Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
2)Иисус не был косноязычным, почему ОН умалчивает об отмене Закона и не нарушает его?
Скажешь - за нас исполнил? Поверю, но не для того, чтобы продолжали жизнь прежнюю -а),а закон остается котролером самих себя -б).
Закон не принес спасения, но он добр и заповедь свята, как он мешает вам пребывать в благодати? Почему не прекращается борьба в миру с Законом Бога, Знаешь? Потому, что еще не скован тот, из-за которого пришел грех на землю - ОБМАН.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
1)Если держишься учения Христа, почему приводишь слова, сказанные ап.Павлом?
2)Иисус не был косноязычным, почему ОН умалчивает об отмене Закона и не нарушает его?
Скажешь - за нас исполнил? Поверю, но не для того, чтобы продолжали жизнь прежнюю -а),а закон остается котролером самих себя -б).
Закон не принес спасения, но он добр и заповедь свята, как он мешает вам пребывать в благодати? Почему не прекращается борьба в миру с Законом Бога, Знаешь? Потому, что еще не скован тот, из-за которого пришел грех на землю - ОБМАН.
И Апостолы Духом Божиим - учителя для вас и пророки Божии - и по закону и по учению - удостоверенные в этом Богом, как и Иисус в свое время.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Она, вера и приводит к соблюдению 10-и заповедей. " Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."
Матфея 19:17-19;
Если это отвергаешь, на чем стоишь, на беззаконии? Или скажи, что есть Вера?
Привожу слова Христа, заметил?С ув. Монад
-
Мир вам ! Манад и Прохриста! Вы должны не противоречить друг другу ,а дополнять.Например:никакой необрезаный не может вкусить Пасху Господьню(Исход12),Закон ,данный еше до Синая,Иисус исполнил,ЕГО плоть,каторая была на Кресте,стала Хлебом сходяшим с небес.Кто примет СЛОВО Истины ,рожденное в день ЕГО вознесения,от ЕГО физической Плоти-тот освятиться волей Божей, вкусить искупительную Пасху,после принятия Смерти Сына в крешении .Апостль Павел в Колосянам 2.10-13 пишет ,что наше духовное обрезание толко наченаеться в крешении.Вывод : на основании Закона и так как Иисус его исполнил,до крешения нельзя принять Жертву,родиться свыше от Слова Истины)Иаков1.18.),получить прошение грехов,и следователно получить место в Теле Христовом,что есть наше избрание и призвание.Все учения ,которые утверждают ,что это всё возможно в покаянии,являются лжеучениями.Еше раз разбойник на кресте Жертву не принемал,и в доме Корнилия К.Д.С.являлось очишением ,а не! крешением в Тело Христово,Крешение в Тело Христово включаеть в себя два ! деиствия: принятие Жертвы в крешении,и как исходяшее из этого обетование ,возрождение воскресением Иисуса Христа,что есть Пасха Господнья.,или наше место в Теле Христовом.Вот это и есть умереть для Закона Телом Христовом,еше раз это креститься в Смерть Сына +как обетование ,нам явиться Господь ,и скажет наше место в Теле Христовом,и частица ЕГО ТЕЛА СЛОВОМ ИСТИНЫ будеть жить в нас ,Христос в нас,если этого с нами не случилось,да будь мы трижды либералные харизматы, мы будем занематся законичеством,таков духовный Закон! Если мы умерли для Закона ,значить ли что умер Закон ,не не умер,ЗАКОН СВЯТЬ И Жив,а то как свершиться судам Божим.Весь порядок и схематика духовных действии ,дана в Законе,не одна запятая не останеться без внимания.И попытки Манада правилны,он хочет на это обратиь внимание,другие хотять показать духовность,но надо показать духовность Закона. И примеров как Иисус исполнил Закон в Писании очень много.Комментарий
-
- Причем здесь нервы?
Это раскрытие этой темы - в этом и раскрытие - исполнение закона - в этой краткой фразе.
Сообщение от proxrista
- Вот в чем заключается исполнение закона?
Да в послушании учению Христа во в с е м - Деяния: 3 / 22 - 23 - н а п и с а н о -
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Истребится то по закону - под которым весь мир.
- Вот вы вдумайтесь в эту фразу и поймете - что именно отрицают некоторые и к чему это их приведет - тут же все сразу сказано - и именно с этого Апостолы и начали свое проповедование в день Пятидесятницы - и по сей день написано и верно для всякого.
- - - Добавлено - - -
Если так, и ВЫ избранный Богом от начала, то конечно должен вам (выкать), только напомните, где об этом учил Спаситель?
Кроме того, не бросайтесь номерами стишков, а приводите текст с понятием. А оно от выканья не появляется, как и святость пред Создателем, приходит к смиренным, убоявшихся нарушить Его правила.
Ухватились за благодать, укрылись под НЕЙ, от исполнения Воли Господа. Или у вас Бог - не Христос, или о разных законах гутарите.
Где исполнение заповедей, заменено благодатью? Благодать - это состояние, в котором предусмотрена жизнь, оправдывающая жертву Христа. А каким беззаконием ВЫ освятились и в чем богатство Благодати?
Прошение (выкать) самому себе, есть слабость и неуверенность во всем, вам и это не по зубам, а пытаетесь рассуждать о горнем?....
И ругать тебя не хочется, заблудившийся ребенок, нахватавшийся вершков, без соображения....
И это у вас слабость - потому и не можете мне говорить вы.
- - - Добавлено - - -
А что есть вера, знаешь?
Она, вера и приводит к соблюдению 10-и заповедей. " Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
Привожу слова Христа, заметил?
Это слова учения Христа - неполный декалог - это не закон уже - от Матфея: 7 / 12 - вот тоже самое - к жизни вечной -
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
1)Если держишься учения Христа, почему приводишь слова, сказанные ап.Павлом?
Закон не принес спасения, но он добр и заповедь свята, как он мешает вам пребывать в благодати? Почему не прекращается борьба в миру с Законом Бога, Знаешь? Потому, что еще не скован тот, из-за которого пришел грех на землю - ОБМАН.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- И именно этим такие как вы и заканчиваете свое проповедование - после слов, что закон добр.
Все учение Христа опять подменяется Ветхим Заветом - Второзаконие: 4 / 13 -
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- - - Добавлено - - -
А что есть вера, знаешь?
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- Ведь так и будет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Я когда стала познавать Слова Божье у меня была большая
жажда знать Его, но не могла выразит, то что понимала, и ко мне
приходила все по мере моего роста, успокойтесь ибо так, вы духовные
отталкиваете от себя человека познать Бога. Тем более человек
рассуждает и размышляет над Словом Божьим и это ценит Бог
в человеке.
И я в свое время рассуждал - но не отрицал написанное - так что не надо мне говорить, что он якобы рассуждает.
Когда действительно рассуждают - тогда берут один к одному написанное - и пытаются уразуметь - почему так написано - да по разным созвучным местам - там же ясно написано - что церковь Христова одна и нет разделения на язычников и неязычников - и учение Христа одно - и все места и говорят об этом - а тут под предлогом, что Дух Святой якобы говорил для язычников - отрицается воля Святого Духа для церкви всей - да самым бессовестным и бестыдным образом - внаглую - да пред Богом - написано ведь.
- - - Добавлено - - -
Если так, и ВЫ избранный Богом от начала, то конечно должен вам (выкать), только напомните, где об этом учил Спаситель?
Кроме того, не бросайтесь номерами стишков, а приводите текст с понятием. А оно от выканья не появляется, как и святость пред Создателем, приходит к смиренным, убоявшихся нарушить Его правила.
Ухватились за благодать, укрылись под НЕЙ, от исполнения Воли Господа. Или у вас Бог - не Христос, или о разных законах гутарите.
Где исполнение заповедей, заменено благодатью? Благодать - это состояние, в котором предусмотрена жизнь, оправдывающая жертву Христа. А каким беззаконием ВЫ освятились и в чем богатство Благодати?
Прошение (выкать) самому себе, есть слабость и неуверенность во всем, вам и это не по зубам, а пытаетесь рассуждать о горнем?....
И ругать тебя не хочется, заблудившийся ребенок, нахватавшийся вершков, без соображения....
- к Римлянам: 8 / 13? -
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- - - Добавлено - - -
вот ответте на простой вопрос - в церкви что все женщины жены? А не жены могут тогда говорить без умолку?
Дома жены должны обращаться со своими мужьями - как с мужьями и спрашивать имеют право у мужа -
но в собрании - нет такого и муж для жены - или служитель или брат и жена не может встать и сказать - а вот мужинек - скажи - ка мне...
Все равно научаются из проповедей и женщины имеют право - по порядку - выйти и сказать - и свидетельство к назиданию - тоже учительство ведь, и спеть псалом, рассказать стих Библейский...
- Вы же приводите весь текст к научению - 1 - е Коринфянам: 14 / 34 - 35 -
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих
- И обратите внимание - там сказано - как и в некоторых местах - как и закон говорит - к назиданию в праведности -
не сказано - потому, что так говорит закон - а - как и закон говорит - во свидетельство из Писания.Последний раз редактировалось proxrista; 25 April 2013, 01:49 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А что есть вера, знаешь?
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
И в предыдущем посте - привожу еще раз : " Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Или читать не умеешь, или слышать не желаешь, что еще сказать тебе? Пожалуй надо прекратить с тобой играться, вот и все. Спасайся, как велит тебе "святость" твоя, аминь.С ув. Монад
-
Привожу тебе слова Христа, а ты меня к Галатам посылаешь?.... В себе, может и подальше, но в данном посте, именно так дело и обстоит...
И в предыдущем посте - привожу еще раз : " Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Или читать не умеешь, или слышать не желаешь, что еще сказать тебе? Пожалуй надо прекратить с тобой играться, вот и все. Спасайся, как велит тебе "святость" твоя, аминь.
А если вы не слушаетесь Апостолов Христовых - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - то вы больше нигде не узнаете что вам делать и как вам быть. Факт.
- - - Добавлено - - -
Привожу тебе слова Христа, а ты меня к Галатам посылаешь?.... В себе, может и подальше, но в данном посте, именно так дело и обстоит...
Или читать не умеешь, или слышать не желаешь, что еще сказать тебе? Пожалуй надо прекратить с тобой играться, вот и все. Спасайся, как велит тебе "святость" твоя, аминь.
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении,
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.
- Написано.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вам все время говорят о учении Иисуса Христа Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 - а это и значит, что в Новом Завете мы и подчинены учению Христа - руководствуемся заповедями учения Иисуса Христа - от Матфея: 7 / 12, 7 / 24 - 29 - хотите быть благо разумеющим мужем? -
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
- И учение Иисуса Христа вам грешить не разрешает - к Галатам: 5 / 19 - 21 -
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
- Но это уже не заповеди закона, которыми оживает грех, а это заповеди учения Иисуса Христа - то бишь Отца -
основанное на принятии Духа Христова и рождения свыше и перехода через смерть и возрождение Христа - из образа Адама в образ Христа - к Римлянам: 8 / 13 - вот они, те же дела плоти -
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- А все заповеди учения Иисуса Христа и помогают вам достичь этого - вот как они - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- Вот - а это вам нулевая линия, прописанная в Новом Завете - к Римлянам: 2 / 9 - 11 -
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Задал тебе простой, земной вопрос: (Написано то так но," как читаешь"? Как он мог(закон), тебя привести, если ты его никогда не соблюдал и сейчас отрицаешь?)
Называешь его путеводителем, который привел тебя ко Христу, а на деле - отвергаешь его.?
Если на простой не отвечаешь, как можешь судить о духовном?
- Ну вот видите - вы ни читать не хотите, ни воспринимать вам приведенное.
Кто вам когда сказал, что вы можете уже нечто утверждать, если сами еще не читаете написанное и не знаете написанное?
- к Римлянам: 7 / 8 - 13, 1 - е Коринфянам: 15 / 56 -
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
- И это истина - то, что происходит с вами посредством закона. Взрослейте.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий