- О чем и предупреждают Духом Святым Апостолы Христовые - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 3, 2 - е Иоанна: 7 - 11, 2 - е Петра: 2 / 1, Деяния: 3 / 22 - 23, - ибо именно в таком послушании Иисусу Христу Сыну Божию Господу славы всех верующих в Него и заключается воля Отца, ибо Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца, и кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его, - Евангелие от Иоанна: 5 / 22 - 23, 15 / 10, к Римлянам: 8 / 3.
Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- О чем и предупреждают Духом Святым Апостолы Христовые - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 3, 2 - е Иоанна: 7 - 11, 2 - е Петра: 2 / 1, Деяния: 3 / 22 - 23, - ибо именно в таком послушании Иисусу Христу Сыну Божию Господу славы всех верующих в Него и заключается воля Отца, ибо Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца, и кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его, - Евангелие от Иоанна: 5 / 22 - 23, 15 / 10, к Римлянам: 8 / 3.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24. -
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук.19"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- И так как слово закона - Второзаконие: 28 / 21 - 22 - ясно характеризует Того Пророка, что то, что Он скажет именем Господа должно сбываться и исполняться, то и Иисус свидетельствует об этом и указывает на это постоянно беззаконникам - Евангелие от Иоанна: 7 / 19, к Римлянам: 2 / 17 - 25, знающим закон, знающим Божию заповедь закона - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22, но, тем не менее, открыто нарушающим своим непослушанием Иисусу Христу, учению Иисуса Христа, эту заповедь Божию, - Евангелие от Иоанна: 10 / 24 - 26 - Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Но вы не верите...
- - - Добавлено - - -
- Так это для вас не наступило, - ибо Царствие Божие внутрь вас есть ... - написано.
А вот для этих - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - наступило -
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=proxrista;4240273]- И так как слово закона - Второзаконие: 28 / 21 - 22 - ясно характеризует Того Пророка, что то, что Он скажет именем Господа должно сбываться и исполняться, то и Иисус свидетельствует об этом и указывает на это постоянно беззаконникам - Евангелие от Иоанна: 7 / 19, к Римлянам: 2 / 17 - 25, знающим закон, знающим Божию заповедь закона - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22, но, тем не менее, открыто нарушающим своим непослушанием Иисусу Христу, учению Иисуса Христа, эту заповедь Божию, - Евангелие от Иоанна: 10 / 24 - 26 - Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Но вы не верите...
- - - Добавлено - - -
- Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. И пославший Меня Отец сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его не слышали, ни лица Его не видели;
И не имеете слова Его, пребывающего в вас, потому что вы не верите Тому, Которого Он послал.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне.
Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь, - Евангелие от Иоанна: 5 / 36 - 40, Евангелие от Матфея: 3 / 17, Евангелие от Марка: 1 / 11, Евангелие от Луки: 3 / 22.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Так это для вас не наступило, - ибо Царствие Божие внутрь вас есть ... - написано.
А вот для этих - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - наступило -
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- Чего нет? Учения Христа? Или нет тех, кто поступает как и Он поступал?
Конечно у вас не будет - вы же всю дорогу отрицаете учение Христа и подменяете все учение Ветхим Заветом - да без зазрения совести.
То откуда и праведности взяться - ежеле лжете накорню - сразу и без обиняков?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- Чего нет? Учения Христа? Или нет тех, кто поступает как и Он поступал?
Конечно у вас не будет - вы же всю дорогу отрицаете учение Христа и подменяете все учение Ветхим Заветом - да без зазрения совести.
То откуда и праведности взяться - ежели лжете на корню - сразу и без обиняков?
Под значение - лжец, подпадает тот кто отвергает один из заветов Бога.
Посему, не торопитесь с обозначениями, кто есть кто.
Правда Господа нашего, Иисуса Христа, превыше ваших выкрикиваний и ярлычков, госп. назвавшийся (прохриста)!
И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
Говорю так, получая помощь от духа Его, в желании исполнять заповеди Отца на небе. Ибо так говорит Иссая: Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас.
Не унывайте, что не случилось сегодня, становится доступным - завтра, только веруй и люби правду, (проверено)
Кроме желания, у нас и не требуется большего. Жажда справедливости не постыжает, а плетет венец...
