Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от igoshir
    Что бы изобличить вас как обманщицу, достаточно спросить - как в вас Господь исповедует Себя Иисусом Христом пришедшим во плоти? Все по Иоанну. Навряд ли вы ответите.
    Вот это что было Игорь? По Иоанну кто кого должен исповедовать?
    Дух который в человеке, должен исповедать, если может,
    Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
    Если в человеке Дух Божий, то Он исповедует
    Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
    Если в человеке дух антихриста, то будет городить чушь всякую, типа того, что , уж прости нагородил ты.

И где, тот Дух который во мне не мог исповедать Иисуса Христа, пришедшего во плоти, посты я все еще жду.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от igoshir
      Ну ту же у нас специалист по проверки духов. Попробуй спроси, а мы подождем ответ. .
      Понятно.
      Значит прав был Степан, когда говорил, что вы через подегивание мыщц узнаете духов....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
      Можно прочитать вот здесь

«И начну немного с малого о проверки духов. Если вам будет интересно.
      Когда будете читать, начинайте проверять мои слова. Я думаю Господь готов учить любого и давать подтверждения даже на этом форуме. Даже во время чтения.
      Вопрос как проверять? Большая тема. нужно еще знать и о темных духах. И как они действуют и по каким законам.

1. Помолитесь и пусть Господь даст уразумения понимать о чем идет речь. И не только понимание. На основании того что мы хотим правильного Он должен нам дать свои подтверждения. Если вы почувствуете даже сейчас силу, тепло, огонь, сердцебиение, прикосновения тогда для начало скажите фразу тест вслух - Иисус Христос пришел во плоти" Если после этой фразы ваши физичесские проявления не исчезли или усилились - явный признак что прикосновения и проявления от Бога. Но это пока небольшая часть проверки.
      2. Как понять эту ключевую фразу из 1Ин 4;3 "А всякий дух не исповедущий Иисуса Христа пришедшего во плоти, не есть от Бога. Как это дух может исповедовать, или не исповедовать? Согласен, на первый взгляд большая тайна. Или повод межконфессионального спора.
      Сдесь нужны откровения. У нашей церкви они есть. И если какой либо церкви не приходят откровения по Писаниям, это плохо. Значит церковь и ее руководители не совсем способны слышать Бога. Значит не совсем ведомы Св. Духом. Они не совсем знакомы с физичесскими проявлениями Бога. А многие отрицают это. Зачем им тогда проверка? Мы готовы принять или поделиться откровениями по духовным вопросам.
      3. Проверка хорошо работает в духовно правильной церкви. Почему? Да потому что христиане в таких церквях привычны к духовным физичесским проявлениям. Научены слышать и чувствовать Бога. И проверять проявления. Они не отрицают простого" Господь способен проявляться" Зачем нужен Бог - Которого нельзя слышать, чувствовать, и учиться вместе с Ним!! На первый взгляд, абсурд. Тогда в чем вера христиан?? Только на живом взаимодействии с Богом. Что утрачено за много веков. Без Бога мы не можем делать ничего. Даже проверку. Я бы ее тоже отрицал, зачем лишние усилия, но трудно отвергнуть явное действующее и установленное Богом.

Человек полностью одержимый духом нечистым, не в состоянии произнести вслух фразу" Иисус христос пришел во плоти" Проверенный факт. Но только тогда когда в нем этот дух и человек под его властью живет. Не говорю о тех, на кого нечистые духи просто действуют. Они могут.

Так что это за интересная фраза: "Иисус Христос пришел во плоти?" Которой так мало уделяется внимание? Как это мы так можем, проверить духов, да еще и испытать их? Может тут ошибка в Библии?Ответ прост. Господь нам дал такую власть ипытывать духов. И она работает!»

Также здесь Игошир приводит пример:

«Как проверить физические ощущения, на теле или внутри нашего тела, которые появляются, когда к нам прикасается дух.

Заново рожденные христиане постоянно работают в силе Святого Духа..Мы молимся за людей, исцеляем их, изгоняем бесов. Мы чувствуем, как Святой дух наполняет нас. Это может быть огромная сила в виде огня, электричества, А может быть очень нежное прикосновение теплом, любовью, радостью, миром, покоем или какие-либо другие физические ощущения. Мы можем почувствовать, как Иисус возлагает на нас руку, Как Он нас целует. Но мы знаем, что и дьявол может дать подобные ощущения. И очень важно проверять любое физическое прикосновение и ощущение. Как же это сделать? Когда вы чувствуете проявление силы внутри себя или на себе произнесите: Иисус Христос пришел во плоти. Если после этих слов возникшее ощущение не пропадает, а возможно даже начинает увеличиваться, если вы легко и радостно можете произнести эту фразу, значит это Святой Дух. Но если после произнесения фразы сила уменьшается или пропадает, вы получили неприятные ощущения - это был дух не от Бога. Если вы не смогли четко произнести эту фразу, вам было не комфортно или вы вообще не смогли произнести ее, значит, вас наполнил дьявольский дух, изгоните его именем Иисуса и попросите Господа наполнить вас Святым Духом. И когда это произойдет, вновь проверьте, какой дух пришел к вам. Важно понимать, что человеческий дух легко может произнести тест, а если мы захвачены темным духом, тогда произнести эту фразу бывает сложно или вообще невозможно.

Как проверить пророчество, учение, или любую информацию, полученную от других людей, и выдаваемую за слово от Бога? Проверьте полученную информацию на соответствие Библии, планам Бога и ситуации. А затем попросите главного Свидетеля Святой Дух, чтобы Он подтвердил истинность полученной вами информации. Попросите, чтобы Господь дал вам не менее двух свидетельств. Например: попросите физически ощутить огонь Святого Духа, электричество. Либо какое-то еще знамение Святого Духа. Если вы получили все свидетельства, которые вы просили, на теле или внутри себя проверьте их, сказав «Иисус Христос пришел во плоти». Если все свидетельства после произнесенной фразы остались или увеличились, значит Святой Дух дал свое подтверждение, информация действительно от Бога. Но если вы не получили свидетельств от Святого Духа, или если после проверки они исчезли такую информацию принимать как слово от Бога нельзя. »

Сам Игошир не понимает, как надо проверять. В Писании написано: 1Ин 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога. Это действительно заблуждние так понимать, как Игошир выше рекомендует. Он переносит из того, как надо проверять духов, на то, как надо проверять всё остальное, что только вздумается, причём, основываясь на чувствах в теле. Спрашиваться должен дух, и он должен отвечать, а не Игошир должен произносить фразу: «Иисус Христос пришел во плоти». Кстати, не вся фраза произнесена, упущено «исповедую». Уже нарушено то, что Игошир говорит, сам не всю фразу произносит, затем, добавляет то, чего нет написанного: чувство огня, электричества или какие-либо другие физические ощущения, как проявление Духа Святого и что чувствами на теле или в теле появляющимися необходимо проверять. Это какие чувства имеются в виду и где об этом написано? Можно же поступить так: если в животе появится тепло, то это, мол, Дух Святой его посылает и этим подтвтерждает, что это Он. Какая может быть уверенность в том, что это именно Дух Святой, а не дух святой? Что есть какие-либо другие физические ощущения? ― мышца дёргается или в животе что-то там приятно заворушилось.
      Спасибо, Степан.
      Теперь факты исповедания Игошир НАЛИЦО.
      Я думаю всем всё понятно и без коментариев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
      Помню, когда Игорь осветил эту идею, то Кораблёв Сергей испробовал на себе и заявил, что это действительно рабоает.
      А что удивительного?
      Одного духа имеют... учения этого духа - разные - а суть одна - обольстить верующего, выдавая себя за Бога.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Олег2008
        Все перечисленные мною - Христиане с Большой Буквы.
        Я нисколько не сомневаюсь, Кто их учил.
        PS
        Считать, что за 2000 лет из всех людей Бог только сейчас начал учить одного единственного - именно Сергей Кораблева - это уже мания величия, брат....
        С этим надо бороться....
        Иисус пришёл и сказал,что все,кто приходил до того,все 4000 лет истории людей,были воры и разбойники

8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
        9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
        (Иоан.10:8,9)

Что ваша куча святых и 2000 лет.есть Иисус,на него смотрите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Иоанн видел видение, образ - ведь не под жертвенником души сидят...
        Душа - жизнь человека, дух - ее Божественная часть, высшее проявление, если мы угашаем свой дух-совесть, то и последствия - становимся душевными, плотскими..
        Имхо.
        Оля.Здесь интересное место Писания есть

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
        11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
        12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
        (1Пет.1:10-12)

Скажите пожалуйста,Дух Христов-это Дух Иисуса,или это Святой Дух?

Кстати,для неверующих,как Дмитрий,ребёнок и др. Дух Христов,как попал в пророков?По вере во Христа распятого и воскресшего,или после крещения в Духе Святом от Бога.Ведь Иисус всегда был крестящим в Духе Святом,а не только после воскресения.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Ольга К.
          Да, схождение Духа - это понятно - но Вы как раз не упомянули Его, а упомянули икону, портрет - хоть и достойного человека - но - человека.
          Также вера этого ребенка - какова она - или его просто привели к иконе - а вдруг она поможет?
          Вот в чем опасность..
          Опасности есть и в церкви с иконами, и в церкви без оных........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
          Что ваша куча святых и 2000 лет.есть Иисус,на него смотрите.
          У меня не то что кучи - даже одного нетути.....
          Каки таки святые у пятидесятников???

