Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от alexey957
    Покайтесь пока есть время.
    Дык вроде, неделю назад только на исповеди был.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от агатон
      Не похоже, раз продолжаете свою войну.А как же против духов злобы поднебесной? Болтун он и в Африке болтун как в мире говорят.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от агатон
        Агатон. Ты к человеку ходил, а не к Богу. А к Богу ходить не нужно, коли от Святым Духом в тебе живет. Почему ты такой знающий Писание и махающий кувалдой пошел к человеку? Его Бог услышит, тебя нет? Если Бог его слышит, а тебя нет, тогда вес твоих слов на этом форуме, меньше веса козьего помета. Скажи к кому ходил и мы его послушаем, а ты пока покури в сторонке.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от alexey957
          Не похоже, раз продолжаете свою войну.А как же против духов злобы поднебесной? Болтун он и в Африке болтун как в мире говорят.
          Так я не считаю вас духами злобы поднебесной...... и дебаты как войну - только вы так и воспринимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
          Агатон. Ты к человеку ходил, а не к Богу. А к Богу ходить не нужно, коли от Святым Духом в тебе живет. Почему ты такой знающий Писание и махающий кувалдой пошел к человеку? Его Бог услышит, тебя нет? Если Бог его слышит, а тебя нет, тогда вес твоих слов на этом форуме, меньше веса козьего помета. Скажи к кому ходил и мы его послушаем, а ты пока покури в сторонке.
          Потому и ходил, что хорошо знаю писание........
          Ведь написано - "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. "
          а так же - " Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться"
          а так же - "пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. "

А каются не перед человеком, а перед Богом. А священник вторя словам Павла - " простил для вас от лица Христова, " - от лица Христова прощает грех.

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

[QUOTE=агатон;4049392][QUOTE=ermakltd;4049347]

Вы наверно новичок на форуме. Тем о языках тут множество. У них у всех есть одна характерная черта - не ясность учения. Все, что те , что другие - прыгают от одного стиха до другого....... систематизации накакой. Первую систематизацию я встретил в теме Дмитрия - "22 тезиса". Это сильно облегчает диалог. Когда я создавал эту тему, то основной целью было именно систематизировать - ВСЕ стихи из Библии, касающиеся языков. Лично я вижу проблему пятидесятников именно в том, что они никогда эту тему толком не разбирали. У них нужды в этом нет. Получилось как то так, что само учение, считает чуть ли не грехом, изучать вопрос о языках. И с другой стороны, полный разбор языков по Библии, показывает всю хлипкость учения пятидесятников. И наблюдая за ними, я заметил следующую их реакцию...
            1 - они всячески избегают полного разбора. Удовлетворясь стихами, что языки - это знамение (Мк), что они часто упоминаются в деяниях, что это язык тайный, все говорите....
            2. - начиная разбирать полностью, они входят в конфликт с писанием и тут же ожесточают свое сердце. Переходя на грубость , хамство, гордое молчание......
            3. - полностью разобрав, они меняют свое учение о языках, или откзываются от него совсем (как Дмитрий), или меняют полностью представление о нем, как я и Степняк.

А т.к не возможно в одной теме обсудить все места из Библии касающиеся языков, ибо только в 14 главе их 40 - то я и разделил тему на части.
            Я сразу предупредил, что буду придерживаться строго плана и пообещал пятидесятникам разобрать все стихи о языках. Так что им грех жаловаться.... Подобные же претензии как у вас и Валерия К, я рассматриваю как саботаж темы. Желание превратить ее в базар. Другой причины я вообще не вижу........

Про КДС - я не стал обсуждать, что бы не завязнуть в этой теме. Но собирался к ней вернуться в конце, когда будем обсуждать практику. Пока достаточно было озвучить мнение каждого. По мимо трех разных точек оппонентов, выдвинули еще точек 5, относительно того, что такое КДС..... Поэтому какой смысл тут, что то доказывать, когда на 8 участников - 8 точек зрений? Тем более, я считаю, что мы эту тему вполне хорошо обсудили.

- - - Добавлено - - -

ну хоть и я новичок на форуме но не в жизни и не в вере и учение о КДС я сначала изучал с вашей позиции когда еще был у баптистов и только после того как понял что хоть и очень искусно и изворотливо но все же я ухищряюсь против слова. Кстати это и заставило меня не участвовать в дебатах так как я увидел в вас себя и понял что как и я тогда вы сегодня не будете слушать то что вам кажется не правильным. И я не боюсь и многие другие так же, как вам кажется , не боятся разбора всех мест говорящих о языках и о других всех вещах просто не хочется говорить об этом так как вы ведете дебаты. Я тоже в свое время так же строил свои доводы против всего этого и многих вводил в смущение а после когда оставался наедине с собой и Господом мне было очень нехорошо оттого что я так уверенно и дерзко говорил о том, что меня самого приводит в смущение и против чего я шел только для того чтоб утвердить самого себя. ОООО как же мне все это до боли знакомо!!!! Но думаю что и эти слова вы примете как саботаж и духовное покрывало, ну я бы так и сделал и делал почти всегда.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

[QUOTE=ermakltd;4049811][QUOTE=агатон;4049392]
              Сообщение от ermakltd

ну хоть и я новичок на форуме но не в жизни и не в вере и учение о КДС я сначала изучал с вашей позиции когда еще был у баптистов и только после того как понял что хоть и очень искусно и изворотливо но все же я ухищряюсь против слова. Кстати это и заставило меня не участвовать в дебатах так как я увидел в вас себя и понял что как и я тогда вы сегодня не будете слушать то что вам кажется не правильным. И я не боюсь и многие другие так же, как вам кажется , не боятся разбора всех мест говорящих о языках и о других всех вещах просто не хочется говорить об этом так как вы ведете дебаты. Я тоже в свое время так же строил свои доводы против всего этого и многих вводил в смущение а после когда оставался наедине с собой и Господом мне было очень нехорошо оттого что я так уверенно и дерзко говорил о том, что меня самого приводит в смущение и против чего я шел только для того чтоб утвердить самого себя. ОООО как же мне все это до боли знакомо!!!! Но думаю что и эти слова вы примете как саботаж и духовное покрывало, ну я бы так и сделал и делал почти всегда.
              Ваше понимание КДС - вообще внимания не стоит. У вас ошибки заложены в самой основе КДС........
              У вас и определение "рождение свыше" - бессмысленное определение.

Я потому на нем особо и не концентрировался - разделить верующих на два отряда, притом причислять говорящих на иных языках к высшей касте, а не говорящих к низшей, притом не по вероучению, не по плодам, а только по языкам......... - это вообще национализм какой то.

Но если хотите поговорить на эту тему, то давайте. А так как мои условия вас не устроили, то давайте на ваших.
              Все таки тема КДС - имеет отношение к моей теме. И думаю.я смогу продолжая дебаты, общаться и с вами на эту тему.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от агатон
                Вот видишь Агатон, ты сам признался, ты ходил к человеку, потому что знаешь Писание. А если бы ты хоть немного был знаком с Святым Духом, то понимал - что знание Писание не есть знание Самого Бога, а лишь содержат знания о Боге. Разве Писание учит опираться на Писание? Никак! Но только на Бога?
                Сообщение от агатон
                Ведь написано - "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. "
                Если тебя прогнать по этому стиху, от тебя останется одна болванка от кувалды, а древко сгорит.
                Сообщение от агатон
                а так же - " Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться"
                Если кто перед кем виноват, то друг перед другом нужно признаться, извиниться. В остальном уже мое дело и Господа, мне с Ним решать и перед Ним держать исповедание. Агатон, ты перед батюшкой виноват был в чем либо? Если нет, тогда мог бы остальные вопросы решить с Господом. И прощение от НЕго - это ощущение мира и покоя на душе. Хорошее осознание, что прощен Богом? Не так ли Агатон?
                Сообщение от агатон

А каются не перед человеком, а перед Богом. А священник вторя словам Павла - " простил для вас от лица Христова, " - от лица Христова прощает грех.
                Простить от лица Христово меня может лишь тот, перед кем я виноват. Ты батюшку обидел?

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от агатон
                  Так я никогда язычества и не придерживался, что бы выходить из него..... а со Христом уже 15 лет........... с 18 лет.
                  Так как мне все таки именовать ваши языки ?
                  А язык на котором дельфины общаются от Бога ?
                  Мой блог

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

Сообщение от агатон
                    Так я никогда язычества и не придерживался, что бы выходить из него..... а со Христом уже 15 лет........... с 18 лет.
                    15 лет верующий и от духа перешли к плоти от поклонения Богу Живому перешли к поклонению идолам и человекам, всяким угодникам там и другим, а как это понимать то ?????

НАЧАВШИ ДУХОМ ОКАНЧИВАЕТЕ ПЛОТЬЮ????????

извините если зацепил за живое но на самом деле не могу этого понять это не подкол это недоумение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                    Именуйте как написано в писании не так уж много там определений не бойтесь не запутаемся

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от awdij
                      Да потому что "языки" были знамением для евреев, знамением того, что и язычникам Бог дал покаяние в жизнь.
                      Это на мой взгляд несколько поверхностное суждение - во всяком случае, как я уже сказал, нет примеров моления для христианских иудеев.
                      Почему я акцентируюсь именно на этом?
                      Да потому, что дары Духа Святого - и языки в том числе - не даруются по расовому, национальному или этнографическому признаку.
                      Это может быть тема специального исследования (рассуждения) - и не все тут так просто как Вы думаете.

