Уже однажды говорил, не пользуйтесь словами, значание которых не знаете. Когда был в совке, этого слова не слышал, а теперь употребляется везде. Это слово пришло недавно в русский обиход и все наши верующие пользуются им на лево и направо, как вроде бы это алилуйя. dick дык это англйское слово для нашего русского матюка на 3-и буквы.
Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
Да этот Симон-волхв еще не то расскажет!
Ты бы лучше сначал вышел из язычества и пришел ко Христу, чем насмехаться и злословить.
Читай: "А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина." (Деян.2:13). Уже писал, что в переводе короля Иаков на месте слов, которое перевели "насмехаться", стоит слово "mock", которое можно превести, как "насмехаться, передразнивать". Так что не просто насмехались эти люди в Деяниях, а насмехались передразнивая. Неужели у тебя совсем нет страха Божьего, что ты будешь теперь насмехаться передразнивая? Я тебе поражаюсь, Агатон! Ты утверждаешь, что видел Бога и так слеп.
Ведь написано четко и ясно....
что КАЖДЫЙ из присутствующих слышал свое собственное наречие в котором родился (Деяния 2:6-8)
Тезис №17
Многие 50-ки утверждают, что на Пятидесятницу у апостолов звучали такие же непонятные языки, как и у них.
Это есть искажение слова Божьего под человеческое учение.
НАПИСАНО:
Деяния 2:6-8
...... КАЖДЫЙ слышал их говорящих его наречием. .....собственное наречие, в котором родились.
Слово Божие утверждает, что КАЖДЫЙ из присутствующих слышал свое собственное наречие в котором родился - однако....одни люди приняли это знамение за Божие...изумились и покаялись, а другие - насмехались над таким знамением......
Утверждать, что Дух Святой давал провещевать апостолам "тарабарщину" (...громкие, кричащие слова, звуки) противоречит Писанию - так как это были ПОНЯТНЫЕ окружающим языки и наречия....
__________________________________________________ _______________________________________
С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t115647.htmlКомментарий
-
Конечно учит..... это даже Христос фарисеям сказал - Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
А Павел Тимофею - " Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. "
Я вообще вам поражаюсь, как с такими скудными познаниями Библии, как у вас - можно еще что то из себя корчить, да еще кого то обличать и поучать ???
Кто вас будет всерьез то воспринимать?
- - - Добавлено - - -
А причем тут от Бога или нет? Я спрашиваю как их назвать, что бы читающий мог разуметь, что это именно не имеющие смысла слова, а не иностранная речь.Комментарий
-
Потому и ходил, что хорошо знаю писание........
Ведь написано - "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. "
а так же - " Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться"
а так же - "пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. "
А каются не перед человеком, а перед Богом. А священник вторя словам Павла - " простил для вас от лица Христова, " - от лица Христова прощает грех.Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:22-25)
..а Вы богословьте, богословьте...))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
15 лет верующий и от духа перешли к плоти от поклонения Богу Живому перешли к поклонению идолам и человекам, всяким угодникам там и другим, а как это понимать то ?????
НАЧАВШИ ДУХОМ ОКАНЧИВАЕТЕ ПЛОТЬЮ????????
извините если зацепил за живое но на самом деле не могу этого понять это не подкол это недоумение
- - - Добавлено - - -
Именуйте как написано в писании не так уж много там определений не бойтесь не запутаемся
Там много определений........ я насчитал их около 10.
А про ваши наречия, вообще ни одного упоминания......... Ни в одном месте нет примера говорения - бессмысленной речи. Самое большее - это спорные места.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=ermakltd;4049984]вау интересное цитирование врванное из этого контекста
4 От великой скорби и стесненного сердца я писал вам со многими слезами, не для того, чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам.
5 Если же кто огорчил, то не меня огорчил, но частью, - чтобы не сказать много, - и всех вас.
6 Для такого довольно сего наказания от многих,
7 так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью.
8 И потому прошу вас оказать ему любовь.
9 Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны.
10 А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,
11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
а там что все священники были или этот человек просто согрешил против людей?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=агатон;4049835]Вы не уловили сути слов Павла - а суть в том, что он прощал от имени Иисуса Христа.......
Вы че как фарисеи то ?
Бог дал Христу власть прощать грехи.......Христос дал апостолам ........апостолы священникам...........
А у вас одна малина - И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. 3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
Дело ваше, можете не начинать..... мне так вообще не интересно, какие вы места из Библии приведете в подтверждение своих теорий, потому что сама теория столь нелепа, что даже внимания не заслуживает.Комментарий
-
Тем более, разве вы не помните Иоанна Крестителя, перед которым исповедовалась вся Иудея ??? Даже Сам Христос показал, что нужно исповедоваться перед человеком, приняв от Иоанна Крестителя водное крещение в покаяние - "Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему 6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. "
- - - Добавлено - - -
Да-а-а??? Ты же православный! Православие отличается от язычества только названиями божков. Назвали картинки "святыми", целуете их, кланяетесь им, что-то просите у них. Не это ли язычество? Ой, ну вот только не надо начинать про свои "окна" (иконы)! Идол останется идолом, а поклоняющийся ему, будет идолопоклонник.