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Олег2008
            Опасности есть и в церкви с иконами, и в церкви без оных........
            Церкви с иконами нет.Такой не существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
            У меня не то что кучи - даже одного нетути.....
            Каки таки святые у пятидесятников???
            Но вы же мне в пример ставили многих святых...
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Степан
              Извиняюсь за неточное понимание слов: какие-либо другие физические ощущения. Сердцебиение это мышца дёргается. Какое-либо другое ощущение в теле включает именно любое. Тут можно смело говорить не только за мышцу в теле, но и, например, за тени, видимые по сторонам.
              Сердцебиение Степан, это когда Иисус прикасается к сердцу и оно волнующе трепещет. Наверное тебе незнакомы такие переживания, простые и обыденные для Христиан. Ничего нового я не открыл и не рассказал, и кто читает мои строки я уверен, что они переживали что то подобное, может и еще больше. Это обыкновенные ощущения в христианской жизни. И нечем похвалиться , а лишь поблагодарить Бога, за то что Он таким образом свидетельствует о Себе. Но для тебя это стало поводом для сарказма и передразнивания. Посмотри Степан, насколько гнило реагирует твоя сущность. Посмотри насколько низко ты опустился в своей злобе. Наверное все же правы знающие тебя, предать и оболгать для тебя раз плюнуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
              И где, тот Дух который во мне не мог исповедать Иисуса Христа, пришедшего во плоти, посты я все еще жду.
              В вас дух не исповедует себя Иисусом Христом пришедшем во плоти, иначе бы вы это услышали и поняли. Какой это дух решайте сами. А вот тот, который исповедует себя Иисусом Христом пришедшем во плоти не знаю где у вас. Наверное нету. Почему вы у меня спрашиваете.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Иисус пришёл и сказал,что все,кто приходил до того,все 4000 лет истории людей,были воры и разбойники
                А Вы кого имеете ввиду?... всех, то есть?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от igoshir
                  В вас дух не исповедует себя Иисусом Христом пришедшем во плоти,
                  В вас дух, исповедующий себя. Говорю это как утверждение, основываясь на ваших словах же, исповеданию по вдохновению от духа.
                  А Дух Святой исповедует Иисуса Христа, но от вас это как-то сокрыто.
                  Хотя всем все хорошо видно уже давно.
                  Вы приняли иного духа. Через глоссолалию.
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Церкви с иконами нет.Такой не существует.
                    Не нам судить чужого раба.
                    Наше дело - прокукарекал - а дальше хоть не рассветай.
                    Поясню.
                    Мы указали им (православным) - на их, по нашему мнению, отступлениям......и все на этом.

Но вы же мне в пример ставили многих святых...
                    Сколько помню, только двух? или трех?
                    Иоанна Златоуста, Максима Исповедника - и вот нынче - св. Луку....
                    Так я к ним претензий не имею.
                    Они все дети своей религии - и своего времени - что самое важное.....
                    И Бог их все равно любит......

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Прошу прощения, что долго не было меня.
                      Ездил в областной город, у дочери была операция. Все слава Богу.
                      Вечером, пересмотрю все ваши появившиеся посты, и продолжим дебаты.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Авраам, Исаак, Моисей, Иисус Навин, все пророки - Иезекиль, Малахия, Исайя и весь ВЗ - все воры.......
                        Так что ли?
                        Тогда весь ВЗ - написан этими ворами........
                        Как-то вы криво Писание трактуете.......

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от babay
                          А Вы кого имеете ввиду?... всех, то есть?
                          Благословений.
                          Это интересный вопрос.Иисус сказал-все...
                          Я думаю,что Он имел в виду других людей,которые говорили,что они Мессия.Много в то время было таких...Иосиф Флавий пишет много о них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                          Авраам, Исаак, Моисей, Иисус Навин, все пророки - Иезекиль, Малахия, Исайя и весь ВЗ - все воры.......
                          Так что ли?
                          Тогда весь ВЗ - написан этими ворами........
                          Как-то вы криво Писание трактуете.......
                          Я уже Бабаю ответил на этот вопрос.Иудейские пророки вообще здесь ни при чём.Иисус - Мессия.И Он говорил о мессианстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                          Не нам судить чужого раба.
                          Наше дело - прокукарекал - а дальше хоть не рассветай.
                          Поясню.
                          Мы указали им (православным) - на их, по нашему мнению, отступлениям......и все на этом.

Сколько помню, только двух? или трех?
                          Иоанна Златоуста, Максима Исповедника - и вот нынче - св. Луку....
                          Так я к ним претензий не имею.
                          Они все дети своей религии - и своего времени - что самое важное.....
                          И Бог их все равно любит......
                          Есть осуждение,а есть обличение.Обличать мы обязаны,дабы люди каялись.Все пророки ,всегда только этим и занимались.
                          Обличение-это указание на ошибки ,в свете Слова Божьего,и призыв к покаянию перед Всевышним.
                          Это великое дело.
                          Осуждение-это сказать приговор и требовать наказания.
                          Это не наше дело.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Я уже Бабаю ответил на этот вопрос. Иудейские пророки вообще здесь ни при чём. Иисус - Мессия. И Он говорил о мессианстве.
                            4000 тысячи лет - приходили лжемессии?
                            Что то у вас не то....
                            Давайте послушаем Лопухина:
                            7. Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. 8. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.

Видя со стороны фарисеев такое нежелание понять Его, Господь, все же снисходя к ним, выражается о Своей задаче еще определеннее.

Я дверь овцам правильнее: к овцам. Через Господа Иисуса Христа могут входить к духовным овцам, т.е. к верующим все те, кто желает выступить в качестве пастыря этих духовных овец.
                            Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники. Отсюда видно, что Христос всегда, на всем протяжении истории богоизбранного народа, был этой дверью. Кто хотел добиться высокого пастырского положения (все равно что царского или начальнического ср. Ис. 63:11; 44:28; Иер. 51:23), прежде Христа (προ έμοΰ по-русски: предо Мною), тот не истинный правитель народа, а узурпатор. Эти люди знали, что должен прийти к Израильскому народу Мессия-Царь, Который и воссядет на престоле Давидовом, и тем не менее, они сами хотели занять этот престол.

Это были конечно, не фарисеи, которые и не делали попыток завладеть престолом в иудее, а всего скорее представители династии Ирода. Царь Ирод действительно пришел инде (ст. 1-й), т.е. незаконным образом достиг царской власти. Он и родом был не еврей, а едомлянин, тогда как закон Моисеев строго запрещал делать царем иноплеменника (Втор. 17:15). Таким образом, Ирод носил на своем челе первый указанный Христом (ст. 1-й) признак вора и разбойника.

Затем второй признак Ирод не был допущен в израильское теократическое общество, а сам туда ворвался, потому что сам ставил и смещал первосвященников, а в местах, где собирались верующие евреи, представителей Иродовой династии и не было заметно.
                            Не доставало Ироду и третьего признака истинного пастыря: иудеи его не любили, они ненавидели и боялись его, как и его сыновей.

Но не одних Иродов имел в виду здесь. И предшествовавшая Иродам династия Асмонеев также не по праву владела иудейским престолом. Они, как священники, не должны были принимать царский титул, а это, между тем, сделал Иоанн Гиркан. Наконец, Господь здесь осудил и все попытки лжемессий силою оружия восстановить самостоятельность иудейского государства, попытки, окончившиеся неудачею в силу несочувствия к этому делу, обнаруженного иудейским народом (но овцы не послушали их).
                            Так что 4000 лет - это перебор.

Есть осуждение,а есть обличение.Обличать мы обязаны,дабы люди каялись.Все пророки ,всегда только этим и занимались.
                            Обличение-это указание на ошибки ,в свете Слова Божьего,и призыв к покаянию перед Всевышним.
                            Это великое дело.
                            Вот и я об этом же.
                            Обличили - и будя.......

Осуждение-это сказать приговор и требовать наказания.
                            Это не наше дело.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Олег2008
                              4000 тысячи лет - приходили лжемессии?
                              Что то у вас не то....
                              Давайте послушаем Лопухина:

Так что 4000 лет - это перебор.
                              Олег.Когда Иисуса хотели сделать царём,Он убежал...Не о земных царях и не о престолах иудейских Он говорил.
                              Может ,действительно 4000 перебор.
                              Но Иисус говорил о самозванцах,которые провозглашали себя Мессиями и делали восстания против римлян...
                              Ведь Мессия говорит,что послан Богом.И они это говорили...И очень много крови пролили.
                              Там,где во имя идеи убивают-Бога нет.Это имел в виду Иисус.Он пришёл спасать души,а не губить...
                              Кстати,из перечисленных вами святых,немало поддерживающих убийство,как способ разрешения спора.
                              Это дети дьявола.В том числе и Златоуст.Что он говорил о евреях и как с ними поступать,как бить неверующих,пуская кровь и таким образом освящаясь...
                              Странных людей вы в святые выбрали.По делам ведь узнают,а не по красивым словам...
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Олег2008
                                Борисыч. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Зачем следовать ему, что бы потом нести ответственность за каждое сказанное слово?...
                                Благословений.

- - - Добавлено - - -

Это интересный вопрос.Иисус сказал-все...
                                Я думаю,что Он имел в виду других людей,которые говорили,что они Мессия.Много в то время было таких...Иосиф Флавий пишет много о них.
                                Иисус указывал на тех, кого Он имел ввиду. Кого вы имеете?...
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...