Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
Цитату можете дать, из которой прямо видно, что в день Пятидесятницы Апостолы были крещены Св.Духом?
4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1)
"После сего" прошло всего несколько дней (а точнее десять) до дня Пятидесятницы, когда они были крещены Духом.
Но если даже и не в день Пятидесятницы пришло обещанное от Отца, то никак не раньше того, как Господь дал повеление не отлучаться из Иерусалима.
А если крещение Духом было и до Христа, и до Его прославления (как думаете Вы), то Иисус не знал просто, о чем Он говорил. Тогда нам ничего не остается, как только верить Вам....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Предполагаю, что после Пятидесятницы ученики стали носителями Духа воскресшего Христа. Ранее о ТАКОМ Духе нигде в Писаниях не упоминается. Я не хочу сказать, что Св. Дух и Дух Христов - это разные духи, но что посредством Св. Духа теперь передается сыновство.Комментарий
-
Для того чтобы знать истину. Помните? и познаете истину и истина сделает вас свободными (с).
В смысле, от басен.4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1)
Я просил: а с чего Вы решили, что Апостолы вообще были крещены Св.Духом в день Пятидесятницы?
Можете дать цитату из которой видно, что обещанное Иисусом испополнилось и в день пятидесятницы Апостолы были крещены Св.Духом?
"После сего" прошло всего несколько дней (а точнее десять) до дня Пятидесятницы, когда они были крещены Духом.
Мешает что-то?Но если даже и не в день Пятидесятницы пришло
Так как?
С чего Вы решили, что Апостолы вообще были крещены Св.Духом в день Пятидесятницы?
Можете дать цитату из которой видно, что обещанное Иисусом испополнилось и в день пятидесятницы Апостолы были крещены Св.Духом?Комментарий
-
Тут все просто....
Зачем НЕ рожденному свыше - Крещение Духом Святым ???
КДС - это помазание на служение. А не рожденных свыше Бог на служение не посылает.
Зачем в Ветхом завете избранным давалось КДС - ???
Только для избранного служения на которое призывал Бог. - Моисей, пророки, судьи..... Для остального народа КДС - не нужно было.
Да и кто вам сказал, что Дух не может сойти на не рожденного свыше ??? Дух может даже на предметы сойти, которые станут тут же исцелять....
Противоречия есть и у вас в богословии и у Ермака лтд.......
Прошу вас пока на этом акцента не делать. Иначе мы забуксуем сильно. И все закончиться перекидкой цитат из Библии.........
Пока мы только обозначаем собственные вероучения.....
Тем более, если вы начнете доказывать, что все ветхозаветнии люди на которых сходил Дух - были рожденными свыше, то вам будет очень трудно, в последствии отстоять свою точку зрения......
Вы даже не сможете ответить в какой момент они были рождены и на каких условиях давалось рождение свыше в Ветхом завете, ....... ну и смысла бы не было в Новом завете, ибо рожденный свыше в ветхом завете, с легкостью бы его исполнил....ну и т.д.....
Давайте начнем тему о знамениях.
Более точное понимание о КДС - все равно выплывет только в последующих темах.
Я пока не требую от вас (оппонентов) доказательств своих точек зрений. Я считаю, что заблуждение выплывет в ходе дебатов само.......
В крайнем случае, можно будет вернуться к этой теме попозжа....
Хотя настаивать не будуКомментарий
-
Бо если Дух Христов - это не Св.дух, то имеем не "троицу", а квартет.
А если Дух Христов = Св.Дух, то о таком духе в Писаниях полно.но что посредством Св. Духа теперь передается сыновство.Комментарий
-
В таком случае нет никакого смысла (во всяком случае для сынов Израиля) в смерти и воскресении Христа. Если верные до Его пришествия имели все то же с избытком. Не так ли?Комментарий
-
Э-э, Александр, да Вам только адвокатом работать...любого бандюгана сможете оправдать, ну или осудить. Тут уж что нужнее...
Я просил: а с чего Вы решили, что Апостолы вообще были крещены Св.Духом в день Пятидесятницы?