Да верю... Только что из того? Ну, встает ночью молиться, и что?
                      Да ничего особенного.
                      Но духу человеческому привычно, чтобы его дом (человеческое тело) ночью отдыхал.

Разве это не молитва на языках?
                      Для молитвы на языках нужен дар иных языков - и соответствующее этому дару - провещевание (авторство Духа Святого).

Уверены? А может быть Симеон имел нечто другое в виду, а не то, что Вы себе представляете?
                      Ну представьте свое понимание.....

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

Сообщение от агатон
                        Так я не считаю вас духами злобы поднебесной...... и дебаты как войну - только вы так и воспринимаете.

- - - Добавлено - - -

а так же - "пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. "

вау интересное цитирование врванное из этого контекста

4 От великой скорби и стесненного сердца я писал вам со многими слезами, не для того, чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам.
                        5 Если же кто огорчил, то не меня огорчил, но частью, - чтобы не сказать много, - и всех вас.
                        6 Для такого довольно сего наказания от многих,
                        7 так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью.
                        8 И потому прошу вас оказать ему любовь.
                        9 Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны.
                        10 А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,
                        11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.

а там что все священники были или этот человек просто согрешил против людей?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=агатон;4049835][QUOTE=ermakltd;4049811]
                        Сообщение от агатон

Ваше понимание КДС - вообще внимания не стоит. У вас ошибки заложены в самой основе КДС........
                        У вас и определение "рождение свыше" - бессмысленное определение.

Я потому на нем особо и не концентрировался - разделить верующих на два отряда, притом причислять говорящих на иных языках к высшей касте, а не говорящих к низшей, притом не по вероучению, не по плодам, а только по языкам......... - это вообще национализм какой то.

Но если хотите поговорить на эту тему, то давайте. А так как мои условия вас не устроили, то давайте на ваших.
                        Все таки тема КДС - имеет отношение к моей теме. И думаю.я смогу продолжая дебаты, общаться и с вами на эту тему.
                        Ну не знаю стоит ли начинать то на чем вы крест уже заранее поставили??

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Олег2008
                          ...дары Духа Святого - и языки в том числе - не даруются по расовому, национальному или этнографическому признаку.
                          Дары Духа даются по одному единственному признаку так, как Ему угодно, для достижения известной цели. И если Ему было угодно сделать языки знамением для Иудеев, чтобы убедить их, что и язычники наследуют место в Царстве Бога, значит для того были причины.
                          А именно:
                          Когда еврей принимал Христа, то для Апостолов это было вполне закономерным для них было понятно, что для того и пришел Христос, чтобы спасти своих израильтян.
                          Ну а вот когда Христа приняли Самаряне (хотя и это еще было как-то понятно), а потом и прочие народы () то это вызвало недоумение даже и у Апостолов. Но, услышав (и сравнив), что и они говорят на таких же языках, которые и они получили в начале, успокоились:
                          17. Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                          18. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деян.11)

Это может быть тема специального исследования (рассуждения) - и не все тут так просто как Вы думаете.
                          Согласен, что есть нюансы. Но если мы говорим о языках именно как о знамении, то не так все и сложно.
                          Другое дело, что языки, возможно, служили и другим целям...

Да ничего особенного.
                          Но духу человеческому привычно, чтобы его дом (человеческое тело) ночью отдыхал.
                          Если человек поднимается с постели каждую ночь, и вообще, если человек изматывается от ночных бдений, то тут что-то не в порядке.

Ну представьте свое понимание.....
                          Я не знаю. Надо бы поближе познакомиться с его произведениями. Вполне допускаю, что Вам известно больше...
                          Последний раз редактировалось awdij; 05 February 2013, 04:00 PM.
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от агатон

Агатон, Вы не верите в прощение Вас Богом - и потому идете к священнику - чтоб он Вам это подтвердил?? Вернуться от свободы общения в Боге - к тварным вещам и законничеству??
                            "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. "- так и прощайте - и Вам Отец простит.
                            " Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться" - так признавайтесь - обиженному Вами - что обидели и раскаялись перед Богом, а теперь и перед ним.
                            "пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. " - Вы заболели?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Сообщение от агатон
                              Так я никогда язычества и не придерживался, что бы выходить из него
                              Да-а-а??? Ты же православный! Православие отличается от язычества только названиями божков. Назвали картинки "святыми", целуете их, кланяетесь им, что-то просите у них. Не это ли язычество? Ой, ну вот только не надо начинать про свои "окна" (иконы)! Идол останется идолом, а поклоняющийся ему, будет идолопоклонник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                              Агатон, ты так и не понял ничего! Это не наши языки, это языки Духа Святого!

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

Сообщение от агатон
                                Эти твои слова и говорят о том, что ты язычника и самый настоящий неверующий. Язычники-то всегда идут к человеку за помощью.

Комментарий

Обработка...