Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- Очень важно знать, что говорит Слово Божие, чтобы не впасть в заблуждение.
Есть в Слове Божием некоторые определения, некоторые заповеди, которые как направляющие вехи.
Если не идти по ним, уходить в сторону от них, заходить за них, пренебрегать ими, не покоряться им в неразумении еще своем, не принимать их во внимание, игнорировать их, делать вид, что их якобы и не существует вовсе или к вам это не относится, - то и можно далеко уйти в сторону от познания истины, которая во Христе Иисусе - к Ефесянам: 4 / 20 - 25, к Римлянам: 5 / 21, Евангелие от Иоанна: 1 / 17, - и ходить так много лет вокруг да около, еще и увлекая за собою других, и используя при этом всевозможные доводы, которые, хотя и кажутся, на первый взгляд, верными и по Слову Божию, но вот противоречие этих доводов таким определениям и заповедям в виде неприятия их под любым предлогом, и отрицания их как обязательного Слова Божия для всех нас, умышленное замалчивание и лжесвидетельствование в недоговоренности общей фразы изложения, - все это и вскрывает ложность таких доводов и выводов из Слова Божия.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
и как учение веры - учение и разъясняет, -
что для того, чтобы пребывать во Христе, и надо пребывать и в учении Христовом, -
вот это учение и разъясняет и оставляет последнее слово по спорным и неясным моментам -
за учением Христа - под страхом анафемы.
Там же не сказано - как говорили пророки - ибо это суть прообраз был истинного, -
а там сказано, что кто будет говорить супротив написанного чрез Апостолов Христовых Духом Святым -
уже подвергнется анафеме -
уже объявлено об этом -
и заметте - что нет никаких смягчающих факторов и жертв за это преступление -
не сможите вы, например, сказать, что просто не умели читать - вот и говорили супротив написанному в учении Христа чрез Апостолов Христовых, -
нет такого уже.
И многим надо было начинать с этих слов - по упорству противления учению Христа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Новый Завет - это Новый Завет и вот его суть: "31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер 31"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Новый Завет - это Новый Завет и вот его суть: "31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер 31
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
- То что вам еще неясно?
А учение Христа изложено в Евангелиях и Посланиях Апостолов Христовых - вы и это отрицаете?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- 2 - е Коринфянам: 6 / 16 -
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
- То что вам еще неясно?
А учение Христа изложено в Евангелиях и Посланиях Апостолов Христовых - вы и это отрицаете?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- Да никаким - Апостол - это суть христианин, рожденный свыше - который и больше в Царстве Небесном любого пророка Ветхого Завета.
Вам приведено было - как именно Бог записывает закон - как прообраз - в сердца людей - Собою - вселяется Сам и уже и производит и хотение и действие.
, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
- к Филиппийцам: 2 / 13 -
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
- Так и написано - что мы не под законом, а под благодатью - под Духом Христовым - от Иоанна: 1 / 17 -
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
- А на ложном основании и все дальнейшее построение рассуждений по Слову Божию - как стены, выложенные не по отвесу и на неверном основании - 1 - е Коринфянами: 3 / 11 - 17, Евангелие от Матфея: 7 / 24 - 27, хоть и имеют вид некоторого строения, но испытания временем не выдерживают и дают трещину от собственного веса, - ложно.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вдумайся в сказанное, а тебе, скорей бы от закона избавиться...
Преследуя Закон Бога - отвергаешь Христа, ОН закон не нарушил. За себя, а не за нас, чтобы прощены были грехи прежние!
Наши грехи, а не Его. "А впредь иди и не греши". Как без закона знаешь, что уже не грешишь?(Рим.4,15;ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. )
Нет закона - нет вины, нет гнева - есть благодать беззакония. Только откуда здесь любви взяться, не думал?
Как она может (Христова), родиться - если по заповеданному, жить не хотите.
Любовь Христа не кресте доказана, рождена от повиновения Отцу, одержала победу, откуда она у вас взялась, беззаконники?
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
- И это истина - то, что происходит с вами посредством закона.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- Слово Божие предупреждает: - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 3 - Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия ( и духа заблуждения ) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
- 2 - е Иоанна: 7 - 11 - Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? - Так где и кем слова Христа эти записаны и откровения учения Христа - тут же ясно разделение - между писаниями и словами Христа, сказанными уже после того?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- Вот и получается, что согласно Писанию, что - Исаия: 8 / 20 - тот, кто не говорит, как это слово закона и откровения, то и нет в том света.
А слово закона говорит о Иисусе Христе, в действительности своей, буквально следующее, что мы и читаем, - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22 - что, когда придет Пророк, воздвигнутый Отцом из Иудеев, ранга Моисея, который вел за собой все общество народа Божия, то Пророк Тот будет говорить все, что Отец повелит Ему - Евангелие от Иоанна: 7 / 16 - 19, 8 / 28, 12 / 49, 14 / 10, 24. А кто не послушает слов Отца, которые Пророк Тот будет говорить именем Отца, - с того будет взыскано за такое непослушание и тот будет наказан.
А истинность Того Пророка проверяется так, - если что Он скажет именем Господа и то сбудется и исполнится, то Он истинен.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Так и со всем и другим не надо спорить:
- Вот и получается, что согласно Писанию, что - Исаия: 8 / 20 - тот, кто не говорит, как это слово закона и откровения, то и нет в том света.
А слово закона говорит о Иисусе Христе, в действительности своей, буквально следующее, что мы и читаем, - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22 - что, когда придет Пророк, воздвигнутый Отцом из Иудеев, ранга Моисея, который вел за собой все общество народа Божия, то Пророк Тот будет говорить все, что Отец повелит Ему - Евангелие от Иоанна: 7 / 16 - 19, 8 / 28, 12 / 49, 14 / 10, 24. А кто не послушает слов Отца, которые Пророк Тот будет говорить именем Отца, - с того будет взыскано за такое непослушание и тот будет наказан.
А истинность Того Пророка проверяется так, - если что Он скажет именем Господа и то сбудется и исполнится, то Он истинен.
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя." Мф.19"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий