- В учении Иисуса Христа прописано - оправдание в е р у ю щ е г о человека во имя Иисуса Христа - от любого слова закона Моисеева, в том числе и декалога - там прописанного - конец закона для Новозаветних - Деяния: 13 / 38 - 39 -
38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- То есть оправдание чрез веру - во имя Иисуса Христа - независимо от нарушений закона -
утверждения верой закона в части о п р а в д а н и я - независимо от нарушений - к Римлянам: 3 / 28 - 31 -
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
- Утверждения верой закона в части о п р а в д а н и я - независимо от нарушений закона - чрез смерть Христа для нас - по закону - вместо нас - конец закона - к Римлянам: 10 / 4 -
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
- А отсюда - и живушие по духу - те, кто принял и утвердил и верой своей также - смерть тела Христа для закона - вместо себя - к Римлянам: 7 / 4 - 6 -
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него
чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
- Чтобы нам жить уже по духу, а не по плоти.
- А в приведенном вами примере - речь идет еще о неумершем для закона - о Савле - к Римлянам: 7 / 12 - 24 - читаем в с е -
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
- Далее Павел в начале благодарит Бога за избавления его от тела смерти - смертью тела Христа - к Римлянам: 7 / 25 - и подводит черту за Савла -
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
- И описывает Савла - как одного и того же человека - умом и на языке у него закон - а в теле - рабство греху -
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
- Павел благодарит Бога за избавление тела его от закона греха и смерти:
- И как подавлением законом духа жизни - находящемся в Духе Христовом - закона греха, находящегося в членах тела Савла - к Римлянам: 8 / 2 - закон подавляет закон - закон на закон - внутри тела -
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
- И как и в результате его умирания телом Христа для закона заповедей - к Римлянам: 7 / 4 - 6 - как уже не живущим по плоти -
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших,
5 Ибо, когда мы жили по плоти,
тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших,
обнаруживаемые законом, действовали в членах наших,
- Освобождением и ума его от закона, которым познается грех, -
Ибо нет уже осуждения по закону для Павла, принявшего смерть для закона телом Христа - к Римлянам: 8 / 1 -
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
- Не подвластен он уже закону заповедей - потому и восклицает, что нет ему уже осуждения от закона - осуждает закон - к Римлянам: 4 / 15, -
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
- Ибо Павел у м е р телом Христа - реально умер для закона и закон его - не видит уже - не различает - и Павел это з н а е т - к Римлянам: 7 / 1, 4 -
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
- А далее мы и принадлежим уже Новому Завету и учению Христа и подчинены Христу - поменялись ведь с Ним местами - Духу Христову в нас.
Ну, андэстэнд?
- А во Христе Иисусе уже тогда - христианин Духом Христовым через дух его и умерщвляет уже дела плоти -
цель научения учения Иисуса Христа - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, к Римлянам: 8 / 9 - 13, к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 6 / 17 - 18 - ...
Комментарий