Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от piroma
    ----------
    кто не согрешает в слове - человек совершенный

кто достиг?

я нет

я вы?

кто достиг знает путь

расскажите

- Вот если человек в о о б щ е еще не знает н и ч е г о из области христианства,
    или думает, что еще что - то там знает, но не уверен и с собой не может совладать,
    или же и принял водное крещение, но Библию не читает и даже если и взялся читать, то все разбегается, ничего не запоминается и ничего вобщем не понятно,
    или же человек исследует Библию и разумеет уже многое - вот как любитель, но не специалист,
    или же если человек и принял два крещения и есть уже желание читать Слово Божие,
    или же человек знает уже, что знает почти все, но знает, что это еще не так, как должно знать,
    или же человек уже длительное время пребывает в Слове Божием учения Христа, обрел оба крещения и даже уже познал как побеждается грех, -

то в с е р а в н о - начинать надо с этих молитв на каждый день уже, чтобы обрести Господа и возрастать во Христе Иисусе.
    Выучите их на память и убедитесь, что они в сердце вашем - вспоминая при разных обстоятельствах -
    и Бог в с е устроет для вас.
    Не тратьте зря время с в о е.

Евангелие от Матфея: 6/6- 15.
    «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне, и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А, молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны. Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так:
    Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день. И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава вовеки. Аминь.
    Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный. А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших».
    Библия, Псалтырь, Псалом 90 (Синодальный перевод 1876г. ):
    «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: прибежище мое и защита моя, Бог мой, на которого я уповаю! Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен, щит и ограждение- истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя, но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь - упование мое», Всевышнего избрал ты прибежищем твоим. Не приключится тебе зло и язва не приблизится к жилищу твоему, ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею. На аспида и василиска наступишь, попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его, защищу его, потому что он познал Имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его, с ним Я в скорби, избавлю его, и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».
    К Ефесянам: 1/16- 23, 3/14- 21.
    «Непрестанно благодарю за вас (нас) Бога, вспоминая о вас (нас) в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам (нам) Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего (нашего), дабы вы (мы) познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою церкви, которая есть тело Его, полнота наполняющего все во всем.
    Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам (нам), по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши (наши), чтобы вы (мы), укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам (нам) исполниться всею полнотою Божию. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь».
    Выучи на память эти молитвы из Библии, из Слова Божиего, чтобы эти слова жили в глубине твоего сердца, в твоих мыслях, «ибо от избытка сердца говорят уста» (Евангелие от Луки : 6/45).
    Обращайся к Богу, во Имя Иисуса Христа (к Колоссянам: 3/17), каждый день через эти молитвы - Бог дал их в Своем Слове, чтобы человек мог через эти слова Божии приближаться к Богу с просьбами, молениями, обращениями - по воле Божией.
    Но и когда эти слова молитв, которые сами по себе являются словами Божиими, словами из Библии, - укоренятся в твоем сердце, оживут в твоем сердце, то, обращаясь через них к Богу, и проговаривая их вслух, ты будешь и пророчествовать с верой по сути их, о чем идет речь. Но для того, чтобы эти слова Божии ожили в твои
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

проще -в двух словах

как вытащили бревна и сучки из глаз?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от piroma
        проще -в двух словах

- Надо брать и читать и делать - проще не получится - потому и учение - а так - весь Новый Завет научает всему - каждый шаг важен - начиная с двух крещений.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от piroma
          проще -в двух словах

От Матфея: 13/3-8, от Марка: 4/3-8, от Луки: 8/5-8 совместим эти стихи из трех Евангелией:
          И поучал их много притчами, говоря:
          «Слушайте: Вот вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, случилось, что иное упало при дороге и было потоптано, и налетели птицы небесные и поклевали его, иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока, и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло. А иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило семя и оно не дало плода. И иное упало на добрую землю и взойдя, принесло плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное пятьдесят, и иное сто. Сказав сие, возгласил: Кто имеет уши слышать да слышит».
          Иисус о «Притче о сеятеле». От Матфея: 13/18-23, от Марка: 4/13-20, от Луки: 8/11-15, - совместим эти стихи:
          И говорит им: «Не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле. Вот что значит притча сия:
          Семя есть Слово Божие. Сеятель Слово сеет.
          Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется Слово, но к которым, когда услышат, тот час приходит сатана и похищает Слово, посеянное в сердцах их, ко всякому слушающему Слово о Царстве и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его. Это суть слушающие, к которым потом приходи диавол и уносит Слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись.
          Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат Слово, тот час с радостью принимают его, но которые не имеют в себе корня и не постоянны, и временем веруют: потом, когда настанет скорбь или гонение за Слово, тот час соблазняются, а во время искушения отпадают.
          Посеянное в тернии означает слышащих Слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают Слово, и оно бывает без плода. Это те, которые слушают Слово, но отходя заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода.
          Посеянное же на доброй земле означает слышащего Слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, которые слушают Слово и принимают, которые услышав Слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат, сказав это, Он возгласил: «Кто имеет уши слышать, да слышит».
          Бог сеет Семя Свое Господь Иисус Христос
          Евангелие от Иоанна: 1/1- 34, Послание 1- е Иоанна: 3/9, к Галатам: 3/16, 19, учение Иисуса Христа к Ефесянам: 2/15, к Колоссянам: 2/14, 2- е Послание Иоанна: 7-11, Послание к Римлянам: 6/17, - через проповедующих Слово Божие, через Библию - Послание в Римлянам: 10/8-17, 1-е Послание к Коринфянам: 1/17-25.
          При дороге означает тех, которые относятся к Слову Божиему учению Иисуса Христа как к рассеянному зерну при дороге, которое топчется, клюется птицами, но пользы принести не может, потому что не собрано и не посажено в почву сердце человека, для которого это зерно и предназначено. А если и собрано, но не охраняется то приходит враг и похищает Слово Божие. Цель врага чтобы не уверовали и не спаслись.
          Каменистое место это те, которые принимают Слово о спасении, но не увлажняю почву свое сердце через покаяние, орошение молитвами, не призывают Дух Святой Дух Христов войти в свое сердце Евангелие от Луки: 11/9-13, Послание к Римлянам: 8/9-11, Послание 1-е к Коринфянам: 12/3,
          - это то и есть тот корень, который удержит вас во время искушения даст силы не грешить, даст мудрости в Слове и утешение в скорби Евангелие от Иоанна: 14/16,17,26, сделает непоколебимыми в гонениях за Слово Послание 1- е Петра: 5/8-11, Евангелие от Марка: 5/10-12. Дух Святой это тот источник чистой воды жизни, который питает ваше сердце живительной влагой изнутри как ключ, целебный источник. Цель врага закидать этот источник камнями.
          В тернии это те, которые не очищают сердца свои от коварных слов, худых мыслей, - которые уводятся обольщением богатством, наслаждениями житейскими от познания Истины. В их сердцах не живут слова Евангелие от Матфея: 6/33. Бог предупреждает Евангелие от Луки: 12/15-21.
          Добрая земля это те, которые:
          1. Когда слышат Слово слушают Его, уделяют Слову пристальное внимание, удерживают Слово, запоминают Слово, исповедывают повторяют вслух.
          2. Разумеют Слово, размышляют над Словом, постоянно просят мудрости у Бога, чтобы понимать Слово Божие.
          3. Принимают Слово, соглашаются с учением Иисуса Христа, не противятся Слову, покоряются праведности Божией Послание к Римлянам: 10/3.
          4. Хранят Слово внутри себя, размышляют над Словом, вспоминают Слово.
          5. Очищают свои сердца чистое сердце чистые мысли Послание к Филиппийцам: 4/8-9, защищают свои сердца Послание 1- е Петра: 5/8-9.
          6. Имеют доброе сердце, без злости 1- е Послание Петра: 2/1-2.
          7. В терпении Послание к Римлянам: 8/25, Послание к Галатам: 5/5, Послание Иакова: 1/2-4, - с течением времени.
          Евангелие от Марка: 4/26-29, - как происходит рост человек познает в самом себе, когда начинает проявляться дар праведности Божией.
          Послание к Галатам: 2/20, - Божия благодать проявляется в даре праведности человеку через Дух Иисуса Христа, - Послание к Римлянам: 5/21. Аминь.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от proxrista
            - Надо брать и читать и делать - проще не получится - потому и учение - а так - весь Новый Завет научает всему - каждый шаг важен - начиная с двух крещений.
            =================

без цитат пжалуйста -цитатирование показывает незнание

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от piroma
              =================

без цитат пжалуйста -цитатирование показывает незнание
              - Напротив - цитирование и показывает знание.
              Вы задали вопрос - что делать - и получили ответ, - пока не будете засыпать с Библией в руках - ...
              Тогда сами с усами.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

знание показывает кто оперирует терминами а не цитатами

обьясняя духовное в своей жизни а не в Павловой

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от piroma
                  знание показывает кто оперирует терминами а не цитатами

обьясняя духовное в своей жизни а не в Павловой
                  - То и почитайте - пока сами не начнете читать - возрастать не будете.
                  Иисус что сказал - если пребудете во Мне - это обретение двух крещений - и слова Мои в вас пребудут - а это надо самому читать и размышлять и вкладывать в свой ум Слово Божие - чтобы начинать думать так как говорит Слово Божие.
                  А если все знаете - то чего спрашивать то?
                  А если не знаете - то делайте как вам говорят - по Слову Божию.
                  Каждый сам строит - но что строит и из чего.
                  В учении все написано - вот и начните молиться молитвами к Богу - размягчайте сердце ваше и очищайте и наполняйте сердце ваше Словом Божием - молитва из Библии - тоже Слово Божие.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 04 June 2013, 11:26 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

зачем мне читать ваши цитаты- я их читаю в оригинале

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от piroma
                      зачем мне читать ваши цитаты- я их читаю в оригинале
                      - Вы думаете на русском языке?
                      А цитаты - это и есть Слово Божие.
                      То вы что - для сравнения, чтоб вы поняли - хотите стать физиком ядерщиком и не раскрывая при этом учебника по ядерной физике?
                      Начните с притчи о сеятеле - с трех Евангелей и разъяснения Христа этой притчи.

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от proxrista
                        - Вы думаете на русском языке?
                        А цитаты - это и есть Слово Божие.
                        То вы что - для сравнения, чтоб вы поняли - хотите стать физиком ядерщиком и не раскрывая при этом учебника по ядерной физике?
                        Начните с притчи о сеятеле - с трех Евангелей и разъяснения Христа этой притчи.
                        Я вас правильно понял, про, для того чтобы стать физиком ядерщиком, нужно изучить законы физики общие, а потом ядерной физики. Так? Для того чтобы знать учение Христа, нужно читать изучать само учения, нужно знать сколько заповедей в этом учении? Или достаточно сказать, знаю что много, а сколько их не знаю. Скажите с таким подходом можно стать физиком ядерщиком, а учеником Христа?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Avessa
                          Я вас правильно понял, про, для того чтобы стать физиком ядерщиком, нужно изучить законы физики общие, а потом ядерной физики. Так? Для того чтобы знать учение Христа, нужно читать изучать само учения, нужно знать сколько заповедей в этом учении? Или достаточно сказать, знаю что много, а сколько их не знаю. Скажите с таким подходом можно стать физиком ядерщиком, а учеником Христа?
                          - Речь идет о том, что нужно сначала читать учение Христа, а затем и начинать уже и мыслить категориями учения - и о законе в том числе.
                          А для этого и надо вкладывать Слово Божие учения Христа - в сердце свое - притча о сеятеле и научает - что значит верить - чтобы принести плод.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от proxrista
                            - Речь идет о том, что нужно сначала читать учение Христа, а затем и начинать уже и мыслить категориями учения - и о законе в том числе.
                            А для этого и надо вкладывать Слово Божие учения Христа - в сердце свое - притча о сеятеле и научает - что значит верить - чтобы принести плод.
                            Как вы можете мыслить категориями Христа, если вы даже не знаете эти категории?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Avessa
                              - Ну почему же не знаю?
                              Вот знаете, что такое произвольный грех?

- Подымитесь на нексколько сообщений вверх и почитайте там написанное о языке.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Avessa
                                - То вы не знаете, что есть заповеди учения Иисуса Христа - а о категориях уже рассуждаете.
                                Вы сосчитали - сколько заповедей Божиих Нового Завета сатана мечтает подменить всего десятью и заставить людей отречься от Нового Завета и вернуться опять к Ветхому - вот так, будто их и не выкупали из закона Кровью Христа?
                                То с чего начали - к тому и опять вернулись.

Комментарий

Обработка...