Слава и благодарность Ему, во всякое время, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Руководствующийся Писанием, В. и Н-го заветов, может ошибаться, но не лгать...
Под значение - лжец, подпадает тот кто отвергает один из заветов Бога.
Посему, не торопитесь с обозначениями, кто есть кто.
Правда Господа нашего, Иисуса Христа, превыше ваших выкрикиваний и ярлычков, госп. назвавшийся (прохриста)!
И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
Говорю так, получая помощь от духа Его, в желании исполнять заповеди Отца на небе. Ибо так говорит Иссая: Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас.
Не унывайте, что не случилось сегодня, становится доступным - завтра, только веруй и люби правду, (проверено)
Кроме желания, у нас и не требуется большего. Жажда справедливости не постыжает, а плетет венец...
Слава и благодарность Ему, во всякое время, аминь.
Да ему говорено не раз это и приведено Слово Божие - то это не ложь по - вашему - с его стороны, -
а некая невинная шалость?
А как вам обматутые им? Или они не обманутые, а он их просто разыграл - пошутил?
- То есть место покаянию и доведению всем обманутым - истины Слова Божия о Ветхом Завете -
а иначе уже никак.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну а если человек говорит всем, что Ветхий Завет - это Новый Завет - и все тут? - То он что, не лжет?
Да ему говорено не раз это и приведено Слово Божие - то это не ложь по - вашему - с его стороны, -
а некая невинная шалость?
А как вам обматутые им? Или они не обманутые, а он их просто разыграл - пошутил?
- То есть место покаянию и доведению всем обманутым - истины Слова Божия о Ветхом Завете -
а иначе уже никак.
Не думаешь ли, что ОН меньше твоего, печется об обманутых?
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. Это для кого говорено?.....
Ошибающийся с уверенностью в свою правду - себя обманывает, а разумеющий не прислушается.
Как думаешь, есть ли нужда у Творца, в неразумных?С ув. Монад
-
Дорогой друг, не суетись. Неправда каждого проявится вскоре... Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих. Так говорит Господь.
Не думаешь ли, что ОН меньше твоего, печется об обманутых?
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. Это для кого говорено?.....
Ошибающийся с уверенностью в свою правду - себя обманывает, а разумеющий не прислушается.
Как думаешь, есть ли нужда у Творца, в неразумных?
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- То не говорите обратное написанному - вам и не будут такие как я говорить что.
О разумеющих благо - это у Христа в конце Нагорной поповеди написано - читайте и знайте.
- Есть грех к смерти - который не простится ни в веке сем ни в будущем, а есть и грехи - которые прощаются - после покаяния - во имя Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 39 -
38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.Последний раз редактировалось proxrista; 11 May 2013, 09:03 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
Вот и вся правда твоя, на вопросы не отвечаешь, а копастишь своих дюжину, пора учиться общению, дружок.
Я не злорадствую, а сожалею, что с приходом на форум(год), никак не осознаешь ущербность своего понимания Слова. Сам был такой, поэтому слушай побольше, а говори меньше и только правду. Оставь это занятие, спорить с Богом, аминь.С ув. Монад
-
Этот стих может привести каждый, в оправдание своего заблуждения, скоро ли понимать начнешь?
Вот и вся правда твоя, на вопросы не отвечаешь, а копастишь своих дюжину, пора учиться общению, дружок.
Я не злорадствую, а сожалею, что с приходом на форум(год), никак не осознаешь ущербность своего понимания Слова. Сам был такой, поэтому слушай побольше, а говори меньше и только правду. Оставь это занятие, спорить с Богом, аминь.
Но когда отрицается написанное - то зачем еще и далеко ходить.
Вот - что такое Ветхий Завет - как написано?
- - - Добавлено - - -
- Чего нет?
Рождения свыше нет? Семя Его не пребывает в христианах?
- к Римлянам: 14 / 17 - 18 - вот оно, где уже есть -
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
- То о какой праведности идет речь?
А вот о какой - к Филиппийцам: 1 / 8 - 11 -
8 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
не со своею праведностью, которая от закона,Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий