Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Сообщение от igoshir
    Твой стимул ухода в православие была банальная обида, гордыня и не прощения. Это же так очевидно. Сам проболтался, через это открылись помыслы твои. Ничего не бывает закрыто перед Богом - правда Агатон?
    А сейчас ты набрался православной религиозной теологии, объявил себя суперменом с кувалдой богословия и хочешь пятидесятников ей погонять в отместку. Ты смешной Агатон. В своих собственных глазах ты Голиаф, а для нас всего лишь потенциальная мишень для камешка.

Самое правильное что ты можешь сделать уважаемый Бетман, это покаяться перед Богом и вернуться в общину, где ты принял Иисуса. И в простоте и смирении продолжать служить братьям и сестрам дальше.

скажите , друг мой вам в общине такая проблема нужна??? нет. вот и не нужно другим проблемы прибавлять

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от ermakltd
      скажите , друг мой вам в общине такая проблема нужна??? нет. вот и не нужно другим проблемы прибавлять
      Прочитал - от одного брата другому - обращение - и не понял.
      О чем Вы?
      Кака така проблема?

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

Сообщение от Олег2008
        Прочитал - от одного брата другому - обращение - и не понял.
        О чем Вы?
        Кака така проблема?
        ну знаете не всегда люди приносят благо с собой в общину вот и Агатон может оказаться большой проблемой в общине

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Олег2008
          Наврядли это Дух Божий......
          Он не мучает человека. Т.е. не выматывает........
          Так и я о том же...

Но и не обязательно - злой дух....
          Не обязательно...

Почему то во всех разговорах и дискуссиях прослеживается только вот такой маргинализм
          ".....или от Бога, или от сатаны"
          Но есть ведь и третий дух - дух человеческий......

Он то и болтается, как сосиска в проруби - между светом и тьмой.
          Но, болтаясь - он принимает свои собственные и вполне суверенные решения......
          У человеческого духа всего лишь два выбора: или быть рабом тьмы или, если не хочется быть рабом тьмы, стать, опять же, рабом, но уже света. Третьего не дано...
          Болтанка нашего духа между светом и тьмой выгодна только тьме.
          Но это я так, рассуждаю вслух, ничего не доказывая...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от ermakltd
            ну знаете не всегда люди приносят благо с собой в общину вот и Агатон может оказаться большой проблемой в общине
            Ааааааааааа, понял.
            Согласен......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
            У человеческого духа всего лишь два выбора: или быть рабом тьмы или, если не хочется быть рабом тьмы, стать, опять же, рабом, но уже света. Третьего не дано...
            Я - компьютерщик.
            И всю свою сознательную жизнь связал с двоичной системой счисления.
            Там только две цифры - 1 и 0.
            И Булева алгебра оттуда извлекла "True" и "False"
            Но реальный (не формальный) мир - никогда не был состоящим только из да и нет, черное и белое.
            Богатство мира - настоящее - в оттенках цвета, света и познания.....
            Помните - наказание за грех - смерть? Т.е. или что, или - смерть.
            И тут же - оттенки цвета:
            17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
            И пишет это не Павел - а апостол Иоанн......
            Вот я Вам и предлагаю подумать......
            Все ли у нас (в нас) - черно-белое???
            Интересная тема, не находите ли?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Агатону. Вернули меня к этому посту- уточните, что имеете в виду, а то ведь нонсенс -
              Сообщение от агатон
              Бог далеко не всегда прощает грехи.
              это о грехах к смерти? Так и священник такому не поможет. Не так ли?
              Поверхностное понимание покаяния - у протестантов. Был одним из первых моих стимулов ухода от них в православие.
              э...эт какое поверхностное? а какое должно быть - по Вашему?

Тем более, разве вы не помните Иоанна Крестителя, перед которым исповедовалась вся Иудея ??? Даже Сам Христос показал, что нужно исповедоваться перед человеком, приняв от Иоанна Крестителя водное крещение в покаяние - "Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему 6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. "
              И? Все-таки исповедовались и каялись перед Богом, не так ли? И Иоанн не отпускал им грехов - не так ли? Иначе его б камнями еще до Христа побили бы..(даже Христа упрекнули в таком, а уж Иоанну подавно..)

