Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Степан
    Это я Вам написал так, как было в день Апостолов. Тогда при КДС всегда давались дары, не все одинаковые, но обязательно были дары. Не всем давались одинаковые дары, но всем давался дар. Из пяти случаев, упомянутых о КДС в Деяниях, во всех случаях были дары. Вы же пишите так, как сейчас есть: нет у всех даров, и нашли этому якобы объяснение ― есть плоды. Но такого понятия, как «плоды» нет, есть только один плод. В день Апостолов был другой принцип определния по дару от Духа Святого и узнавали немедленно. Вы предлаете то, чему Апостолы не учили, они не учили что КДС узнают по плодам.
    Так и сейчас даёт, только нести не все хотят.Кому Бог даёт Дух Святой?Повинующимся, ищущим и исполняющим Его заповеди.Так что далеко не всем как многие думают.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Йицхак
      Разве это мой вывод? Разве я утверждаю, что апостолы до дня Пятидесятницы были не рожденными свыше людьми, имена которых были записаны на небесах?
      Т.е. Ваше положение таково - апостолы (да не, какие они тогда были апостолы - в современном понимании этого термина).
      Они были учениками - и только.......
      И то, даже Иисус не смог научить их всему.
      И вот они - по Вашему - были рождены свыше.
      Так я Вас понял?

Я всего лишь показал причинно-следственные связи в их совокупности:
      - если Апостолы до дня Пятидесятницы были не рожденными свыше людьми, имена которых были записаны на небесах, то крещение Св.Духом гроша ломаного не стоит - и без этого крещения не рожденный свыше человек вполне может быть записан в книгу жизни и иметь помазание служения, дары и власть изгонять бесов.
      - а значит Иисус лгал или заблуждался, говоря, что дОлжно родиться свыше - ни разу НЕ дОлжно и без этого крещения не рожденный свыше человек вполне может быть записан в книгу жизни и иметь помазание служения, дары и власть изгонять бесов.
      - а если так, то и Иисус не истина, или Его истина тоже гроша ломаного не стоит.
      А вот эти три пункта?
      Они - утверждение?
      Они - сомнение?
      Или они - что - отрицание?
      Если отрицание - то чего?
      Много слов - и много зависимостей, и много причин, и много своего.....
      Всегда в преподавании существует способ объяснения достаточно трудных моментов предмета - это объяснение "на пальцах."
      Коротко и ясно.
      Как про это писал незабвенный Эйнштейн: "Ни одна вещь не должна быть объяснена СЛОЖНЕЕ, чем она на самом деле есть"
      Вы так сможете?
      Что Вы - пытаетесь втолковать тут кому-то. Ведь Вы же не дебатируете тут сам с собой.

Покажите, где ошибся.Из чего такой вывод? Из моего анализа тезиса "апостолы до дня Пятидесятницы были не рожденными свыше людьми, имена которых были записаны на небесах"?
      Это - Ваш тезис?
      Или это Ваш - антитезис - по отношению к чьему-то тезису?
      Вот этого я никак не могу уловить.
      К сожалению.
      Как говорится "Доцент был тупой"

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

Сообщение от нинапри
        Саша, хочу, чтобы у меня было точная цитата о том, что Апостолы были крещены Духом Святым до Дня пятидесятницы. Точная и ясная, как эта, к примеру :

Если бы Апостолы были крещены уже, то для чего Господу обещать им другого Утешителя ? Да ещё говорить, что это будет в будущем ...
        Нет такого понятия как крещены, это по большому счету нет, а есть погружение и оно совершилось в день пятидесятницы,
        а вот что было до этого и было после воскрешения Христа из мертвых,
        так об этом читаем так:
        21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
        22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
        23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
        И еще это место соеденяется с другим, в котором написано что открыл им ум к разумению Писаний.
        Да, с вами и в вас пребудет Дух Святой это когда рядом и когда внутри.
        И рассмотри Сашины речи, он настойчиво утверждает, что и ты и все кто из язычников не в завете с Богом.
        А если будут благовествовать то что то там что то - не хочу повторять за ним его вымыслы....
        но это вымыслы, а вот как они к нему проникли, да как всегда, через обольщение неправдой.

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от vit7

особая полнота Духа.
          Какую ерунду Вы, однако, пишите...
          Полнота Духа всегда особая и называть полноту особой нет смысла, ибо она просто есть и все: "меньшей" или "большей" полнота Духа не бывает... не занимайтесь богословской тавтологией...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55023

Сообщение от alexey957
            Так и сейчас даёт, только нести не все хотят.Кому Бог даёт Дух Святой?Повинующимся, ищущим и исполняющим Его заповеди.Так что далеко не всем как многие думают.
            И какие такие вы заповеди исполняли когда, покаявшись просили о крещении Духом?
            Сколько лет были в собрании?
            А Галаты так те только приняли весть о Христе Распятом и что прощены они тут же по наставлению в вере этому и приняли обетование жизни вечной, я тоже так приняла, когда, да тогда, когда ни лево ни право не различала в учении Христа.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от ermakltd
              Агатон, давайте сразу договоримся что вы не будете свои мысли выдавать за мои слова!!!!!
              Это невозможно по определению
              Это метод дебатирования всех без исключения православных.
              Придумать в своем мозгу каку очернительную каку, присобачить ее к имени оппонента (выдать за ЕГО мысли), и тут же начать неудержимое клеймление оппонента - за мысли, которые тот не то что не высказывал, но даже и представить себе не мог. При этом закатывать глаза, заламывать себе руки ноги, и лицемерно восклицать..ату его, сына сатаны.........
              Это - прием православных троллей.....Я его наблюдаю почти 8 лет - на разных форумах.
              Так что ввязались - терпите.
              Дай Вам Бог это терпение и соответствующую выдержку не сорваться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
              4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
              Совершенно однозначно, коротко и ясно.
              Не понимаю, где тут Йицхак нашел несуразицу?
              Или сильнодальний опять виноват?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              А на счет жен ваших наших, так примеры налицо, сама встречала, как братья молчат, а жена приехавшего пастыря учит народ Божий, да такому что и на память не хочу навлекать,
              а стоящие-сидящие в сторонке братья бездействуют.....
              Унылое состояние.....
              Но никак не повод для экстраполяции вашего опыта - на все 5000000 пятидесятников.
              В жизни всегда есть место подвигу - и героическому, и трусливому, и положительному, и отрицательному.
              Я тоже таких прямо скажем срывающихся на визг и крик - эмоциональных сестер-евангелистов - повидал.
              Ну и?
              А просто не хожу в собрание, когда они проповедуют.
              Ибо зачастую душевредно.
              Но - как я уже отмечал - мужицкого пола крикунов и прочая - их гораздо больше.
              И что?
              Да не хожу их слушать.
              Все ведь очень просто......
              А о том что есть вдохновенные сестры и среди них ваши наши жены, я написала вам сразу, что это возможно.
              Хотя судя по форуму, порой хочется, чтобы некоторые замолчали,
              и тогда понимаю, как этого хочется многим и для меня.....
              разноголосица.....
              Такова селяви......

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Олег2008
                Т.е. Ваше положение таково - апостолы (да не, какие они тогда были апостолы - в современном понимании этого термина).
                Они были учениками - и только.......
                И то, даже Иисус не смог научить их всему.
                Мое положение таково: Апостолы - это люди, чьи имена записаны на небесах. Научил их чему-то Иисус или не научил, или вообще не учил и учить не собирался вообще за пределами данного тезиса.

А тезис следующий: я поверил Вам на слово - Апостолы были не рожденными свыше людьми. имена которых написаны на небесах.
                А вот эти три пункта?
                Они - утверждение?
                Они - сомнение?
                Или они - что - отрицание?
                Они вывод из Вашего утверждения - Апостолы были не рожденными свыше людьми, имена которых написаны на небесах.
                Считаете вывод из Вашего тезиса неправильным? Просто покажите это, разбирая логические посылы в причинно-следственном последовательности.
                Что Вы - пытаетесь втолковать тут кому-то.
                Никому и ничего. Кто умеет читать - прочитает. Кто не умеет или не хочет читать - тому хоть аршинными буквами на каждой странице пиши - будет без пользы.
                Это - Ваш тезис?
                Это мой вопрос тем, кто считает, что мой вывод - неправильный.
                А вот мой вывод:
                - если Апостолы до дня Пятидесятницы были не рожденными свыше людьми, имена которых были записаны на небесах, то крещение Св.Духом гроша ломаного не стоит - и без этого крещения не рожденный свыше человек вполне может быть записан в книгу жизни и иметь помазание служения, дары и власть изгонять бесов.
                - а значит Иисус лгал или заблуждался, говоря, что дОлжно родиться свыше - ни разу НЕ дОлжно и без этого крещения не рожденный свыше человек вполне может быть записан в книгу жизни и иметь помазание служения, дары и власть изгонять бесов.
                - а если так, то и Иисус не истина, или Его истина тоже гроша ломаного не стоит.

