Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Олег2008
    Кое где просто непоследователен.
    Читаем в одном месте:

Но тут же пришет

Полный абсурд.
    Не будем про голову - в Коринфе половина наверно женщин была стрижена налысо, в том числе и верующие
    Будем про выделенное.
    молящаяся или пророчествующая
    Нельзя в церкви - молчать и одновременно (молча) молиться и тем уж более - пророчествоать....
    Нонсенс.....
    Простим апостолу.
    Ибо молчание - к Богу НЕ ПРИБЛИЖАЕТ, а молитва и пророчество - даже ооооооочень......
    Никакой не абсурд, там обращение к женам тех кто учит в собрании, к вашим женам,
    а не вообще ко всем женщинам....
    Да и ваши жены могут быть избранными сосудами и тогда через них будет учить Дух Отца,
    а сами по себе ваши жены в собрании должны молчать и не показывать себя только потому что у них мужья сосуды в собрании и они вправе указывать кому что делать или не делать,
    другими словами не поступать по плоти,
    есть мудрое наставление по этому поводу 1Кор 14
    36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
    37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
    38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Йицхак
      Логично.
      Но имеем два текста: Того, кто согрешил передо Мною, изглажу из книги Моей (Исх,32:32) и Он избрал нас в Нем [во Христе] прежде создания мира, (Еф.1:4-6).

Или слово Божие противоречит самому себе или должно быть логическое объяснение.
      А так, чтобы и то и другое и одновременно - не получится.
      Почему? Говоря математическим языком - множество спасенных является подмножеством избранных прежде создания мира..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Олег2008
        Увы, я уже где-то возражал Вам по этому поводу - это насчет "прославлен"
        Я ж написал: без проблем.

Но если это так, то крещение Св.Духом гроша ломаного не стоит - и без этого крещения не рожденный свыше человек вполне может быть записан в книгу жизни и иметь помазание служения, дары и власть изгонять бесов
        .

А значит Иисус лгал или заблуждался, говоря, что дОлжно родиться свыше - ни разу НЕ дОлжно и без этого крещения не рожденный свыше человек вполне может быть записан в книгу жизни и иметь помазание служения, дары и власть изгонять бесов.

А если так, то и Иисус не истина, или Его истина тоже гроша ломаного не стоит.

Закон причинно-следственных связей.
        Извините, настолько витиевато - что не дошло......
        Ничего страшного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Почему? Говоря математическим языком - множество спасенных является подмножеством избранных прежде создания мира..
        Мы не об этом. Мы о процедуре записи.

Фраза Он избрал нас в Нем [во Христе] прежде создания мира, (Еф.1:4-6) - исключает запись всех подряд (без знания конечного результата) с последующим изглаживанием тех, кто не победил.

Комментарий

• ermakltd
          Завсегдатай

• 06 January 2013
          • 978

- - - Добавлено - - -

Вопросы к третьей части.
          «Совмещение Знамений и даров»

Тема сложная, поэтому на ответы даются двое суток.
          Дорогие братья оппоненты, думайте не спеша, отвечайте не спеша, что бы после у нас не возникло не до пониманий типа «я имел ввиду то, а не это..».
          Попытайтесь ответить пополней, потому что вопросы подобраны для думающих людей, уверенных в правильности своего богословия.

Итак, вопросы:

1. Может ли, сверхъестественное проявление даров (чудеса, исцеления, языки, пророчества и т.д.) быть 100% знамением истинности слов проповедника ?

2. Может ли проповедь Ангела с неба, проповедь человека воскресшего из мертвых, проповедь апостола творящего чудеса быть 100% истиной, не требующей проверки по евангелию?

3. Иисус Христос дал верующим 5 знамений, это:
          - Новые языки
          - Изгнание бесов
          - Исцеления
          - власть над змеями
          - Иммунитет к ядам

Вопрос 1 Какое из этих знамений самое главное?
          Вопрос 2 Кому обещаны знамения, всем верующим или только крещенным Духом?
          Вопрос 3 - Все ли пять знамений должны быть у каждого верующего, или достаточно иметь какое то одно, на выбор?
          Вопрос4 Если христианин, не говорит новыми языками, не изгоняет бесов, не исцеляет, боится змей, от яда болеет и умирает, то означает ли это, что он не верующий?

Вопрос 5 - Чем отличаются:
          Знамение языков от дара языков
          Знамение исцеления от дара исцеления
          Знамение изгнание бесов от дара различения духов ???

4. Какое основное и 100% сверхъестественное знамение дал Христос или апостолы, для отделения верующего от не верующего ???

5. Каким образом или по каким признакам , мы должны отделять волков, и лжебратьев в церкви от подлинно верующих ???

6. Покажите, в каких местах в Библии говорится о знамении языках, а в каких о даре языков:

1. «именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.» Мрк. 16:16

2. «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.» Деян. 2:4

3. «Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.» 1-Кор. 12 : 10

4. «Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?» - 1-Кор 12:30

5 «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.» - 1 Кор 13: 1

6 Вся 14 глава 1 Коринфянам. О даре языков или о знамении языков в этой главе.

Где в этих шести местах говориться о знамении, а где о даре?

- - - Добавлено - - -

Вопросы к третьей части.
          «Совмещение Знамений и даров»

Тема сложная, поэтому на ответы даются двое суток.
          Дорогие братья оппоненты, думайте не спеша, отвечайте не спеша, что бы после у нас не возникло не до пониманий типа «я имел ввиду то, а не это..».
          Попытайтесь ответить пополней, потому что вопросы подобраны для думающих людей, уверенных в правильности своего богословия.

Итак, вопросы:

1. Может ли, сверхъестественное проявление даров (чудеса, исцеления, языки, пророчества и т.д.) быть 100% знамением истинности слов проповедника ?

Вопрос стоит о истинности слов проповедника? Я правильно понял? То есть если проповедник говорит языками, исцеляет или прорчествует но при этом его слова не соответствуют писанию то конечно они не 100% истина, Я повторю еще раз если это до сих пор не понятно что если нет соответствия писанию это не принимается за истину. Да и вообще ни один дар и ни одно проявление Духа не может стать выше Слова Евангелия

2. Может ли проповедь Ангела с неба, проповедь человека воскресшего из мертвых, проповедь апостола творящего чудеса быть 100% истиной, не требующей проверки по евангелию?

На этот вопрос я ответил уже выше

3. Иисус Христос дал верующим 5 знамений, это:
          - Новые языки
          - Изгнание бесов
          - Исцеления
          - власть над змеями
          - Иммунитет к ядам

Вопрос 1 Какое из этих знамений самое главное?

Вопрос либо неверный, либо поставлен не так, но я в Писании не нахожу чтоб эти знамения которые Иисус обещал как сопровождение уверовавшим делились на большие или меньшие, главные или второстепенные. А если говорить о дарах К НАЗИДАНИЮ ЦЕРКВИ, то тут можно сказать только о пророчестве, которое Павел поставил выше говорения на языках но при условии что есть толкование они выравниваются, а впрочем я нахожу в писании что не нужно никому превозноситься и говорить что и у кого выше;
          3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. 4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, 5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. 6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; 7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.

Вопрос 2 Кому обещаны знамения, всем верующим или только крещенным Духом?

Вопрос тоже какой то кривой (Агатон, не обижайтесь ради Бога просто у вас скорее всего есть ответы под которые вы и постарались поставить вопросы но я не знаю что у вас в мыслях, а вам кажется что все отлично, но мне трудновато понять что именно вы хотите знать), давайте посмотрим на Писание и на первоапостольскую церковь разве там предполагалось такое множество взглядов и течений? И разве Иисус делал оговорки, что это для тех, кто будет верить так, а это для тех кто будет верить эдак? Церковь изначально строилась с понятием крещения Духом Св., а иначе Павел не спросил бы ефесян приняли ли они Духа Св уверовавши, по этому думаю что все уверовавшие должны были быть крещены Духом так как Апостолы занимались домостроительством по единому учению. Это сейчас сотни учений и сотни мнений а тогда так не было
          Вопрос 3 - Все ли пять знамений должны быть у каждого верующего, или достаточно иметь какое то одно, на выбор?

Опять вопрос предполагает дары, а не сопровождающие знамения, ведь знамения Иисуса это свидетельство Его содействия и Его присутствия с нами, то есть это сверх естественные проявления, зависящие только от Него, и дающиеся каждое для определенного дела. А вот дары нам даются на служение в Церкви, и их список описан в Евангелии и он немного другой. Знамения же каждое для своего дела и только от Бога зависит кого, как и когда они должны сопровождать

Вопрос4 Если христианин, не говорит новыми языками, не изгоняет бесов, не исцеляет, боится змей, от яда болеет и умирает, то означает ли это, что он не верующий?

Как же его назвать неверующим если он христианин, другое дело какой он христианин но это судить будет Бог, а не я, тем более если мое слово на него никак не распространяется то что мне его и судить то?

Вопрос 5 - Чем отличаются:
          Знамение языков от дара языков
          Знамение исцеления от дара исцеления
          Знамение изгнание бесов от дара различения духов ???

Думаю что я уже на эти вопросы ответил кроме языков, итак знамение языков это один из признаков присутствия в нас Духа Св и дан нам для молитвы (для назидания себя), а дар языков дается для назидания церкви при этом скажу что дар для назидания проявляется именно в молитвенном состоянии когда кому то дается истолкование или язык становится понятен кому то из присутствующих, а не какой то отдельный дар. Ну и естественно изгнание бесов силою Иисуса и дар различения духов (Святого, человеческого или бесовского) это тоже разные вещи, одно различить духов, другое изгнать беса

4. Какое основное и 100% сверхъестественное знамение дал Христос или апостолы, для отделения верующего от не верующего ???

Вопрос не понятен и скорее похож на загадку поясните, я загадки отгадывать не собираюсь. Вы спросите у меня конкретно о том что имеете ввиду а я скажу свое мнение насколько это 100-процентное и насколько сверх естественное знамение

5. Каким образом или по каким признакам , мы должны отделять волков, и лжебратьев в церкви от подлинно верующих ???

И опять все сводится к Писанию если человек говорит, может даже очень приятные вещи, которые услаждают наш слух, но это не по слову, то принимать этого не следует, так же сеющие раздор и вражду. Занимающиеся хитросплетениями разными и т.д. Не буду тут приводить все множество мест писания которые говорят нам об этом. Замечу только вот что бывает что человек говорит вполне здравые слова никак не идущие в разрез с писанием , но сам поступает далеко не по истине, думаю в этом случае следует вспомнить слова Иисуса о фарисеях которые заняли седалище Моисеево, да и все хорошее нужно перенимать вне зависимости, где и у кого это хорошее ведь Иисус привел пример догадливых сынов века сего.

6. Покажите, в каких местах в Библии говорится о знамении языках, а в каких о даре языков:

1. «именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.» Мрк. 16:16

Тут речь идет о знамениях

2. «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.» Деян. 2:4

Тут в знамении проявился дар к назиданию

3. «Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.» 1-Кор. 12 : 10

Тут речь о дарах

4. «Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?» - 1-Кор 12:30

Тут тоже о дарах

5 «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.» - 1 Кор 13: 1

Может быть знамение равно как и дар

Я уже говорил что дар разных языков .как и пророчество проявляется через молитву на языках, которая является знамением вот и нужно разбирать , внимательно и не предвзято и тогда все будет понятно.

Надеюсь понятно изъяснился

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от агатон
            В том то и дело дорогой брат..........
            Что вроде то написано............ а толкуют по разному.
            Поэтому я тут уже увидел не одну точку зрения:
            1 КДС - это просто помазание на служение.
            2. КДС - это особое помазание на служение, которого никогда раньше не было.
            3. КДС - это завершительный акт рождения свыше.
            4. КДС - начальный акт рождения свыше (сначала Дух сходит, а потом рождает свыше)
            5. КДС - это тоже что и исполнение Духом, бывает по 100 раз на дню.

Поэтому мы и отошли немного от темы и коснулись рождения свыше. И потому, определение мое и определения оппонентов, куда полнее чем ваше.
            Из этого самое близкое есть 5-й пункт, с той разницей, что 1-ое исполнение Духом Святым есть КДС, а остальные исполнения не есть КДС, это повторные исполнения Духом Святым. Чем же отличается 1-ое исполнение? Тем, что при первом исполнении всегда давались дары по желанию Духа Святого, при последующих исполнениях употреблялся дар. Последующие исполнения Духом Святым не могут называться КДС.

Такая точка зрения обосновывается на словах Христа. Он сказал, что вы будете КДС. А когда произошло это крешение, то написано ― исполнились Духа Святого. Поэтому КДС есть первое исполнение Духом Святым. Затем Апостол пишет: не креститесь ДС опять, а исполняйтесь Духом Святым. Вот поэтому есть разница между первым исполонением Духом Святым и последующими исполнениями. Если Вы мне скажите, что такая точка зрения не верна, мол, это же есть опять КДС, то думается, что Павел не знал, что он писал. 18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом. Надо было написать: но крестись Духом Святым. Павел знал, что писал. Когда происходит КДС ― исполнялись Духом Святым. После этого опять рекомендуется: исполняйтесь Духом Святым. Надо понимать разницу в этом, если не понимаешь, то и не поймёшь, что было празнаком КДС и что происходило, когда в следующий раз исполнялись Духом Святым.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Олег2008
              Сообщение от Степан
              Определяют свершилось ли КДС по наличию дара или даров от Духа Святого. Я там указал, что сопровождаются дарами. Определение можно было бы и улучшить, но даже на этой стадии оно говорит о всём, чтобы понять, что есть КДС.
              Я бы так не сказал.
              Ап. Павел вполне конкретно вопрошал:
              - все ли говорят? видимо, нет, не все
              - все ли пророчествуют? видимо нет, не все.
              - все ли имеют дары исцелений? видимо, нет.
              Так что КДС - явно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО и ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ - сопровождалось раздачей даров.
              Почему?
              Ап. Павел - неглупый человек, и он никак не объясняет поведение Духа Святого - почему этому дается, а этому - не дается. Говорит лишь о том, что ЕСЛИ даются - то на пользу.
              Но как все же определить, если даров то нет?
              А это тоже просто:

Имеете эти плоды (один или несколько....) - есть на вас Дух Святой.....
              И самое главное - любовь......
              Все.
              Это я Вам написал так, как было в день Апостолов. Тогда при КДС всегда давались дары, не все одинаковые, но обязательно были дары. Не всем давались одинаковые дары, но всем давался дар. Из пяти случаев, упомянутых о КДС в Деяниях, во всех случаях были дары. Вы же пишите так, как сейчас есть: нет у всех даров, и нашли этому якобы объяснение ― есть плоды. Но такого понятия, как «плоды» нет, есть только один плод. В день Апостолов был другой принцип определния по дару от Духа Святого и узнавали немедленно. Вы предлаете то, чему Апостолы не учили, они не учили что КДС узнают по плодам.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                Мы не об этом. Мы о процедуре записи.

Фраза Он избрал нас в Нем [во Христе] прежде создания мира, (Еф.1:4-6) - исключает запись всех подряд (без знания конечного результата) с последующим изглаживанием тех, кто не победил.
                И я о процедуре. То есть в книгу жизни могли быть не записаны совсем отморозки априори нераскаявшиеся, а записаны те, кто имеет потенциал, но должны сами сделать выбор. Бог видит наши мотивы и поступки, но если написано о возможности стирания - значит, есть варианты все-таки.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ervedd
                  Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                  • 1504

Сообщение от нинапри;4016740.[/QUOTE
                  2-ой вариант : Иуда по каким-то причинам не был среди 70 (единственный, кто не крещен Св.Духом) - тогда его (как аргумент) нельзя использовать ни "за", ни "против" тезиса "Апостолы бли крещены Св.Духом до дня пятидесятницы" (ведь он с 70 учениками не был).
                  Иуда вообще никаких причин не имел,чтобы числиться среди 70-ти
                  Лк.10:1 "После сего избрал Господь и других семьдесят учеников,и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Степняк
                    Как то вопрос не корректно поставлен, знамения это и есть дар Святого Духа.[/FONT]
                    Все ваши ответы понятны, фиксированы....
                    Хотелось бы уточнить -
                    Как вы считаете - меняется ли суть дара иных языков (механизм дара), когда он проявляется уже не как дар, а как знамение ???
                    Тот же ли это самый дар, свойства которого Павел описывал в 14 главе, был и у Апостолов и обещанный Христом и у Карнилия, Павла, Ефеских верующих, Самарян, евнуха.... или это два совершенно разных дара, с разными свойствами ???

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от ermakltd
                      - - - Добавлено - - -

Я уже говорил что дар разных языков .как и пророчество проявляется через молитву на языках, которая является знамением вот и нужно разбирать , внимательно и не предвзято и тогда все будет понятно.

Надеюсь понятно изъяснился
                      Вы не ответили на последний вопрос.
                      В 14 главе Павел описывает суть дара иных языков. Суть чего он описывает - суть дара, или суть знамения ??
                      Тут не может быть, что в одном стихе, дар, через стих знамение, потом опять дар, потом опять знамение и т.д......
                      Или идет описание сути дара иных языков - о которых он говорил в 12 и 13 главах............ или идет суть описания знамения языков - которые, как вы считали были у апостолов в пятидесятницу..

Так же не понятен ваш ответ на вопрос - чем отличаются знамения языков, исцеления - от даров языков и исцелении....
                      Вы написали только, что языки отличаются и что языки как знамение есть признак присутствия Духа Святого.......... Тогда не понятно, почему знамение исцеления (о котором так же сказал Христос) - не может быть признаком присутствия Духа Святого.........
                      А так же почему знамения , изгнание бесов, яды и змеи (также упомянутые Христом как знамения) - не могут быть признаками присутствия Духа Святого ???
                      Обоснуйте свой ответ.

Остальные ваши ответы понятны, приняты и зафиксированы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                      Из этого самое близкое есть 5-й пункт, с той разницей, что 1-ое исполнение Духом Святым есть КДС, а остальные исполнения не есть КДС, это повторные исполнения Духом Святым. Чем же отличается 1-ое исполнение? Тем, что при первом исполнении всегда давались дары по желанию Духа Святого, при последующих исполнениях употреблялся дар. Последующие исполнения Духом Святым не могут называться КДС.

Такая точка зрения обосновывается на словах Христа. Он сказал, что вы будете КДС. А когда произошло это крешение, то написано ― исполнились Духа Святого. Поэтому КДС есть первое исполнение Духом Святым. Затем Апостол пишет: не креститесь ДС опять, а исполняйтесь Духом Святым. Вот поэтому есть разница между первым исполонением Духом Святым и последующими исполнениями. Если Вы мне скажите, что такая точка зрения не верна, мол, это же есть опять КДС, то думается, что Павел не знал, что он писал. 18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом. Надо было написать: но крестись Духом Святым. Павел знал, что писал. Когда происходит КДС ― исполнялись Духом Святым. После этого опять рекомендуется: исполняйтесь Духом Святым. Надо понимать разницу в этом, если не понимаешь, то и не поймёшь, что было празнаком КДС и что происходило, когда в следующий раз исполнялись Духом Святым.
                      Лично я разделяю Крещение и исполнение.
                      А мое определение под номером 1.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                      Это я Вам написал так, как было в день Апостолов. Тогда при КДС всегда давались дары, не все одинаковые, но обязательно были дары. Не всем давались одинаковые дары, но всем давался дар. Из пяти случаев, упомянутых о КДС в Деяниях, во всех случаях были дары. Вы же пишите так, как сейчас есть: нет у всех даров, и нашли этому якобы объяснение ― есть плоды. Но такого понятия, как «плоды» нет, есть только один плод. В день Апостолов был другой принцип определния по дару от Духа Святого и узнавали немедленно. Вы предлаете то, чему Апостолы не учили, они не учили что КДС узнают по плодам.
                      Если бы вы участвовали в дебатах и отвечали на вопросы, то поняли бы, что по дарам - довольно опасно определять КДС. И если в начале церкви и определяли по дарам, то далее уже и Павел и Иоанн - вообще не настаивали на дарах - а настаивали на определении по вероисповеданию.....
                      Я думаю, не спроста, они поменяли точку зрения......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                      Если бы вы участвовали в дебатах и отвечали на вопросы, то поняли бы, что по дарам - довольно опасно определять КДС. И если в начале церкви и определяли по дарам, то далее уже и Павел и Иоанн - вообще не настаивали на дарах - а настаивали на определении по вероисповеданию.....
                      Я думаю, не спроста, они поменяли точку зрения......

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от нинапри
                        от Матфея 10 : 1
                        Ой!... я Вас умоляю... Женщине предоставлен свой удел... Но как Иуда, так и Вы...
                        Власть, это не ломик. Она верой достигается...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от агатон
                          Не вижу в ваших словах и крошки смысла....
                          Хватит уже флудить. Не желаете участвовать в дебатах, вас не заставляют.
                          Есть, что сказать по теме - говорите. Нет - до свидание, идите на других темах спасителем работать.
                          Вот и я пытаюсь с Вашим зрением чего то решить...
                          А то чего слепому следовать?...
                          А спаситель - Господь. И это постигается даже и не зрением, а сердцем... Вот что Вы такого несете, что отгоняете меня, как назойливую муху?... Если хотите дать, то вряд ли стоит, а еси пудрите, тогда действия Ваши оправданы, я Вам мешаю...
                          Разве можно представить, что придя, Христос приставал: ответьте на вопрос, ответьте на вопрос... Наоборот, Он нес истину. А Вы чего?...
                          Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                          А можно спросить ? Это в мой огород камушек? Или другое ?
                          Прит.18:6 Уста глупого идут в ссору, и слова его вызывают побои.
                          Благословений.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от babay
                            Вот и я пытаюсь с Вашим зрением чего то решить...
                            А то чего слепому следовать?...
                            А спаситель - Господь. И это постигается даже и не зрением, а сердцем... Вот что Вы такого несете, что отгоняете меня, как назойливую муху?... Если хотите дать, то вряд ли стоит, а еси пудрите, тогда действия Ваши оправданы, я Вам мешаю...
                            Разве можно представить, что придя, Христос приставал: ответьте на вопрос, ответьте на вопрос... Наоборот, Он нес истину. А Вы чего?...
                            Благословений.

- - - Добавлено - - -

.
                            Я как понимаю, вы писание вообще не читаете ?
                            И Христос задавал вопросы........и Христу задавали вопросы........... И апостол Павел, вступал в долгие дебаты с иудеями.......
                            Да и не грех задавать вопросы........

А вот, если вы избегаете отвечать на вопросы, а при этом говорите, что знаете истину и несете ее - то это явно от лукавого, по сектански.
                            Ибо Сам Христос и обещал - Дух Истины будет через вас говорить и никто не сможет противостать мудрости Его.
                            А ваша мудрость (я не имею ввиду, пока, оппонентов) разваливается под натиском вопросов, из чего делается вполне разумный вывод - вы сами толком ничего не знаете, а только делаете вид духовно просвещенных.

- - - Добавлено - - -

Дорогие братья оппоненты
                            Итак, осталось вам дать небольшие пояснения к вашим ответам. Затем я даю свои ответы.
                            Затем резюмирую все ответы
                            Затем делаем общий вывод из этой темы.
                            А потом можно будет по задавать друг другу вопросы, по этим двум темам и обличить некоторые противоречия....
                            Затем перейдем к следующей теме - "Языки в первой церкви". В которой мы рассмотрим явление иных языков - по Деяниям апостолов.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от агатон
                              Я как понимаю, вы писание вообще не читаете ?
                              И Христос задавал вопросы........и Христу задавали вопросы........... И апостол Павел, вступал в долгие дебаты с иудеями.......
                              Да и не грех задавать вопросы........
                              Конечно не грех... Но течет сверху. А если снизу, то должна быть какая то причина.
                              Писание читать?... Родителей нужно почитать, а Слово Свое Бог открывает, слава Господу!
                              А вот, если вы избегаете отвечать на вопросы, а при этом говорите, что знаете истину и несете ее - то это явно от лукавого, по сектански.
                              Та да, обсераются дети, младенцы. Но родители им за это не пеняют... Кто Вы тогда? И что Вы несете?...
                              Ибо Сам Христос и обещал - Дух Истины будет через вас говорить и никто не сможет противостать мудрости Его.
                              Я подозреваю за распределение ролей...)) Тогда что я за перец, что Вашу мудрость в упор?...))
                              А ваша мудрость (я не имею ввиду, пока, оппонентов) разваливается под натиском вопросов, из чего делается вполне разумный вывод - вы сами толком ничего не знаете, а только делаете вид духовно просвещенных.
                              Так и Вы не ответили на мой... Вы дурак или идиот? Только ответьте однозначно...))
                              Благословений.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от babay
                                Конечно не грех... Но течет сверху. А если снизу, то должна быть какая то причина.
                                Писание читать?... Родителей нужно почитать, а Слово Свое Бог открывает, слава Господу!
                                Та да, обсераются дети, младенцы. Но родители им за это не пеняют... Кто Вы тогда? И что Вы несете?...
                                Я подозреваю за распределение ролей...)) Тогда что я за перец, что Вашу мудрость в упор?...))
                                Так и Вы не ответили на мой... Вы дурак или идиот? Только ответьте однозначно...))
                                Благословений.
                                Думаю, общение с вами у меня законченно.....
                                Ни ваша логика, ни ваше богословие, ни ваше поведение - не приемлимы для христианина.
                                До свидания.

Комментарий

Обработка...