- - - Добавлено - - -
Агатон, ты так и не понял ничего! Это не наши языки, это языки Духа Святого!
Агатон, ты так и не понял ничего! Это не наши языки, это языки Духа Святого! - так по моему ты уже сам себя не понимаешь..... то одно мелишь....... то другое....... че к чему, стал обличать ? От избытка вакуума наверно.
- - - Добавлено - - -
Как вы еще с вашим невежеством в писании, можете кого то обличать и поучать ?
- - - Добавлено - - -
Уже однажды говорил, не пользуйтесь словами, значание которых не знаете. Когда был в совке, этого слова не слышал, а теперь употребляется везде. Это слово пришло недавно в русский обиход и все наши верующие пользуются им на лево и направо, как вроде бы это алилуйя. dick дык это англйское слово для нашего русского матюка на 3-и буквы.Комментарий
-
Насмехаетесь над Богом именно вы - когда утверждаете, что апостолы заговорили на "языках" "хара-бара" и "ши-ши-ши"....
Ведь написано четко и ясно....
что КАЖДЫЙ из присутствующих слышал свое собственное наречие в котором родился (Деяния 2:6-8)
Тезис №17
Многие 50-ки утверждают, что на Пятидесятницу у апостолов звучали такие же непонятные языки, как и у них.
Это есть искажение слова Божьего под человеческое учение.
НАПИСАНО:
Деяния 2:6-8
...... КАЖДЫЙ слышал их говорящих его наречием. .....собственное наречие, в котором родились.
Слово Божие утверждает, что КАЖДЫЙ из присутствующих слышал свое собственное наречие в котором родился - однако....одни люди приняли это знамение за Божие...изумились и покаялись, а другие - насмехались над таким знамением......
Утверждать, что Дух Святой давал провещевать апостолам "тарабарщину" (...громкие, кричащие слова, звуки) противоречит Писанию - так как это были ПОНЯТНЫЕ окружающим языки и наречия....
__________________________________________________ _______________________________________
С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html
Апостолы говорили хара - бара......... а люди слышали - каждый свое.....
Апостолы сами по ходу ничего не понимали....... люди их спрашивают - почему мы слышим вас говорящими на наших наречиях?
Петр отвечает - Да? А я и не знал, что говорю по арабски ........ А о чем я говорил?
- о великих делах Божиих.......
- Круто, - подумал Петр. А потом объяснил - это на нас сошел Дух Святой и мы стали говорить на ангельских языках, а вам Дух Святой дал дар толкования, что бы вы поняли о чем мы молимся и не подумали, что мы беснуемся......... Хотя наверно не всем был дан сей дар, потому что некоторые все же стали говорить, что мы пьяные......
Глюки у людей были - вот и все объяснения. Не могли апостолы заговорить на человеческом языке....... никак не могли.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну так что там с ответами пятидесятники ?
Может кто из вас поднапряжется.....?
А то я буду за вас отвечать. Все равно ваше учение буду освещать во всей полноте.
Пока ждем ответы Степняка.
Вопросы:
1. О чем идет речь в этой главе о дарах духовных иных языках, или о знамении иных языках (ст.1 -2) ?
2. Все ли коринфяне говорили языками (5ст) ?
3. Надо ли ревновать о духовном даре иных языков к назиданию церкви? (12 13 ст)
4. При молитве на языках, что назидается ум или дух? Что нужно делать, что бы назидался и ум (14 15ст) ?
5. Что имел ввиду Павел говоря «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;»?
- время говорения (мог часами говорить)
- разнообразие наречий (неизреченных)
- частоту использования дара
- что то другое
6. В связи с каким заблуждением церкви, Павел сделал упрек коринфянам «Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.» (20ст) ?
7. Почему Павел, что бы показать, что языки знамение для не верующих, обратился к ветхозаветнему пророчеству (21 22 ст) ?
8. Если вся церковь будет молиться вслух на языках и войдут в собрание не верующие, то по словам Павла какая у них будет реакция на все увиденное ? Что они скажут? (23 ст.)
9. Как говорят «себе и Богу»?
10. Какие заповеди Господни, имел ввиду Павел в 36 стихе? Перечислите.Комментарий
-
В какой-то мере соглашусь с вашим коментарием,но на это место придерживаюсь иного мнения.
Когда по жизни христианин идет и случаются моменты,как вИак.3:2 "Ибо все мы много согрешаем"
однако замечаешь и каешься пред Господом,но это повторяется через некое время и ловишь себя на том,что для себя (хотя бы) говорил,что
не будешь больше в таком положении найденым снова,а оно вновь с тобою рядом. И понимаешь,что не достает сил,хотя и просишь Господа помочь,
а дьявол стараеться бидть по слабому месту,чтобы свалить окончательно.
Как вйти с такого обстоятельства?
