Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от alexey957
    12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
    14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
    15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
    16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
    (Евр.7:12-16)
    Совершенно верно закон священства ( земной) поменялся . То что было тенью и отражало небесное священство осталось .

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
    12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:11,12

Не устал ещё родной по клавишам стучать и строчить свою однобокую правду ?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от piroma
      зачем мне читать ваши цитаты- я их читаю в оригинале
      И что это меняет, вы стали более духовны ?
      23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
      (Иак.1:23,24)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Апостол Павел написал, что закон не по вере, но кто исполняет его - к Галатам: 3 / 12 -

12
        А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Что такие как вы - уговаривающие людей вернуться к закону из Нового Завета - никогда так никому не говорите.
        И Апостол Павел сказал, что по пришествии веры во имя Иисуса Христа христиане уже не под руководством и властью закона, а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - к Галатам: 3 / 22 - 29 -

22
        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        23
        А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
        24
        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25
        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
        26
        Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        27
        все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28
        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        29
        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Что опять - таки такие как вы - уговаривающие людей вернуться к закону из Нового Завета - никогда никому и не говорите.
        Вот на Павла ссылаетесь, а что именно писал Павел - замалчиваете и искажаете...
        И что Павел и Апостолы приходили в субботу в синагоги - проповедовать и язычникам в том числе - ибо это было место собрания - в субботу - где собираются знающие закон и Бога - знающие, что надо слушаться Иисуса Христа во всем - по закону - вы и это замалчиваете, тем более вы замалчиваете, что Павел точно так же проповедовал равно и в любой другой день и в любом другом собрании... Без разницы.
        И то, что Павел говорил о субботстве - по закону - субботство осталось для подзаконных - внимание - со времен Иисуса Навина - вы это тоже никогда не говорите - что Павел именно это и имел ввиду - к Евреям: 4 / 8 - 9 -

8
        Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
        9
        Посему для народа Божия еще остается субботство.

- То есть, речь идет о подзаконных - еще до прихода Иисуса Христа - и поныне, - а не о пребывающих уже в Новом Завете с Богом.
        А о идолах и воздержании - сказано и в Новом Завете - как и что исполнять по Новому Завету - поэтому и не надо обвинять христиан, будто бы без закона они сие не исполняют.
        Павел не мог написать об отмене всего, что было в законе прописано.
        Павел написал просто - о днях в Новом Завете - и о субботе в том числе - к Галатам: 4 /

9
        Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
        10
        Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
        11
        Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- Но вы и это никогда не приводите для людей...

- Если вы под законом - то для вас в законе ничего не отменено - до самой последней черты - Иисус об этом ясно сказал - вот и не притворяйтесь, что это якобы не так - вопрошая, что Павел де, мол, что - то и где - то мог отменить из закона - да это вообще невозможно человекам сделать - отменить закон! Априори.
        И никто вам об этом и не говорит - нет такого в Новом Завете.
        Хватит юлить в конце концов.
        Вы желаете исполнять закон - то исполняйте - вам приведена воля Отца в Новом Завете -

12
        А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Это я постоянно таким как вы и говорю - слово в слово - и не надо юлить, будто это не так.
        Какие вопросы?
        Но причем здесь тогда Иисус Христос с Его Новым Заветом?
        У вас в руках Писание - там все о законе и сказано и мы вам и подтверждаем - что все так для подзаконных и есть и не говорим, что это не так. Запомните уже наконец это.
        Мы вам говорим, что в Новом Завете нет заповедей закона - как совокупность всех заповедей закона. Это уже заповеди у ч е н и я Отца Нового Завета и - внимание - данных Отцом для исполнения христианам вступившим с Богом в Новый Завет - во искуплении их Иисусом Христом из закона - в результате искупления их Иисусом Христом из закона.
        Вот и не надо подменять Новый Завет опять законом - закон и без этого действует сам по себе и потому его и проповедуют также повсеместно - для подзаконных, дабы они знали - что по закону осудятся и умрут - смертью второй.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- к Римлянам: 3 / 20, 6 / 17 - 18 - сравните -

20
          потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

17
          Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
          18
          Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Это написано как свидетельство - и о законе - и о учении Иисуса Христа Нового Завета.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista

Это написано во свидетельство Нового завета.
            Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
            (Рим.8:3,4)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
              Вы сегодня по духу живете, если Д Христов в вас?
              Проверьте вначале себя по заповедям Его, ведь закон есть обличитель и ответьте пред Господом, а не бегите от него, как от дьявола. Ответьте себе и Господу, мне не надо, спасибо.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Манад
                Проверьте вначале себя по заповедям Его
                Это прямая обязанность всякого верующего.
                33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                (Рим.8:33,34)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Манад
                  Проверьте вначале себя по заповедям Его, ведь закон есть обличитель и ответьте пред Господом, а не бегите от него, как от дьявола. Ответьте себе и Господу, мне не надо, спасибо.

