Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
Но при условии - что оппоненты оставят тогда пятдиесятничество и перейдут в православие.Господу Слава!Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Иисус правильно притчу привел.......... если Библии не верят, то ничему уже не по верят. Если отвергают здравое учение, то все отвергнут.
Дай им знамение пророчества - скажут дух прорицания
Дай исцеление - скажут экстрасенс
Дай воскрешение из мертвых - скажут, обманываешь...
Скажешь - и я говорю языками - скажут поддельные
Скажешь - имею толкование - скажут ложное...
Поэтому самое разумное - это показать не здравость и не библейность учения . У кого хватит смирения те увидят, а у кого лоб упорный, тот и Христа не послушает. А то что люди слушают, разбирают, ищут, видно по многим - и по мне, ушедшему из пятидесятников, и по Дмитрию, и по Певчему и даже теперь по Степняку, который тоже, как выяснилось пересматривал харизматическое учение о языках.Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы согласны перейти в православие после знамения, то и я соглашусь вернуться в баптизм, если знамения не будет.Комментарий
-
Комментарий
-
Я еще рас вам предлагаю идти поучить русский язык.
Мало того, что вы разницы не видите между словами - погрузиться и исполниться (Вы наверно, когда водное крещение принимали то же водой исполнялись изнутри, когда пастор вас погрузил (чуть не захлебнулись наверно))
Так и тут, вы что не видите разницы между молитвой Духа Святого и ангельским языком ??? Или у вас все ангелы, бесы и дух человеческий то же - воздыханиями неизреченными говорит?Комментарий
-
Вот тут #1660 Ваши слова? Хотя могу, помолиться за знамение в конце дебатов. Если Бог откроет - то в подтверждения своего учения, могу назвать настоящие имена и фамилии своих оппонентов - что будет подтверждением дара пророческого и моего общения с Духом Святым. (с)
А что говорят Писания?
И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть [Бог] неустройства, номира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (1 Кор. 14:32-33).
В переводе на общедоступный для альтернативно одаренных: имеющему пророческий дар не нужно каждый раз молиться, чтобы Господь ему что-то там открыл: если дар есть - то духи пророческие будут такому послушны. Бо Бог уже вынес своё решение когда дал дар. Ибо дары и призвание Божие непреложны (Рим,11:29)
Точно также, как я в этой теме говорил уже про имеющих дар исцеления: им не нужны ни молитвы, ни пассы, ни прыжки в сторону, ни прочие атрибуты - но как Петр хромому "Во имя Иисуса Назорея встань и иди". И тот встал и пошел.
Так и пророками, и с толкователями, и с чудотворцами, и со всеми остальными.
А как только "альтернативно одаренный" начинает рассказывать о том, как он помолится и если Бог захочет, то только тогда у него проятвится дар - так это сразу знамение: этот человек лжет. И даров у него никаких нет.
Ну, разве кроме одного дара - в упор не знать Писаний и лгать на голубом глазу.Комментарий
-
Священник поднимает трубку.
- Алло, батюшка, это из горкома партии. Стульев не хватает. Пришлите нам 12 штук. Священник: - Шиш вам, а не стулья! Прошлый раз давал скамейки, так вы их пошлятиной исцарапали!
- Ах, так! Тогда шиш вам пионеров в церковный хор!
- Ах, шиш нам пионеров в церковный хор? Тогда шиш вам монахов на субботник!
- Ах, шиш нам монахов на субботник? Тогда шиш вам комсомольцев на крестный ход!
- Ах, шиш нам комсомольцев на крестный ход? Тогда шиш вам монашек на финскую баню!
- А вот за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!Комментарий
-
Очень странно, что " известный пятидесятник и евангелист Дмиртий Березюк"... сослался на радость и успокоение - как на главный признак крещения Духом....
Очень странно, что он утверждал, что "сатана НЕ приносит ни радости, ни спокойства и умиостивления души - у него их нет в принципе."
Виссарион (лжеХристос ныне здравствующий) - явное опровержение слов этого "известного пятидесятника и евангелиста Дмиртия Березюка".
Радость, спокойствие, умиротворение - всегда на лице его... именно этими чертами характера Виссарион многих уже привлек к себе.
если тебя слушать и все что ты говоришь принимать то не осталось ничего чему можно было бы верить и доверять из писания
- - - Добавлено - - -
При всем своем уважении к тебе, немного не соглашусь Олег. Сатана также может дать чувства радости, успокоения, ощущение здоровья, чувство правоты, отсутствие вины, что бы завуалировать нашу совесть. Вспомнить хотя бы дьявольских хохот до упаду, что часто приписывают как проявление Святого Духа. Множество духов медитации дают мнимое чувство свободы, легкости. Духи экстрасенсенсев, магов, колдунов, могут дать временное облегчение от недугов. Не даром есть предупреждение, что сатана является в облике ангела света. Он делает все, что бы обмануть человека и дать ему чувство, что все хорошо. Через это человек часто обманывается, и идет за помощью к сатане и не ищет Бога. Так он становится более греховный чем был ранее.
Только Бог дает радость совершеннуюКомментарий
Комментарий