Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Йицхак
    агатон, Вы уже прекрасно дали знамение, сами о том не подозревая.

Вот тут #1660 Ваши слова? Хотя могу, помолиться за знамение в конце дебатов. Если Бог откроет - то в подтверждения своего учения, могу назвать настоящие имена и фамилии своих оппонентов - что будет подтверждением дара пророческого и моего общения с Духом Святым. (с)

А что говорят Писания?
    И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть [Бог] неустройства, номира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (1 Кор. 14:32-33).

В переводе на общедоступный для альтернативно одаренных: имеющему пророческий дар не нужно каждый раз молиться, чтобы Господь ему что-то там открыл: если дар есть - то духи пророческие будут такому послушны. Бо Бог уже вынес своё решение когда дал дар. Ибо дары и призвание Божие непреложны (Рим,11:29)

Точно также, как я в этой теме говорил уже про имеющих дар исцеления: им не нужны ни молитвы, ни пассы, ни прыжки в сторону, ни прочие атрибуты - но как Петр хромому "Во имя Иисуса Назорея встань и иди". И тот встал и пошел.
    Так и пророками, и с толкователями, и с чудотворцами, и со всеми остальными.
    А как только "альтернативно одаренный" начинает рассказывать о том, как он помолится и если Бог захочет, то только тогда у него проятвится дар - так это сразу знамение: этот человек лжет. И даров у него никаких нет.
    Ну, разве кроме одного дара - в упор не знать Писаний и лгать на голубом глазу.
    Вы конечно правы в своём высказывании.Но думаю это перебор по отношению к агатону.Он не преследовал корыстных целей,а просто ещё не уверен в правильности своего пути,потому и подтверждения ищет через молитву,потому как даже когда стоишь,бойся.чтоб не упасть.Другие даже этого боятся сделать,говоря нельзя искушать Господа Бога своего и сидят в болоте,а он действует.Благодарю Господа за него.
    Последний раз редактировалось Дар; 25 January 2013, 10:20 AM.

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Сообщение от агатон
      Хотя могу, помолиться за знамение в конце дебатов. Если Бог откроет - то в подтверждения своего учения, могу назвать настоящие имена и фамилии своих оппонентов - что будет подтверждением дара пророческого и моего общения с Духом Святым. Но при условии - что оппоненты оставят тогда пятдиесятничество и перейдут в православие.
      Да уж, Агатон... Да уж... Прочитав даже сначала дар речи потерял. Надо же быть в таком заблуждении! Какой дар пророчества??? Типа дьявол не знает как нас зовут? Это будет подтверждением только того, что ты в общении с бесами. Посмотри: "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час." (Деян.16:16-18). Разве служанка неправду говорила? Правду. Но Павел изгнал этого беса из нее. Какой дух был в ней? Демонический? А почему? Как узнать? Как Павел определил, что в служанке был бес? Ответь на этот вопрос. Как Павел определил, что в ней бес? Можешь еще и на этот: как мы можем узнать, что Павел был прав? Подсказка: в Деян.16:16-18 уже все сказано.
      Так что, уважаемый, не факт, что у тебя будет дар пророчества, а скорее демонический дух прорицательства.
      Еще одна подсказка. Мы можем понять какой дух был в служанке не по тому, что она зарабатывала деньги для своих господ.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Star Vale
        Да уж, Агатон... Да уж... Прочитав даже сначала дар речи потерял. Надо же быть в таком заблуждении! Какой дар пророчества??? Типа дьявол не знает как нас зовут? Это будет подтверждением только того, что ты в общении с бесами. Посмотри: "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час." (Деян.16:16-18). Разве служанка неправду говорила? Правду. Но Павел изгнал этого беса из нее. Какой дух был в ней? Демонический? А почему? Как узнать? Как Павел определил, что в служанке был бес?
        А Вы задумывались почему изгнал?И где сказано,что это был бес?Ерунду сказали,простите.

Комментарий

• ermakltd
          Завсегдатай

• 06 January 2013
          • 978

Сообщение от Олег2008
          Вам бы все чушь городить.
          Вы и одной проведи Евангелия - не провели нигде. А Березюк проведовал Евангелие еще во времена КГБ по всей Украине.
          А вы туда же - его обгадить......хлебом не корми......

да многие сегодня так сидят в своей комнате и гадят всех и всяк а спроси что они для Христа делают они вам ответят что учение евангелия очищают - веский аргумент ничего не скажешь

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Йицхак

Вот тут #1660 Ваши слова? Хотя могу, помолиться за знамение в конце дебатов. Если Бог откроет - то в подтверждения своего учения, могу назвать настоящие имена и фамилии своих оппонентов - что будет подтверждением дара пророческого и моего общения с Духом Святым. (с)

А что говорят Писания?
            И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть [Бог] неустройства, номира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (1 Кор. 14:32-33).

В переводе на общедоступный для альтернативно одаренных: имеющему пророческий дар не нужно каждый раз молиться, чтобы Господь ему что-то там открыл: если дар есть - то духи пророческие будут такому послушны. Бо Бог уже вынес своё решение когда дал дар. Ибо дары и призвание Божие непреложны (Рим,11:29)

Точно также, как я в этой теме говорил уже про имеющих дар исцеления: им не нужны ни молитвы, ни пассы, ни прыжки в сторону, ни прочие атрибуты - но как Петр хромому "Во имя Иисуса Назорея встань и иди". И тот встал и пошел.
            А как только "альтернативно одаренный" начинает рассказывать о том, как он помолится и если Бог захочет, то только тогда у него проятвится дар - так это сразу знамение: этот человек лжет. И даров у него никаких нет.
            У вас по моему проблемы с головой (да простят меня мадераторы)
            Как можно говорить слово от Духа Святого - если этого слова Бог не дал ???
            Пророк может говорить только тогда, когда Бог откроет.
            а духи пророческие - это не Дух Святой, это дух пророка. Сие местописание означает, что когда ты получил пророчество не нужно его сразу орать на все собрание, оно в твоей власти - когда можешь и хочешь, тогда и выскажись.

А вы вообще уж какую то ерунду пишите. Даже представить не могу, то чего вы тут выкрутили...........
            Типа пророку подчинен Дух Святой. Захотел пророк то - ему и молиться не нужно, он без воли Духа Святого и так все тайны знает........
            Ну лабудень...... и вы еще притендуете на то, что что то смыслите в дарах ???

Возьмите пример из ветхого завета, как пророк получал слово -
            - Как получал Иеремия И приступили все военные начальники, и Иоанан, сын Карея, и Иезания, сын Гошаии, и весь народ от малого до большого, 2 и сказали Иеремии пророку: да падет пред лице твое прошение наше, помолись о нас Господу Богу твоему обо всем этом остатке, ибо из многого осталось нас мало, как глаза твои видят нас, 3 чтобы Господь, Бог твой, указал нам путь, по которому нам идти, и то, что нам делать. 4 И сказал им Иеремия пророк: слышу, помолюсь Господу Богу вашему по словам вашим, и все, что ответит вам Господь, объявлю вам, не скрою от вас ни слова. 5 Они сказали Иеремии: Господь да будет между нами свидетелем верным и истинным в том, что мы точно выполним все то, с чем пришлет тебя к нам Господь Бог Твой: 6 хорошо ли, худо ли то будет, но гласа Господа Бога нашего, к Которому посылаем тебя, послушаемся, чтобы нам было хорошо, когда будем послушны гласу Господа Бога нашего. 7 По прошествии десяти дней было слово Господне к Иеремии.

- Как получал Даниил - В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. 3 Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней. 4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра, 5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза. 6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь,.... Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.

Михей - И сказал Иосафат царю Израильскому: вопроси сегодня, что скажет Господь. 5 И собрал царь Израильский пророков четыреста человек и сказал им: идти ли нам на Рамоф Галаадский войною, или удержаться? Они сказали: иди, и Бог предаст [его] в руку царя.

Бывает, когда Бог сам обращается к пророку со словом, а бывает, когда пророк обращается к Богу за словом. Но вот такого, что бы Дух Святой повиновался пророку - такого не было.
            Даже Христос , творил все чудеса Свои только тогда, когда видел Отца творящего, Сам же от Себя не мог творить.

Ну а раз вы отказываетесь , то я и не напрягаюсь с пророчеством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

А что говорят Писания?

Пророк может говорить только тогда, когда Бог откроет.
            а духи пророческие - это не Дух Святой, это дух пророка. Сие местописание означает, что когда ты получил пророчество не нужно его сразу орать на все собрание, оно в твоей власти - когда можешь и хочешь, тогда и выскажись.

А вы вообще уж какую то ерунду пишите. Даже представить не могу, то чего вы тут выкрутили...........
            Типа пророку подчинен Дух Святой. Захотел пророк то - ему и молиться не нужно, он без воли Духа Святого и так все тайны знает........
            Ну лабудень...... и вы еще притендуете на то, что что то смыслите в дарах ???

Возьмите пример из ветхого завета, как пророк получал слово -
            - Как получал Иеремия И приступили все военные начальники, и Иоанан, сын Карея, и Иезания, сын Гошаии, и весь народ от малого до большого, 2 и сказали Иеремии пророку: да падет пред лице твое прошение наше, помолись о нас Господу Богу твоему обо всем этом остатке, ибо из многого осталось нас мало, как глаза твои видят нас, 3 чтобы Господь, Бог твой, указал нам путь, по которому нам идти, и то, что нам делать. 4 И сказал им Иеремия пророк: слышу, помолюсь Господу Богу вашему по словам вашим, и все, что ответит вам Господь, объявлю вам, не скрою от вас ни слова. 5 Они сказали Иеремии: Господь да будет между нами свидетелем верным и истинным в том, что мы точно выполним все то, с чем пришлет тебя к нам Господь Бог Твой: 6 хорошо ли, худо ли то будет, но гласа Господа Бога нашего, к Которому посылаем тебя, послушаемся, чтобы нам было хорошо, когда будем послушны гласу Господа Бога нашего. 7 По прошествии десяти дней было слово Господне к Иеремии.

- Как получал Даниил - В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. 3 Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней. 4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра, 5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза. 6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь,.... Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.

Михей - И сказал Иосафат царю Израильскому: вопроси сегодня, что скажет Господь. 5 И собрал царь Израильский пророков четыреста человек и сказал им: идти ли нам на Рамоф Галаадский войною, или удержаться? Они сказали: иди, и Бог предаст [его] в руку царя.

Бывает, когда Бог сам обращается к пророку со словом, а бывает, когда пророк обращается к Богу за словом. Но вот такого, что бы Дух Святой повиновался пророку - такого не было.
            Даже Христос , творил все чудеса Свои только тогда, когда видел Отца творящего, Сам же от Себя не мог творить.

Ну а раз вы отказываетесь , то я и не напрягаюсь с пророчеством.

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

Сообщение от msv1012
              Я помню, что нахожусь у Вас в игноре, но может кто-нибудь другой ответит?
              Представляете, я, когда, иногда по CNL, вижу Рика Реннера, то мне тоже смеяться хочется. Умом понимаю, что тут скорее плакать нужно, а удержаться не могу. Так неужели это на меня, исповедующего Православие, тоже таким образом Дух Святой действует?...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Дар
                Он не преследовал корыстных целей,а просто ещё не уверен в правильности своего пути,потому и подтверждения ищет через молитву.
                Какая разница, что преследовал агатон? есть факт: 1) никакого дара пророчества не имеет, 2) Писаний не знает в упор, 3)вводит в заблуждение окружающих.
                Другие даже этого боятся сделать,говоря нельзя искушать Господа Бога своего и сидят в болоте,а он действует.Благодарю Господа за него.
                Не могу с Вами согласиться. Одно дело просить у Бога даров - это разрешено всякому (и более того, не просто разрешено, но и настоятельно рекомендовано), и совсем другое дело на голубом глазу лгать окружающим о наличии дара, которого и в помине нет.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от агатон
                  Хотя могу, помолиться за знамение в конце дебатов.
                  Если Бог откроет - то в подтверждения своего учения, могу назвать настоящие имена и фамилии своих оппонентов - что будет подтверждением дара пророческого и моего общения с Духом Святым.
                  Но при условии - что оппоненты оставят тогда пятдиесятничество и перейдут в православие.

Сообщение от Игорь2
                  Знамение через поисковик случится?
                  Я не оппонент, и переходить в РПЦ - только под дулом пистолета - и то, если этот пистолет будет держать в руке любимая жена
                  А найти ФИО - гугл точно мою фамилию знает.
                  Кстати, а откуда такой подвид пророчества - узнавание фамилий на расстоянии?
                  По-моему - бесовское.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от агатон
                    На голубом глазу. Не краснея. Прям как Вы о своем липовом пророческом даре.
                    Причем дали и второе знамение, что такого дара у Вас и в помине нет - вступили со мной в пререкания и, более, того, стали торговаться об условиях, при которых Вы, возможно, если получится этот дар проявите.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Star Vale
                      Да уж, Агатон... Да уж... Прочитав даже сначала дар речи потерял. Надо же быть в таком заблуждении! Какой дар пророчества??? Типа дьявол не знает как нас зовут? Это будет подтверждением только того, что ты в общении с бесами. Посмотри: "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час." (Деян.16:16-18). Разве служанка неправду говорила? Правду. Но Павел изгнал этого беса из нее. Какой дух был в ней? Демонический? А почему? Как узнать? Как Павел определил, что в служанке был бес? Ответь на этот вопрос. Как Павел определил, что в ней бес? Можешь еще и на этот: как мы можем узнать, что Павел был прав? Подсказка: в Деян.16:16-18 уже все сказано.
                      Так что, уважаемый, не факт, что у тебя будет дар пророчества, а скорее демонический дух прорицательства.
                      Еще одна подсказка. Мы можем понять какой дух был в служанке не по тому, что она зарабатывала деньги для своих господ.
                      Ну так и я о том же...........
                      Если здравому учению Библии не верите, то даже если дам знамение не поверите.
                      Дам пророчество - скажите прорицание.

А другие знамения на форуме не видны. Да и других даров у меня нет.
                      Поэтому чудеса не могу творить, исцеления тоже, воскрешения мертвых тоже....

Могу помолиться только, что бы Бог открывал тайны. Ну а для вас это не аргумент.
                      Тогда вернемся к здравому учению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                      Ну так и я о том же...........
                      Если здравому учению Библии не верите, то даже если дам знамение не поверите.
                      Дам пророчество - скажите прорицание.

А другие знамения на форуме не видны. Да и других даров у меня нет.
                      Поэтому чудеса не могу творить, исцеления тоже, воскрешения мертвых тоже....

Могу помолиться только, что бы Бог открывал тайны. Ну а для вас это не аргумент.
                      Тогда вернемся к здравому учению.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Йицхак
                        Какая разница, что преследовал агатон? есть факт: 1) никакого дара пророчества не имеет, 2) Писаний не знает в упор, 3)вводит в заблуждение окружающих.Не могу с Вами согласиться. Одно дело просить у Бога даров - это разрешено всякому (и более того, не просто разрешено, но и настоятельно рекомендовано), и совсем другое дело на голубом глазу лгать окружающим о наличии дара, которого и в помине нет.
                        Ну ёёёё моёёё,мы же не в детском саду,кто не хочет,тот и не примет.А Ваше дело (на голубом экране) по любви ли?Забота ли это об агатоне?Не мне,себе ответьте.Всего доброго.

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

Сообщение от Дмитрий брат
                          А о чем проповедовали эти КГБ-исты? Какое "Евангелие" они возвещали?
                          О Духе Святом, Которого надо принять с обязательным говорением язЫками? ..или
                          О Христе Иисусе - Сыне Божьем, Который спасет всякого верующего в Него и без знамения язЫков?

Плоды Истинного Помазания видны во всякой святости, благости, истине и чистоте...
                          А плоды ложного помазания - также прекрасно видны - это ереси... ложные учения... иное евнгелие... иной Христос....всякая нечистота и греховный мирской образ жизни...
                          да нет придраться очень часто было не к чему все как надо проповедовали и я знаю много таких случаев у баптистов, когда даже на служителей уже избирали а когда открывалось кто они все в шоке были

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от ermakltd
                            да нет придраться очень часто было не к чему все как надо проповедовали и я знаю много таких случаев у баптистов, когда даже на служителей уже избирали а когда открывалось кто они все в шоке были
                            Это дело надо либо подтвердить, либо не сочинять.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Дар
                              А Ваше дело (на голубом экране) по любви ли?Забота ли это об агатоне?Не мне,себе ответьте.
                              Нет. Я это и вслух скажу: заботы об агатоне у меня ноль. Он сам себе этот жребий выбрал - лжесвидетельствовать.
                              А вот о тех, кто его вранье читает - забота есть. Неокрепшим умам читать такое очень неполезно. Особенно тем, кто Писания плохо знает.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Олег2008

Я не оппонент, и переходить в РПЦ - только под дулом пистолета - и то, если этот пистолет будет держать в руке любимая жена
                                А найти ФИО - гугл точно мою фамилию знает.
                                Кстати, а откуда такой подвид пророчества - узнавание фамилий на расстоянии?
                                По-моему - бесовское.
                                Ну так и Дух Святой так сказал - толку не будет от знамения. Все равно не поверят. Если здравому учению не верят, то даже кто из мертвых воскреснет не поверят.

Потому я сам против данного знамения (просто Ястреб эту тему задел).

Кстати - знать, что в человеке, как его зовут , это не бесовское. Это пророческий дар и слово знания. Но как и языки, данный дар тоже может быть подделкой сатаны.
                                Я же взял это знамение - потому что более ничего не мог придумать......
                                Может подскажите, какое реальное знамение было бы явно для всех на форуме ???
                                Исцеление - не возможно тут продемонстрировать.
                                Чудо - то же не возможно

Языки или толкование - и те не возможны....

Комментарий

Обработка...