Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    - Фарисеи - как самые знающие из всех людей на земле - и стремились исполнять закон
    Что то новенькое!..... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
    (Матф.23:13)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Сообщение от Дмитрий брат
      пока обсуждаем такие вопросы:
      вопрос 1
      надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
      да? нет?
      Нет.
      вопрос 2
      надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
      да? нет?
      Нет.
      вопрос 3
      надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
      да? нет?

есть ли у Вас ответы?
      Нет.
      Закон Моисея для спасения не нужен, но для жизни в Боге - Да!
      Иисус жил и не нарушал закона Божьего.
      Павел жил по закону Божьему.
      И все ученики жили по закону Божьему в Духе Святом.
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от djordj
        Нет.

Нет.

Нет.
        Иисус жил и не нарушал закона Божьего.
        Павел жил по закону Божьему.
        И все ученики жили по закону Божьему в Духе Святом.
        что Вы разумеете под законом Божьим?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Heruvimos

Нет, написано, что Господь вписывает в наше сердце именно закон, а не заповеди учения, так что Вы тут лжёте открытым текстом!
          Вы точно лжёте.
          вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
          (2Кор.3:3)
          И речь не о законе а о благодати.
          Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
          то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
          Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
          То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
          (2Кор.3:6-10)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от alexey957
            Вы точно лжёте.И речь не о законе а о благодати.
            А здесь о законе .

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10

что ж вы всё время однобокую правду тянете за уши ?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от djordj
              Ересь! Законом познаётся только грех, действующий в теле через заповедь.
              Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              А кто умер для закона телом Христовым, принадлежит другому, Воскресшему из мертвых, чтобы приносить плод Богу.
              Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
              (Рим.8:1,2)

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от alexey957
                Ересь! Законом познаётся только грех, действующий в теле через заповедь.А кто умер для закона телом Христовым, принадлежит другому, Воскресшему из мертвых, чтобы приносить плод Богу.
                а служить вы кому собираетесь умом закону Божьему или закону греха ?

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:22-25

Так какой закон противоборствует уму согласно текста ?
                1 Закон Божий .
                2 закон греха , который в теле .

ваш ответ .

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Nike2
                  а служить вы кому собираетесь умом закону Божьему или закону греха ?
                  А я умом и не собираюсь никому служить, верующие служат духом, которым обновился ум наш.
                  Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                  потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                  (Рим.8:1,2)
                  Видимо вы не освободились сами и тянете или точнее сами не вошли в покой и другим мешаете.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от alexey957
                    А я умом и не собираюсь никому служить, верующие служат духом, которым обновился ум наш. Видимо вы не освободились сами и тянете или точнее сами не вошли в покой и другим мешаете.
                    То есть вы опять взялись одним местом опровергать Павла в другом ? Забавно .
                    А может вы опять запутались в трёх соснах ?
                    Ведь Павел однозначно говорил про ум . Здесь о служение умом и это после возрождения .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Здесь нужно поступать по уму .

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Рим.14:5

Здесь нужно мыслить и правилам жить .

16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Флп.3:16

А здесь о судействе .

Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 1Кор.2:15

Чтобы судить в голове нужно иметь закон , на основании которого и осуществляется судейство .
                    По сути везде об одном и том же , поэтому стих что вы привели не из той оперы, вы не понимаете его значения поэтому и лепите куда попало .
                    Впрочем я так понимаю что дьявол вам внушил что закон греха и смерти - это закон Моисеев . Я правильно вас понял ?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Nike2
                      То есть вы опять взялись одним местом опровергать Павла в другом ?
                      Это ваша потребность от не понимания написанного , моя служение духом.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от alexey957
                        Это ваша потребность от не понимания написанного , моя служение духом.
                        Каким духом ? Вы о чём ?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Nike2
                          Каким духом ? Вы о чём ?
                          Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                          но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                          Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                          (2Кор.3:14-17)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от alexey957
                            Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                            Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                            но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                            Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                            (2Кор.3:14-17)
                            Вы попутали и смешали до кучи дух человеческий о котором пишет Павел и Дух Божий .
                            впрочем это не удивительно вы постоянно путаете вещи , так ведь удобнее догму защищать .

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

что Вы разумеете под законом Божьим?
                              Закон Божий это Пятикнижие Моисея.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Сообщение от alexey957
                                Ересь! Законом познаётся только грех, действующий в теле через заповедь.А
                                Закон Божий высвечивает грех в человеке, чтобы человек обратился с покаянием к Богу и Бог такого очищает от его греха.
                                Закон Божий это зеркало. Он показывает где человек грязный и где он не соответствует характеру и природе Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                                Если не было бы закона Божьего, то человеческие страсти не были бы обнаружены законом Божьим и человек продолжал бы жить в смерти и не было у него бы шанса избавится от греха.

Комментарий

Обработка...