- Правильно Иисус говорит - если вы не слушаетесь учения Иисуса Христа Нового Завета - то вы нарушаете заповедь закона - и по закону виновны - во всем - и вас будет в этом Моисей и обвинять пред Богом - и по закону истребитесь - вы же читайте ну хоть немного и относитесь к Слову Бога как к Указам Бога -

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

От Иоанна 5:45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                  46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                  47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Ибо неверие во Христа - грех есть превеликий - как беззаконие -

От Иоанна 16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                  9 о грехе, что не веруют в Меня;

- А по пришествии веры в слова Иисуса Христа вы уже не под руководством закона - согласно того же закона - по заповеди закона, которую не имеете право нарушить, чтобы не быть судимым законом, - слушаться учения Иисуса Христа - внимание - во всем -

К Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                  23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- О каком оправдании верою идет речь?
                  Да вот о каком -

Деяния 13:38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                  39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Возьмите в руки ваши закон Моисеев и почитайте - в чем вас Бог оправдывает во имя Иисуса Христа - при вашем покаянии пред Богом во имя Иисуса Христа.
                  А что дальше?
                  А дальше вы переходите под руководство Нового Завета с Богом учения Отца и Иисуса Христа - преподанного всему миру Духом Святым чрез Апостолов Христовых.
                  Там вы и найдете - как и что вам делать, и во что верить и как верить - и чего достигать во Христе и Христом - заповеди и наставления и постулаты Бога Нового Завета - Слово Божие.

Потому и написано -

2-е Иоанна 1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                  9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                  3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.

- Потому Иисус и восклицает - и по сей день -

От Луки 6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
                  47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                  48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                  49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- Вникните в суть и смысл разъяснения Иисуса Христа - как важно для человека быть в послушании учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем, - испытания будут и у послушных, и у непослушных, - но выстоять смогут лишь послушные учению Иисуса Христа - внимание - во всем.
                  А почему так?
                  Да потому что в учении Своем Иисус и научает - что и как надо делать - шаг за шагом - чтобы выстоять.
                  А если вы не слушаетесь слов учения Иисуса Христа Нового Завета, - как думаете, своим умом сможете что разуметь и чего достичь?
                  Вот Иисус и применил сравнение с домом - который когда будет испытан - не устоит и разрушится - вот в притчевой форме - чтобы каждый разумел масштабы бедствия для себя - на примере своего разрушенного или неразрушенного стихией дома. Ведь так?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Манад
                    Проверьте вначале себя по заповедям Его
                    Каждый день проверяю, к тому же Дух Святой самый лучший обличитель, Который не даёт если и появились мысли сделать грех.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от alexey957
                      Каждый день проверяю, к тому же Дух Святой самый лучший обличитель, Который не даёт если и появились мысли сделать грех.
                      Скажите а такое понятие как искушение вам известно или нет ?
                      И второй вопрос вы всю истину знаете или не всю ?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от alexey957
                        Это написано во свидетельство Нового завета.
                        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                        Закон не возможно ослабить плотью . Скажите , вы подчеркнули что закон был бессилен , в чём бессилие закона ?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от Nike2
                          Закон не возможно ослабить плотью . Скажите , вы подчеркнули что закон был бессилен , в чём бессилие закона ?
                          Вы задали вопрос, ответ которого на поверхности: он свят и добр, говорит Писание и беда не в заповедях закона, а в народе, которому он дан.

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                          Нет страха
                          Сила веры отсутствует
                          Поэтому заповеди не исполняются, как это может привести к спасению?
                          Не законом спасается, но только ним можешь обрести праведность пред Сотворившим. Он обличает тебя ежечасно, что делать? бежать от обличителя, или прислушаться?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Манад
                            - Для того, чтобы жить по Духу - надо умереть для закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Скажите а такое понятие как искушение вам известно или нет ?
                            И второй вопрос вы всю истину знаете или не всю ?
                            13
                            В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                            14
                            но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

15
                            похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

- Истина - это Слово Божие учения Отца - вот она у вас в руках - Новый Завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            - Закон не животворит человека.

3
                            Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

- Вы понимаете - написано одно в Слове Бога, а вы говорите противоположное - что это де не так. Зачем вы это делаете? Вы что - умнее Бога? Или Бог у вас учится? Не вы ли учитесь - в Слове Бога?
                            Вы уж определитесь - кто вы есть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                            Вы задали вопрос, ответ которого на поверхности: он свят и добр, говорит Писание и беда не в заповедях закона, а в народе, которому он дан.

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                            Нет страха
                            Сила веры отсутствует
                            Поэтому заповеди не исполняются, как это может привести к спасению?
                            Не законом спасается, но только ним можешь обрести праведность пред Сотворившим. Он обличает тебя ежечасно, что делать? бежать от обличителя, или прислушаться?
                            - Вы ищите праведности от закона, христиане ищут праведности от Бога -

8
                            Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                            9
                            и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                            10
                            чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                            11
                            чтобы достигнуть воскресения мертвых.

- А законом вы праведность не обретете - ибо есть нарушитель закона - что и не скрываете...
                            Какая уж тут праведность... Ведь так?

- Что делать?
                            Да стать во всем послушным учению Иисуса Христа Нового Завета - от всего сердца - вот как и эти парни -

17
                            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            18

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Иисус - если что делал не по закону - то закон при этом не нарушал - сам закон велит слушаться Христа во всем.
                              Иисус преподавал учение Отца - некоторые до сих пор не могут вместить учение Отца - вместо закона - потому что это есть не одно и тоже - это два разных и завета и служения.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Манад
                                То есть слабость была человеческой плоти а не закона о чём в этой главе и пишет Павел .

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, Рим.8:4

Комментарий

Обработка...