Христос сказал однажды так:" если двое из вас согласяться на земле просить о всяком деле,то,чего бы ни попросили,будет им от Отца Моего Небесного." Мф.18:19
" Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Иак.4:3
Делишься с таковым о своей слабости,или каком-то падении,а хочешь выйти на простор,то и приглашаешь того,кто сможет подвизаться с тобою в молитве,чтобы Отец Небесный дал сил
не падать или спотыкаться (согрешать). И второй подвизается,как за самого себя,тогда будет успех и плюс дьявол видит,что твой вопрос не тайна,но ты идешь в свет,хочешь быть в свете и он отступает.
Я больше за такой подход впрзнавайтесь друг пред другом
"если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Иоан.1:7 "
Комментарий
-
А как насчет соседа,который тоже никогда не слышал Евангелия?
Или только иные народы подпадают под категорию,что не слышали о Христе?
Про церковь я вообще не понял, что вы имели в виду.Комментарий
-
Ну а в современном мире, конечно многое поменялось.........
Но касаясь языков - давать миссионерам иностранные языки - смысл был. Сейчас давать нам иностранный язык - чтобы благовествовать соседу - смысла нет.Комментарий
-
Первоначально только иные нарды подпадали под категорию - не слышали о Христе. Ибо Христос - Бог иудеев. Это была их родная вера. Мы же все язычники верили во все подряд.
Ну а в современном мире, конечно многое поменялось.........
Но касаясь языков - давать миссионерам иностранные языки - смысл был. Сейчас давать нам иностранный язык - чтобы благовествовать соседу - смысла нет.
Ровно идёт среди своих...Пойдите к врагу в тыл...Без языков иных...С иконой...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Другие тоже могут и имеют, отличные от вашего, мнения.
И в Писании об этом упомянуто и конечная цель обозначена.
Это нужно брать в расчет,особенно тогда,когда хотят показать,что у кого-то наблюдается недостаток в познании (скажем так-близорукость,не может видеть долеко отчетливо) того или иного.
И ап.Павел так и поступал,когда ему было поручено донести истину до многих с разными культурами и взглядами.
Это раскрывается там,где он говорит о наставниках и отцах. Плод в этом был калосальный у Павла (вы ведь употребляете это слово,акцентируетесь на нем по своей теме)
Ваши высказывания по теме имеют свой тон,я его не берусь озвучивать с моей калокольни,но вы со свой тоже должны видеть. К этому хочу привести высказывание Павла к Коринфянам.
"Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть."1Кор.10:12
" я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском,
воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила,тщательно наставленный в отеческом законе,ревнитель по Боге, как и все вы ныне.Деян.22:3.
Если бы Павел в Ефесе начал наподобие тому,что просматривается в начале этой темы и нераз подчеркивалось на протяжении темы,то какой финиш мог бы у него быть?
Попробуйте прислушаться,понять "капрызных дедей",как нежная няня-кормилица. Результат может быть положительным для обеих сторон,да и будет.
Надо смотреть шире,а не только видеть -языки-
Разве на соседа через уверовавшего не могут распространиться действие(-ия) других знамений?
Повторяюсь-уверовавший для соседа разве исключается в качестве миссионера со всеми вытекающими последствиями обещаного Христом?Комментарий
-
Конечно! Когда Христос обличал, Его тоже то называли одержимым, то говорили, что Он не в себе. Ученик не выше учителя. Благодарю Бога! Раз злословишь меня за обличения, то я Христов ученик.
Ну тут ты вообще меня поражаешь!!!
Народ!!! Обратите внимание: Агатон не боится злословить и насмехаться над языками, которые дает Дух Святой, и в тоже время боится использовать слово "дык", которое означает "то же, что так ведь". Но еще обращаю внимание, что это сленговое выражение "согласия с чувством собственного превосходства". Ты, Агатон, опять себя показал со своей "самой лучшей стороны". От избытка сердца говорят уста (Матф.12:34, Лук.6:45). Это, Агатон, было не просто слово, ты его сказал с чувством собственного превосходства - типа, во я какой! Ходил к попу каяться, а вы все ничтожество грешное, в ад идете.
- - - Добавлено - - -
Бесполезно. Агатону это уже говорилось не один раз. Может даже не один десяток раз.Комментарий
-
2. Все ли коринфяне говорили языками (5ст) ?3. Надо ли ревновать о духовном даре иных языков к назиданию церкви? (12 13 ст)4. При молитве на языках, что назидается ум или дух? Что нужно делать, что бы назидался и ум (14 15ст) ?5. Что имел ввиду Павел говоря «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;»?
- время говорения (мог часами говорить)
- разнообразие наречий (неизреченных)
- частоту использования дара
- что то другое
6. В связи с каким заблуждением церкви, Павел сделал упрек коринфянам «Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.» (20ст) ?7. Почему Павел, что бы показать, что языки знамение для не верующих, обратился к ветхозаветнему пророчеству (21 22 ст) ?8. Если вся церковь будет молиться вслух на языках и войдут в собрание не верующие, то по словам Павла какая у них будет реакция на все увиденное ? Что они скажут? (23 ст.)9. Как говорят «себе и Богу»?10. Какие заповеди Господни, имел ввиду Павел в 36 стихе? Перечислите.Комментарий
Комментарий