Можете дать цитату из которой видно, что обещанное Иисусом испополнилось и в день пятидесятницы Апостолы были крещены Св.Духом?
Вот и дайте соответствующую цитату, что именно так и случилось.
Мешает что-то?
Ну решил я так. А Вы, что, решили иначе? Цитаты дайте...
Вот этого не надо. Бо "если даже не в день Пятидесятницы", то утверждение "Апостолы первые были крещены Св.Духом в день Пятидесятницы" - ложное.
И зачем тогда у меня требовать цитаты, чтобы, типа, доказать свою правоту. Не лучше ли одним разом указать (цитатой) прямо на то, что крещение Духом было и до Христа и до Пятидесятницы?
Мешает что-то?(с)
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А Св.Дух ни разу не жертва за наши грехи.
- - - Добавлено - - -
Вы, разумеется, вправе не отвечать, но тогда к чему вообще наш обмен словами?Ну решил я так.
Я правильно понял Вашу мысль?
Или доказательства есть, но я просто мордой лица не вышел и Вы мне отвечать не хотите?Мы о чем сейчас говорим?
Я - спрашиваю:а с чего Вы решили, что Апостолы вообще были крещены Св.Духом в день Пятидесятницы?
Вы - мне в ответ: Ну решил я так. (И цитату категорически отказываетесь дать)
Так вот продуктивно и общаемся, в ночиИ зачем тогда у меня требовать цитаты, не лучше ли одним разом указать прямо на то, что крещение Духом было и до Христа и до Пятидесятницы?
Мешает что-то?(с)
Спросить тех, кто это отрицает? Так, например, лично Вы мне и не собираетесь на это отвечать.
Вот так и пребываю в полном недоумении.Комментарий
-
Комментарий
-
Я Вам всего лишь задал вопрос.
Вы, разумеется, вправе не отвечать, но тогда к чему вообще наш обмен словами?Если так, то это называется: у меня (awdij) нет доказательств сделанному мною (awdij) утверждению.
Я правильно понял Вашу мысль?
Или доказательства есть, но я просто мордой лица не вышел и Вы мне отвечать не хотите? Мы пока о следующем:
Я - спрашиваю:а с чего Вы решили, что Апостолы вообще были крещены Св.Духом в день Пятидесятницы?
Вы - мне в ответ: Ну решил я так. (И цитату категорически отказываетесь дать)
Кому указать? мне самому себе, любимому? так я в этом и на копейку не сомневаюсь
Спросить тех, кто это отрицает? Так, например, лично Вы мне и не собираетесь на это отвечать.
А если и начнете, то я Вам: "Разве я Вас об этом спрашивал, Вы мне дайте прямую цитату, аль мешает что?", и дальше будете отвечать?
Хорошо, жду...
Вот так и пребываю в полном недоумении....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Смотрите, как Вы поддерживаете его царство! Так оно рухноло, когда Христос умер и воскрес, когда Он победил его и с тех пор оно падает.Последний раз редактировалось Степан; 15 January 2013, 06:25 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Христа крестил Отец......- "ибо Господь помазал Меня..."
Тут прямое место, не требующее толкований.
Когда Отец крестил Иисуса в Духе Святом, то это было только с Его Сыном и ни с кем другим. Если так можно выразиться, это наделило и возвратило Человеку Иисусу полную Божественную природу, Он опять стал Богом в полном смысле этого слова.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вопрос о Филиокве в данной теме безсмыслено расматривать
- - - Добавлено - - -
Братья оппоненты АУ ..... ВЫ где.......
Ждем ваших ответов......
Часть 1 «Знамения»
1. Что такое знамение и для чего, кого, и с какой целью оно дается? Дайте расширенный ответ своими словами без местописаний.
2. Какие примеры знамений, вы можете привести из Ветхого завета?
- Кому конкретно дано знамение
- Какое именно знамение
- С какой целью, дано знамеие
3. Какие знамения делал Христос при своем земном служении (Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас)
- Кому конкретно
- Какое именно знамение
- С какой целью
4. Какие знамения обещал дать Христос верующим Нового завета?
- Кому конкретно
- Какое именно знамение
- С какой целью
5. Какие знамения упоминали апостолы
- Для кого конкретно знамение
- Какое именно
- Цель знамения
6. Какие знамения вы считаете актуальными для сегодняшнего христианства и почему?
Надеюсь вопросы не сильно трудные.
Давайте еще сутки подумаем.
знамение это зачастую сверх естественное явление которое Бог дает для укрепления веры, подкрепления и доказательства истинности Своего слова,так же как свидетельство того что человек действует от Бога напр фараону нужно было показать знамение чтоб он поверил что с Моисеем Бог. Так же это в Новом завете обетование уверовавшим что с ними Бог, уверовавших будут сопровождать знамения - т.е. сопровождение Божьего содействия, доказательство истинности Евангелия, Стефан проповедью, знамениями и чудесами отвратил народ от Симона Волхва. И т.д. так же знамением можно считать какой нибудь знак ,определенный Богом для чего то, как кровь на косяках дверей и обрезание, или знамение как напоминание о чем то - суббота, кадильницы разбитые в пластины тех кто принес чуждый огонь
2. Какие примеры знамений, вы можете привести из Ветхого завета?
- Кому конкретно дано знамение
- Какое именно знамение
- С какой целью, дано знамеие
Бог положил в знамение радугу как верность Своего слова, до этого ее не было на земле а мы уже привыкли к ней.
дал людям радугу в знак верности Своего слова
Езекии повернул ход солнца вспять в доказательство Истинности Своего слова
Фараону дал знамения через Моисея как доказательство что Бог с ним
Иер.44:29 И вот вам знамение, говорит
Господь, что Я посещу вас на сем месте,
чтобы вы знали, что сбудутся слова Мои о
вас на погибель вам.
тут само за себя Слово говорит.
Так же я и в предыдущем ответе тоже написал немало.
3. Какие знамения делал Христос при своем земном служении (Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас)
- Кому конкретно
- Какое именно знамение
- С какой целью
Иисус сделал очень много знамений и чудес пока жил на земле и все они были направлены на укрепление веры учеников и сочувствовавшему Ему народу а те кто противились Ему и просили знамения те их не получали - не дастся роду сему знамения кроме знамения пророка Ионы -. в ответ на вопрос кому, какое и с какой целью - ответ таков начиная от канны галилейской до исцеления уха раба перво священнического все чудеса и знамения были даны народу для свидетельства что Иисус от Бога и для укрепления их веры в Его посланничество и силу Божию. Если нужно отдельные эпизоды могу привести.
4. Какие знамения обещал дать Христос верующим Нового завета?
- Кому конкретно
- Какое именно знамение
- С какой целью
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. 19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
Знамения обещаны уверовавшим и в первую очередь апостолам а по пророчеству Иоиля всем дальним кого ни призовет Господь. (всем уверовавшим)
Все перечисленные здесь, да и само КДС это знамение (это мое мнение)
Для свидетельства содействия Господа уверовавшим и для подкрепления слова.
5. Какие знамения упоминали апостолы
- Для кого конкретно знамение
- Какое именно
- Цель знамения
те же самые для тех же людей и с тою же целью я не думаю что апостолам дана власть изменить назначенное Господом, единственно что они поподробней объяснили о последствиях КДС - тоесть о дарах.
6. Какие знамения вы считаете актуальными для сегодняшнего христианства и почему?
Я не думаю что со временем что то утратило силу или актуальность если это не освящено в Писании, мое мнение что все так же актуально
- - - Добавлено - - -
Итак, после воскресения Христа - царство сатаны - рухнуло.
Странно, почему же до сих пор мы видим на земле столько проявлений тьмы?
Я практически не употребляю слово - ересь.
Но Ваше утверждение, что после вознесения Христа сатана гоняет сатану - совершенная ересь.
если вас слушать то не осталось вообще ничего чему можно было б верить и на что можно было б надеяться и уповать Слава Богу что все не так пасмурно, мутно и ужасно как вы описываетеКомментарий
Комментарий