Что скажете?
              Сообщение от агатон
              А причем тут от Бога или нет? Я спрашиваю как их назвать, что бы читающий мог разуметь, что это именно не имеющие смысла слова, а не иностранная речь.
              разве есть от Бога речь, не имеющая смысла???
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от awdij
                ...короче, дары даются каждому на общую пользу одного Организма, членами Которого мы являемся...

.
                А я не думаю,что мы члены одного тела.Это просто слова.Мы с вами члены разных тел...Один берётся,а один оставляется,у одних масла хватило,у других нет...
                Это обман сатаны,что мы члены одного тела.Тело Христа слушает ,что говорит голова,что говорит Дух.
                Надо говорить честно.мы не одно тело.если одно тело,то и на небе споры будут.Однако это не так.Кто-то из нас вне Тела Христа.Тело Христа похоже на апостолов,а не на саддукеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                Человеческий дух называется - душа.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55014

Сообщение от korablevsergey
                  А я не думаю,что мы члены одного тела.Это просто слова.Мы с вами члены разных тел...Один берётся,а один оставляется,у одних масла хватило,у других нет...
                  Это обман сатаны,что мы члены одного тела.Тело Христа слушает ,что говорит голова,что говорит Дух.
                  Надо говорить честно.мы не одно тело.если одно тело,то и на небе споры будут.Однако это не так.Кто-то из нас вне Тела Христа.Тело Христа похоже на апостолов,а не на саддукеев.

- - - Добавлено - - -

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                  Не согласна, что не в одном Теле, все мы крестились во Христа, а что мы в Нем разные и по разному ведем себя и что есть кто нашел и кто потерял и кто заблудился и кто впал в обольщение, читаем в Откровении 2 и 3 главы....
                  Есть предупреждение что будет с теми и теми и теми, но пока долготерпит нас Бог, мы в Теле.....
                  А тем более ненаученные и неутвержденные в начатках учения, куда входит и учение о крещениях.....
                  Есть и личная ответственность в познании , кто не собирает со Христом тот расточает....
                  и еще более серьезная, кто прилепился к неправде и полюбил ее, а таких среди нас не мало... это и учение о крещениях и отношение к заповедям и ко многому другому........

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Star Vale
                    Не поношу я тебя, а говорю правду.
                    Прости, дорогой друг, что не говорю по твоему вкусу. Ты давно избрал кого тебе слушать и соответсвенно можешь и обличать их, а я тебе не должна ничего, кроме...
                    А то что ты говоришь элементарный суд, от некоего превозношения себя.

Если бы я обругал тебя, вот это было бы поношение.
                    Да, спасибо, что не сделал этого. Однако я думаю тебе вполне известно кто не имеет страха Его. Так что единственное, что ты сделал завуалировал свои слова, которые от этого свою суть не потеряли нисколько.

А кого интересует твое мнение и таких, как ты? Главное - что говорит Слово Божие.
                    А ты стало быть уверен, что стоишь в слове Его?
                    И как я это каких? Опять нечто неругательное пойдет?

Ошибаешься. Так сказано в Слобе Божием. Кстати, я не пятидесятник и не харизмат.
                    Не глоссолалишь?
                    А о глоссолали нигде не сказано в слове Его. 100 %.
                    Очевидная истина, которую очень сильно не хочется видеть таким как ты.

С чего ты взяла, что вас всех кто-то осуждает? Приняла спасение? Ну так и благодари Бога!!!
                    У вас тут около 500 постов? Перечитайте все темы до этой.
                    Начиная от блудницы, до гаденышей и т.д.
                    Вот такие слова находит дух ваш для неосуждения таких как я.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от агатон
                      Бог далеко не всегда прощает грехи. Поверхностное понимание покаяния - у протестантов. Был одним из первых моих стимулов ухода от них в православие.
                      ... вы хоть поняли, ... что вы написали хулу на Бога ?

- вы неверующий человек ! - вы сейчас сыграли на ,,дуде,, дьявола !

