Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8857

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока, не будет взят от среды удерживающий теперь.2Посл. ап.Павла Фесолоникийцам 2,7;
    Это на какое время указывает апостол, как мыслите?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Манад
      Законность/БЕЗзаконость.

Вопрос остается уже потому, что в Н.З. не исчезло преследование за дела не законные, как пример тому - 2Петра.2,9;(...а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания)
      Мест подобных сему предостаточно, кроме этого, хотелось бы услышать от оппонентов, как поставив крест на десятисловном законе, можем рассчитывать на благодать?
      Первая заповедь гласит: "Возлюби Господа своего всем сердцем ... и разумением своим"
      "Возлюби ближнего, как самого себя"
      На сих дух утверждается закон и пророки...

Или станете утверждать, что И.Христу безразлично ваше отношение к Отцу и ближнему?
      Не исполняя первую - можете забыть о своем христианстве, оно мнимое, аминь.
      А последующие, покажите на НЕ исполнимую заповедь?
      Шабат-шалом, любящим Господа!

- Так о чем и речь в этой тем -

22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вы подчиняетесь этой заповеди закона - слушаться Иисуса Христа во всем?
      Последний раз редактировалось proxrista; 21 May 2016, 08:49 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Исследывать Писания - на предмет послушания словам Иисуса Христа - во всем - вы это понимаете?
        Не для того, чтобы использовать Писание для противопоставления учению Иисуса Христа - а на предмет безоговорочного послушания учению Иисуса Христа во всем - вы это понимаете?

От Иоанна 5:45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
        46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
        47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Если вы лично не верите Писанию - потому вы и не верите словам учения Иисуса Христа - во всем - вы это понимаете?
        И именно это Апостолы проповедовали перво - наперво в день Пятидесятницы - и вам лично в том числе -

