Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Степан
    Заблуждения нет. Это такие значения еврейского слова по словарю. Надо смотреть на контекст и понимать значение. Не всегда оно одинаковое.

Лев.17:11 потому что душа (жизнь) тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души (личность) ваши, ибо кровь сия душу (личность) очищает;
    Лев.17:12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа
    (человек) из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
    Лев.17:14 ибо душа
    (жизнь) всякого тела [есть] кровь его, она душа (жизнь) его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа (жизнь) всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
    Втор.12:23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа
    (жизнь): не ешь души (крови) вместе с мясом;
    1Цар.25:26
    И ныне, господин мой, жив Господь и жива душа (личность) твоя, Господь не попустит тебе идти на пролитие крови и удержит руку твою от мщения, и ныне да будут, как Навал, враги твои и злоумышляющие против господина моего.
    Спасение-это Жизнь в Боге.И душа живёт в Боге,а не в крови.В крови она находится,но кровь не есть душа,и душа не есть кровь.Крови жизнь даёт Дух Дыхания Бога.Без Него душа выходит из крови.Поэтому кровь нельзя есть.

2 Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
    3 Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более.
    4 Доколе вы будете налегать на человека? Вы будете низринуты, все вы, как наклонившаяся стена, как ограда пошатнувшаяся.
    5 Они задумали свергнуть его с высоты, прибегли ко лжи; устами благословляют, а в сердце своем клянут.
    6 Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя.
    7 Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь.
    8 В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге.
    9 Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище.
    10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
    11 Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением; когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца.
    12 Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога,
    13 и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его.
    (Пс.61:2-13)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Степан
      Игорь принял такое учение, как проверять любого духа, а Бог отвечает через подёргивание мышц в теле, появление тепла и ошущение электричества и т.д.
      ...как это он Вам открылся? мне так и не сказал о сути своего "самого истинного испытания духов"!
      Жаль человека... некоторые верующие проходят через это в начале своего духовного пути, - а он видимо застрял надолго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      А от куда вы это узнали, из тех книг которые люди насобирали по всему миру? Сами их читаете а других обвиняете?
      Притом в этих книгах Апостолом говорится
      А что вы на igoshir "наезжаете"??? он - "ваш брат во Христе", одного духа имеете - одними и теми же "языками" говорите!
      ....ему так "Дух Святой" открыл - а вам иначе! но дух-то один! ..или вы сомневаетесь, что его откровения от Духа Святого?
      ..смотрите "как бы не стать богохульником"!
      "Шутка" к размышлению.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
        А что вы на igoshir "наезжаете"??? он - "ваш брат во Христе", одного духа имеете - одними и теми же "языками" говрите! ему так "Дух Святой" открыл - а вам иначе! но дух-то один!
        Сомневаюсь что одними и теми же, они не повторяются.Не согласен с его мнением о Евангелие.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

...как это он Вам открылся? мне так и не сказал о сути своего "самого истинного испытания духов"!
          Жаль человека... некоторые верующие проходят через это в начале своего духовного пути, - а он видимо застрял надолго.
          Духа узнаем по тому как он себя исповедует, а не по тому как дергаются мышцы. Именно тебе уже раз 20 объяснялось. И если я спрошу тебя 21 раз как ты проверяешь своего духа, ты будешь снова дергаться, царапать Писание и путаться в словах. В принципе как и Степан. Поэтому вам ничего не остается как все извращать и придумывать различные небылицы. Вы такие предсказуемые.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от igoshir
            Духа узнаем по тому как он себя исповедует
            А как он себя исповедует? ....он что в вас говорит: "я - Христос, пришедший во плоти! ....мир вам, люди!"???