п.с Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. (От Иоанна 6:37-39)
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от агатон
                        Бог далеко не всегда прощает грехи. Поверхностное понимание покаяния - у протестантов. Был одним из первых моих стимулов ухода от них в православие.
                        агатон, помните, что дураком обзываться нельзя? Знаете почему?... Потому, что это фиксация состояния. Как жезл милиционера. Ехал себе человек, раз, и стал нарушителем...)) Вот и сатана так же вводит человека в состояние, в котором он становится потенциальным объектом для такого названия...))
                        Если мы сейчас начнем деснами шамкать, то, таки, решим, что спасенные есть среди любых конфессий и деноминаций. Следовательно покаяние - сугубо личное переживание человека, и мало зависит от исповедания церкви...
                        А Ваша позиция говорит, что у Вас ничего не получилось не в протестантах, ни в православии...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

А я не думаю,что мы члены одного тела.Это просто слова.Мы с вами члены разных тел...
                          Вы истинный коринфянин. Они тоже так думали. Потому Павел их и увещевал:
                          15. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                          16. И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                          17. Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? (1Кор.12)

Один берётся,а один оставляется,у одних масла хватило,у других нет...
                          Вот когда дойдет до этого, тогда и посмотрим...

Вы не слушаете, что говорит Дух? Или не понимаете Его слов? Не понимаете замысел Божий и волю Его о нас?

Надо говорить честно.мы не одно тело.если одно тело,то и на небе споры будут.
                          А Вы не спорьте. Смиритесь под крепкую руку Божию...

Однако это не так.Кто-то из нас вне Тела Христа.Тело Христа похоже на апостолов,а не на саддукеев.
                          Кто-то из нас пытается другого отделить от Тела, только потому, что этот другой не похож на него.

Приведенный Вами же стих противоречит Вашему же утверждению. Неужели так сложно увидеть?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Да нет, Сергей.
                            Все христианство четко утверждает - вот как например А. Мень:
                            Изучив человека в соответствии со своими взглядами, психолог может сказать, что у человека помимо его тела есть внутренняя, скры*тая составляющая. У человека есть разум, мыслительный орган. Кроме того, у него есть чувства, внутренняя способность чувствовать, по*зволяющая ему любить, ненавидеть, испытывать подавленность или подъём. Возможно, он также скажет, что у человека есть воля, способ*ность принимать решения. Короче говоря, человек это живое, мыслящее, чувствующее и принимающее решения существо; это не просто одушевленный прах, а реальная, живая личность, обладающая уникальной и отличительной индивидуальностью. Он сказал бы, что наше внутреннее «я», наше психологическое «я», это наше настоя*щее «я», а наше тело это просто внешняя оболочка нашего существа.
                            Психология это изучение души. Три способности: разум, воля и чув*ство составляют нашу индивидуальность и представляют собой просто компоненты человеческой души. Если искать смысл человеческой жиз*ни внутри человеческой души, этот поиск никогда не увенчается успехом.
                            Скрытая и малоизвестная, глубоко внутри человека есть способ*ность, которая на протяжении всех веков оставалась тайной. Она глуб*же, чем душа. Как животворящий костный мозг скрыт внутри кости, так внутри души скрыт человеческий дух.
                            Дух человека был создан специально для того, чтобы содержать в себе Самого Бога, наполняться Богом. Человек никогда не испытывает удовлетворения, потому что глубочайшая часть его существа ещё не наполнена. Посредством разума человек может только размышлять о Боге и знать Бога объективно, но посредством духа человек может соприкасаться с Богом, содержать в себе Бога и наслаждаться Богом.
                            Именно дух человеческий - который и есть жизнь - и вдунул Бог в лице первого человека...

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Сообщение от igoshir
                              Твой стимул ухода в православие была банальная обида...
                              То же самое говорил!

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Валерий К
                                ... вы хоть поняли, ... что вы написали хулу на Бога ?

- вы неверующий человек ! - вы сейчас сыграли на ,,дуде,, дьявола !

п.с Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. (От Иоанна 6:37-39)
                                Чего так возмущаться, вы не слышали о непростимом грехе, так в пятидесятничестве о нем очень много всего сказано-пересказано. Все хулители теперь?
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...