- Грех есть - и беззаконие - и в том числе.
А куда вы это дели? -
17
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
- Здесь же нет ни слова о законе, - грех есть нарушение Слова Божия - как всякая неправда - и если вы не под законом, но нарушаете заповеди Бога учения Ноового Завета - то вы грех и делаете - как всякая неправда, - ведь так?
- Для каждого человека Христос приходит в свое время, - ведь так?
Нет определенных сроков для каждого человека в Слове Божием - по пришествии веры во Христа - вот оно событие для человека -
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- То есть, закон существует, но человек, принимая Христа Господом и крестясь в смерть Его и Духом Его - выходит из под закона, - ибо - внимание - закон имеет власть над человеком - пока он жив.
Поэтому и срок действия закона для каждого человека индивидуален.
- - - Добавлено - - -
- Вам Николаша интересней... Я знаю...
Ничего не имею против - читайте молча...
А куда вы это дели? -
17
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
- Здесь же нет ни слова о законе, - грех есть нарушение Слова Божия - как всякая неправда - и если вы не под законом, но нарушаете заповеди Бога учения Ноового Завета - то вы грех и делаете - как всякая неправда, - ведь так?
- Для каждого человека Христос приходит в свое время, - ведь так?
Нет определенных сроков для каждого человека в Слове Божием - по пришествии веры во Христа - вот оно событие для человека -
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- То есть, закон существует, но человек, принимая Христа Господом и крестясь в смерть Его и Духом Его - выходит из под закона, - ибо - внимание - закон имеет власть над человеком - пока он жив.
Поэтому и срок действия закона для каждого человека индивидуален.
- - - Добавлено - - -
- Вам Николаша интересней... Я знаю...
Ничего не имею против - читайте молча...

Комментарий