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- То есть, - если вы - по Моисею - не будете слушаться учения Иисуса Христа - во всем - будете истреблены.
        А в чем тут дело?
        Иисус неоднократно говорил Иудеям - если не верите Моим словам - посмотрите на дела - чудеса Отца, Который свидетельствует обо Мне - что Я и есть Тот Пророк, Которого надо слушаться во всем - слов Его учения - заповедь закона есть такая - что если тот пророк скажет что и сбудется по словам его - бойся его.
        Но и Отец должен свидетельствовать о Нем силами Своими.
        А Иудеи и говорят в ответ - и по ныне - не делают некоторые по закону - чтобы слушаться закона Отца - а если, мол, тот пророк говорит что вопреки Писанию? Вот Иисус, например, говорил, что Он Сын Божий - и приводят строки, что если тот пророк будет призывать поклоняться иным богам - то убить его.
        А что говорит Писание?
        А Писание Бога и говорит - слушаться всегда гласа Бога с Небес - вот Бог и глаголил - о Сыне Своём Возлюбленном - с Небес - дважды - указывая на Иисуса - да написано же - Его слушайте - во всем - по закону так написано.
        Вот Иудеи и должны исследовать Писания - на предмет - чтобы слушаться учения Иисуса Христа во всем - декалога же они боятся - слушаются - а декалог Отец и произнёс с Небес - на Хориве - то какая разница?
        Или что, на Хориве они Отца послушались, а когда Он глаголил с Небес о Сыне Своём - нет? Бога не боятся?
        А в чем тут дело?
        А все дело в том - и для вас лично перво - наперво - чтобы слушаться учения Иисуса Христа во всем - вы понимаете эту фразу?
        Во всем - закон так велит.
        Есть фактор непонимания человеком Писания - но есть фактор - что учение Иисуса Христа - это не закон - это два разных служения - и постулаты учения Иисуса Христа Нового Завета - не такие, как прописанные ранее в служении закона - который есть прообраз истинного - так Бог мудростью Своей заключил все в Слове Своём.
        И поэтому - все постулаты Нового Завета для вас и первоочередные - если лично вы спасаетесь Новым Заветом.
        Если у вас, например, не хватает разумения, что закон дан всем человекам, а не только лишь Иудеям, и что о языках речь - на примере Иудеев о всех человеках - ну не видите вы в Писании, что Бог обращается ко всем людям чрез Слово Своё - то и существует заповедь закона - по Писанию - слушаться слов Иисуса Христа - во всем - учения Иисуса Христа чрез Апостолов Его.
        Не написано, что у вас есть право - под предлогом вашего непонимания на соответствие слов Иисуса Христа Писанию - не слушаться Его учения во всем, а написано - слушаться Его во всем - вот что Он не скажет, - вы это понимаете?
        А учение Иисуса Христа - откровение Иисуса Христа и говорит - лично вам - что испытание говорением на языках и пророчествованием - есть испытание для неверующих о их неверовании и для неверующих - о их уеровании чрез пророчествование - в этом смысле для уверовавших речь о уверовавших тут же при проррчествовании о них всей церкви - и Апостол Иисуса Христа Господа Сына Божиего - Бога, управляющего ныне всем и вся, - и приводит вам лично конкретные примеры - что именно происходит с неверующими при говорении на языках и при пророчествовании - и вам сие не отрицать, а вам вдумчиво вникать в смысл написанного, - ведь так?
        Нет у вас лично права заявлять прилюдно, что речь идёт лишь о Иудеях неверующих - сам закон лишил вас этого права - говорить что вопреки словам учения Иисуса Христа - противопоставляя закон Отца учению Отца.
        Ну, например, в учении Отца написано - сила греха закон - а в законе такого нет, - то вы что, будете оспаривать этот постулат учения Иисуса Христа законом? Нет же?
        Это правило - сила греха закон - истина - существовала и во времена лишь Ветхого Завета - а учение Отца раскрывает вам смысл происходящего - не к отрицанию вашему - под предлогом, что так, мол, ранее в законе не написано, а к разумению вашему благодати учения Отца Нового Завета - в сравнении с законом Отца.
        Или, например, в учении Иисуса Христа Нового Завета сказано - что обрезание плоти не имеет пользы для Иудея, если он хоть раз нарушил закон - преступник закона, - то я у вас спрашиваю - это когда такое начало действовать - когда Савл, уразумел это и написал как Апостол Христов в Послании церквам Христовым, - или же это так и было всегда - как истина и потому и надо было прийти Христу с Его плотским обрезанием и исполнением закона, чтобы на Нем исполнился завет вечный обрезания плоти, данный Богом ещё в Бытие, равно как и завет обетования Бога о семени Авраамовом?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8857

Сообщение от proxrista

22
          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23
          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вы подчиняетесь этой заповеди закона - слушаться Иисуса Христа во всем?
          Что же выходит, слова Моисея - заповедь, а писанное перстом Бога - временно? Христос такого даже в притчах не говорил и почитал Слово Отца за основу своего учения.

Вы, уважаемый, написал длинное сообщение, в котором утверждаете: (Его слушайте, а про Отца и заповеди забудьте), это краткий анализ, сказанного вами.
          Покажи где этому учил И. Христос? Даже намека в Его учении такого нет, только возвышение и прославление Отца на Небе, аминь.

П.С. Слушать Христа, это святое, только ОН не говорил подобного, а говоришь - я проХриста.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Манад
            Что же выходит, слова Моисея - заповедь, а писанное перстом Бога - временно? Христос такого даже в притчах не говорил и почитал Слово Отца за основу своего учения.

Вы, уважаемый, написал длинное сообщение, в котором утверждаете: (Его слушайте, а про Отца и заповеди забудьте), это краткий анализ, сказанного вами.
            Покажи где этому учил И. Христос? Даже намека в Его учении такого нет, только возвышение и прославление Отца на Небе, аминь.

П.С. Слушать Христа, это святое, только ОН не говорил подобного, а говоришь - я проХриста.

45
            Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
            46
            Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
            47
            Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Так это и есть заповедь Отца - слушаться Иисуса Христа во всем - как и закон вам велит -

17
            И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

5
            Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

17
            Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, и что ты будешь ходить путями Его и хранить постановления Его и заповеди Его и законы Его, и слушать гласа Его;

15
            Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.

- То какие вопросы к Отцу?

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- А вы что, поболее Петра будете, чтобы не слушаться Апостолов Христовых?

- Или вам закон не указ?
            Так вы исполняете эту заповедь закона Отца?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от proxrista
              45
              Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
              46
              Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              47
              Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Так это и есть заповедь Отца - слушаться Иисуса Христа во всем - как и закон вам велит -
              17
              И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
              5
              Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              17
              Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, и что ты будешь ходить путями Его и хранить постановления Его и заповеди Его и законы Его, и слушать гласа Его;
              15
              Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.

- То какие вопросы к Отцу?

- А вы что, поболее Петра будете, чтобы не слушаться Апостолов Христовых?

- Или вам закон не указ?
              Так вы исполняете эту заповедь закона Отца?
              Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Ин.15:15

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от proxrista

22
                Отцам говорил моше и ОНИ должны были его слушаться и звали его Иисус Навин - Бин Нун.

Комментарий

• Галиночка
                  Ветеран

• 08 January 2011
                  • 2011

Сообщение от Николаша
                  Его обрезание тяготило , поэтому он стал христианином , а так он не против закона , кроме субботы .
                  Николаша, да они Закона Божьего в глаза НЕ видели, пусть прочтут:
                  Нравственный Закон Божий

* 10 заповедей *
                  * Десятисловие *
                  * Декалог *

И изрек Бог все слова сии, говоря:
                  1
                  Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                  2
                  Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                  3
                  Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                  4
                  Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  5
                  Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                  6
                  Не убивай.
                  7
                  Не прелюбодействуй.
                  8
                  Не кради.
                  9
                  Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                  10
                  Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Библия, книга Исход, 20 глава, 1-17 тексты.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Галиночка
                    Цитата из Библии:
                    Нравственный Закон Божий

* 10 заповедей *
                    * Десятисловие *
                    * Декалог *

Само именование Декалога "нравственный закон" - оскорбление Духа Святого.
                    Но у некоторых это повержение духовности закона в плотское понимание приравнено к благодетели.

Поразительный цинизм.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от proxrista
                      Евангелие от Матфея: 5/17- 18, от Луки: 16/17.

- Слово Божие говорит, что ни одна черта не пропадет из закона пока есть небо и земля.
                      Сказано: пока не исполнится всё.

Эти слова предназначены кощунникам, глумящимся на Духом Святым, и над духовностью закона.
                      В самом слове γένηται. (гЭнэтай) - исполнится, сбудется, продемонстрирована духовность закона.

Возьмите заповедь "не убивай".
                      Плотской её смысл, который восприемлют внешние, говорит об убийстве.

Если приложить к нему слово "исполнится", "сбудется", то тотчас возникает противоречие.

Плотской смысл заповеди "не убивай" не может сбыться, исполнится.
                      Каждый день её требование возобновляется, и так по кругу до гроба.

Другое дело, когда речь о духовном смысле заповеди: не убивай веру, насаждая буквальный смысл.
                      Или заповедь "не воруй", которая в духовном смысле - а закон духовен - означает "не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу" .

Здесь обе заповеди побуждают вникать и постигать духовный смысл закона, не идя на компромиссы с буквой.
                      А это уже ПУТЬ, и на этом ПУТИ должны исполниться все заповеди, когда человек придёт к полноценному духовному разумению закона.

Вот что означает "пока не исполнится всё".

