Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от djordj
    У Иисуса не было Нового Завета. Писание это закон и ветхий завет, в нем уже заложена жизнь, потому что он ведет ко Христу и говорит о Христе, указывает на Него и говорит, что верою мы оправдываемся Им. Бог закон Свой пишет на наших сердцах и умах, чтобы мы жили им. На камне он уже был написан - не работает. Теперь Бог Духом Своим пишет его в наших сердцах. Не отказывайтесь от Его Писания утвержденного на веки.
    - Ну почему же закон не работает - работает, да еще и как.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
    Вдумайся в сказанное, а тебе, скорей бы от закона избавиться...
    Преследуя Закон Бога - отвергаешь Христа, ОН закон не нарушил. За себя, а не за нас, чтобы прощены были грехи прежние!
    Наши грехи, а не Его. "А впредь иди и не греши". Как без закона знаешь, что уже не грешишь?(Рим.4,15;ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. )
    Нет закона - нет вины, нет гнева - есть благодать беззакония. Только откуда здесь любви взяться, не думал?
    Как она может (Христова), родиться - если по заповеданному, жить не хотите.
    Любовь Христа не кресте доказана, рождена от повиновения Отцу, одержала победу, откуда она у вас взялась, беззаконники?
    - Есть благодать учения Иисуса Христа Нового Завета - от Иоанна: 1 / 17 -

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Последний раз редактировалось proxrista; 30 April 2013, 03:05 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от proxrista
      - Очень важно знать, что говорит Слово Божие, чтобы не впасть в заблуждение.
      Есть в Слове Божием некоторые определения, некоторые заповеди, которые как направляющие вехи.
      Если не идти по ним, уходить в сторону от них, заходить за них, пренебрегать ими, не покоряться им в неразумении еще своем, не принимать их во внимание, игнорировать их, делать вид, что их якобы и не существует вовсе или к вам это не относится, - то и можно далеко уйти в сторону от познания истины, которая во Христе Иисусе - к Ефесянам: 4 / 20 - 25, к Римлянам: 5 / 21, Евангелие от Иоанна: 1 / 17, - и ходить так много лет вокруг да около, еще и увлекая за собою других, и используя при этом всевозможные доводы, которые, хотя и кажутся, на первый взгляд, верными и по Слову Божию, но вот противоречие этих доводов таким определениям и заповедям в виде неприятия их под любым предлогом, и отрицания их как обязательного Слова Божия для всех нас, умышленное замалчивание и лжесвидетельствование в недоговоренности общей фразы изложения, - все это и вскрывает ложность таких доводов и выводов из Слова Божия.
      - А на ложном основании и все дальнейшее построение рассуждений по Слову Божию - как стены, выложенные не по отвесу и на неверном основании - 1 - е Коринфянами: 3 / 11 - 17, Евангелие от Матфея: 7 / 24 - 27, хоть и имеют вид некоторого строения, но испытания временем не выдерживают и дают трещину от собственного веса, - ложно.

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
      12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
      14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
      15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
      25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
      26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
      27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от proxrista
        - Так вот - Новый Завет и разъясняет
        Новый Завет ничего не разъясняет. Новый Завет - это договор Бога с человеком, заключённый на условии вписания закона Бога в сердце человека. А разъясняют это служители Нового Завета!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Heruvimos
          Новый Завет ничего не разъясняет. Новый Завет - это договор Бога с человеком, заключённый на условии вписания закона Бога в сердце человека. А разъясняют это служители Нового Завета!
          - Новый Завет - суть учение Иисуса Христа - содержание Нового Завета -
          и как учение веры - учение и разъясняет, -
          что для того, чтобы пребывать во Христе, и надо пребывать и в учении Христовом, -
          вот это учение и разъясняет и оставляет последнее слово по спорным и неясным моментам -
          за учением Христа - под страхом анафемы.
          Там же не сказано - как говорили пророки - ибо это суть прообраз был истинного, -
          а там сказано, что кто будет говорить супротив написанного чрез Апостолов Христовых Духом Святым -
          уже подвергнется анафеме -
          уже объявлено об этом -
          и заметте - что нет никаких смягчающих факторов и жертв за это преступление -
          не сможите вы, например, сказать, что просто не умели читать - вот и говорили супротив написанному в учении Христа чрез Апостолов Христовых, -
          нет такого уже.
          И многим надо было начинать с этих слов - по упорству противления учению Христа.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от proxrista
            - Новый Завет - суть учение Иисуса Христа
            Новый Завет - это Новый Завет и вот его суть: "31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер 31
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Heruvimos
              Новый Завет - это Новый Завет и вот его суть: "31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер 31
              - 2 - е Коринфянам: 6 / 16 -

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То что вам еще неясно?
              А учение Христа изложено в Евангелиях и Посланиях Апостолов Христовых - вы и это отрицаете?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от proxrista
                - 2 - е Коринфянам: 6 / 16 -

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То что вам еще неясно?
                А учение Христа изложено в Евангелиях и Посланиях Апостолов Христовых - вы и это отрицаете?
                Каким Апостолом по-Вашему был Иеремия?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Heruvimos
                  Каким Апостолом по-Вашему был Иеремия?
                  - Да никаким - Апостол - это суть христианин, рожденный свыше - который и больше в Царстве Небесном любого пророка Ветхого Завета.
                  Вам приведено было - как именно Бог записывает закон - как прообраз - в сердца людей - Собою - вселяется Сам и уже и производит и хотение и действие.

, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- к Филиппийцам: 2 / 13 -

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

- Так и написано - что мы не под законом, а под благодатью - под Духом Христовым - от Иоанна: 1 / 17 -

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - А на ложном основании и все дальнейшее построение рассуждений по Слову Божию - как стены, выложенные не по отвесу и на неверном основании - 1 - е Коринфянами: 3 / 11 - 17, Евангелие от Матфея: 7 / 24 - 27, хоть и имеют вид некоторого строения, но испытания временем не выдерживают и дают трещину от собственного веса, - ложно.

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                  12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                  13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                  14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                  15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                  16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                  25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                  26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                  27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                  - На практике это проявляется в победе греха над человеком, несмотря на то, что Слово Божие призывает нас свергнуть запинающий нас грех - к Евреям: 12 / 1 - через придание себя послушанию от всего сердца образу учения Иисуса Христа - к Римлянам: 6 / 17 - 18, 8 / 9 - 10, но и Апостол Павел строго предупреждает, что, поступающие по делам плоти, Царствия Божия не наследуют, - к Галатам: 5 / 19 - 21, и что Апостолы Христовые ни в коем случае не научают делать зло, чтобы вышло добро, - к Римлянам: 3 / 8 - как некоторые злословят по предвзятому неразумению своему, будто в этом и состоит учение Иисуса Христа, - ведь нет же! - к Римлянам: 7 / 4, 8 / 9 - 10, к Галатам: 2 / 19 - 21.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Манад
                    Вдумайся в сказанное, а тебе, скорей бы от закона избавиться...
                    Преследуя Закон Бога - отвергаешь Христа, ОН закон не нарушил. За себя, а не за нас, чтобы прощены были грехи прежние!
                    Наши грехи, а не Его. "А впредь иди и не греши". Как без закона знаешь, что уже не грешишь?(Рим.4,15;ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. )
                    Нет закона - нет вины, нет гнева - есть благодать беззакония. Только откуда здесь любви взяться, не думал?
                    Как она может (Христова), родиться - если по заповеданному, жить не хотите.
                    Любовь Христа не кресте доказана, рождена от повиновения Отцу, одержала победу, откуда она у вас взялась, беззаконники?
                    - к Римлянам: 7 / 8 - 13, 1 - е Коринфянам: 15 / 56 -

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                    13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                    56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

- И это истина - то, что происходит с вами посредством закона.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от proxrista
                      - Да никаким
                      Вот именно. И Апостол Павел лишь цитирует Иеремию, так как учение о Новом Завете дано было не через Павла, а через Иеремию.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Слово Божие предупреждает: - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 3 - Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        Духа Божия ( и духа заблуждения ) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                        - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                        Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Heruvimos
                          Вот именно. И Апостол Павел лишь цитирует Иеремию, так как учение о Новом Завете дано было не через Павла, а через Иеремию.
                          - Учение не дано было - учение предвосхищено было - предвозвещено - что Апостолы и говорят - Деяния: 3 / 18 - 26, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                          19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                          20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                          21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                          22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                          24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                          25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                          26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? - Так где и кем слова Христа эти записаны и откровения учения Христа - тут же ясно разделение - между писаниями и словами Христа, сказанными уже после того?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от proxrista
                            - Учение не дано было - учение предвосхищено было - предвозвещено - что Апостолы и говорят
                            Возвещено на перёд, проще говоря, так я с этим и не спорю. Я лишь сказал, через кого первого Бог это возвестил. А Апостол лишь цитировал.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Heruvimos
                              Возвещено на перёд, проще говоря, так я с этим и не спорю. Я лишь сказал, через кого первого Бог это возвестил. А Апостол лишь цитировал.
                              - Так и со всем и другим не надо спорить:

- Вот и получается, что согласно Писанию, что - Исаия: 8 / 20 - тот, кто не говорит, как это слово закона и откровения, то и нет в том света.
                              А слово закона говорит о Иисусе Христе, в действительности своей, буквально следующее, что мы и читаем, - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22 - что, когда придет Пророк, воздвигнутый Отцом из Иудеев, ранга Моисея, который вел за собой все общество народа Божия, то Пророк Тот будет говорить все, что Отец повелит Ему - Евангелие от Иоанна: 7 / 16 - 19, 8 / 28, 12 / 49, 14 / 10, 24. А кто не послушает слов Отца, которые Пророк Тот будет говорить именем Отца, - с того будет взыскано за такое непослушание и тот будет наказан.
                              А истинность Того Пророка проверяется так, - если что Он скажет именем Господа и то сбудется и исполнится, то Он истинен.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от proxrista
                                - Так и со всем и другим не надо спорить:

- Вот и получается, что согласно Писанию, что - Исаия: 8 / 20 - тот, кто не говорит, как это слово закона и откровения, то и нет в том света.
                                А слово закона говорит о Иисусе Христе, в действительности своей, буквально следующее, что мы и читаем, - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22 - что, когда придет Пророк, воздвигнутый Отцом из Иудеев, ранга Моисея, который вел за собой все общество народа Божия, то Пророк Тот будет говорить все, что Отец повелит Ему - Евангелие от Иоанна: 7 / 16 - 19, 8 / 28, 12 / 49, 14 / 10, 24. А кто не послушает слов Отца, которые Пророк Тот будет говорить именем Отца, - с того будет взыскано за такое непослушание и тот будет наказан.
                                А истинность Того Пророка проверяется так, - если что Он скажет именем Господа и то сбудется и исполнится, то Он истинен.
                                Так Вы против себя свидетельствуете, Вы же не слушаете этих слов Христа: "16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
                                .
                                " Мф.19

Комментарий

Обработка...