Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Закон Моисея для спасения не нужен, но для жизни в Боге - Да!
Иисус жил и не нарушал закона Божьего.
Павел жил по закону Божьему.
И все ученики жили по закону Божьему в Духе Святом.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Комментарий
-
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(2Кор.3:3)Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
(2Кор.3:6-10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А здесь о законе .
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10
что ж вы всё время однобокую правду тянете за уши ?Комментарий
-
Ересь! Законом познаётся только грех, действующий в теле через заповедь.Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1,2)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:22-25
Так какой закон противоборствует уму согласно текста ?
1 Закон Божий .
2 закон греха , который в теле .
ваш ответ .Комментарий
-
А я умом и не собираюсь никому служить, верующие служат духом, которым обновился ум наш.Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1,2)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А может вы опять запутались в трёх соснах ?
Ведь Павел однозначно говорил про ум . Здесь о служение умом и это после возрождения .
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
Здесь нужно поступать по уму .
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Рим.14:5
Здесь нужно мыслить и правилам жить .
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Флп.3:16
А здесь о судействе .
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 1Кор.2:15
Чтобы судить в голове нужно иметь закон , на основании которого и осуществляется судейство .
По сути везде об одном и том же , поэтому стих что вы привели не из той оперы, вы не понимаете его значения поэтому и лепите куда попало .
Впрочем я так понимаю что дьявол вам внушил что закон греха и смерти - это закон Моисеев . Я правильно вас понял ?Комментарий
-
Комментарий
-
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:14-17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:14-17)
впрочем это не удивительно вы постоянно путаете вещи , так ведь удобнее догму защищать .Комментарий
-
Комментарий
-
Закон Божий высвечивает грех в человеке, чтобы человек обратился с покаянием к Богу и Бог такого очищает от его греха.
Закон Божий это зеркало. Он показывает где человек грязный и где он не соответствует характеру и природе Божьей.
- - - Добавлено - - -
Если не было бы закона Божьего, то человеческие страсти не были бы обнаружены законом Божьим и человек продолжал бы жить в смерти и не было у него бы шанса избавится от греха.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
Комментарий