Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от rehovot67
    Сатанист -прохриста, ещё раз повторяю вам конкретный вопрос:

заповеди какого закона цитирует апостол Павел в Рим.13:8-10?

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (RST Рим.13:8-10)

Ответ должен быть кратким и конкретным... без всяких лишних текстов и слов... Вам проблемно так ответить??? Или вас Иисус Христос не научил отвечать кратко и конкретно??? Жду ответа...

Ответа не было до сих пор... Вы пишете посты не указывая в них, что это именно ответ на вопрос... жду ответа....
    - Послушайте - вы диктовать дома на кухне у себя будете - какой мне вам должно давать ответ - вам ответы уже даны - то вы хоть прочтите написанное уже вам.
    А рабов поищите себе в другом месте.

[COLOR="silver"]- -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    Сатанист -прохриста, ещё раз повторяю вам конкретный вопрос:

[COLOR=#000000]з

- И вы должны разуметь - что давая такое мне определение - пред Богом - то вы или правы или нет - и если вы не правы, то тогда это определение становится уже вашим.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Router's
      Завсегдатай

• 01 January 2012
      • 939

Сообщение от proxrista
      - И вы должны разуметь - что давая такое мне определение - пред Богом - то вы или правы или нет - и если вы не правы, то ...
      А если он прав?

К тому же весьма очевидно, что Вы загнаны в угол Словом Божьим и не можете дать вразумительного ответа. Тяжело идти Вам против рожна.

Впрочем это уже не первый случай, когда на фоне Писания ваши личные помышления есть не что иное как "...суть вражда против Бога; ибо
      закону Божию не покоряются, да и не могут". (Рим.8:7)

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Router's
        А если он прав?

К тому же весьма очевидно, что Вы загнаны в угол Словом Божьим и не можете дать вразумительного ответа. Тяжело идти Вам против рожна.

Впрочем это уже не первый случай, когда на фоне Писания ваши личные помышления есть не что иное как "...суть вражда против Бога; ибо
        - Вам приведено Слово Божие - то вы прежде чем давать оценки ситуации - хоть прочли бы.
        Мне не нужны ваши оценки - ""а если он прав..."" - я знаю о чем говорю, поэтому и призываю некоторых - читать все - таки написанное и не вырывать одну фразу из всего контекста Слов Христа - хитросплетенное обольщение - вроде бы и сказали как написано - но подали сие и утверждают - без учета и всего написанного по этому вопросу -
        вопреки - и закону и Словам Христа.
        Или и вы тоже утверждаете ересь - что декалог - это не Ветхий Завет?
        Мало и вам написанного?
        То какой закон заключает вас и по сей день под грехом? - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19, 7 / 1 - 3 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
        2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
        3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

- То вы знаете закон или не знаете? Вот так и скажите о себе.
        Последний раз редактировалось proxrista; 15 June 2013, 01:14 AM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Router's
          А если он прав?

- Вот плотские помыслы некоторых закону Божию и не покоряются - в послушании учению Христа - во исполнении закона.
          А учение Христа Нового Завета вам грешить не разрешает.
          То вы в каком завете с Богом - в Новом - по учению Христа или в Ветхом - в декалоге - Второзаконие: 4 / 13 - 14 - написано -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
          14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от proxrista
            - Послушайте - вы диктовать дома на кухне у себя будете - какой мне вам должно давать ответ - вам ответы уже даны - то вы хоть прочтите написанное уже вам.
            А рабов поищите себе в другом месте.

[COLOR="silver"]- -

- - - Добавлено - - -

- И вы должны разуметь - что давая такое мне определение - пред Богом - то вы или правы или нет - и если вы не правы, то тогда это определение становится уже вашим.
            Я жду ответ на вопрос:

заповеди какого закона цитирует апостол Павел в Рим.13:8-10?

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            (RST Рим.13:8-10)

Ответ должен быть кратким и конкретным... без всяких лишних текстов и слов... Вам проблемно так ответить??? Или вас Иисус Христос не научил отвечать кратко и конкретно??? Жду ответа...

Ответа не было до сих пор... Вы пишете посты не указывая в них, что это именно ответ на вопрос... жду ответа....

Когда будет конкретный и краткий ответ, тогда и можно будет продолжать далее диалог по закону.... Не нужно простыней, достаточно простых слов, ведь всё понятно и наглядно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            - Вот плотские помыслы некоторых закону Божию и не покоряются - в послушании учению Христа - во исполнении закона.
            Вот, вот.... Это мы и видим у вас...

Сообщение от proxrista
            А учение Христа Нового Завета вам грешить не разрешает.
            Я смотрю вам разрешает...

Сообщение от proxrista
            То вы в каком завете с Богом - в Новом - по учению Христа или в Ветхом - в декалоге - Второзаконие: 4 / 13 - 14 - написано -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
            14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
            Вот вам живущие согласно первому завету:

7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой!
            (RST Ис.51:7)

А вот вам и жизнь по Новому завету:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            (RST Иер.31:31-33)
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

[QUOTE=proxrista;4303540]
              Сообщение от proxrista

- Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях ( служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, - плотское старание человека в исполнении заповедей начертанных на камнях как форма проявления служения Господу - Второзаконие: 6 / 25, к Филиппийцам: 3 / 9, но, тем не мение, это все же служение смертоносным буквам, начертанным на камнях, ибо так здесь написано ), было так славно...

- То не гораздо ли более должно быть славно служение духа? - 2- е Коринфянам: 3 / 8,к Римлянам: 2 / 25 - 29, 8 / 9 - 10, к Галатам: 5 / 5, Филиппийцам: 3 / 9 - 11.

- - - Добавлено - - -

- То вот написано - как это происходит -

- 2 - е Коринфянам: 6 / 16 -

"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
              как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То что вам еще неясно?

- То вам приведено два взаимно объясняющих друг друга стиха - как это -

"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- У этих стихов - одинаковые окончания - как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
              как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То есть - ясно сказано - в этих двух стихах - окончания то у них одни - одно и тоже - финал один и тот же -
              что - Бог в л о ж и т закон Его - и этот закон - и есть С а м Бог - Б о г Сам и есть - этот закон.
              Тогда и прообраз - закон имеет власть над человеком, пока он жив -
              и истина - Бог имеет власть над всяким живущим вечно - вселяясь в человека.

- Потому и написано - к Римлянам: 8 / 9 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- Не написано - кто закона в сердце не имеет - а написано - если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- И если бы вы спросили пророков Ветхого Завета - что такое обрезание сердца - то они бы вам не ответили.
                Это происходит лишь в Новом Завете - как и с плотским обрезанием - как прообраз этого -
                так и закон в сердце - прообраз Бога в сердце человека.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

[QUOTE=proxrista;4312309]
                  Сообщение от proxrista

- То не гораздо ли более должно быть славно служение духа? - 2- е Коринфянам: 3 / 8,к Римлянам: 2 / 25 - 29, 8 / 9 - 10, к Галатам: 5 / 5, Филиппийцам: 3 / 9 - 11.

- - - Добавлено - - -

- То вот написано - как это происходит -

- 2 - е Коринфянам: 6 / 16 -

- То что вам еще неясно?

- То вам приведено два взаимно объясняющих друг друга стиха - как это -

- У этих стихов - одинаковые окончания - как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То есть - ясно сказано - в этих двух стихах - окончания то у них одни - одно и тоже - финал один и тот же -
                  что - Бог в л о ж и т закон Его - и этот закон - и есть С а м Бог - Б о г Сам и есть - этот закон.
                  Тогда и прообраз - закон имеет власть над человеком, пока он жив -
                  и истина - Бог имеет власть над всяким живущим вечно - вселяясь в человека.

- Потому и написано - к Римлянам: 8 / 9 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- Не написано - кто закона в сердце не имеет - а написано - если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Ну вот началось - сам с собой разговаривать начал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - И если бы вы спросили пророков Ветхого Завета - что такое обрезание сердца - то они бы вам не ответили.
                  Это происходит лишь в Новом Завете - как и с плотским обрезанием - как прообраз этого -
                  так и закон в сердце - прообраз Бога в сердце человека.

16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                  (RST Втор.10:16)

4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
                  (RST Иер.4:4)

Учите матчасть... И не позорьтесь здесь...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

[QUOTE=rehovot67;4312349]
                    Сообщение от proxrista

Ну вот началось - сам с собой разговаривать начал...

- - - Добавлено - - -

16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                    (RST Втор.10:16)

4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
                    (RST Иер.4:4)

Учите матчасть... И не позорьтесь здесь...
                    - Вы я вижу ничему не учитесь.
                    То и приведите из Писания, где бы и было сказано - что они все - таки были обрезаны по сердцу.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

[QUOTE=proxrista;4312361]
                      Сообщение от rehovot67

- Вы я вижу ничему не учитесь.
                      То и приведите из Писания, где бы и было сказано - что они все - таки были обрезаны по сердцу.
                      Господь говорит ОБРЕЖЬТЕ, значит они знали, что такое ОБРЕЗАТЬ крайнюю плоть сердца... Это равносильно:

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                      9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                      10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                      (RST Иоан.3:7-10)

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

[QUOTE=rehovot67;4312375]
                        Сообщение от proxrista

Господь говорит ОБРЕЖЬТЕ, значит они знали, что такое ОБРЕЗАТЬ крайнюю плоть сердца... Это равносильно:

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        - Нет не знали - ибо в одном месте был призыв Божий - обрежте, а в другом месте - что Бог Сам обрежет.
                        То где написано - что они все же были обрезаны по сердцу?
                        Вот как вы не знаете сего, так вы не знаете и всего и остального.
                        То может ответите нам, - что такое истина чрез Христа произошедшая?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=rehovot67;4312375]
                        Сообщение от proxrista

- И сие было еще не то схождение Святого Духа - как в день Пятидесятницы - ибо сие тогда еще было невозможно - и пророки это знали -
                        а вы не знаете этого даже и сейчас - 1 - е Петра: 1 / 12 -

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- На здоровье.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

[QUOTE=proxrista;4312382]
                          Сообщение от rehovot67

- Нет не знали - ибо в одном мсесте был призыв - обрежте, а в другом месте - что Бог Сам обрежет.
                          То где написано - что они все же были обрезаны по сердцу?
                          Вот как вы не знаете сего, так вы не знаете и всего и остального.
                          То может ответите нам, - что такое истина чрез Христа произошедшая?
                          Вам вопрос: Енох, Исайя, Иеремия, Ной, и другие были с обрезанным сердцем или нет???

Вы не обратили внимание, что в книгах ВЗ нет слова СОВЕСТЬ??? Я вам дал намёк...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- И сие было еще не то схождение Святого Духа - как в день Пятидесятницы - ибо сие тогда еще было невозможно - и пророки это знали -
                          а вы не знаете и сейчас уже - 1 - е Петра: 1 / 12 -

- На здоровье.
                          всё это было известно... до Христа... Для этого и было служение пророков и левитов не только для чтения Писания, но и его разъяснения...

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

[QUOTE=rehovot67;4312391]
                            Сообщение от proxrista

Вам вопрос: Енох, Исайя, Иеремия, Ной, и другие были с обрезанным сердцем или нет???

Вы не обратили внимание, что в книгах ВЗ нет слова СОВЕСТЬ??? Я вам дал намёк...

- - - Добавлено - - -

всё это было известно... до Христа... Для этого и было служение пророков и левитов не только для чтения Писания, но и его разъяснения...
                            - Приведите написанное - что они были обрезаны по сердцу.
                            Любите вы свою ересь выдавать за истину - вот вам уже столько приведено стихов и вы все их отрицаете.
                            И оставте ваши намеки при себе.

- 1 - е Петра: 1 / 12 -

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

[QUOTE=proxrista;4312401]
                              Сообщение от rehovot67

- Приведите написанное - что они были обрезаны по сердцу.
                              Любите вы свою ересь выдавать за истину - вот вам уже столько приведено стихов и вы все их отрицаете.
                              И оставте ваши намеки при себе.

- 1 - е Петра: 1 / 12 -

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам
                              Посмотрите на их жизнь... Исследуйте Писание... как должно... Все спасённые с обрезанным сердцем, то есть с обрезанными плотскими желаниями, противящимися закону Божьему, посему люди с таким сердцем и названы плотскими...

Ангелы не знают, что такое благодать...

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

[QUOTE=rehovot67;4312422]
                                Сообщение от proxrista

Посмотрите на их жизнь... Исследуйте Писание... как должно... Все спасённые с обрезанным сердцем, то есть с обрезанными плотскими желаниями, противящимися закону Божьему, посему люди с таким сердцем и названы плотскими...

Ангелы не знают, что такое благодать...
                                - Где написано в Писании - что они были обрезаны по сердцу?
                                Вот и не выдумывайте вашу ересь.
                                Там речь идет о том - что то, что Бог сделал для человека - то это же мечтают обрести и ангелы - приникнуть к этому - ан нет.
                                А вы знаете - какая благодать произошла чрез Христа?
                                Тоже ведь не знаете, как и про истину чрез Христа.
                                То вы еще ничего не знаете - как должно - потому и отвергаете написанное и привести не можете написанное -
                                вместо того, чтобы молча и с бледным видом научаться сначало самому - то вы говорите супротив написанному и свои желания тайные выдаете за написанное. Факт.

Комментарий

Обработка...