Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы бы не поленились изучить вопрос что такое крещение . Могу вам порекомендовать прочитать про обрезание в Рим.4 Крещение - это аналогичное действие .
Впрочем кому я это пишу ? Человеку зомбированого учением своей церкви . .Комментарий
-
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
- То так и есть -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
45
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- Написано для всех и вся...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Уже устал от ваших "простынь", которые стараются стереть Божьи заповеди.
В.З. потом Н.З, но Господь ведь не поменялся...
Речь идет о Всемогущем Творце - Боге, который неизменен, а вы крутите, мутите с законами и заповеданным Всевышним, как цыган солцем...
Говорите: верим и имеем страх пред Господом - И.Христом, так где он, на чем жиждется. Я уже про любовь молчу, которая обусловлена соблюдением воли Творца.
Заповеди благодати Отца и Иисуса Христа Нового Завета...
Скажите прямо - Отец, что передумал?
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
45
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
9
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вы понимаете, что Иисус говорил о учениках Своих следующим образом - если пребудете во Мне - раз, и Слова Мои в вас пребудут - два, и пребудете в учении Моем - три - три основных признака и характера действия человека - как ученика Иисуса Христа - вы же и говорите о себе, что учитесь у Иисуса Христа.
А учение Свое Иисус и изложил чрез пророков Божиих Апостолов Христовых в Новом Завете - содержание Нового Завета и есть учение Отца и Иисуса Христа, вот как содержанием Ветхого Завета есть закон Отца.
То о чем речь?
Что мы вкладываем слова учения Иисуса Христа в сердца свои - назидаемся в учении Иисуса Христа - не меняя написанное - ну вы же, учась по учебнику физике, например, не отрицали, что заряженные микрочастицы есть электроны и протоны - вы сразу признавали это и так и отвечали на уроке - а не спорили с учителем в классе, что вот у вас в русских сказках ранее о электронах ничего не сказано и потому - что это так написано лишь в учебнике физики - разве это так и есть? Ведь так, не отрицали написанное в учебнике по физике?
Так и здесь - в учении Иисуса Христа Нового Завета и написано о сатане - как диавол и лукавый - под такими характеризующими сатану именами Иисус представил в Своем учении сатану - то это так и есть - и мы сие не отрицаем.
Иисус назидал - многое хочу еще сказать, но вы еще не можете вместить...
То есть, если вы внимательно вникните в суть написанного в Писании и в Новом Завете - вы и заметите, что в Писании нет многого, что написано в учении Иисуса Христа Нового Завета - и о служении Богу духом, и о рождении свыше, и о некоторых проявлениях в духовной жизни в умерщвлении духом дел плоти греховных, и о изгнании бесов во имя Иисуса Христа, например, ...
Но Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета не только разъясняет многое ранее сокрытое - неявно написанное в Писании, учение Иисуса Христа Нового Завета провозглашает, что последнее слово за Новым Заветом - вот как там сказано - по аналогичным вопросам - то так и есть - и сие закреплено анафемой Бога за искажение написанного в Новом Завете.
То есть, учение Отца Нового Завета р е г л а м е н т и р у е т - как употреблять и Ветхий Завет - в научении и разъяснении истины происходящего ныне.
Поэтому, если Бог в Писании говорил о сатане как о змее хитром - и как о сатане клевещущем на человека - то мы так и принимаем - этого значит для человека в тот период живущего по Ветхому Завету было достаточно.
Ну а как угнетающий и уничтожающий фактор сатаны - Бог хорошо показал в назидании по повествованию о Иове - достоверно написанном как происходящие реально события - там Бог и показал сатану во всей его отрицательной красе - что происходит с человеком, который находится в его власти - вот что произошло с Иовом и его всеми родственниками и хозяйством Иова - лишь жизнь Иова Бог запретил трогать сатане - чтобы испытать Иова - по клевете сатаны - и было и показано, что Иов выиграл у сатаны в этой неравной схватке - и Бог благословил Иова далее во всем потерянном Иовом - и в избытке.
То есть, пример Иова был дан Богом всем людям для многоуровневого назидания - по целому кругу вопросов.
- Вы понимаете, у вас может быть много вопросов - то так и есть, но есть одно главное правило - ежели вы хотите получить на ваши вопросы верные ответы - то положите себе за основание вашего рассуждения, за правило, - не отрицать ничего - ни единого слова - из написанного - и не противопоставлять написанное написанному - не вычеркивать написанное - под любым предлогом.
