Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Nike2
    Где написано в законе что должны слушаться учению Иисуса Христа ?

Кто мешал служить праведникам до Христа по духу а не по букве ?
    - Невозможно сие было ранее сделать - и чтобы служить по духу - надо вначале умереть по плоти - телом Христовым для закона.
    Вам приведен текст -

22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Это самое первое что проповедовали Апостолы Христовые - приводя закон в доказательство - речь идет о Пророке Иисусе Христе - Которого по закону должно слушаться во всем - в законе есть такое - пройдите по параллельному месту. Ничего сложного.
    И слова Иисуса вам приведены - чтобы слушались Его слов...

- Служение духа - это постулат Нового Завета - основанный на благодати и истине произошедших чрез Иисуса Христа - ранее такого не было -

17
    ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Давайте вы - прежде чем спорить и поучать других - вопреки написанному - поизучаете Слово Божие годика так три, помолившись Богу о разумении написанного...
    А то вы утверждаете нечто - а тут же и спрашиваете, а где написано... Не знаете элементарно написанного.
    Не спешите с выступлениями вашими на форуме христиан... Всему свое время.
    Почитайте все мои темы - внимательно с Библией - месяцев пять - и приходите с вопросами - если что непонятно.
    Последний раз редактировалось proxrista; 25 February 2017, 02:23 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1571

Мир Вам Nike
      позвольте ответить на Ваш пост.
      Сообщение от Nike2
      Расскажите как плоть может ослабить закон ?
      в Евангелии написано, что Закон Божий свят:
      "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12)
      а человек продан греху, так написано:
      "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху" (Рим.7:14)
      тогда, когда был дан закон ожил грех, так как без закона грех мертв, который взяв повод от заповеди закона произвёл всякое пожелание у живущего по закону обольстил и умертвил ею его, и таким образом заповедь данная для жизни послужила к смерти живущему по закону, как написано:
      "а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти," (Рим.7:10)
      как видите, оживший грех в плоти ослабевает закон так , что делает бессильным живущего по закону, плотию его служить закону Божию, потому и написано:
      "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. " (Рим.7:25)

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от proxrista
        Где написано в законе что должны слушаться учению Иисуса Христа ?
        Кто мешал служить праведникам до Христа по духу а не по букве ?
        - Невозможно сие было ранее сделать
        Интересно почему ? Пророки как служили по букве или по духу ?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от proxrista
          Почитайте все мои темы - внимательно с Библией - месяцев пять - и приходите с вопросами - если что непонятно.
          дайте мне пистолет с одним патроном.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Zax
            дайте мне пистолет с одним патроном.
            Парабеллум

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от petr123
              Мир Вам Nike
              позвольте ответить на Ваш пост.

в Евангелии написано, что Закон Божий свят:
              "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12)
              а человек продан греху, так написано:
              "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху" (Рим.7:14)
              тогда, когда был дан закон ожил грех, так как без закона грех мертв, который взяв повод от заповеди закона произвёл всякое пожелание у живущего по закону обольстил и умертвил ею его, и таким образом заповедь данная для жизни послужила к смерти живущему по закону, как написано:
              "а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти," (Рим.7:10)
              как видите, оживший грех в плоти ослабевает закон так , что делает бессильным живущего по закону, плотию его служить закону Божию, потому и написано:
              "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. " (Рим.7:25)

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.

- Вы приводите описание человека живущего еще подзаконом - Апостол павел раскрывает подробный смысл этого.
              Живущего во Христе - Апостол павел приводит далее - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              10
              А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              11
              Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
              12
              Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
              13
              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, человек уже имеет возможность умерщвлять дела плоти греховные духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Интересно почему ? Пророки как служили по букве или по духу ?
              - Служение духа - это служение Нового Завета.
              Все пророки по Писанию жили по плоти - ни один из них не был крещен во Христа и Христом - невозможно сие было для них - и они это знали - что не для них это - 1 - е Петра: 1 / 10 - 12 -

10
              К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
              11
              исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
              12
              Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
              Парабеллум
              - Рыбак рыбака видит издалека... Прямо резонируют вместе...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Nike2
                Пророки как служили по букве или по духу ?
                Разные были.К примеру и такие были.
                пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
                (Иер.5:31)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от proxrista
                  - Служение духа - это служение Нового Завета.
                  Все пророки по Писанию жили по плоти - ни один из них не был крещен во Христа и Христом - невозможно сие было для них - и они это знали - что не для них это - 1 - е Петра: 1 / 10 - 12 -
                  Дух Святой жил в плотских ? Забавно .

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                  11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1Петр.1:10,11

Сообщение от proxrista
                  Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                  Поскольку Иисус не умер ещё в те времена то это было сокрыто от многих , но это ничего не меняет . Дух Святой обитал в праведниках всегда и преграда этому было только неверие .

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Nike2
                    Дух Святой обитал в праведниках всегда и преграда этому было только неверие .
                    Никогда Дух Святой не пребывал В праведниках.Это стало возможным только после .
                    И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                    (Деян.2:17)
                    Быть на нём и быть в нём большая разница, Христос говорил: Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоан.14:17)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от alexey957
                      Никогда Дух Святой не пребывал В праведниках.Это стало возможным только после . Быть на нём и быть в нём большая разница, Христос говорил: Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоан.14:17)
                      Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Nike2
                        Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11
                        И что дальше, где вычитали о крещении Святым Духом которое стало возможным только после событий в Пятидесятницу. То что Дух Святой сходил на пророком и некоторых царей спору нет но это не крещение когда Дух Святой живёт в человеке.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от alexey957
                          И что дальше, где вычитали о крещении Святым Духом которое стало возможным только после событий в Пятидесятницу. То что Дух Святой сходил на пророком и некоторых царей спору нет но это не крещение когда Дух Святой живёт в человеке.
                          Каждый заблуждается в меру своих возможностей .

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                          2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                          3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                          4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                          5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:1-5

здесь то же о сердце и о Духе Святом , разницы нет никакой.
                          Вы видно из тех кто языками хвастаются ? У них крещение извращено до безумия , дальше разговаривать не имеет смысла .

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Так о чем и речь, что непослушание учению Иисуса Христа Нового Завета беззаконие и есть - об этом Иисус и говорит постоянно -

От Луки 6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                            23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Чему некоторые всячески и постоянно противятся.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 27 February 2017, 03:11 PM.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от proxrista
                              - Так о чем и речь, что непослушание учению Иисуса Христа Нового Завета беззаконие и есть - об этом Иисус и говорит постоянно -

От Луки 6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
                              Вы это против себя решили свидетельствовать ?
                              Иисус как раз и возвеличивал закон Божий .

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Да, вот так - закон уже не имеет притензии к человеку принявшему рождение свыше с верой во Христа Господа - к Римлянам: 7 / 1 -

1
                                Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

- Для некоторых заповеди Нового Завета - не заповеди Бога.
                                Человек умирает для закона, но оживает для Нового Завета.
                                Они приводят то, что говорится о заповедях Нового Завета - из Нового Завета - и выдают это - обманывают людей - за закон.
                                Они к собственной своей погибели и возвращаются под закон - об этом речь.

- Потому и написано - в Новом Завете - для христиан - к Галатам: 3 / 19 - 25 -

19
                                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                                20
                                Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                                21
                                Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                                22
                                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- И некоторые всячески сие отрицают - и не подчиняются заповедям Бога в Новом Завете - подменяют Новый Завет опять законом - противятся вовсю воле Бога.
                                В законе - говорится о заповедях закона, в Новом Завете - говорится о заповедях Бога Нового Завета - внимание - для исполнения христианам.

Комментарий

Обработка...