Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

[QUOTE=proxrista;4312309]
    Сообщение от proxrista

- То не гораздо ли более должно быть славно служение духа? - 2- е Коринфянам: 3 / 8,к Римлянам: 2 / 25 - 29, 8 / 9 - 10, к Галатам: 5 / 5, Филиппийцам: 3 / 9 - 11.

- - - Добавлено - - -

- Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания - Иакова: 2 / 12 - 13.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

[QUOTE=proxrista;4313978]
      Сообщение от proxrista

- Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания - Иакова: 2 / 12 - 13.
      Ну вот продолжение спектакля: разговариваю сам с собой....

А на вопросы ответить не может, потому что знает, что потом его же ответами и прижмут к стенке и развалят всё, чему его научили и сделают никчемными все твои простыни... Тебе надо было взять логин ПРОХВОСТ, а не прохриста... Это лучше говорит о том, кто ты есть на самом деле...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от rehovot67
        Нет во мне ничего доброго... Добр только Бог....

Чем тебе не нравится моё поведение??? Я требую от оппонентов немногого - конкректности и краткости ответов...

Вот скажи, какого рожна ты поставил лайку прохриста, если он лжёт изначально???
        Эдик, я ещё раз повторюсь - твои горячие эмоции, тем более как адвентиста, не могут быть оправданы при общении с людьми, которые имеют отличные от твоих взгляды.
        Вот если бы эти люди явно растаптывали основу всех освнов Божьих принципов - свободу выбора = права и свободы личности, тогда, да, и я и все другие должны возвышать свой голос за это.
        Но сейчас совсем другое происходит. Ты имеешь одни представления, Прохриста другие. Оба имеете это право от Бога понимать Писание по-своему, так предоставьте Богу делать выводы о каждом из вас.

Повторюсь, может так оказаться, что Прохриста по-сути соблюдает Закон лучше, чем все его оппоненты вместе взятые и он может оказаться в раю, а все здешние "соблюдающие" нет. Подумай над этим. И обрати внимание, Прохриста не грубит. Это уже априори говорит о том, что он ближе к Богу.

Совершенно очевидно, что Прохриста живёт так, как понимает принципы Евангельского учения и не лукавит в том. Тут же целая компания старая хорошо известная тебе из сторонников ВВЦВСАСДРД, которые от рождения живут двойными стандартами и пытаются здесь ещё кого-то учить.

Вот где настоящие враги закона Божьего. Ты вообще даже не с теми споришь, оказавшись в едином строю с самыми коварными противниками закона. Ты не Божью работу сейчас совершаешь, просто участвуешь в склоке и на стороне действительных противников закона.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Александр1517
          Эдик, я ещё раз повторюсь - твои горячие эмоции, тем более как адвентиста, не могут быть оправданы при общении с людьми, которые имеют отличные от твоих взгляды.
          Вот если бы эти люди явно растаптывали основу всех освнов Божьих принципов - свободу выбора = права и свободы личности, тогда, да, и я и все другие должны возвышать свой голос за это.
          Но сейчас совсем другое происходит. Ты имеешь одни пердставления, Прохриста другие. Оба имеете это право от Бога понимать Писание по-своему, так предоставьте Богу делать выводы.

Повторюсь, может так оказаться, что Прохриста по-сути соблюдает Закон лучше, чем все его оппоненты вместе взятые и он может оказаться в раю, а все здешние "соблюдающие" нет. Подумай над этим. И обрати внимание, Прохриста не грубит. Это уже априори говорит о том, что он ближе к Богу.

Совершенно очевидно, что Прохриста живёт так, как понимает принципы Евангельского учения и не лукавит в том. Тут же целая компания старая хорошо известная тебе из сторонников ВВЦВСАСДРД, которые от рождения живут двойными стандартами и они пытаются ещё кого-то учить.

Вот где настоящие враги закона Божьего. Ты вообще даже не с теми споришь, оказавшись в едином строю с самыми коварными противниками закона. Ты не Божью работу сейчас совершаешь, просто участвуешь в склоке и на стороне действительных противников закона.
          Ничего прохриста не соблюдает... У него, что ни пост, то откровенная ЛОЖЬ на учение АСД... Делай выводы дальше сам... Его просят конкретно отвечать на вопросы - он этого не сделал ни разу!!! Ты разве этого не видишь??? Или ты, Саша, видишь только, появляющихся в ветке Роутерса, Авессу, Треола, Китиону...?????? Разве так можно быть лицеприятным???

Прохриста не грубит, но он тупо троллит, что хуже грубости, причём его троллизм реально основан на полном незнании доктрин АСД, отсюда и его ложь и она намеренна... Так что хочешь ставить лайки ему, ставь... Но как назвать тебя после этого адвентистом??? Реально не знаю... Извини, Саша..
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от rehovot67
            Ничего прохриста не соблюдает... У него, что ни пост, то откровенная ЛОЖЬ на учение АСД... Делай выводы дальше сам... Его просят конкретно отвечать на вопросы - он этого не сделал ни разу!!! Ты разве этого не видишь??? Или ты, Саша, видишь только, появляющихся в ветке Роутерса, Авессу, Треола, Китиону...?????? Разве так можно быть лицеприятным???

Прохриста не грубит, но он тупо троллит, что хуже грубости, причём его троллизм реально основан на полном незнании доктрин АСД, отсюда и его ложь и она намеренна... Так что хочешь ставить лайки ему, ставь... Но как назвать тебя после этого адвентистом??? Реально не знаю... Извини, Саша..
            Эдик, я не ставлю лайки на ложь. Ты сильно горячишься. Не Прохриста является врагом закона, а именно те, кто "называясь..." и далее по тексту.
            Соблюдает ли Прохриста или не соблюдает не тебе решать, он говорит как понимает, что, к примеру, это надо, а это не надо. Это его ПРАВО.
            Беда в тех, которые сознательно говорят одно а поступают по другому. Вот этих товарищей надо разоблачать, потому что именно они есть волки в овечьих шкурах.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Avessa
              Весьма удивительно слышать такие слова от человека, который отвечает на что угодно, только не на конкретный вопрос. Покажите хоть один пост где есть четкий ответ на поставленные вопросы. Как Эдуард говорит, вы плывете, плывете по всем направлениям, я добавлю, плывете разными стилями, лишь бы не ответить. Может вы считаете обилие цитат это ответ? Так я вам могу целую библию грузануть. И что, это будет ответом?
              Ни я, ни Эдуард, ни другие ваши оппоненты не отвергают учения Мессии. Вы свои убеждения оставьте себе. Вы не знаете ни учения в целом, ни заповедей учения в частности. Вы ни закон не исполняете, ни учении Йешуи. И, из-за таких провалов в знании, при непомерной амбиции вам приходиться лгать, изворачиваться и лукавить, т.е. превращать благодать в повод к распутству.

- Вам четко и было отвечено - что законники для Нового Завета - это не учителя - а это просто как глашатаи - читающие закон -
              и так как вы ссылались на послушание словам Пророка - Христа - то вам и были приведены слова этого Пророка по данной теме -
              дабы вы сами знали - за что вы ратуете и что говорят и законники про Христа и чему и должно им и говорить - чтобы их слушали -
              то это вы сами их не хотите слушаться, а меня еще и в чем - то там и обвиняете.
              Вы выхватили одну фразу из всего контекста изложения - и требуете ответа - какого вам хочется - то так не будет - вам дан был ясный и четкий ответ - другого вы в Слове Божием не найдете -
              разве что зачеркнете большую часть Нового Завета и половину закона и оставите одну эту вашу фразу.
              И не показывайте ваше неразумение в вашей агрессивности и грубости - умейте уважать оппонента, а не обзывать его сообщения, -
              если вы где утверждаете, что я вас обманул в чем - то или вас сие не устраивает - то и покажите на моих словах и выдержках из Слова Божия -
              и имейте ввиду - что это не вы меня научаете, а я вас научаю - как бы вам сейчас не казалось это маловероятным.
              А так - вы просто клевещите на меня и лжете - вместо того, чтобы взять в руки Библию, найти места, которые вам уже указаны и другие - и параллельные и по данной теме - и потратить с пользой для вас пару недель - вот тогда и сказать мне что.
              А так - все это ваше пустое и оскорбительное - против вас же и направлено.
              Факт.
              Хотите в чем меня обвинить - приводите Слово Божие - я вам приведу тогда еще - и вы расширете свой кругозор и начнете и разуметь - волю Отца в Сыне - благодатную для человеков.
              Якши?
              Последний раз редактировалось proxrista; 16 June 2013, 06:35 AM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от rehovot67
                Моё поведение корректно и понятно всем. Ваше нет, потому что вы ни разу не ответили конкретно и кратко на мои вопросы и вопросы собеседников, как вас просят... Вы и здесь плывёте от бессилия сказать, что-либо вразумительное по моему ответу..... Вы не желаете давать очевидные ответы на очевидные вопросы, которые ломают всю вашу сатанинскую идеологию и всю твою веру ни во что, как и твоё нечленораздельные беседы невесть с кем и невесть на каком языке... Ты даже не знаешь, как звучит слово БОЖЕ, как обращение на этой тарабарщине... Не обижайся... Принимай как есть вопросы и научись анализировать каждый момент своей жизни, даже эти непонятные разговоры с непонятно с кем... Встряхнись, пора думать и молиться Богу на русском языке...

Всего доброго...
                - Все вам отвечено - и о законе в сердце - что это Бог, и о подчинении сейчас не закону, а учению Христа - в Новом Завета для христиан,
                и о том, что в законе нет сего - вы не привели из закона - что любовь есть исполнение закона, - а сие написано лишь по учению - а по учению и дается и определение - что это за любовь и как ее надо исполнять.
                А ваше поведение - начиная с вашей ""матчасти"" и обвинения меня в сатанизме да по нескольку раз - без приведения Слова Божия - Которое я нарушаю якобы и вам лгу - то вы уже скоро станете притчей во языцах в этом смысле.
                Поэтому - я не первый раз с вами общаюсь - и подведена черта - пока не прочтете уже написанное - то какой смысл такого общения вообще и тем более для вас?
                Вам приведены обвинительные стихи - что вы не подчиняетесь воле Святого Духа - вот на эти стихи и отвечайте - тут вас нет, ибо нечего вам ответить - лишь сразу признать свое неподчинение и неразумение - почему так написано и приказано церквам Христовым.
                Вот и причина всех ваших нападок на меня. Факт.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

[QUOTE=rehovot67;4314042]
                  Сообщение от proxrista

Ну вот продолжение спектакля: разговариваю сам с собой....

А на вопросы ответить не может, потому что знает, что потом его же ответами и прижмут к стенке и развалят всё, чему его научили и сделают никчемными все твои простыни... Тебе надо было взять логин ПРОХВОСТ, а не прохриста... Это лучше говорит о том, кто ты есть на самом деле...

- Види те ли - мое общение с вами не ограничено только вами и открою вам тайну -
                  общаясь с вами, я на вашем же примере и научаю и других - и как достойно себя вести и в том числе -
                  по ходу изложения и происходящих во времени событий вашего поведения - что так делать н е л ь з я -
                  и давая таким образом тексты - я и общаюсь с читателями -
                  и если вы свяжете воедино нить этих сообщений - у вас и получится нечто целое -
                  но так как текст сам по себе труден для восприятия сразу - своей сложностью - то он и разбит на малые части - да со ссылками - что и требует недельного размышления и разумения и заучивания этих истин - это же Слово Божие - а не мурзилка какая.
                  То это никакой не разговор с самим собой - вы и тут на высоте с вашим уничижением - с кем повелись от того вы этого и набрались - знаете о ком это я и кто так постоянно и пишет - не разумея ничего в этом, -
                  а это просто научение - как узнавать духов обольстителей - но на изложении учения Христа по Слову Божию -
                  и там затронуто много вопросов.
                  У вас расплывется от этого еще пока что все - вам надо начинать с молитв из Библии и особенно с молитвы Апостола Павла.

- А насчет прижатия к стенке - то вам даны ответы - то что - то вы их не приводите - как цитаты - и не уточняете по вашим притензиям к ним - то кто прижат к стенке?

- Вот, и ваше определение обо мне - не подкрепленное текстом Слова Божия - где это я нетаковой -
                  лишь характерезует худое ваше сердце - вы же не приняли еще крещение Святым Духом.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 16 June 2013, 12:03 PM.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от rehovot67

- Вам и приводится Слово Божие - там нет такого термина - учение АСД - а там есть термин - учение Христа и Отца - вы и в этом уже не правы.
                    И на вопросы ваши вам даны ответы - то вас это не устраивает - там не говорится как вам хочется -
                    то вы же говорите как написано в учении Христа - вот и появится единомыслие у нас с вами - а более никак.
                    Вот и начните с воли Святого Духа церквам Христовым. Не упорствуйте - себе же и в погибель.
                    Вот взять простой вопрос - у вас - это у вашей кагорты общников ваших фантазий -
                    то и термина - то такого нет - учение Иисуса Христа.
                    То вы Чьи рабы и Кто вам объявил анафему за ваше своеволие превращать написанное в учении и не воспринимать как должно постулаты учения Иисуса Христа и волю Святого Духа?
                    А если вы что хотите кому доказать - то и должны сначала сами научить себя - быть христианином и очистить язык свой - и от обзывательства и от уничижения ближнего - не обличения - по Слову Божию - чтобы вам можно было ответить и что доказать еще -
                    а в присваивании безосновательно неких ярлыков, -
                    то смею вам напомнить - в Новом Завете написано - что за каждое худое слово дадите ответ и не избежите -
                    видите уже - в чем разница между нами - я это знаю и осознаю и научаю и вас этому - на своем примере -
                    а вы этого малого даже и не знаете и не догадываетесь об этом.
                    Вот когда вы сами сможете себя научить - по Слову Божию - вы и увидите - как и другим помочь в этом -
                    ибо сие н е в о з м о ж н о без прибывания в учении Христа и смерти телом Христа для закона - а у вас даже и терминов то таких нету -
                    что уж там говорить о познании всего этого.
                    А вот эти ребята познали - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - вот прочтите внимательно - тут вкратце сказано о них и обо всем этом сразу -
                    и что надо делать и чего вы сможете и достичь - Бог даст - в результате всего этого -
                    факт свершившийся уже для некоторых - Апостол Павел свидетель -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 16 June 2013, 06:32 AM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Александр1517
                      Эдик, я не ставлю лайки на ложь. Ты сильно горячишься. Не Прохриста является врагом закона, а именно те, кто "называясь..." и далее по тексту.
                      Соблюдает ли Прохриста или не соблюдает не тебе решать, он говорит как понимает, что, к примеру, это надо, а это не надо. Это его ПРАВО.
                      Беда в тех, которые сознательно говорят одно а поступают по другому. Вот этих товарищей надо разоблачать, потому что именно они есть волки в овечьих шкурах.
                      Поверь Саша в то что если человек заряжён языкастым духом то он рождён не свыше а снизу , а такие люди враги и Богу и закону , вот только в одежды овечьи рядятся .
                      Ещё раз повторяю пять лет назад он нёс чушь несусветную или полный бред но покрутившись на сайтах очень ловко приспособился и теперь раскусить его могут только те кто имеет мудрость от Бога , у тебя к сожалению этого нет .
                      И ещё если человек хватанул злого духа то уже не имеет значения что он говорит , к тому же он к нему так прилепился что наверное только озеро их разлучит .
                      Идёт Саша духовная война как писала Вайт "Ум будет сражаться против ума и истина с заблуждением " Ты выбрал не ту сторону .

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Каждый может зайти на Маранафу - и убедиться, что я как говорил - с самого начала, так и говорю и темы все заложены на Маранафе в то время - и по сей день - так и сейчас.
                        А для некоторых как тогда воля Святого Духа - не заповедь, так и сейчас.
                        А в остальном - о тебе, Николаша, верно - разоблачить тебя может знающий.
                        И о говорении - ты сам о себе свидетельствуешь лучше всего - для таких как я - ничего и не надо добавлять.
                        Любишь лгать обо мне публично. Факт.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 17 June 2013, 03:07 AM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Николаша
                          Поверь Саша в то что если человек заряжён языкастым духом то он рождён не свыше а снизу , а такие люди враги и Богу и закону , вот только в одежды овечьи рядятся .
                          Ещё раз повторяю пять лет назад он нёс чушь несусветную или полный бред но покрутившись на сайтах очень ловко приспособился и теперь раскусить его могут только те кто имеет мудрость от Бога , у тебя к сожалению этого нет .
                          И ещё если человек хватанул злого духа то уже не имеет значения что он говорит , к тому же он к нему так прилепился что наверное только озеро их разлучит .
                          Идёт Саша духовная война как писала Вайт "Ум будет сражаться против ума и истина с заблуждением " Ты выбрал не ту сторону .
                          - Не может дерево доброе приносить плоды худые - то твое обращение к другим и свидетельствует о тебе как о дереве худом.
                          Далеко ходить не надо. Надо лишь разуметь это - что твой язык и свидетельствует о тебе лучше всего. Факт.
                          Чистота эксперимента налицо.
                          Не верен в малом - как знает что о большем?
                          Да никак.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- к Римлянам: 7 / 4 - 6 -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от proxrista
                              - Не может дерево доброе приносить плоды худые - то твое обращение к другим и свидетельствует о тебе как о дереве худом.
                              С чего ты решил что ты к доброму дереву привился ? Всё что ты говоришь свидетельствует об обратном .

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от proxrista
                                - к Римлянам: 7 / 4 - 6 -

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

Вы не умерли ДЛЯ, РАДИ закона телом Христовым.... Вы отвергаете его изначально... Вы убиваете закон, а не сами умираете ради него... Вы пытатесь убить и растоптать СВЯТОЕ, ПРАВЕДНОЕ И ДОБРОЕ. Вы бездуховные пытаетесь попрать духовное, ибо:

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                                (RST Рим.8:7)

Комментарий

Обработка...