и мало зависит от исповедания церкви...
                                А Ваша позиция говорит, что у Вас ничего не получилось не в протестантах, ни в православии...
                                Благословений.
                                Вы о чем вообще ???
                                Ваши вон собратья, даже не в курсе о том, какие грехи Бог не прощает.......... и пытаетесь мне показать, что вы что то понимаете в покаянии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                                Агатон солгал в отместку пятидесятникам ведомый гордыней и обидой на них. А вы его ложь поддержали. Нигде я не встречал более серьезного отношения к покаянию и водному крещению как у протестантов. Ибо в православии мне предложили только набор ритуальных услуг за деньги и брызгалку. Более никакой подготовки, никаких наставлений, никакой заботы.
                                Кашмар, с кем я имею общение ???
                                И это люди, называют себя христианами, да еще и зрячими..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                                Аминь. Перед своим водным крещением я два часа исповедовалась в присутствии пастора, который очень аккуратно вёл меня к покаянию таких грехов, которые я не считала за грех. И так было со всеми моими братьями и сёстрами. А с некоторыми и по 4 часа были беседы.
                                Вы перед пастором исповедовались........... ай ай ай.....
                                А вы че думаете, православные говорят - "батюшка прости меня, согрешил?"

Комментарий

Обработка...