Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Алёна Мастикова
    Это прикосновение, которое позволит тебе почувствовать атмосферу нашей большой семьи "Благая Весть"... Помимо этого обильно высвобождаются дары слова знания, исцеления, обновления, чудотворения. Приходи.
    Алена, что то вы на фантазировали по моему. Разве от прикосновения можно прочувствовать атмосферу большой семьи? Ну я все же рад, что вы чувствуете себя в семье. Возможно я и зайду туда, если сложатся обстоятельства. А в отношении даров, то я с этими духовными проявлениями хорошо знаком.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Я всегда остаюсь на ночное служение - потом домой в Пушкино, на электричке. .

Ну, да...понятно теперь - почему ваш муж пломбир килогаммами поедает...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от маклай
        А как вы узнаёте, что просили по Его воле?
        Разве речь шла о том как её узнавать? там о другом был разговор, я же говорил о сути, что слышит Бог человека только тогда, когда просят что либо по воле Его, а посить это можно только Святым Духом и никак иначе, в противном случае можно услышать ответ от Христа как услышали ученики, когда предложили Ему свести огонь с неба и попалить тех кто не принял Христа в свое селение, Он ответил им,- не знаете какого вы духа. Ну а как я узнаю? да никак, я просто открываю свои желания пред Богом как учил апостол, а крохи понимания Его воли откладываются при наблюдении Божиих ответов.
        А зачем понимать о чём просишь, если всё равно просишь не по своей воле?
        Затем, что Бог имеет дело с тобою а ни с тем чья это воля.

Это если вы просите то, чего именно вы хотите, исполнения своей воли, тогда вы говорите на понятном вам языке.
        Вот в том и вопрос, почему они просили Бога дать им язык на понятном им языке, а благодарят всё остальное время Его на непонятном?

А если вы просите не своё, например, вас послали к кому-то, чего-то попросить, а он говорит на незнакомом вам языке, вам сказали что надо сказать, вы запомнили совершенно непонятный для вас набор слов, и пошли к тому человеку. Там всё высказали, как вас научили другие, и вам дали то, о чём вы просили, хоть вы и не понимали ни слова с того, что сказали.
        Это Христовый путь а не игра в Джеймса Бонда.

Уверенность в своей правоте, конечно.
        Подтверждаю.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алёна Мастикова
          Отключен

• 13 September 2012
          • 171

Сообщение от нинапри
          Ну, да...понятно теперь - почему ваш муж пломбир килогаммами поедает...
          Да прям... Он меня очень любит (ночью я отсутствую только один раз в месяц). Пломбир я и сама киллограмами поедаю (и не только пломбир). У нас хорошая семья.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от babay
            Вот у кого кротко по коленям течет, тот женщина или ребенок. А у кого из рога вперед и вверх, тот мужик...))
            Благословений.
            Нде... Творческий подход, только насколько такая классификация (от Бабая) имеет отношение к христианству?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Кончаем скалиться. Без агатона совсем распустились.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Йицхак
                . Тот похоже к параду Победы готовится. Щас прилетит...
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Topaz
                  Не думаю, что понятна. Ибо я не пятидесятник и не харизмат. Могу "выступать" как за одну команду так и за другую. Ибо "верующих" помещают между ДВУМЯ ЛОЖНЫМИ доктринами и заставляют выбирать только из этих двух. А истина в "третьем" месте.

Почему-то в "христанстве" или не добдеют, ТО перебдеют, держаться середины, того учения которое есть в Писании ну никак им не удаётся. Или "языки от диавола" или "кто не говорит языками тот не имеет Духа". Детский сад...
                  Драгоценный Топаз!
                  Я за Агафона говорить не могу, но сам ни в коем случае не стану "перебдеть" или "недобдеть", никого не буду тягать между ЛОЖНЫМИ доктринами.
                  Вы совершенно правы, крайностей не надо. Какая-то золотая серединка есть. Вопрос: как бы подобраться поближе.
                  Успех предприятия для меня, например, будет заключен в следующем. Если мои 50-нические партнеры признают в глубине души, что:
                  - крещение Святым Духом возможно БЕЗ говорения языками,
                  - говорение языками совершенно НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы христианину быть христианином,
                  - что оное говорение (если оно от Бога) дается по ситуативным соображениям: чтобы здесь и сейчас, через такого-то конкретного ВАСЮ-ХАРИЗМАТА, оно послужило бы к УСПЕХУ БЛАГОВЕСТИЯ. к созиданию Церкви.
                  - что в принципе бывает глоссолалия, которая не от Бога, а от человеков и\или демонов.

Вот и все.
                  Если они это признают хотя бы про себя, я никого из них не стану колошматить головой об стенку, чтобы эти языки у них из головы вылетели. Зачем?
                  Нравится им, есть такая практика в НЗ, - не мне ж судить чужого раба. Я не утверждаю, что они все без исключения - шарлатаны или в прелести. Но, что шарлатаны или "в прелести" там БЫВАЮТ - это точно.

Как видите, все без особых крайностей, согласны?
                  Между прочим, мои реально знакомые 50-ники, с которыми у нас долгие и дружеские отношения все перечисленные выше пункты вполне принимают.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Йицхак
                    Не узнаю тебя Александр, что случилось?
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Тимофей-64
                      Драгоценный Топаз!
                      Я за Агафона говорить не могу, но сам ни в коем случае не стану "перебдеть" или "недобдеть", никого не буду тягать между ЛОЖНЫМИ доктринами.
                      Вы совершенно правы, крайностей не надо. Какая-то золотая серединка есть. Вопрос: как бы подобраться поближе.
                      Успех предприятия для меня, например, будет заключен в следующем. Если мои 50-нические партнеры признают в глубине души, что:
                      - крещение Святым Духом возможно БЕЗ говорения языками,
                      - говорение языками совершенно НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы христианину быть христианином,
                      - что оное говорение (если оно от Бога) дается по ситуативным соображениям: чтобы здесь и сейчас, через такого-то конкретного ВАСЮ-ХАРИЗМАТА, оно послужило бы к УСПЕХУ БЛАГОВЕСТИЯ. к созиданию Церкви.
                      - что в принципе бывает глоссолалия, которая не от Бога, а от человеков и\или демонов.

Вот и все.
                      Если они это признают хотя бы про себя, я никого из них не стану колошматить головой об стенку, чтобы эти языки у них из головы вылетели. Зачем?
                      Нравится им, есть такая практика в НЗ, - не мне ж судить чужого раба. Я не утверждаю, что они все без исключения - шарлатаны или в прелести. Но, что шарлатаны или "в прелести" там БЫВАЮТ - это точно.

Как видите, все без особых крайностей, согласны?
                      Между прочим, мои реально знакомые 50-ники, с которыми у нас долгие и дружеские отношения все перечисленные выше пункты вполне принимают.
                      А какая разница "как признают" 50-ники??? Мне все равно, как и что, из них признаёт.

НАПИСАНО в ПИСАНИИ:

Что "языки" это ДАР Духа. Все ли говорят языками? Апостол Павел говорит, что НЕ ВСЕ. Но, предлагает ревновать по дарам духовным. Мало-того, он утверждает, что говорение языками суть ЗНАМЕНИЕ не для верующих, что бы эта мече-языкатая "молодежь", не строила ВЫВОДОВ(судила), кто крещён Духом, а кто нет. Кто Его, а кто не Его. Потому, участвует ли он в их общественной "молитве" "языками". НЕ СМОТРЯ НА СТРОЖАЙШИЙ ЗАПРЕТ Апостола Павла. Им более ПРИСТАЛО, что бы ИХ, вернее Церковь Христову СЧИТАЛИ БЕСНУЮЩИМИСЯ.

Итак, ОДНА крайность, нездравомысленных людей, приводит к другой крайности: "языки от сатаны".
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Topaz
                        Нде... Творческий подход, только насколько такая классификация (от Бабая) имеет отношение к христианству?
                        И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                        Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                        ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                        потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                        и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                        ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                        (Матф.13:10-15)

Почему моя?...
                        Оно может Вы маленький и не в курсе, что даже собачка приседает, а собак ножку поднимает?... Так де Вы видели, что это я утвердил?...))
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от babay

Почему моя?...
                          Оно может Вы маленький и не в курсе, что даже собачка приседает, а собак ножку поднимает?... Так де Вы видели, что это я утвердил?...))
                          Благословений.
                          Извините, но я духовный младенец, потому "притчи" о собачках и ножках,у кого и что "течёт"... Не понимаю.

Сообщение от babay
                          Вот у кого кротко по коленям течет, тот женщина или ребенок. А у кого из рога вперед и вверх, тот мужик...))
                          Благословений.
                          Тут нужен истолкователь...

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Класс! А мы вообще из "Нового Поколения" (Михаил Дарбинян), в "Благую Весть" меня привёл муж (недавно переехали в Москву), но никак не приживёмся - места не могут нам определить (хотя я по призванию пастырь), в последний раз, Олег, вообще, кто-то лупанул, что мы с мужем "бандиты, которым трэба спрятаться в церкви". Пришлось попросить пастыря Рика о личной встрече... (Нас даже в члены до сих пор не приняли) Но церковь на все 100, супер.
                            Господь ВСЕ устрояет......

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Topaz
                              Извините, но я духовный младенец, потому "притчи" о собачках и ножках,у кого и что "течёт"... Не понимаю.

Тут нужен истолкователь...
                              Ну шо ж?... Приношу свои искренние соболезнования...
                              Ищите и обрящитя...
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от babay
                                Ну шо ж?... Приношу свои искренние соболезнования...
                                Ищите и обрящитя...
                                Благословений.
                                Да зачем мне? Мне не нужён, это вам нужен "истолкователь"... Если автор указал своё имя, как ЖЕНСКОЕ, о себе пишет в ЖЕНСКОМ роде. Вы читая это всё продолжаете упорствовать, что автор "мужик", при том предлагая классификации на свой, замудрёный лад, с собачками, ножками, рогами и течением...

Комментарий

Обработка...