Надо суммировать написанное - воспринимать сразу весь текст по данной теме и в разных местах - вот тогда у вас и есть шанс - понять то, что говорит Бог.
Бог же говорит о чем - то с учетом того, что и написано и в другом месте тоже по данной теме - ведь так? Бог же знает, что там написано так и с учетом этого и говорит по этой теме, а не для того, чтобы поотрицать другое место.
И Бог вам не велел искажать ни одного слова из учения Своего - в этом еще смысл научения - не можем мы что говорить другим людям вопреки написанному - вычеркнув, например, нечто и замалчивая это нечто - анафема за это провозглашена Богом.
То есть, например, написано по словам Иисуса Христа - в трех Евангелиях - что враг есть - сатана, диавол и лукавый - этими именами характеризует сатану Иисус - то так и есть - все так и есть - один к одному - и мы хорошо видим на этом примере, что Евангелия - как и Все Слово Божие - дополняют друг друга - во всей полноте надо воспринимать написанное по данной теме - секрет, но мы уже поняли этот секрет на примере характеристики сатаны по именам - в трех Евангелиях - полнота написанного в соединении трех Евангелиях по данному вопросу - и это хорошо видно на примере имен сатаны - Бог дает такую явную подсказку.
То о чем еще речь? Ветхий Завет и Новый Завет - это не одно и тоже - это два разных и завета, и служения и содержания в назидании ко исполнению - и вы найдете в Новом Завете многое, что не написано в Писании, ну, например, что сила греха закон и что от заповеди закона оживает грех... - то есть, учение Иисуса Христа есть откровение Бога - сокровенное - что Бог и приоткрывает в Новом Завете и поэтому и возникают вопросы у некоторых, которые желают снова жить по Писанию, но встречают явное противоречие в учении Отца Нового Завета, не разумея этого.
И важен еще момент - что все, что происходило ранее - по Писанию - есть прообраз истинного - происходящего в Новом Завете по истине, ну, например, плотское обрезание есть прообраз обрезания по духу... , служение первосвященника Ветхого Завета, есть прообраз служения Первосвященника Иисуса Христа Нового Завета по истине пред Богом - то есть, это вот как бы не тоже самое, но на примере прообраза произошедшего ранее - мы можем более полнее разуметь истинно происходящее ныне. Бог так научает.
Поэтому у вас вопросов может быть много в этой связи - но главное не спешить с ответами, отрицающими написанное, - чтобы не уйти в сторону от познания истины и не обманываться, - ведь так?
Все подымаемые вами вопросы - в основном - имеют всеобъемлющий характер - затрагивающие и смежные темы - поэтому и отвечать на них кратко и сразу во всем объеме невозможно, да и не стоит этого делать.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Декалог - это Ветхий Завет на скрижалях завета - Второзаконие: 4 / 13 - вот же написано и ни одна буква не пропала.
Учение Иисуса Христа - это содержание Нового Завета - ко исполнению.
Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет - отвечает пред тем заветом во исполнении договора со своей стороны.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Слово Божие говорит - о всех, имеющих веру во Христа Иисуса -
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Вы говорите - приводите Слово Божие - о святых по Новому Завету - праведность которых превосходит праведность законников...
51
Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
10
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Исполнение закона...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Еще раз - Слово Божие - семя в сердце людей - есть все написанное Святым Духом чрез Апостолов Христовых - в Евангелиях, Посланиях, Деяниях, Откровении, - все это и есть семя - Слово Божие неизменное в сердце ваше, - но переведенное на русский язык - в Синодальном переводе - Бог дал такую возможность человеку - переводить текст, - церковь Христовая возрастает на этом переводе - его достаточно, чтобы разуметь истину и возрастать в истине - Христом и во Христе. Факт.
Провозглашение своего своеволия - отличного от написанного в Слове Божием чрез Апостолов Христовых - наказуемо Богом анафемой - и есть ересь - уводящая от истины Слова Божия - чтобы не познать истину Слова Божия учения Иисуса Христа и Отца Нового Завета.
Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - регламентирует сейчас все и вся - в общении с Богом для человеков - и как назидаться и в Писании, и в законе, - вы в Новом Завете учения Иисуса Христа и найдете об этом конкретные указания.
- Вы должны понимать, - что вот когда человек не подчиняется Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, - то он и делает многие преступления как раб греха.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:14-20)Комментарий
-
- Христиане исполняют заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - это не беззаконие, это и есть исполнение закона - закон так велит.
А кто так не делает - тот закон и нарушает - у тех все и вывернуто с ног на голову.
Сами закон нарушают - не подчиняясь Христу во всем - а обвиняют в этом христиан. Факт.
Но закон ведь не дремлет на таковых ...
Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Так что некоторые ещё некоторое время могут порассказывать свои сказки, обвиняя христиан вместо себя, но закон это не изменит - и они истребятся по закону за непослушание учению Иисуса Христа Нового Завета - Бог не с кем не шутит и у Бога лицеприятия нет.
Отказывающиеся от благодати Иисуса Христа в Новом Завете сами и подпадают потому самоосуждению. Факт принеприменный.
- - - Добавлено - - -
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
(Рим.7:14-20)
А живущие по духу - а не по плоти - умерщвляют дела плоти духом - вот о живущих во Христе и Христом написано -
- - - Добавлено - - -
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14-20)
А живущие по духу - а не по плоти - умерщвляют дела плоти духом - вот о живущих во Христе и Христом написано -
К Римлянам 8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- А те, кто живёт по плоти - те и под законом - исполняют закон - закон определяет - жив ли человек для закона - реально по плоти - или нет - читайте и знайте и не говорите, что вам этого не говорили - написано же - равно для всех -
К Римлянам 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
- Эти факторы - здесь перечисленные - действовали в Апостолах Христовых и действуют ныне в христианах.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Все верно,у закона нет функции оправдания.Закон говорит о пределах,границах греха.И кто переступает эти границы,тот и нарушает Закон.А всегда,от Начала,человек оправдывается верой в Творца.Комментарий
-
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
- Зачем же вы говорите, искажая написанное Слово Божие?
Так обычно говорят не желающие исполнять закон на самом деле - мол, законом не оправдываются и мы можем грешить, исполняя закон и не покоряясь учению Иисуса Христа, - их де не интересует предупреждение Иисуса Христа - о говорящих к Его имени, но не подчиняющихся Его словам.
Вот такая "гремучая" смесь образуется - беззакония и неподчинения Иисусу Христу - под видом якобы исполнения закона, но без оправдания законом - они себе разрешают не исполнять и закон и учение Иисуса Христа.Последний раз редактировалось proxrista; 21 December 2016, 02:09 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну вы видно никогда не читали закон - нет непрады у Бога - есть в законе и благословения оправдательные Бога - как оправдание законом, - а вот это закреплено и в Новом Завете навечно - к Галатам: 3 / 12, к Римлянам: 2 / 13 -
Если не трудно,сделайте комментарий на каждую фразу,написанную вами.
Знаете,я пришел на форум не ради того шо бы показать свое знание и превосходство над другими.Моя цель визита,это научиться мудрости от других,познать Правду.
Поэтому готов вести диалог с каждым,стараясь не навредить вере каждого.Комментарий
-
Очень хотелось бы понять о чем вы это говорите.Без этого затрудняюсь ответить.
Если не трудно,сделайте комментарий на каждую фразу,написанную вами.
Знаете,я пришел на форум не ради того шо бы показать свое знание и превосходство над другими.Моя цель визита,это научиться мудрости от других,познать Правду.
Поэтому готов вести диалог с каждым,стараясь не навредить вере каждого.
То есть, если человек исполнит закон - то он жив законом и будет - вам стихи и приведены.
А в Писании вы и найдете - что есть как проклятия закона, так и благословения закона - если человек исполняет закон.
- - - Добавлено - - -
- Вот - вы же и пишите, что у закона нет функций оправдания - это не считая даже целую систему жертвоприношений...
А Иисус Христос исполнил закон и жив - Отец воскресил Его - по закону.
Об этом речь - значит есть в законе возможность оправдаться - чрез исполнение закона - к Галатам: 3 / 10 -
10
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
- То есть, надо исполнять закон, а не говорить только, что исполняешь закон - чтобы оправдаться законом, - ведь так?
Значит есть такая функция в законе - иначе зачем так писать? Об этом речь -
13
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий