Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- Закон Божий не меняет человека - не животворит человека - в этом несовершенство закона Отца - в сравнении с учением Отца Нового Завета. Закон говорит - что надо сделать человеку, чтобы выжить и не умереть в греховности своей, но закон не говорит - как этого можно достичь греховному созданию, которое только и познает потому греховность свою посредством заповедей закона - о чем и речь.
И в учении Нового Завета Отец это и приоткрывает.
А зачем?
Да чтобы человек добровольно соеденился с Духом Сына Его - при искуплении Им из закона этого человека смертью Сына Божиего за него, - понимая необходимость этого.
То есть, Бог хочет благословить человека чрез Дух Сына Своего - дать человеку то, чего у этого человека- даже у Адама - еще никогда и не было.Потому и написано - к Галатам: 4 / 1 - 7 -
1
Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2
он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Никто сегодня не учит, что законом мы оправдываемся. Закон не нужен для оправдывания, закон нужен для исполнения. "Законом я умер для закона" Гал.2:19Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Никто сегодня не учит, что законом мы оправдываемся. Закон не нужен для оправдывания, закон нужен для исполнения. "Законом я умер для закона" Гал.2:19
- - - Добавлено - - -
Никто сегодня не учит, что законом мы оправдываемся. Закон не нужен для оправдывания, закон нужен для исполнения. "Законом я умер для закона" Гал.2:19Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Кратко исполнение закона заключается в любви к:
1. Богу
2. Ближнему.
Более подробно об этой любви в 10 заповедях раскрыто.
А ещё более подробно в Писании.
высший пример исполнения закона есть Христос и жизнь Его.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- А о любви - это вы прочли в учении Иисуса Христа - от Матфея: 7 / 12 -
12
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
- Так христиане именно так и поступают в Новом Завете - но субботы тут нет - это не закон.
А если вам нужен закон - то это Писание - читайте и исполняйте - Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 - 14 -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
- Причем здесь Новый Завет?? О законе так и написано - к Галатам: 3 / 12 -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- - - Добавлено - - -
Никто сегодня не учит, что законом мы оправдываемся. Закон не нужен для оправдывания, закон нужен для исполнения. "Законом я умер для закона" Гал.2:19
- - - Добавлено - - -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Слово Божие учит.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Очень просто, принимаете Христа как личного Спасителя, рождаетесь Свыше и автоматически начинаете исполнять заповеди закона такие как не кради, не убей и так далее. У иудеев тогда было выработано учение о соблюдении закона собственными своими усилиями, против этой системы выступил Павел.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Очень просто, принимаете Христа как личного Спасителя, рождаетесь Свыше и автоматически начинаете исполнять заповеди закона такие как не кради, не убей и так далее. У иудеев тогда было выработано учение о соблюдении закона собственными своими усилиями, против этой системы выступил Павел.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
не крадут, не убивают, не ходят налево масса моих знакомых и без вашего (подчёркиваю ВАШЕГО адвентистского) богословия.
так значит адвентисты сплошь и рядом воры и убийцы до принятия Христа????????
ЗАКОН ПОЛОЖЕН для нечестивца и беззаконника, в чём вы постоянно и расписываетесь...............Комментарий
-
так значит адвентисты сплошь и рядом воры и убийцы до принятия Христа????????
- - - Добавлено - - -
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий