Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алёна Мастикова
    Отключен

• 13 September 2012
    • 171

Сообщение от igoshir
    Думаю ваша таблетка не очень качественная. Женщины в мужских штанах на сцене, да и разрез на груди можно было скрыть.

Уж тогда представлю другое прославление. Оно хотя бы намного лучше, хотя бы потому, что перед Богом прилично одеты на сцене.

Ой, ты знаешь об этом (женщинах в мужской одежде) идут замечательные дебаты в теме "Братушки, обтягивающее в соблазн?" - почитай на досуге.

- - - Добавлено - - -

А то, что предложил ты - хор мальчиков зайчиков... уморительное зрелище...

- - - Добавлено - - -

Ой, хотела сказать утомительное зрелище...

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от агатон
      Решать буду я....
      В этом вся закавыка. К сожалению все превратите в фарс. неудобных оппонентов отправите в игнор. А затем, громогласно объявите себя победителем. Так уже было, на глазах очень многих.
      Вот и сегодня, вы отказались от модераторской помощи, тем самым заложили бомбу под собственную тему. Все это закончится ничем. Хотя скажу чем, взаимной ненавистью.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от агатон
        Так эта тема так и есть - как по писанию и здравому разуму.
        Я и выбираю оппонентов. Может участвовать любой, кто согласен с правилами и уверен в своих силах и имеет терпение довести дебаты до конца. А более как я проверю их знания?
        Ты выбираешь пятидесятника, чтобы он отстаивал языки, которые у него есть. Все не могут участвовать.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от агатон
          Вы улыбаетесь своей безграмотности ???
          Тут то как раз, можно ответить да,да и нет нет........
          Найдите мне в Библии книгу Еноха, на которую ссылался Иуда, или книгу Браней Господней на которую ссылался Моисей....
          Вообщем, эти дебаты вы проиграли.
          Вот так будет с каждым кто вступит в полемику с агатоном

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Улыбнулся. Куда уж четче: Судить буду я (с) агатон

Кстати, а какая стихия Вам мешает прямо сейчас объявить, что Вы победили всех? Объявите о своей победе, да и делу конец.
          Мне жаль братьев пятидесятников, которые примут вызов на его условиях.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Алёна Мастикова

А как ты себе это представляешь? А? Нельзя так относится к Богу и его дарам, как к лошади на скачках.
            Это тип раз имеешь эти дары то имеешь преимущество на скачках? Да им, этим "счастливым" обладателям этих"языков" об этом уж пол форума говорит!

Бог может не дать тебе языков до смерти, но ты обязан быть умным
            Умным это типа понимать что в такой истории как эта эти "языки" на самом деле не дар Божий ибо не работают так же?

Вы можете зайти в супермаркет и присутствовавшим там сообщить нечто на "гур-мур,беб-бе,му-му" и потом когда они не поймут Вас, назвать их козлами непослушными Богу раз не поняли Вашего обращения к ним, которое вроде бы обращение Бога к ним как в тот день пятидесятницы.

Но агатон уже в этом вопросе умный,я подтверждаю это.Он понимает что сей дар должен работать и сейчас так же как во дни его использования самими Апостолами,ибо они нам в пример так же.
            А вот вы имея этот "дар" всё равно пытаетесь его учить? Забавно наблюдать.
            И как долго это с Вами будет происходить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
            Мне жаль братьев пятидесятников, которые примут вызов на его условиях.
            Мне жаль тех баптистов ,которые по своей духовной слепоте сочли братьями пятидесятников,которые так далеко "воссели в небе",что согласятся считать баптистов братьями только на своих условиях.
            А вообще(совет) слово "брат" в смысле по вере... не стоит произносить по любому поводу и каждому встречному.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Степан
              Ты выбираешь пятидесятника, чтобы он отстаивал языки, которые у него есть. Все не могут участвовать.
              Здравствуйте Степан. Извините что не отвечаю ...сами знаете где,пока не чувствую что уже надо.
              А тут хочу дать совет,ставьте кавычки у слова "языки" ибо сами же Вы знаете что это не те языки на самом деле.
              Так никого в заблуждение хотя бы вводить даже нечаянно и неумышленно не придётся.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от FriendX
                Здравствуйте Степан. Извините что не отвечаю ...сами знаете где,пока не чувствую что уже надо.
                А тут хочу дать совет,ставьте кавычки у слова "языки" ибо сами же Вы знаете что это не те языки на самом деле.
                Так никого в заблуждение хотя бы вводить даже нечаянно и неумышленно не придётся.
                Разницы нет, как оно пишется. Суть та, что ничего не выйдет из тех дебат. Каждый останется при своём мнении.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от FriendX
                  Мне жаль тех баптистов ,которые по своей духовной слепоте сочли братьями пятидесятников,которые так далеко "воссели в небе",что согласятся считать баптистов братьями только на своих условиях.
                  А вообще(совет) слово "брат" в смысле по вере... не стоит произносить по любому поводу и каждому встречному.
                  Э нет, в практическом служении мы часто объединяемся. Многих знаю лично.
                  ...кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Мф. 12:49,50)
                  И я не больше своего учителя.

А вот ненавидеть друг друга и превозноситься друг над другом - грех. И этим, к сожалению, страдают христиане абсолютно всех деноминаций... и вне деноминаций.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                  Разницы нет, как оно пишется. Суть та, что ничего не выйдет из тех дебат. Каждый останется при своём мнении.
                  Верно Степан, Вы тоже были участником того шоу. И похоже получили "прививку" от дискуссий с сем человеком

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Игорь2

Э нет, в практическом служении мы часто объединяемся. Многих знаю лично.
                    ...кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Мф. 12:49,50)
                    И я не больше своего учителя.
                    А вот ненавидеть друг друга и превозноситься друг над другом - грех. И этим, к сожалению, страдают христиане абсолютно всех деноминаций... и вне деноминаций.
                    Знаете..а если закрыть глаза на все различия,то и с мусульманами и буддистаими можно иметь общие служения.Ведь по идее они тоже подразумевают в себе служение Богу.Так что если вы не более своего Учителя,то вспомните чему Он не учил делать в таких случаях.

Верно Степан, Вы тоже были участником того шоу. И похоже получили "прививку" от дискуссий с сем человеком
                    А по идее могли бы поучаствовать вместе в хорошем деле. Показать людям и обладателям различных заблуждений в чём их суть.
                    Но если выбирать только дела за которые люди погладят по голове,то это называется искать и принимать славу человеческую а....ну далее сами читали,знаете.
                    Поэтому переживите как то эту критику и впредь выбирайте и то,что тоже угодно Духу Святому,а не собственным интересам.

Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                    Все более менее мудрые христиане знают,что в ЦБ нет,ой не будет ни православных,ни баптистов ни пятидесятников. Не будет это для тех для кого оно тут на земле ещё не настало!И нет смысла давать возможность выживать всяким заблуждениям,тем более что они приводят к конфликтам на различных уровнях.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

[QUOTE]
                      Сообщение от FriendX
                      Игорь2

А по идее могли бы поучаствовать вместе в хорошем деле.
                      Автору соавторы не нужны. Он горд. Как тот буревестник, который гордо веет над волнами (с)
                      Показать людям и обладателям различных заблуждений в чём их суть.
                      Но если выбирать только дела за которые люди погладят по голове,то это называется искать и принимать славу человеческую а....ну далее сами читали,знаете.
                      Поэтому переживите как то эту критику и впредь выбирайте и то,что тоже угодно Духу Святому,а не собственным интересам.

Благословений.
                      Не знаю так, как надлежит знать. Предпочитаю за собой смотреть. А сужу по плодам о человеке, как и учил Господь.
                      Знаете, можно дискутировать о некоторых вещах, это научает прежде самого себя. Упражнят интеллектуальные возможности. Но надо помнить, что знания надмевают. Слово Божье меч обоюдоострый, и пользоваться оным может не каждый. Изречения «Не мир пришёл Я принести, но меч» (Матф. 10, 34) и «Блаженны миротворцы» (Матф. 5, 9) объясняют друг друга. Физический меч приносит гибель (Матф. 26, 52). Духовный же меч слово Божие приносит жизнь, потому что само живо. Оно

Проникает до разделения души и духа судит помышления и намерения. (Евр. 4, 12)

Кто вооружён этим духовным мечом (Еф. 6, 17), тот знает, что «проникает и судит» лишь то слово, которое не вызывает вражды, отторжения. Слово Божие надо передавать с любовью, иначе его не услышат. Вот поэтому «меч разделяющий» слово Истины (Матф. 10, 35) способны применять только миротворцы (5, 9). Разделение допустимо только в области убеждений, а не любви. Рубить чужим рабам уши не христианское дело.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Игорь2

Автору соавторы не нужны. Он горд. Как тот буревестник, который гордо веет над волнами (с)
                        Ой...не уж то духом пятидесятничества потянуло? Ну уж то хапнули от них? Судите вот уже как они.

Не знаю так, как надлежит знать. Предпочитаю за собой смотреть. А сужу по плодам о человеке, как и учил Господь.
                        А лучше не судить и не подавать тем самым соблазн суда в ответ.Тем более не зная как надо.
                        Хотя я сам зная не всегда в этом бодрствую,так что не сочтите за мой суд.

Слово Божие надо передавать с любовью, иначе его не услышат.
                        Не получается согласиться. Особенно зная что Ап Павел сказал так человеку,что тот на три дня ослеп.

Вот поэтому «меч разделяющий» слово Истины (Матф. 10, 35) способны применять только миротворцы (5, 9). Разделение допустимо только в области убеждений, а не любви. Рубить чужим рабам уши не христианское дело.
                        Я думаю что миротворцы не те кто ласкает слух тем кто ничего слышать как надо не хотят,а те кто миролюбиво готовы принять в свою среду тех,кто покаялся от своих заблуждений без воспоминания о прежнем их занятии.Или кто не требует чтобы покаялись именно при них и т.д.То есть для них главная цель итог,а не процесс,который где то может быть и не очень то красивый на вид.
                        Многие вспоминают как Христос выгонял их Храма бичом,но никто не понимает к чему в итоге то что Они делал должно было привести.Они может и на следующий день снова собрались с тем что делали прежде,так и не поняв суть происшедшего.Но от этого разве есть мысль,что кто то более миротворец чем Христос, если сейчас не идёт по храмам разгонять явно продающих и покупающих? Кто точно может сказать почему он не идёт и не делает так?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

...а как мы назовем наш Собор?...))
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алёна Мастикова
                            Отключен

• 13 September 2012
                            • 171

[QUOTE=FriendX;3998831]Алёна Мастикова

Вы можете зайти в супермаркет и присутствовавшим там сообщить нечто на "гур-мур,беб-бе,му-му" и потом когда они не поймут Вас
                            Ри баса така мая...

назвать их козлами непослушными Богу раз не поняли Вашего обращения к ним, которое вроде бы обращение Бога к ним как в тот день пятидесятницы.
                            ши лэйса ла бала...

Но агатон уже в этом вопросе умный,я подтверждаю это.Он понимает что сей дар должен работать и сейчас так же как во дни его использования самими Апостолами,ибо они нам в пример так же.
                            ри баса така мая...

А вот вы имея этот "дар" всё равно пытаетесь его учить? Забавно наблюдать.
                            та та та...

И как долго это с Вами будет происходить?
                            о.. блэйса ла бала...

сей блэйса ла бала...

А вообще(совет) слово "брат" в смысле по вере... не стоит произносить по любому поводу и каждому встречному...
                            алиллуйя, Господь, блэйса ла бала...

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Алёна Мастикова

Ри баса така мая...

ши лэйса ла бала...

ри баса така мая...

та та та...

о.. блэйса ла бала...

сей блэйса ла бала...

алиллуйя, Господь, блэйса ла бала...
                              Зачем ругаться матом и говорить на Господа хульное?

Комментарий

• Алёна Мастикова
                                Отключен

• 13 September 2012
                                • 171

Сообщение от Дмитрий брат
                                Зачем ругаться матом и говорить на Господа хульное?
                                Сие воздыхания неизреченные. А Вы, Дмитрийцерковьхристова, баптист?

- - - Добавлено - - -

Неизреченный
                                прил. устар.
                                Такой, который нельзя выразить словами; необыкновенный, неописуемый. (то, что и на слова не похоже, но есть сила).

Комментарий

Обработка...