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

А как он себя исповедует? ....он что в вас говорит: "я - Христос, пришедший во плоти! ....мир вам, люди!"???
              Ну ту же у нас специалист по проверки духов. Попробуй спроси, а мы подождем ответ. Если он исповедует себя Иисусом Христом пришедшем во плоти, то ты услышишь Его. И мы будем знать что стих от Иоанна работает. А то вы ловите своих собеседников на глупые вопросы, а если они не реагируют на ваши клоунские выходки, вы их демонам причисляете, якобы проверка такая. Не красиво как то и нелепо. А так у вас есть шанс доказать реальную работу стихов.
              Последний раз редактировалось igoshir; 10 February 2013, 01:29 PM.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от igoshir
                Духа узнаем по тому как он себя исповедует, а не по тому как дергаются мышцы. Именно тебе уже раз 20 объяснялось. И если я спрошу тебя 21 раз как ты проверяешь своего духа, ты будешь снова дергаться, царапать Писание и путаться в словах. В принципе как и Степан. Поэтому вам ничего не остается как все извращать и придумывать различные небылицы. Вы такие предсказуемые.
                Можно прочитать вот здесь

«И начну немного с малого о проверки духов. Если вам будет интересно.
                Когда будете читать, начинайте проверять мои слова. Я думаю Господь готов учить любого и давать подтверждения даже на этом форуме. Даже во время чтения.
                Вопрос как проверять? Большая тема. нужно еще знать и о темных духах. И как они действуют и по каким законам.

1. Помолитесь и пусть Господь даст уразумения понимать о чем идет речь. И не только понимание. На основании того что мы хотим правильного Он должен нам дать свои подтверждения. Если вы почувствуете даже сейчас силу, тепло, огонь, сердцебиение, прикосновения тогда для начало скажите фразу тест вслух - Иисус Христос пришел во плоти" Если после этой фразы ваши физичесские проявления не исчезли или усилились - явный признак что прикосновения и проявления от Бога. Но это пока небольшая часть проверки.
                2. Как понять эту ключевую фразу из 1Ин 4;3 "А всякий дух не исповедущий Иисуса Христа пришедшего во плоти, не есть от Бога. Как это дух может исповедовать, или не исповедовать? Согласен, на первый взгляд большая тайна. Или повод межконфессионального спора.
                Сдесь нужны откровения. У нашей церкви они есть. И если какой либо церкви не приходят откровения по Писаниям, это плохо. Значит церковь и ее руководители не совсем способны слышать Бога. Значит не совсем ведомы Св. Духом. Они не совсем знакомы с физичесскими проявлениями Бога. А многие отрицают это. Зачем им тогда проверка? Мы готовы принять или поделиться откровениями по духовным вопросам.
                3. Проверка хорошо работает в духовно правильной церкви. Почему? Да потому что христиане в таких церквях привычны к духовным физичесским проявлениям. Научены слышать и чувствовать Бога. И проверять проявления. Они не отрицают простого" Господь способен проявляться" Зачем нужен Бог - Которого нельзя слышать, чувствовать, и учиться вместе с Ним!! На первый взгляд, абсурд. Тогда в чем вера христиан?? Только на живом взаимодействии с Богом. Что утрачено за много веков. Без Бога мы не можем делать ничего. Даже проверку. Я бы ее тоже отрицал, зачем лишние усилия, но трудно отвергнуть явное действующее и установленное Богом.

Человек полностью одержимый духом нечистым, не в состоянии произнести вслух фразу" Иисус христос пришел во плоти" Проверенный факт. Но только тогда когда в нем этот дух и человек под его властью живет. Не говорю о тех, на кого нечистые духи просто действуют. Они могут.

Так что это за интересная фраза: "Иисус Христос пришел во плоти?" Которой так мало уделяется внимание? Как это мы так можем, проверить духов, да еще и испытать их? Может тут ошибка в Библии?Ответ прост. Господь нам дал такую власть ипытывать духов. И она работает!»

Также здесь Игошир приводит пример:

«Как проверить физические ощущения, на теле или внутри нашего тела, которые появляются, когда к нам прикасается дух.