Можете показать где ошибся?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от ermakltd
                  4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                  Я не знаю по какой причине Саша игнорирует это место. Ведь если написано, что : "....будете крещены Духом Святым ", то значит , что ещё не крещены. А если Апостолы уже были крещены Духом, как Саша верит в это, то значит Иисус врал, говоря, что : " ...будете крещены ".
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55023

Сообщение от нинапри
                    Я не знаю по какой причине Саша игнорирует это место. Ведь если написано, что : "....будете крещены Духом Святым ", то значит , что ещё не крещены. А если Апостолы уже были крещены Духом, как Саша верит в это, то значит Иисус врал, говоря, что : " ...будете крещены ".
                    Поставила
                    лайк, но уберу, потому что это дерзость при своем неверии написанному укорять Бога во лжи, хотя как бы от обратного, а повторять за кем то по его поступкам нам не разрешается(притча - не поступать с кем то как он поступает)...это про вранье..., лучше исправь - мы не на чьем либо верии или неверии стоим, а на Христовом учимся.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от нинапри
                      Саша, хочу, чтобы у меня было точная цитата о том, что Апостолы были крещены Духом Святым до Дня пятидесятницы. Точная и ясная, как эта, к примеру
                      Нина, есть две вещи:
                      1) я хочу, чтобы у меня было точная цитата о том, что Апостолы были крещены Духом Святым до Дня пятидесятницы.
                      2) я хочу, чтобы о том, что Апостолы были крещены Духом Святым до дня Пятидесятницы было написано вот такими словами "Апостолы были крещены до дня Пятидесятницы".

А то это несколько очень разные вещи.
                      Второе (именно такими словами как Вы хотите) - не выполнимо.
                      Первое (точная цитата) - пожалуйста: радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (Лук,10:20)

Правильно ли требовать доказательств не смыслом текста, а только теми словами, какие хочется увидеть - очень легко проверить. Найдите точную цитату, в которой сказано, что Апостолы были крещены Св.Духом в день Пятидесятницы.
                      Если бы Апостолы были крещены уже, то для чего Господу обещать им другого Утешителя ? Да ещё говорить, что это будет в будущем ...
                      Потому, что Он уходил: если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (Ин.16:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                      Я ответил по какой - крестится Св.Духом можно хоть сто раз на дню.
                      И на примере дня Пятидесятницы показал: креститься Св.Духом=исполниться Св.Духом.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55023

Деяние 2 глава о получении обетования, которое предсказано через пророка.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от vit7
                          Далее, в День 50-цы даны особые благодатные дары, особая полнота Духа.
                          Особые дары, которые до этого никогда не давались - да, особая полнота Духа - нет. Дух не может быть НЕ в полноте, а частично: ибо не мерою дает Бог Духа. (Иоан.3:34)

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Йицхак
                            Потому , что Он уходил :если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (Ин.16:7)
                            Из вашего утверждения следует вывод : поскольку Апостолы уже были крещены Духом Святым, но Иисус должен был уйти, следовательно, по-вашему и Дух Святой должен был уйти вместе со Христом. Так ? А в День Пятидесятницы снова войти в Апостолов ?
                            Саша, мне так кажется, что вы чего-то знаете такого, что никто не знает. Признавайтесь.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от нинапри
                              Из вашего утверждения следует вывод : поскольку Апостолы уже были крещены Духом Святым, но Иисус должен был уйти, следовательно, по-вашему и Дух Святой должен был уйти вместе со Христом. Так ?
                              А что тут удивительного? Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин.3:8)
                              А в День Пятидесятницы снова войти в Апостолов ?
                              Нет. Текст же прямой: если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (Ин.16:7)
                              Саша, мне так кажется, что вы чего-то знаете такого, что никто не знает. Признавайтесь.
                              Нин, не более того, что прочитал в Книге. А что прочитал - вполне написал.

ПС И Вы так и не ответили мне, что же неправильного в выводах, которые я сделал, когда поверил на слово, что апостолы были невозрожденными людьми, имена которых написаны на небесах.
                              Вот эти выводы:

Можете показать где ошибся?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Йицхак
                                А что тут удивительного? Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                                .
                                Классный стих. Многофункциональный ...

Комментарий

Обработка...