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Галиночка
                        [INDENT] Нравственный Закон Божий

* 10 заповедей *
                        * Десятисловие *
                        * Декалог *

И изрек Бог все слова сии, говоря:
                        Второзаконие 4:13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                        14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Это Ветхий Завет, который действует пока есть земля - не надо обманывать людей, что это не так.
                        Потому и написано в Новом Завете -

К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- И скрижали завета свидетельствуют об этом.
                        Поэтому ещё раз говорю - не надо обманывать, что это не так, а ,мол, это некие нравственные заповеди - а не закон смертоносных букв начертанных на камнях.
                        Приведите Слово Бога, что это не так.
                        Вот и не обманывайте людей.
                        Потому и написано для всех послушных Иисусу Христу и учению Отца Нового Завета -

К Евреям 9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Поэтому и вопрос к некоторым - вы лично в каком завете с Богом?
                        Если в Новом - то по пришествии веры во Христа вы не под руководством Ветхого Завета - декалога смертоносных букв - закона -

К Галатам 3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Ибо -

Иакова 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- То сказал это Бог на Хориве.
                        А в Новом Завете мы исполняем благодатные заповеди Божии учения Иисуса Христа Нового Завета, а не закона.
                        Вот сравните эти заповеди, прописанные в Новом Завете ко исполнению для христиан с законом - с десятословием - дословно - и найдёте разницу -

К Колоссянам 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                        2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                        3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                        4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                        5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                        6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                        7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                        8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                        9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                        10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                        11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                        12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                        13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                        14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                        15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                        16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                        17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                        18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                        19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                        20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                        21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                        22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                        23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                        24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                        25 А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- Вот как думаете, почему некоторым не можется исполнять эти заповеди Нового Завета - вместо декалога?
                        Да потому, что кто в каком завете с Богом пребывает, тот тот завет и исполняет.
                        Закон - содержание Ветхого Завета - отве ственность человека пред Богом в Ветхом Завете с Богом.
                        Заповеди и наставления учения Иисуса Христа - ко исполнению христианам - содержание Нового Завета - ответственность человека пред Богом в Новом Завете с Богом.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 21 May 2016, 10:47 PM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от pranaa
                          Отцам говорил моше и ОНИ должны были его слушаться и звали его Иисус Навин - Бин Нун.
                          - Трудно спорить с человеком, который постоянно - на протяжении ряда лет - настойчиво и упорно говорит, что дважды два есть пять - что речь идёт о Иисусе Навине, а не о Иисусе Христе Сыне Божием Господе славы - а одно крещение и одна вера - в Иисуса Христа и ни в кого другого более.
                          Вы не в первый раз озвучиваете это ваше личное мнение, - и что из - за этого изменится?
                          Дважды два станет пять? Нет же?
                          Последний раз редактировалось proxrista; 21 May 2016, 11:21 PM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Сказано: пока не исполнится всё.

Эти слова предназначены кощунникам, глумящимся на Духом Святым, и над духовностью закона.
                            В самом слове γένηται. (гЭнэтай) - исполнится, сбудется, продемонстрирована духовность закона.

Возьмите заповедь "не убивай".
                            Плотской её смысл, который восприемлют внешние, говорит об убийстве.

Если приложить к нему слово "исполнится", "сбудется", то тотчас возникает противоречие.

Плотской смысл заповеди "не убивай" не может сбыться, исполнится.
                            Каждый день её требование возобновляется, и так по кругу до гроба.

Другое дело, когда речь о духовном смысле заповеди: не убивай веру, насаждая буквальный смысл.
                            Или заповедь "не воруй", которая в духовном смысле - а закон духовен - означает "не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу" .

Здесь обе заповеди побуждают вникать и постигать духовный смысл закона, не идя на компромиссы с буквой.
                            А это уже ПУТЬ, и на этом ПУТИ должны исполниться все заповеди, когда человек придёт к полноценному духовному разумению закона.

Вот что означает "пока не исполнится всё".

- Духовность закона заключается в том, что закон - это Слово Божие сбывающееся - потому и Иисусу надо было прийти в мир, чтобы на Нем исполнились благословения закона, ибо закон человекам не отменить - независимо от воли человека закон действует - потому и остаётся для человека - закон или исполнять или не исполнять - в смысле нарушать - а все последствия далее согласно закона.
                            И если невозможно человеку охватить своим разумением фразу - пока исполнится все - во всей полноте, ибо для этого надо иметь разумение и закона и учения Отца и что Бог приготовил послушным Ему.
                            Но одно разуметь можно точно - что такое закон и как он воздействует на человека - вот помимо его воли, вот как, например, закон притяжения - общий для всех людей, находящихся на земле, так и закон Божий - общий для всех и воздействущий на всех людей, находящихся на земле, - ибо ясно написано, что закон имеет власть над человеком, пока тот жив.
                            Так что же закон производит и как он равно воздействует на всех человеков?
                            Да вот что - для человеков, живущих по плоти, -

К Римлянам 7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

- То есть, независимо от того, где человек находится, - или на северном полюсе, или в Австралии или ещё где - закон на каждого человека живущего по плоти воздействует равно и одинаково - обнаруживает страсти греховные в человеке - возбуждает страсти греховные в человеке - чтобы они действовали - становились крайне грешными - крайне сильны в человека, - чтобы человек законом познавал греховность свою, - ибо учение Иисуса Христа разъясняет, что сила греха закон и законом оживает грех - не может грех скрыться от закона - сама греховность греха возбуждается законом, ибо цель греха - подвести человека на смерть - вот грех и обнаруживается законом - пытаясь использовать смертоносность заповедей закона и проявляет свою греховную натуру - чтобы подвести человека на смерть - то есть, закон есть ловушка для греха - чтобы выявить грех в человеке - вывести грех наружу - показать греховную природу человека - подвести тем самым человека к осознанию своей греховности и необходимости измениться - чрез Христа и во Христе.
                            А закон имеет власть над человеком - пока тот жив -