Заново рожденные христиане постоянно работают в силе Святого Духа..Мы молимся за людей, исцеляем их, изгоняем бесов. Мы чувствуем, как Святой дух наполняет нас. Это может быть огромная сила в виде огня, электричества, А может быть очень нежное прикосновение теплом, любовью, радостью, миром, покоем или какие-либо другие физические ощущения. Мы можем почувствовать, как Иисус возлагает на нас руку, Как Он нас целует. Но мы знаем, что и дьявол может дать подобные ощущения. И очень важно проверять любое физическое прикосновение и ощущение. Как же это сделать? Когда вы чувствуете проявление силы внутри себя или на себе произнесите: Иисус Христос пришел во плоти. Если после этих слов возникшее ощущение не пропадает, а возможно даже начинает увеличиваться, если вы легко и радостно можете произнести эту фразу, значит это Святой Дух. Но если после произнесения фразы сила уменьшается или пропадает, вы получили неприятные ощущения - это был дух не от Бога. Если вы не смогли четко произнести эту фразу, вам было не комфортно или вы вообще не смогли произнести ее, значит, вас наполнил дьявольский дух, изгоните его именем Иисуса и попросите Господа наполнить вас Святым Духом. И когда это произойдет, вновь проверьте, какой дух пришел к вам. Важно понимать, что человеческий дух легко может произнести тест, а если мы захвачены темным духом, тогда произнести эту фразу бывает сложно или вообще невозможно.

Как проверить пророчество, учение, или любую информацию, полученную от других людей, и выдаваемую за слово от Бога? Проверьте полученную информацию на соответствие Библии, планам Бога и ситуации. А затем попросите главного Свидетеля Святой Дух, чтобы Он подтвердил истинность полученной вами информации. Попросите, чтобы Господь дал вам не менее двух свидетельств. Например: попросите физически ощутить огонь Святого Духа, электричество. Либо какое-то еще знамение Святого Духа. Если вы получили все свидетельства, которые вы просили, на теле или внутри себя проверьте их, сказав «Иисус Христос пришел во плоти». Если все свидетельства после произнесенной фразы остались или увеличились, значит Святой Дух дал свое подтверждение, информация действительно от Бога. Но если вы не получили свидетельств от Святого Духа, или если после проверки они исчезли такую информацию принимать как слово от Бога нельзя. »

Сам Игошир не понимает, как надо проверять. В Писании написано: 1Ин 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога. Это действительно заблуждние так понимать, как Игошир выше рекомендует. Он переносит из того, как надо проверять духов, на то, как надо проверять всё остальное, что только вздумается, причём, основываясь на чувствах в теле. Спрашиваться должен дух, и он должен отвечать, а не Игошир должен произносить фразу: «Иисус Христос пришел во плоти». Кстати, не вся фраза произнесена, упущено «исповедую». Уже нарушено то, что Игошир говорит, сам не всю фразу произносит, затем, добавляет то, чего нет написанного: чувство огня, электричества или какие-либо другие физические ощущения, как проявление Духа Святого и что чувствами на теле или в теле появляющимися необходимо проверять. Это какие чувства имеются в виду и где об этом написано? Можно же поступить так: если в животе появится тепло, то это, мол, Дух Святой его посылает и этим подтвтерждает, что это Он. Какая может быть уверенность в том, что это именно Дух Святой, а не дух святой? Что есть какие-либо другие физические ощущения? ― мышца дёргается или в животе что-то там приятно заворушилось.
                Последний раз редактировалось Степан; 10 February 2013, 01:48 PM.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Степан
                  Игорь принял такое учение, как проверять любого духа, а Бог отвечает через подёргивание мышц в теле, появление тепла и ошущение электричества и т.д.
                  Это весьма распространенное явление сегодня в среде неопротестантов. Я лично знавал таковых. Писание им нужно только для того, чтобы задним числом находить там подтверждения своему опыту, а если этих подтверждений нет, то Библия перестает цениться в их глазах и все меньше и меньше расматривается как Слово Божие.
                  И на нашем форуме, сдается мне, Игорь делеко не одинок...
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от awdij
                    Это весьма распространенное явление сегодня в среде неопротестантов. Я лично знавал таковых. Писание им нужно только для того, чтобы задним числом находить там подтверждения своему опыту, а если этих подтверждений нет, то Библия перестает цениться в их глазах и все меньше и меньше расматривается как Слово Божие.
                    Помню, когда Игорь осветил эту идею, то Кораблёв Сергей испробовал на себе и заявил, что это действительно рабоает.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ervedd
                      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                      • 1504

