Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Heruvimos
    Так Вы против себя свидетельствуете, Вы же не слушаете этих слов Христа: "16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
    .
    " Мф.19
    - Ну так что, поступайте по учению Христа - поступать с ближними согласно закону и пророкам - от Матфея: 7 / 12 - но это всего лишь одна из малых заповедей Христа в Нагорной проповеди.
    То мы так и поступаем и так и говорим.
    Но это не декалог - не закон. Вот сравните.
    И мы все уже поняли, что у вас ностальгия по закону - поэтому эти заповеди и привлекают вас.
    Но заповеди учения Христа - еще более многообразней - вот выпишите себе все заповеди побудительного действия из книг Нового Завета - и исполняйте их, и эти в том числе.
    Об этом и речь, что это уже заповеди учения Христа, а не закона.

- - - Добавлено - - -

- Что, еще вам повторить это?
    Я уже вам говорил это и не раз.
    Декалог - это Ветхий Завет,
    заповеди учения Христа - это заповеди учения, а не закона и вы их исполняете не из страха пред законом, ибо закон имеет власть над человеком, пока он жив - вы выкуплены из закона смертью Христа вместо вас,
    а исполняете из любви к Богу - из любви и любовью Духа Христова в вас - вот Павел, уяснив сие, - и благодушествовал, узнав как это действует и в чем весь смысл и есть, - в чем смысл послушания Богу в Новом Завете.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8857

=proxrista;4224726]- Ну почему же закон не работает - работает, да еще и как.
      Ну вот, и снова противишься Закону Бога, споришь с Ним, обосновуешь святость свою, беззаконную...
      Не уж-то думаешь, не наказуемо противостояние Господу? Не пугаю, а призываю к размышлению всех упорствующих воле Бога нашего. Живого, представшего во Иисусе Христе, к нашему разумению и восприятию Его совершенства.
      Слава и благодарность Ему, за сие откровение - явился в Сыне, победил, возрадовался и пребывает в уверовавших!!
      Если это не поддается разумению, то как еще, уразумить желающих?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Манад
        Ну вот, и снова противишься Закону Бога, споришь с Ним, обосновуешь святость свою, беззаконную...
        Не уж-то думаешь, не наказуемо противостояние Господу? Не пугаю, а призываю к размышлению всех упорствующих воле Бога нашего. Живого, представшего во Иисусе Христе, к нашему разумению и восприятию Его совершенства.
        Слава и благодарность Ему, за сие откровение - явился в Сыне, победил, возрадовался и пребывает в уверовавших!!
        Если это не поддается разумению, то как еще, уразумить желающих?

- Истина чрез Христа - произошла лишь после Его прихода, закон и пророки свидетельствовали о Христе -
        а вот об истине произошедшей чрез Христа - и вы еще не можете привести никак стихи, хотя вам и выложили уже все и дали в руки - читайте и знайте, -
        то что тогда говорить о пророках, которые лишь догадывались - но как это до конца происходит не могли уразуметь - никто не может уразуметь - как это, пока сам не познает.
        А законом познается грех и чрез исполнение закона - человек и ищит уже своего - своей самоправедности -
        к Филиппийцам: 3 / 9 - вот такой парадокс на первый взгляд - но так и есть ведь - написано -

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

не со своею праведностью, которая от закона,

- Иисус не искал Своей самоправедности - исполняя закон - искал исполнить волю Другого -
        Отца и не было неправды в Нем потому, что - от Иоанна: 7 / 18 - написано -

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

- Что и предлагается сейчас христианам чрез служение духа Нового Завета по учению Христа - искать воли Христа для себя - потому и написано - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. - Ну как вам прямой текст - все понятно, да при наличии крещения уже хоть одного? Что тогда говорить о пророках?

