Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от akik
    ......... потом вызывали наших служителей, чтобы те помолились над одной жертвой этого отлученного. Жертва была полна бесов, потому что она четко на родном уж языке говорила плохие вещи и все время хваталась за нож, то себя зарезать то еще кого-то. В общем дальше все успешно закончилось с жертвой.
    Позволю себе с вами не согласиться.
    Основные положения - бесы НЕ ПЕРЕСКАКИВАЮТ из одного живого тела в другое.
    И - не размножаются подобным образом. Иначе мы бы все были заражены сотнями подвидов бесов и всяких духов.
    Бес может покинуть - мертвое тело.
    Про это еще в ВЗ во Второзаконии все описано. И я знаю один пример, когда во время похорон бес перешел из покойницы в другое ЖИВОЕ тело.
    По сути, православные правильно делают, что ходят во время похорон вокруг усопшего и кадят и читают молитвы.
    Тут я с ними согласен.
    Потому ведьмы и колдуньи и вбирают в себя бесов по ночам на кладбищах.
    Второе - бесы могут переходить из тела в тело - при рождении младенца - от родителей.
    Здесь наверно можно говорить о клонировании беса. Но только в этом одном случае. И то я не уверен.
    Третье.
    Вы пишите - бес "матерился" на родном языке.
    А иначе - никто не поймет его угроз и его богохульства.
    Они не несут похабщину или хулу - на ином языке. Это бессмысленно для них.
    Я несколько раз слышал такие угрозы бесов из уст людей, из которых гонят беса.
    Например из уст молодой девушки примерно 18-ти лет - изнутри которой мужским грубым голосом бес угрожал экзорцисту - не подходи, я ее (девушку) убью. Этому я был самоличный свидетель.
    Ну и последнее.
    Вы не знаете - и не знали - первоисточника тего беса, который ругался из той вашей девушки.
    Боюсь что ваш энтузиаст нового способа обучения языкам здесь не причем.
    Впрочем, это лишь мое мнение.

Но смысл не в том. Имею в виду, что дары не только у Духа Святого есть. Есть еще и "дары" от бесов. И это тоже не я придумал. Здесь важно всегда следовать тому что Бог нас учит, чтобы Он нас вел в жизни.
    Сегодня смотрел на ютубе интервью известного пятидесятника и евангелиста Дмиртия Березюка.
    Ведущий спросил у него - а как можно определить, что человек получил крещение Духом Святым?
    Он ответил очень просто; "Это постоянная радость в Господе и успокоение. Сатана - не приносит на радости, ни спокойства и умиостивления души - у него их нет в принципе."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Олег2008
      Сегодня смотрел на ютубе интервью известного пятидесятника и евангелиста Дмиртия Березюка.
      Ведущий спросил у него - а как можно определить, что человек получил крещение Духом Святым?
      Он ответил очень просто; "Это постоянная радость в Господе и успокоение. Сатана - не приносит на радости, ни спокойства и умиостивления души - у него их нет в принципе."
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• akik
        Участник

• 21 January 2013
        • 106

Сообщение от Олег2008
        Позволю себе с вами не согласиться.
        Основные положения - бесы НЕ ПЕРЕСКАКИВАЮТ из одного живого тела в другое.
        И - не размножаются подобным образом. Иначе мы бы все были заражены сотнями подвидов бесов и всяких духов.
        Бес может покинуть - мертвое тело.
        Про это еще в ВЗ во Второзаконии все описано. И я знаю один пример, когда во время похорон бес перешел из покойницы в другое ЖИВОЕ тело.
        По сути, православные правильно делают, что ходят во время похорон вокруг усопшего и кадят и читают молитвы.
        Тут я с ними согласен.
        Потому ведьмы и колдуньи и вбирают в себя бесов по ночам на кладбищах.
        Второе - бесы могут переходить из тела в тело - при рождении младенца - от родителей.
        Здесь наверно можно говорить о клонировании беса. Но только в этом одном случае. И то я не уверен.
        Третье.
        Вы пишите - бес "матерился" на родном языке.
        А иначе - никто не поймет его угроз и его богохульства.
        Они не несут похабщину или хулу - на ином языке. Это бессмысленно для них.
        Я несколько раз слышал такие угрозы бесов из уст людей, из которых гонят беса.
        Например из уст молодой девушки примерно 18-ти лет - изнутри которой мужским грубым голосом бес угрожал экзорцисту - не подходи, я ее (девушку) убью. Этому я был самоличный свидетель.
        Ну и последнее.
        Вы не знаете - и не знали - первоисточника тего беса, который ругался из той вашей девушки.
        Боюсь что ваш энтузиаст нового способа обучения языкам здесь не причем.
        Впрочем, это лишь мое мнение.

