Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Николаша!!!
    А я и не узнала вас...что то изменилось в ваших рассуждениях...

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Бог Отец с Небес Иудеям Лично глаголил - слушаться Сына Его - во всем - как и закон велит - во всем слушаться Пророка удостоверенного Богом - что Он Пророк - Деяния: 3 / 22 - 23 - что Иудеи и проповедовали.
      Но всякое беззаконие - есть грех - и непослушание учению Иисуса Христа Нового Завета - есть самый отвратительный и мерзкий грех - ибо этот грех - это непослушание Отцу и Его закону - попирает Кровь Иисуса Христа Сына Божия Господа славы - пролитую в муках на кресте - за всех человеков - 1 - е Тимофею: 2 / 3 - 6 -

3
      ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
      4
      Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
      5
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
      6
      предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
      Последний раз редактировалось proxrista; 18 August 2017, 08:03 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        непослушание Отцу и Его закону - попирает Кровь Иисуса Христа Сына Божия
        Непослушание какому закону , греха и смерти или закону веры (свободы) попирает Кровь Иисуса Христа ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от alexey957
          Непослушание какому закону , греха и смерти или закону веры (свободы) попирает Кровь Иисуса Христа ?
          - Закон греха и смерти - это не закон заповедей - это закон действующий в самом теле человека - тело продано греху и должно умереть - закон духа жизни противодействует закону греха и смерти.
          А закон Отца - написанный - велит слушаться Иисуса Христа - как Пророка - во всем, и в законе и Писании заповедано - слушаться гласа Бога с Небес - вот Отцу и глаголил - подтверждал - с Небес - чтобы слушались Сына Его Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

- Иисус ничем и никогда не нарушил закон - ибо даже тогда когда Его обвиняли в нарушении субботы законники - вам надо больше читать Новый Завет, чтобы знать это - внимание -
          сам закон приказывает слушаться Иисуса Христа - во всем - чтобы Он не сказал - что и глаголил и Сам Отец с Небес Иудеям - ... Его слушайтесь.
          А Иисус и преподавал уже тогда - в то время - учение Отца... - а Я говорю...
          Вот это учение Иисуса Христа Нового Завета и изложено Святым Духом чрез Апостолов Христовых - в Евангелиях, Посланиях и Откровении - Нового Завета - где прямо и написано - что по пришествии веры во Христа Иисуса мы - христиане - уже не под руководством закона - а под руководством послушания Иисусу Христу.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            - Закон греха и смерти - это не закон заповедей
            Изучайте Писание, начните с пос. Рим 6гл . и хотя бы до 8 главы.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от proxrista
              - Закон греха и смерти - это не закон заповедей - это закон действующий в самом теле человека - тело продано греху и должно умереть - закон духа жизни противодействует закону греха и смерти.
              Ну наконец то до вас это дошло через семь лет .
              Я рад за вас .

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Nike2
                Ну наконец то до вас это дошло через семь лет .
                Я рад за вас .
                И вы туда же.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от alexey957
                  И вы туда же.
                  я всегда там был .

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Nike2
                    я всегда там был .
                    Верю на все 1000%.Так и не поняли что "Закон греха и смерти - это закон заповедей".
                    Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

Сообщение от alexey957
                      Верю на все 1000%.Так и не поняли что "Закон греха и смерти - это закон заповедей".
                      Какое извращение...
                      Почему?
                      Да потому что заповедь добрая и праведная, а вот грех берет повод от заповеди и производит желание нарушить заповедь,
                      это когда грех во плоти, а когда закон духа жизни освобождает от власти закона греха и смерти, тогда заповедь добрая и праведная живет в сердце и уже никакой грех не соблазнит, потому что там где Дух Господень там свобода от греха.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от alexey957
                        "Закон греха и смерти - это закон заповедей".
                        Сказать точнее, закон греха - это действие сатаны в нашей плоти. Закон заповедей - это закон Моисея. Живущий в нас грех есть воплощение сатаны. Он берет повод от заповеди закона, чтобы обольстить и умертвить верующего...

Закон духа жизни - это Сам Христос, Который как Дух и жизнь пребывает в духе возрожденного верующего.

Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от alexey957
                          А где вы такое вычитали что закон греха и смерти - это закон заповедей .

Комментарий

• марусямаруся
                            Участник

• 07 August 2017
                            • 55

Написано, что когда Адам поверил диаволу в Раю, он умер ( смертью умрешь) от него смерть перешла во всех человеков . Она-смерть стала для человека законом в его совести. Адам и все люди по Адаму мертвые в совести. Если человек не сдерживается законом из него исходит зло. Это закон греха и смерти. Закон Моиссеев был дан человеку к жизни. Исполняя закон, веря что закон от Бога, человек не достигал совершенства в совести, но Бог вменял в праведность человеку ревностное исполнение закона. Когда явился на землю Христос- сама любовь, то заповедь ( закон Моиссев)которая была тенью с Христа отменилась. Сам Христос поселяется в совести Духом любви, так что и тело оживает- очищается от греха, становится по природе чистым. Всякий грех изгоняется Духом любви и правды. Сам Христос стал во мне ЗАКОНОМ Духа жизни.
                            Последний раз редактировалось марусямаруся; 02 September 2017, 12:54 PM.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от марусямаруся
                              Написано, что когда Адам поверил диаволу в Раю, он умер ( смертью умрешь) от него смерть перешла во всех человеков . Она-смерть стала для человека законом в его совести. Адам и все люди по Адаму мертвые в совести. Если человек не сдерживается законом из него исходит зло. Это закон греха и смерти. Закон Моиссеев был дан человеку к жизни. Исполняя закон, веря что закон от Бога, человек не достигал совершенства в совести, но Бог вменял в праведность человеку ревностное исполнение закона. Когда явился на землю Христос- сама любовь, то заповедь ( закон Моиссев)которая была тенью с Христа отменилась. Сам Христос поселяется в совести Духом любви, так что и тело оживает- очищается от греха, становится по природе чистым. Всякий грех изгоняется Духом любви и правды. Сам Христос стал во мне ЗАКОНОМ Духа жизни.
                              но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть Иак.1:14

это и есть закон греха и смерти . Грех порождает смерть - это закон .
                              В Едеме это было озвучено вот так .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                              а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17

Комментарий

• марусямаруся
                                Участник

• 07 August 2017
                                • 55

Да, конечно. А еще :

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;(Рим.7:5)
                                грех становится крайне грешен посредством заповеди ( Рим.7:13)
                                20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.(Рим.3:20)
                                заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,(Рим.7:10)
                                6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)

То есть эти два: естество(похоть,гордость)+закон = сегодня действуют сообща ,производя для человека осуждение к смерти.
                                Иисусом Христом рождается в человеке новый дух, новое естество, Новый Закон, и новые способности

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)
                                1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:1,2)

свободил от злого естества + от закона (Моисеева)буквы.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)

Сообщение от Nike2
                                но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                                15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть Иак.1:14

это и есть закон греха и смерти . Грех порождает смерть - это закон .
                                В Едеме это было озвучено вот так .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                                а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17

Комментарий

Обработка...