- Нет, ну если понятно, то хорошо.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8857

Сообщение от proxrista
          - Ну так что, поступайте по учению Христа - поступать с ближними согласно закону и пророкам - от Матфея: 7 / 12 - но это всего лишь одна из малых заповедей Христа в Нагорной проповеди.
          То мы так и поступаем и так и говорим.
          Но это не декалог - не закон. Вот сравните.
          И мы все уже поняли, что у вас ностальгия по закону - поэтому эти заповеди и привлекают вас.
          Но заповеди учения Христа - еще более многообразней - вот выпишите себе все заповеди побудительного действия из книг Нового Завета - и исполняйте их, и эти в том числе.
          Об этом и речь, что это уже заповеди учения Христа, а не закона.

- - - Добавлено - - -

- Что, еще вам повторить это?
          Я уже вам говорил это и не раз.
          Декалог - это Ветхий Завет,
          заповеди учения Христа - это заповеди учения, а не закона и вы их исполняете не из страха пред законом, ибо закон имеет власть над человеком, пока он жив - вы выкуплены из закона смертью Христа вместо вас,
          а исполняете из любви к Богу - из любви и любовью Духа Христова в вас - вот Павел, уяснив сие, - и благодушествовал, узнав как это действует и в чем весь смысл и есть, - в чем смысл послушания Богу в Новом Завете.
          Ты меня извини, есть толковник со смыслом, а есть толкование, без такового...
          Что избрал ты?
          Прости, но не вижу, ни того, не другого, сумбур какой-то.....
          С ув. Монад

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Манад
            Ты меня извини, есть толковник со смыслом, а есть толкование, без такового...
            Что избрал ты?
            Прости, но не вижу, ни того, не другого, сумбур какой-то.....
            - Так в том и речь, что надо читать, чтобы разуметь - и перестать тыкать - разумение то от Бога, а тыкать себе я не разрешал - и Бог это знает.

- Простой вопрос к вам - Иисус, находясь сорок дней в пустыне, - нарушил ли закон - по заповеди о субботе?
            Речь идет не о ваших мерках сейчас, а о мерках для Иудеев тех дней - когда был лишь один закон на земле.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Иными словами, можно сказать так, что, согласно закону и пророкам, если кто приходит к вам и не исповедует Иисуса Христа как Того Пророка, Который говорит всю волю Божию и о Себе в том числе, что Он есть Сын Божий - Евангелие от Матфея: 16 / 15 - 17, и Которого надо слушаться во всем, и Его учения, и Его откровений - через Апостолов Христовых, - если кто не говорит этого слово в слово, согласно - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22, а так же согласно - Исаия: 8 / 20, - то и нет в том света - тот и лжепророк.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8857

Сообщение от proxrista
                - Иными словами, можно сказать так, что, согласно закону и пророкам, если кто приходит к вам и не исповедует Иисуса Христа как Того Пророка, Который говорит всю волю Божию и о Себе в том числе, что Он есть Сын Божий - Евангелие от Матфея: 16 / 15 - 17, и Которого надо слушаться во всем, и Его учения, и Его откровений - через Апостолов Христовых, - если кто не говорит этого слово в слово, согласно - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22, а так же согласно - Исаия: 8 / 20, - то и нет в том света - тот и лжепророк.
                Ну и что это вас к пророку Исаия и в Вторазаконе занесло, вы ведь спасаетесь Н.Заветом?
                Как помнится мне В.З. вам не указ, что так, proxrista?...
                Говорящих "того" слово/ в слово, сегодня хоть пруд пруди
                , только где исполнители воли Его? Не те времена, дружок , пришли. Говорящих полно, делающих и чтущих Закон Бога - маловато, или не заметил?
                Какие мы не сведущие становимся, когда спрос с нас... А обсуждать соседа, брата и сотрудника, тут, как тут....
                Узнай название темы и перестань кляузничать, закон тебе не по духу - не блюди его, оставь нищим....
                С ув. Монад

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Манад
                  Ну и что это вас к пророку Исаия и в Вторазаконе занесло, вы ведь спасаетесь Н.Заветом?
                  , только где исполнители воли Его? Не те времена, дружок , пришли. Говорящих полно, делающих и чтущих Закон Бога - маловато, или не заметил?
                  Какие мы не сведущие становимся, когда спрос с нас... А обсуждать соседа, брата и сотрудника, тут, как тут....
                  Узнай название темы и перестань кляузничать, закон тебе не по духу - не блюди его, оставь нищим....
                  - Ну хорошо, это сложно, я упрощу и вам - к Галатам: 1 / 8 - 9, к Галатам: 3 / 22 - 25 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                  23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Совместите эти стихи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                  - Ну почему не указ? Это вам он не указ, ибо не исполняете - ни Ветхий, ни Новый.
                  А я послушен Ветхому и исполняю Новый.
                  Вы прочтите все, что я вообще пишу.
                  То отвечайте на вопросы.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8857

- Ну хорошо, это сложно, я упрощу и вам.....
                    Что же сложного в вашем не повиновении воли Бога, все просто - уйти от исполнения воли Отца Неба и Земли!?
                    Оно вам надо? Подчинитесь и будьте как дети, говорит Господь:
                    Матф.18,3; - и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                    Это кому ОН сказал? И не очень сложно? Почему должны слушать ваши басни? Умники нескончаемые, кто наплодил это беззаконие, которого жаждете без меры, не тот ли, который Еву ублажил?
                    Откройте тему " Беззаконие" и там собирайте плоды своей деятельности, никто мешать не станет, я так это 100%
                    С ув. Монад

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Манад
                      - Ну хорошо, это сложно, я упрощу и вам.....
                      Что же сложного в вашем не повиновении воли Бога, все просто - уйти от исполнения воли Отца Неба и Земли!?
                      Оно вам надо? Подчинитесь и будьте как дети, говорит Господь:
                      Матф.18,3; - и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                      Это кому ОН сказал? И не очень сложно? Почему должны слушать ваши басни? Умники нескончаемые, кто наплодил это беззаконие, которого жаждете без меры, не тот ли, который Еву ублажил?
                      Откройте тему " Беззаконие" и там собирайте плоды своей деятельности, никто мешать не станет, я так это 100%
                      - Я вам привел два отрывка - назидайтесь - подумайте, о чем там в них написано - куда уж проще:

- к Галатам: 1 / 8 - 9, к Галатам: 3 / 22 - 25 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Бог сейчас смотрит на вас.

Комментарий

• нектарий
                        Участник

• 30 March 2013
                        • 268

Сообщение от proxrista
                        - Ну, во - первых, - вы не остаетесь бесхозными и неподотчетными пред Богом и неуправляемыми Словом Божием, - ибо там же ясно написано, что хоть закон заповедей и упразднен - не действует уже - над принявшими смерть Иисуса Христа вместо себя - по закону и согласно закона - за свои же преступления и вину свою же пред законом, - но Бог положил подчинение человеку тогда уже - учению Иисуса Христа - со всеми заповедями, постулатами и наставлениями этого учения и негде не сказано, что вы свободны тогда уже от учения Иисуса Христа Нового Завета, но напротив, обещана смерть и смерть уже вторая и окончательная - за пренебрежение послушания учению Иисуса Христа Нового Завета и непочитанию Крови Завета - за святыню Божию - Крови Иисуса Христа Сына Божия Господа славы, Которая имеет силу освящать человека - действительно - в буквальном смысле слова.
                        То есть - те, кто не приемлют благо это - умрут в будущем сами собой и подпадают таким образом к самоосуждению.
                        Ну, а во - вторых, - прочтите со вниманием - к Римлянам: 3 / 28 - 29, к Галатам: 2 / 15 - 21, к Римлянам: 5 / 17 - 19 -

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                        29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                        16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                        17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                        18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                        19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                        21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                        18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                        19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

- И поразмышляйте хорошенько над этим.
                        А вам не мешает подумать над этим что все христиане и апостолы соблюдали закон Моисея и лишь уверовавшим из язычников было сделано послабление.
                        Так что закон бывший до потопа и остаётся неизменным и сейчас!
                        Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от нектарий
                          А вам не мешает подумать над этим что все христиане и апостолы соблюдали закон Моисея и лишь уверовавшим из язычников было сделано послабление.
                          Так что закон бывший до потопа и остаётся неизменным и сейчас!
                          Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                          - Давайте послушаем самого Павла - 1 - е Коринфянам: 9 / 19 - 23, к Филиппийцам: 3 / 2 - 9 -

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                          20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                          21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                          22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                          23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                          3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                          4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                          5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                          6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                          7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                          8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                          9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

- Для церкви Христовой правила одни - и они и обозначены учением Иисуса Христа - где и сказано, что нет различий. Читайте.
                          О Павле вам свидетельствуют в этом сами Иудеи - ""21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. ""

- Все эти ревнители закона вышли, чтобы убить Апостола - вычеркнув тем самым себя из церкви Христовой - Деяния: 22 / 22 - 23 -

22 До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.
                          23 Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух,

- Вот вы бы хотели бы быть на месте Павла и пообщаться сейчас с этими ревнителями поближе да без защиты военных?
                          То читайте написанное - гонящий вас, гонит и Меня - Христа - написано.

- А теперь давайте послушаем и других Апостолов - Деяния: 15 / 24, 28 - 29 -

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

- Если вы не умрете для закона телом Христовым - и будете опираться на плоть свою и далее - не читая Писание, где и написано -
                          проклят человек, который плоть человеческую делает опорой своей - Иеремия: 17 / 5, Екклесиаст: 7 / 20 -
                          и не разумея написанное для вас Богом уже давно -
                          то так и останетесь рабом греха, ибо делающий грех - есть раб греха - потому и делает, что раб, -
                          читаем, думайте -

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                          20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

и которого сердце удаляется от Господа. - и не принимает обрезание сердца своего. Не желает.

- Иисус Господь! Иисус воскрес!
                          Чиз...
                          Последний раз редактировалось proxrista; 04 May 2013, 11:23 PM.

Комментарий

• нектарий
                            Участник

• 30 March 2013
                            • 268

Сообщение от proxrista
                            - Ну почему же закон не работает - работает, да еще и как.

- - - Добавлено - - -

- Есть благодать учения Иисуса Христа Нового Завета - от Иоанна: 1 / 17 -

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Был ли закон до Моисея?

В секте считают, что закона до Моисея на земле не было и приводят в доказательство строки Иоанна1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Давайте исследуем Писания и посмотрим так ли это на самом деле.
                            Если принять их точку зрения, то что же получится?
                            Как говорит апостол Павел к Римлянам 4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                            Тогда возникает целая куча вопросов, если закона до Моисея не было, то как же тогда Бог мог судить Каина за убийство брата если не было запрета, по беспределу что ли? Бог мог осудить только на основании запрета (заповеди), а следовательно они были даны уже Адаму и Еве и были всегда до Моисея.
                            1). Бытие 4:3-5 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. --- Втор.15:19 Все первородное мужеского пола, что родится от крупного скота твоего и от мелкого скота твоего, посвящай Господу, Богу твоему: не работай на первородном воле твоем и не
                            стриги первородного из мелкого скота твоего.
                            Возникают вопрос: Откуда Авель и Каин знали, что надо приносить в жертву, кого и как? Следовательно знал, а жертвоприношения свидетельствуют о наличии закона.
                            Если не было закона, как Бог мог принять жертву или отвергнуть, если нет правил?
                            2). Бытие 4:8-13 И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно. ---- Исход 23:7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника. Втор.19:10 дабы не проливалась кровь невинного среди земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, и чтобы не было на тебе [вины] крови.
                            Откуда Каин знал, что убивать нельзя значит была заповедь не убий и за этим следует наказание? А как Бог мог осудить не знающего закона?
                            3). Бытие 4:26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа. Откуда знали как надо призывать правильно?
                            4). Бытие 6:5-7 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. ----- Быт.18:25 Судия всей земли поступит ли неправосудно?
                            Как возможно наказывать тех у кого нет закона? И не предупреждены, что есть хорошо, а что плохо? значит либо закон был, либо Бог поступил неправосудно.
                            5). Бытие 7:2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; ---- Откуда Ной это знал какое чистое животное, а какое нет?
                            6). Бытие 8:20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. ----- Лев.20:25 Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое. И откуда знал Ной что надо строить жертвенник и как надо это делать?
                            7). Бытие 9: 22-25 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. -------
                            2
                            Левит 18: 6-17 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь. Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее. Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего. Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их. Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота. Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя [по отцу], не открывай наготы ее. Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему. Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей. Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя. Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее. Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего. Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.
                            Откуда им был известен этот закон о наготе? Откуда знали как поступать правильно?
                            8). Бытие 12:7 И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал [он] там жертвенник Господу, Который явился ему. Бытие 13:18 И двинул Аврам шатер, и пошел, и поселился у дубравы Мамре, что в Хевроне; и создал там жертвенник Господу. Откуда знал как это делается?
                            9). Бытие 14:18-20 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
                            Откуда взялся священник Бога Всевышнего если не было закона? Да ещё по чину выше Авраама? Священник может быть лишь там где есть закон и Богослужение иначе это просто шаман или язычник, а поскольку Сам Иисус имеет священство по чину Мелхиседека, то явно, что баптистский Иисус не имеет никакого священства и есть обманщик и лже мессия вот кого они проповедуют говоря, что не было закона до Моисея.
                            Евр.7:5-7 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. И откуда Аврааму вообще известен закон о десятине и другое?
                            10). Бытие 20: 3-7 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа. Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь и невинный народ? Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих. И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней; теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои. ------ Исход 20:17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего. Откуда язычнику известен закон, если его не было?
                            11). Бытие 38:8-10 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его. ----- . Втор.25:5-6 Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею. и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле.
                            Откуда Иуде и его сыну известен закон деверьства?
                            12). Иов 1:1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. Откуда Иову было известно, что есть добро, а что зло? Что есть богобоязненность и непорочность? Это возможно знать без существования закона?
                            13). Иов 1:5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Откуда о жертвах за грех было известно Иову и его сыновьям и как это надо правильно делать?
                            3
                            Думаю, что все эти далеко не все примеры ясно показывают что ЗАКОН был до Моисея и известен был всем людям как до потопа так и после его.
                            Тогда меня спрашивали зачем же тогда если закон был его повторять Моисею если его и так знали?
                            А всё очень просто, народ Израиля жил в Египте перед выходом их него 400 лет и от закона просто отступил и многое из него забыл, исказил правильное понимание заповедей и впал в идолопоклонство, вот Богу и пришлось обновлять завет с народом Израильским и напоминать им заповеди снова, давая их с чудом явления Самого Бога на горе Завета и подтверждать полномочия Моисея, чтобы лучше запомнили заповеди и слушались Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Давайте послушаем самого Павла ..
                            Вот и слушайте апостолы ему говорят докажи что ты соблюдаешь закон и он это доказвает что и он есть исполнитель закона как и уверовавшие во Христа иудеи.
                            А поскольку первые христиане это только иудеи то и понятно почему Павел обрезал своего ученика и это было нормально ибо он сам был исполнителем закона как и все остальные. Лишь позднее как и написано язычникам было позволено не полностью соблюдать его. И то что вы приводите это слова язычникам а иудеи христиане не оставляли закона. Евр.4:9 Посему для народа Божия
                            еще остается субботство.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от нектарий
                              Был ли закон до Моисея?
                              .
                              - Вы разумеете, что мы слушаем пророков Божиих - а не вас?
                              Вот кто такие Апостолы Христовые?
                              Да пророки по закону - читайте - ибо были из Иудеев - сам Савл вам в том порука - и Бог и удостоверял их как пророков чудесами Своими повсеместно - что Бог был с ними.
                              А что пишут эти пророки Божии? Да вот что - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- А кто такой Павел? Да Савл, законник с детсва и знает лучше вас таких в десять раз вместе взятых - Писания - и главное -
                              он разумеет написанное - не вы разумеете написанное, а он разумеет написанное -
                              и не вас мы слушаем, а его мы слушаем - это понятно?

- А если понятно - то и оставте ваши фантазии и забудте про них и слушайте - что вам говорят старшие и разумеющие - учитесь у них - они уже все это прошли и осознали и пишут для вас - к Римлянам: 5 / 12 - 14 -

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                              13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                              14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

- То есть, если и были некие заповеди и законы конкретным человекам от Бога - при их общении и это и передовалось устно - тот это еще не был закон, заключающий весь мир под грехом - к Галатам: 3 / 22 -

- Вот вы знаете, что такое закон притяжения - один на всех - где бы вы не находились на земле - он на вас действует -
                              вот и об этом законе сказано уже - к Римлянам: 7 / 1 -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

- То вы с кем спорите? Со мной разве? Вы с Савлом самим спорите.
                              Знаете чем ранее заканчивались такие споры с Савлом - по закону? Да сорока ударами. Ведь так?
                              Последний раз редактировалось proxrista; 05 May 2013, 12:51 AM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от нектарий

Вот и слушайте апостолы ему говорят докажи что ты соблюдаешь закон и он это доказвает что и он есть исполнитель закона как и уверовавшие во Христа иудеи.
                                А поскольку первые христиане это только иудеи то и понятно почему Павел обрезал своего ученика и это было нормально ибо он сам был исполнителем закона как и все остальные. Лишь позднее как и написано язычникам было позволено не полностью соблюдать его. И то что вы приводите это слова язычникам а иудеи христиане не оставляли закона. Евр.4:9 Посему для народа Божия
                                еще остается субботство.

- Вам же сам Павел говорит - что имел общение и с Иудеями и с чуждыми закона - и для всех он делался таковым, - чтобы проповедовать Евангелие -
                                и он ничего не нарушал при этом, - ибо все время был подзаконен Христу -
                                что такое подзаконен Христу?
                                Да слушался Хориста во всем - Духа Христова - по закону - закон сам ему и велел так поступать - не по закону поступать - а закон велел поступать по Христу - Деяния: 3 / 22 - 23 - и вам велит -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- То постригшись Павел не согрешил - все по любви - ради самих Иудеев, чтобы спасти хоть некоторых - вы же читайте и размышляйте над написанным.
                                Зачем написано - чтобы уразуметь, что там написано.
                                А то, что Павел слушался Христа во всем - в этом и есть исполнение закона - конец закона - в послушании Христу во всем - вот как раб Христов.

- То вы найдите этот текст сами и прочтите - ради кого Павел обрезал Тимофея - ради Бога?
                                Нет - ради иудействовавших - чтобы уберечь Тимофея - юношу еще желторотого - от нарекания неправедного -
                                ибо этот юноша принимал участие наравне с Павлом в недетских разговорах с иудействующими.
                                Знаете, в чем выражалась суть нарекания от иудействующих?
                                Да в том, что Павел получил от них пять раз сорок без одного - абсолютно незаконно.

- А христиане - самые первые - сразу пребывали в учении Апостолов Христовых - а не в учении закона -
                                Деяния: 2 / 42 -

42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

- И Аполстолы и учили - и о имени Христа и о послушании учению Христа - как и закон велит - и о постулатах учения Христа.
                                А то, что многие не приняли Христа в сердце свое - называясь верующими - искали своей самоправедности еще от закона и на плоть свою греховную продолжали надеяться - то причем здесь Апостолы?
                                Разве сейчас уже - не написано учение Иисуса Христа повсеместно?
                                И что? Как не принимали Христа Господом, нарушая закон - так и не принимают -
                                возлюбили грех непослушания закону.

- А вы прочтите внимательно - когда был Иисус Навин - разве Христос уже пришел с учением Отца?
                                Иисус Навин покой не доставил - да и не мог - вот закон с тех пор и остался еще - а суббота это заповедь закона -
                                или что, хотите сказать Иисус Навин должен был оставить закон?
                                Ну вы же читайте - вчитывайтесь - каждое слово имеет значение.
                                Не было тогда еще Нового Завета в силе - вот и сказано было однозначно - что только субботство.
                                А закон и по сей день обличает мир - и о грехе, что не веруют во Христа - в первую очередь - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Но мы то уже с вами живем в полноте времен - к Галатам: 4 / 1 - 7 -

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                                2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                                3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                                4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                                6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                                7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 05 May 2013, 12:39 AM.

Комментарий

Обработка...