К Римлянам 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                            Последний раз редактировалось proxrista; 22 May 2016, 12:04 AM.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Все дело в том, что некоторые в действительности своей не представляют себе - что такое закон.
                              Им кажется, что они могут вычлинять из закона понравившиеся им заповеди и пытаться их исполнять.
                              Ан нет.
                              Закон есть совокупность в с е х заповедей, прописанных в законе, - во Второзаконии и даже и в Писании - через пророков Божиих Ветхого Завета - Писание всех заключило под грехом.
                              То есть, закон сам себя и регламентирует - вот как именно закон надо исполнять, чтобы его исполнить и не нарушить. А в законе и прописано - что надо исполнять все заповеди закона - постоянно - и постоянно все.
                              А иначе вы преступник закона.
                              А так как закон есть Слово Божие - исполняющее то, что Бог вложил в смысл и суть Этого Слова Божия - то и можно сказать, что закон как Слово Божие - сам по себе есть постоянно исполняющийся - независимо от воли человека.
                              Вот не может человек сам по себе включать и выключать закон по своей воле - закон Божий - это не как закон в какой - нибудь стране, написанный на бумаге, и приводящийся в действие правохранительными органами этой страны.
                              Закон Божий - это самодостаточное постоянное на земле действо, которое действует само по себе как Слово Божие - независимо от воли человека - как в изобличении греха, так и в наказании за грех нарушения хоть одной из заповедей закона.
                              Вот как, например, закон притяжения - действует постоянно и равно для всех.
                              А что это значит?
                              А это и значит, что когда какой человек - вот пребывающий уже в Новом Завете с Богом - исповедует вслух - признает пред Богом - и так ведь и мыслит о себе - что он исполняет заповеди закона - то закон автоматически на него и распространяется - вот во всей его полноте - и человек регламентируется тогда уже снова под законом - с н о в а, но уже сам себя делает и является - преступником закона - и обязан - по закону, обязан самим законом, - исполнять в с е заповеди закона - действующие одновременно в обличении этого человека в их неисполнении.
                              Не заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета, а уже заповеди закона - опять этот человек возвращается под закон - под власть закона наказать его - он теряет благодать Иисуса Христа Нового Завета - к Галатам: 5 / 4.
                              То есть, можно сказать, что это есть одна из причин дальнейшего пребывания этого человека в рабстве греха, который оживает вновь - к Римлянам: 7 / 8 - 11.
                              И учение Иисуса Христа и раскрывает смысл происходящего во взаимодействии человека и закона и греха и закона.
                              То есть, такое взаимодействие тогда уже начинает проявляться независимо от воли человека - и он снова - вот уже после принятия сил Нового Завета чрез Иисуса Христа - возвращается под закон - со всеми его и постулатами и силами - и проклятиями в том числе - как части закона.
                              А учение Иисуса Христа и раскрывает, что законом познается и возбуждается грех - к Римлянам: 7 / 5, 7 - 11, и что сила греха закон- 1 - Коринфянам: 15 / 56, и что грех становится крайне грешен - крайне силен в человеке посредством заповеди смертной закона - грех пытается подвести человека к нарушению хоть одной заповеди закона, чтобы человек, нарушив закон весь, таким образом, был достоин смерти - по закону - к Римлянам: 7 / 12 - 17.
                              Но в чем заковыка ныне - вот уже после пришествия Иисуса Христа как Пророка Божия по закону - что вот, мало того, что человек сам по себе не исполняет все другие заповеди закона совместно, чтобы не быть нарушителем закона, - так этот человек не сможет уже вообще н и к о г д а исполнить закон, не признав свое полное послушание словам Иисуса Христа - вот как Пророка Божия - на Которого и указывает и закон - вот под страхом смерти - что и сразу же и проповедовали Апостолы Христовые - Деяния: 3 / 22 - 23 , - но и Сам Христос указывал на это неоднократно законникам в свое время - чтобы они удостоверялись в Его истинности по делам чудодейственным, которыми Сам Отец свидетельствовал о Нем - согласно закона, - что Он и есть Тот Пророк, Которого должно принять всем человекам в безоговорочном послушании Ему - Его учения, - вот чтобы не был нарушен закон, говорящий о различении Пророка и послушании Пророку Божию, как глаголющему Слова Божии.
                              Мало того, - Сам Отец глаголил с Небес - чтобы слушали Его Сына - Сам Отец удостоверял этим громогласно.
                              Вот на Хориве они же приняли удостоверение Бога громогласное - когда и был заповедан закон.
                              То какая разница?
                              То есть, о чем речь?
                              Да о том, что не исполнить закон ни одному человеку ныне - вот если представить теоретически, что кто - то все же исполнил все остальные заповеди закона постоянно, - если этот человек не подчинится словам учения Иисуса Христа - во всем - согласно закону.
                              Вот такая заковыка для желающих быть под законом и исполнить закон.
                              А учение Иисуса Христа сразу же и провозглашает рождение свыше - от воды и Духа - и чтобы и далее слова Учителя Иисуса Христа пребывали в сердце христианина - речь идет о всех заповедях, наставлениях, постулатах и регламентаций учения Иисуса Христа, но уже Нового Завета, - чтобы пребывали далее в Слове Божием Духом Святым преподанного чрез пророков Божиих - и по Ветхому Завета в том числе - Апостолов Христовых - Иудеев обрезанных по закону и удостоверенных в этом Отцом чдесами.
                              Потому и написано - конец закона - Христос, к праведности всякого верующего, - ибо как законом познается грех - к Римлянам: 3 / 20, так и учением Иисуса Христа Нового Завета познается праведность - к Римлянам: 6 / 17 - 18.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Самое главное - прообраз обязательности человеку слушаться Слова Божия учения Иисуса Христа - во всем - ибо тогда уже не слушаясь этот человек обретет смерть вторую и все.
                                Вы хоть понимаете, что этот человек реально умер - о побиваемом камнями за разожженный им костер в субботу речь - чтобы мы с вами на его примере научались быть послушными Богу - всегда и во всем - как гарантия нашей же безопасности?
                                Вот же написано - 1 - е Коринфянам: 10 / 1 - 11 -

1
                                Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                                2
                                и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                                3
                                и все ели одну и ту же духовную пищу;
                                4
                                и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                                5
                                Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                                6
                                А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                                7
                                Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                                8
                                Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                                9
                                Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.

10
                                Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                                11
                                Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

- Спрошу вас еще раз - вы понимаете, что все эти люди реально погибли, чтобы нам с вами научиться чему - то на их примере?
                                С ними это все реально произошло - чтобы мы с вами поняли, что в учении Иисуса Христа Нового Завета - по истине уже - с нами Бог не шутит - и очень важно слушаться каждого слова Христа - вникать в суть и смысл написанного в учении Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - чтобы не умереть смертью второй?

- Иисус в субботу не искал Своего, но того, что угодно Богу Отцу - Иисус так и говорил о Себе - что говорит и делает - как Отец Ему велит, а не от Себя что, - то есть - в этом главная суть исполнении заповеди субботы для человека - не искать своего - а исполнять прописанное в законе о субботе - но не искать своего и на своем человеческом уровне.
                                Но все дело еще и в том, что по закону - все законники и должны были слушаться Христа как Пророка - во всем - по закону Бог удостоверял Его как Пророка от Бога - чудесами и Сам Бог глаголил с Небес - чтобы слушались Его Сына во всем - точно так и закон велит, - потому Иисус законникам и говорил часто - посмотрите на дела Мои творимые Отцом чрез Меня - закон же законники знали, и знали - как определить пророка от Бога - но не подчинялись закону - от Матфея: 12 / 1 - 6 -

1
                                В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                                2
                                Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                                3
                                Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                                4
                                как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                                5
                                Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                                6
                                Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;

- А Иисус им постоянно говорил о Себе - что они должны Его слушаться - во всем - по закону - Бог глаголил с Небес о Сыне Своем - по закону необходимо слушать гласа Бога с Небе.
                                То есть, с самого начала - все эти начальники - всех синагог в округе - знали - Христа и видели чудеса чрез Него - но не слушались закона, а вменяли Ему неподчинение закону.
                                Вот сейчас точно так же - закон велит сулушаться учения Иисуса Христа во всем - но и поныне некоторые под предлогом послушания якобы закону - учению Иисуса Христа непослушны - нарушают закон - грешат, ибо - "о грехе, что не веруют в Меня" - о грехе как беззаконии.
                                Мы воспринимаем Слово Божие учения Иисуса Христа - и Евангелия в том числе, - зная, что Иисус во всем прав - Бог не искушается злом и Сам не искушает никого - и только так мы и можем разобраться во всем Слове Божием - Который и дал нам Слово Свое, - ведь так?

- Причем здесь мой собственный опыт?!
                                Вам Бог велит это - это заповедь Божия для вас лично - ко исполнению, а не к отвержению по непониманию еще вами важности всего этого - иполняйте заповедь -

8
                                Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                                9
                                Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                                10
                                Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                                11
                                Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

- Забудьте обо мне - подумайте о себе - что это вам надо исполнять - вы лично Богу дадите ответ - почему не подчинялись и не воспринимали этого предупреждения Бога - лично вас - Бог же смотрит на вас сейчас и знает и видит - что к вам это и направлено. Имейте уже свой опыт послушания Слову Божию.
                                А вы обо мне все, да обо мне... Я это итак знаю - и полностью с этим согласен - и более того, разумею, что эти люди погибли для нашего блага - достигших последних веков - к разумению нашему смертельной опасности непослушания учению Иисуса Христа.
                                А вы видно еще желаете лично встретиться со змеями в пустыне - чтобы убедиться в этом лично - так на словах о их реальных страданиях вам не понятно еще сие...

- Так для избавления от зла вам и надо - быть полностью послушным учению Иисуса Христа от всего сердца - вот как и эти парни - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17
                                Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                                18
                                Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, каждое слово учения Иисуса Христа, каждое Его наставление чрез Апостолов Христовых, каждый постулат Его учения - в сердце вашем чрез веру в истину Слова Божия - в послушании вашем - и приближает вас к этом результату - как и с этими парнями было,
                                и напротив, каждое ваше непослушание и отрицание - отделяет вас от результата - и вы ходите и рассказываете всем ваши сказки потому - что Слово Божие не истинно и что Христос не так, мол, исполнил закон...
                                Последний раз редактировалось proxrista; 24 July 2016, 03:40 AM.

Комментарий

Обработка...