Сообщение от awdij
                      А есть ли вообще здесь кто-то одинок?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Степан
                        Помню, когда Игорь осветил эту идею, то Кораблёв Сергей испробовал на себе и заявил, что это действительно рабоает.
                        Я не удивился...
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Степан
                          1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                          (2Кор.13:5)

10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                          (Еф.5:10)

21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                          (1Фесс.5:21)

Не заповеди ли это Господни?
                          Так исполняйте,а не гнушайтесь ими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                          Я не удивился...
                          А если бы и удивился,кто бы что от этого получил к назиданию?Ведь у вас только к расстройству...
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от korablevsergey
                            15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
                            (Лук.16:15)
                            А я у людей не учусь .У меня есть Учитель.Зачем мне ещё кто-то?Неужели Бог мёртвый,чтобы не ответить на наши вопросы?Неужели Отец даст камень?
                            Люди создали философию и философов,чтобы высказывать свой ум и запутываются сами в своих речах.
                            Спорят ни о чём.Но есть на Небесах Бог,открывающий тайны,любящим Его.Бог всё сделал мудро.А мудрость проста.
                            Дух человека,как и всякого животного,называется душа.Она живёт в Дыхании Духа Бога.Этот Божий Дух душе не принадлежит.Это Дух Жизни.
                            22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
                            (Ис.2:22)
                            Все перечисленные мною - Христиане с Большой Буквы.
                            Я нисколько не сомневаюсь, Кто их учил.
                            А у иконы Луки у мальчика-музыканта, с отрезанными фалангами пальцев - что сделало его непригодным к музицированию - эти самые фаланги выросли (совсем недавнее свидетельство)
                            Около вашего портрета много отросло отрезанных фаланг?

PS
                            Считать, что за 2000 лет из всех людей Бог только сейчас начал учить одного единственного - именно Сергей Кораблева - это уже мания величия, брат....
                            С этим надо бороться....

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Степан
                              Ну так хорошо что испробовал и здорово, что работает. Из этого я могу знать что Сергей водится не твоим духом. И если он будет продолжать нарабатывать духовный опыт, поймет еще больше. Он не первый и не последний. В Москве уже многие сотни христиан пользуются ей. И не обязательно нужно ощущать такие ощущения, которые ощущаю я, а совершенно другие. Шаблона нет.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Олег2008
                                Все перечисленные мною - Христиане с Большой Буквы.
                                Я нисколько не сомневаюсь, Кто их учил.
                                А у иконы Луки у мальчика-музыканта, с отрезанными фалангами пальцев - что сделало его непригодным к музицированию - эти самые фаланги выросли (совсем недавнее свидетельство)
                                Около вашего портрета много отросло отрезанных фаланг?

PS
                                Считать, что за 2000 лет из всех людей Бог только сейчас начал учить одного единственного - именно Сергей Кораблева - это уже мания величия, брат....
                                С этим надо бороться....
                                Да нет.Он каждого учит.И вас тоже.Я же вас не учу...Вот вы и иконы в пример мне ставите....Однако учит Господь меня.И подтверждает мои сомнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                                Ну так хорошо что испробовал и здорово, что работает. Из этого я могу знать что Сергей водится не твоим духом. И если он будет продолжать нарабатывать духовный опыт, поймет еще больше. Он не первый и не последний. В Москве уже многие сотни христиан пользуются ей. И не обязательно нужно ощущать такие ощущения, которые ощущаю я, а совершенно другие. Шаблона нет.
                                Я иногда чувствую,когда Дух прикасается к моему лицу.Это хорошо...Что в этом плохого ,не знаю.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...