Я честно говоря понял, что вы очень осведомлены о бесах. Это может и хорошо, чтобы остерегаться от них и от источников. В принципе я с вами не спорю, я вообще мало знаю об этом. я лишь говорю что вижу, или по свидетельствам, а вот как там в глубине вопроса это, не знаю. Но вот с примером евангелиста я согласен. Но надо понимать смех это не обязательно от радости. То есть смех и радость - это две разные вещи.
        7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
        (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Олег2008
          Очень странно, что " известный пятидесятник и евангелист Дмиртий Березюк"... сослался на радость и успокоение - как на главный признак крещения Духом....
          Очень странно, что он утверждал, что "сатана НЕ приносит ни радости, ни спокойства и умиостивления души - у него их нет в принципе."

Виссарион (лжеХристос ныне здравствующий) - явное опровержение слов этого "известного пятидесятника и евангелиста Дмиртия Березюка".
          Радость, спокойствие, умиротворение - всегда на лице его... именно этими чертами характера Виссарион многих уже привлек к себе.
          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 24 January 2013, 11:08 AM.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от akik
            Я честно говоря понял, что вы очень осведомлены о бесах. Это может и хорошо, чтобы остерегаться от них и от источников. В принципе я с вами не спорю, я вообще мало знаю об этом. я лишь говорю что вижу, или по свидетельствам, а вот как там в глубине вопроса это, не знаю.
            Да нет, я мало знаю.
            Читал правда кое-что, например книгу Дерека Принса "Они будут гнать бесов". Много почерпнул и из Смита Виглсворта. Да и видел много истинный проявлений, и как с ножом кидался, и как стулом металлическим при молитве на языках хотел разбить всем сестрам рядом головы. Хорошо скрутили....
            С тех пор я знаю, что все те нападки, которыми полон наш форум, что де пятидесятники все вместе хором молятся на языках - это неправильно.
            Я много раз убеждался в действенности такой общей молитвы.
            И бесы говорят тоже самое - не молитесь, холеры, при нас на языках. Нас жжет - Дух Святой....
            Но - хочу предостеречь - не ввязываться с бесами без силы и подгготовки.
            На эту тему есть хорошая притча.
            Поехал как-то один миссионер в какую-то тьму-таракань - проповедовать Христа.
            А его поймали, убили и может и скушали.....
            И вот он на Небесах спрашивате Бога: Господь, а как же это так? Где Ты был? когда меня убивали....
            На это Бог ответил: "А Я тебя туда посылал???"
            Так и с бесами....
            Нужна воля Господня.....
            Но вот с примером евангелиста я согласен. Но надо понимать смех это не обязательно от радости. То есть смех и радость - это две разные вещи.
            Ну, всем известно - что радость и смех - близнецы-братья.
            Недаром есть определение - радостный смех.
            Есть и смех сквозь слезы.
            Есть и смех без причины .....
            Есть и злорадный смех....
            Не все так однозначно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
            Очень странно, что " известный пятидесятник и евангелист Дмиртий Березюк"... сослался на радость и успокоение - как на главный признак крещения Духом....
            Очень странно, что он утверждал, что "сатана НЕ приносит ни радости, ни спокойства и умиостивления души - у него их нет в принципе."

Виссарион (лжеХристос ныне здравствующий) - явное опровержение слов этого "известного пятидесятника и евангелиста Дмиртия Березюка".
            Радость, спокойствие, умиротворение - всегда на лице его... именно этими чертами характера Виссарион многих уже привлек к себе.
            Вы лично знаете Виссариона?

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Олег2008
              При всем своем уважении к тебе, немного не соглашусь Олег. Сатана также может дать чувства радости, успокоения, ощущение здоровья, чувство правоты, отсутствие вины, что бы завуалировать нашу совесть. Вспомнить хотя бы дьявольских хохот до упаду, что часто приписывают как проявление Святого Духа. Множество духов медитации дают мнимое чувство свободы, легкости. Духи экстрасенсенсев, магов, колдунов, могут дать временное облегчение от недугов. Не даром есть предупреждение, что сатана является в облике ангела света. Он делает все, что бы обмануть человека и дать ему чувство, что все хорошо. Через это человек часто обманывается, и идет за помощью к сатане и не ищет Бога. Так он становится более греховный чем был ранее.
              Последний раз редактировалось igoshir; 24 January 2013, 12:01 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Олег2008
                Вы лично знаете Виссариона?
                Вы же Березюка по ютубу смотрели? посмотрите и на Виссариона по ютюбу... познакомитесь... и не будете повторять глупостей вслед за Березюком.

Главный признак крещения Духом не радость спокойствие и умиротворение... - а проповедь ИСТИННОГО ЕВАНГЕЛИЯ и ИСТИННОГО ХРИСТА....
                Уж евангелисты-то это должны ОЧЕНЬ ХОРОШО об этом знать...
                Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

А вот почему "известный пятидесятник и евангелист Дмиртий Березюк" этого не знает? Вопрос.

Комментарий

• akik
                  Участник

• 21 January 2013
                  • 106

Вы же Березюка по ютубу смотрели? посмотрите и на Виссариона по ютюбу... познакомитесь... и не будете повторять глупостей вслед за Березюком.

Главный признак крещения Духом не радость спокойствие и умиротворение... - а проповедь ИСТИННОГО ЕВАНГЕЛИЯ и ИСТИННОГО ХРИСТА....
                  Уж евангелисты-то это должны ОЧЕНЬ ХОРОШО об этом знать...
                  Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

А вот почему "известный пятидесятник и евангелист Дмиртий Березюк" этого не знает? Вопрос.
                  Вот поэтому Господь крестить Духом Святым в церквах пятидесятников и реже в других конфессиях тоже. Потому что искренне просящие Духа Святого везде есть. И у католиков есть крещенные Духом, и у ААЦ, и у РПЦ были и есть. Интересно, но РПЦ по истине не отрицает крещение Духом Святым и действие даров духовных, а баптисты насколько мне известно действие даров отрицают. я не ошибаюсь?

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Олег2008
                    Ну, всем известно - что радость и смех - близнецы-братья.
                    Недаром есть определение - радостный смех.
                    Есть и смех сквозь слезы.
                    Есть и смех без причины .....
                    Есть и злорадный смех....
                    Не все так однозначно.
                    Радость которую дает Господь вызывает приятный легкий смех. Это так. И еще как я заметил, радость в это время не приходит как что то отдельное от других плодов Святого Духа. Всегда сопровождается другими Его проявлениями, умилостивление, яркие ответные чувства к Богу, людям, побуждение сделать что то хорошее и т.д.

Комментарий

• akik
                      Участник

• 21 January 2013
                      • 106

кстати, хочу кое-что рассказать. у нас из ААЦ (армянская апостольская церковь) священники как-то захотели посетить собрания пятидесятников. Посмотрите по пути их отношение к пятидесятникам. Будет интересно. Потому что священники увидев как действуют дары духовные на собраниях, то были удивлены, и пару священников не знаю при каких обстоятельствах, но были крещены Духом Святым. И потом они когда думали покинуть ли им ААЦ, то наши сказали что не нужно. все равно когда те узнают о крещении, то сами исключат из своего общества. А пока надо служить Господу там где Он поставил служить. В общем в Армении сильное пробуждение было в 90-х да и щас немало, и Господь сильно действует там в церквах. Поэтому там по мелочи и по крупному много чего есть рассказать. Просто я далеко от Армении и не могу все знать. так уж свидетельства родных и близких.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от akik
                        Вот поэтому Господь крестить Духом Святым в церквах пятидесятников и реже в других конфессиях тоже. Потому что искренне просящие Духа Святого везде есть. И у католиков есть крещенные Духом, и у ААЦ, и у РПЦ были и есть. Интересно, но РПЦ по истине не отрицает крещение Духом Святым и действие даров духовных, а баптисты насколько мне известно действие даров отрицают. я не ошибаюсь?
                        Ваше понимание крещения Духом Святым - пятидесятническо-харизматическое (с обязательным говорением на иных языках)....
                        Мое понимание другое.... подробно изложено здесь... http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html

Комментарий

• akik
                          Участник

• 21 January 2013
                          • 106

Ваше понимание крещения Духом Святым - пятидесятническо-харизматическое (с обязательным говорением на иных языках)....
                          Мое понимание другое.... подробно изложено здесь... http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
                          Главное чтобы Плод Духа был в нас, брат.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от akik
                            Главное чтобы Плод Духа был в нас, брат.
                            Согласен полностью.
                            Плоды Истинного Помазания видны во всякой святости, благости, истине и чистоте...
                            А плоды ложного помазания - также прекрасно видны - это ереси... ложные учения... иное евнгелие... иной Христос....всякая нечистота и греховный мирской образ жизни...

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

............................

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

1 Не судите, да не судимы будете,
                                2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                                (Матф.7:1,2)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...