Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8857

8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
    9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
    10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
    Ну и, к чему это высказывание Павла, вы имеете его святость или духовное понимание, о чем говорите?
    Никакой святости без соблюдения требований Творца Вселенной. Как испачканая одежда, ваша святость, так это еще мягко сказано...
    Прочти 118 псалом Давида и узнаешь, кто есть ты "прохриста"
    Предлагаю прекратить этот спор, он не назидает, он против Бога. Трата времени, данного каждому. Извините, молчать нет сил, а говорить без пользы, тоже грешно, так думаю.

- Так и написано - весь закон.
    Но и написано также - 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    Написано то так но," как читаешь"? Как он мог(закон), тебя привести, если ты его никогда не соблюдал и сейчас отрицаешь?
    Привел ко Христу, тех кто смирился и подчинился воле Отца на Небе, причем здесь "святые" самозванцы?
    Последний раз редактировалось Монад; 23 April 2013, 03:37 PM.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Манад
      8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.

Ну и, к чему это высказывание Павла, вы имеете его святость или духовное понимание, о чем говорите?
      Никакой святости без соблюдения требований Творца Вселенной. Как испачканая одежда, ваша святость, так это еще мягко сказано...
      Прочти 118 псалом Давида и узнаешь, кто есть ты "прохриста"
      Предлагаю прекратить этот спор, он не назидает, он против Бога. Трата времени, данного каждому. Извините, молчать нет сил, а говорить без пользы, тоже грешно, так думаю.

- Так и написано - весь закон.
      Но и написано также - 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
      - Во - первых нечего мне тыкать - мы с вами на ты не переходили.
      Во - вторых - вы не подчиняетесь воле Святого Духа и пред законом являетесь преступником - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- И Слово Божие для вас не к назиданию, а к отрицанию - Деяния: 15 / 24 -

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

- Вот и будете притчей во языцах - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
      8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Знаю о чем говорю.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8857

Сообщение от proxrista
        - Во - первых нечего мне тыкать - мы с вами на ты не переходили.
        Во - вторых - вы не подчиняетесь воле Святого Духа и пред законом являетесь преступником - - Вот и будете притчей во языцах - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -
        Деяния: 15 / 28 - 29
        Где мы будем, не тебе определять, или не согласен?... Я с Господом на (ТЫ), почему должен тебе (выкать), или нет более предлога назвать меня невеждой? Слава Господу, ответ пред Ним держать, а его правда превыше.
        Желаю прозрения, а свою святость прибеореги, к Его приходу, аминь.

- - - Добавлено - - -

Прохриста - Знаю о чем говорю.
        Дорогой человек, кто бы сомневался, конечно знаешь.... Достаточно, чтобы ответить за прожитые дни и годы, спокойной ночи.
        С ув. Монад

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Манад
          Где мы будем, не тебе определять, или не согласен?... Я с Господом на (ТЫ), почему должен тебе (выкать), или нет более предлога назвать меня невеждой? Слава Господу, ответ пред Ним держать, а его правда превыше.
          Желаю прозрения, а свою святость прибеореги, к Его приходу, аминь.

- - - Добавлено - - -

Дорогой человек, кто бы сомневался, конечно знаешь.... Достаточно, чтобы ответить за прожитые дни и годы, спокойной ночи.
          - Вы должны мне выкать - потому что я вам не разрешал мне тыкать - и по - моему это уже звонок к модераторам - ваше такое поведение.

- К вам приходит Апостол Павел и говорит вам -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

- То вы будете с ним вступать в такое же противление - вам Дух Святой повелевает - чрез Апостолов Христовых - и по сей день - вот уберите фактор времени - не возлагать из закона ничего более - кроме там перечисленного -
          то вы заставляете еще себя и уговаривать - говоря о якобы вашем отношении к Богу -
          вы прямо сопротивляетесь воле Божией - прямому тексту - то куда уже дальше - это не только к вам говорю - но и к вам в том числе.

- Деяния: 15 / 30 - 31 -

30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
          31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

- Вот как принимает сии слова Церковь Христова истинная, но вам видно далеко до этой радости - как думаете - почему? Представте себя на их месте - и получите ответ - а какая разница?

- Апостол и доводил сие по всем церквам - Деяния: 16 / 4 - 5 -

4 Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
          5 И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.

они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами

- Вот и представте сами о себе - чтобы вы сами доводили до церквей на их месте - супротив воле Святого Духа всячески хитросплетенными уговорами буквально отрицая написанное с точностью до наоборот.
          Последний раз редактировалось proxrista; 23 April 2013, 03:53 PM.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8857

Прохриста: - Вот и представте сами о себе - чтобы вы сами доводили до церквей на их месте - супротив воле Святого Духа всячески хитросплетенными уговорами буквально отрицая написанное с точностью до наоборот.
            Что же наоборот, да еще (с точностью?)
            Смотри: Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Это следующий стих после - 20-го: а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

А Лука.16,17; не знал о Деяниях и о чем там сказано?....Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Что, прикажешь веровать твоему заключению или апостола?

И потом - обрезание - закон; жертва - закон, омытие рук и чаш -закон, которые преходящие и с приходом жертвы - Христа, отпали, как не обязательные, а вот нравственный, Божий - не приходящий. Он в ковчеге до сего дня....
            С ув. Монад

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Манад
              Что же наоборот, да еще (с точностью?)
              Смотри: Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Это следующий стих после - 20-го: а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

А Лука.16,17; не знал о Деяниях и о чем там сказано?....Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Что, прикажешь веровать твоему заключению или апостола?

И потом - обрезание - закон; жертва - закон, омытие рук и чаш -закон, которые преходящие и с приходом жертвы - Христа, отпали, как не обязательные, а вот нравственный, Божий - не приходящий. Он в ковчеге до сего дня....
              - Вы голову не морочте - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
              39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Закон проповедуется к покаянию и вступлению в Новый Завет - вот церквам Христовым и заповедано затем учением Христа - что менно возлагать лишь из закона далее - да плюс учение Иисуса Христа к этому.
              Там же ясно сказано - ибо угодно Святому Духу - вот вы этому и противитесь.
              И закон суть - не некая нравственность - Иакова: 2 / 10 - 11 - а закон и есть - написано чрез Апостола Христова и по сей день -

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Вот после прихода веры во Иисуса Христа - мы и не под руководством закона уже, а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15, 2 - е Иоанна: 7 - 11 - так и сказано - о всем законе -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
              8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Потому вам и сказано - пошли вас Бог вместо Павла довести церквам Христовым волю Святого Духа - вы бы и довели все наоборот - вот как сейчас и говорите тут всем.

- А что надо было говорить и так Павел и говорил? - 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Слава Богу Манад, за вашу любовь к Богу и долготерпению к тем
                верующим, которые исполнены Святым Духом и у которых на форуме нет
                любви, которые не чувствуют вашу любовь к Богу, я читаю постоянно ваши
                сообщение и слава Богу зато, что у вас есть большое желание познать
                Бога так, как должно знать, а то что Бог не открыл вам, откроет по
                желанию вашего сердца. Смотрите больше на Бога и просите у Бога, чтобы
                Он открывал вам Свое Слово, но не человек, один Бог знает, что в человеке
                и желание его сердца. Братья и сестра не воюйте? Придет время и ему
                откроется закон, закон Духа, закон совершенный, закон свободы от греха.
                Да благословит вас Господь в познании Его драгоценной жемчужине
                о Царствии Божьем. Хвала любящему нашему Богу Отцу, сыну и Святому
                Духу за Его милость и Любовь к нам. Аминь.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Анна Павловна

- Человек видит написанное, осознает, что написано наоборот, как он говорит, -
                  но он не просит у Бога, чтобы разуметь почему так, а вычеркивает - замалчивает написанное и еще и учит так и других - да с упорством -
                  должен знать, что его ждет анафема за это - к Галатам: 1 / 8 - 9 - чтобы успеть поправиться или уже без претензий к Богу, что ему де это не объяснили, а читать он не может.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8857

Задал тебе простой, земной вопрос: (Написано то так но," как читаешь"? Как он мог(закон), тебя привести, если ты его никогда не соблюдал и сейчас отрицаешь?)
                    Называешь его путеводителем, который привел тебя ко Христу, а на деле - отвергаешь его.?

Если на простой не отвечаешь, как можешь судить о духовном?
                    С ув. Монад

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Манад
                      Задал тебе простой, земной вопрос: (Написано то так но," как читаешь"? Как он мог(закон), тебя привести, если ты его никогда не соблюдал и сейчас отрицаешь?)
                      Называешь его путеводителем, который привел тебя ко Христу, а на деле - отвергаешь его.?

Если на простой не отвечаешь, как можешь судить о духовном?
                      - Закон приводит человека к покаянию в своей греховности во имя Христа пред Богом и к крещению во Христа во искуплении и именно из закона смертью Христа.
                      Духовный вы наш, ответте - что это значит - к Римлянам: 8 / 13? -

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
                      - В том то все и дело, что на самом - то деле он закон не чтит и не слушает, ибо если бы это было именно так, -
                      то девизом бы его было учение Христа и подчинение учению Христа - превеликое благо для человеков, -
                      ибо с а м закон это и велит сделать - Деяния: 3 / 22 - 23.
                      Вот и вся недолга на самом - то деле.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 25 April 2013, 01:04 PM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Вот в чем заключается исполнение закона?
                        Да в послушании учению Христа во в с е м - Деяния: 3 / 22 - 23 - н а п и с а н о.

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от proxrista
                          Да в послушании учению Христа во в с е м - Деяния: 3 / 22 - 23 - н а п и с а н о.
                          Я когда стала познавать Слова Божье у меня была большая
                          жажда знать Его, но не могла выразит, то что понимала, и ко мне
                          приходила все по мере моего роста, успокойтесь ибо так, вы духовные
                          отталкиваете от себя человека познать Бога. Тем более человек
                          рассуждает и размышляет над Словом Божьим и это ценит Бог
                          в человеке.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Манад
                            Если вы Еврей то для вас Он путеводитель ко Христу. А меня Бог избрал прежде сотворения мира( тогда закона данного людям ещё не было) чтобы быть богатым верою и быть наследником Его Царства.
                            17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                            18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                            (Гал.3:17,18)
                            Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            (Гал.3:19)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8857

Сообщение от proxrista
                              Если так, и ВЫ избранный Богом от начала, то конечно должен вам (выкать), только напомните, где об этом учил Спаситель?
                              Кроме того, не бросайтесь номерами стишков, а приводите текст с понятием. А оно от выканья не появляется, как и святость пред Создателем, приходит к смиренным, убоявшихся нарушить Его правила.
                              Ухватились за благодать, укрылись под НЕЙ, от исполнения Воли Господа. Или у вас Бог - не Христос, или о разных законах гутарите.
                              Где исполнение заповедей, заменено благодатью? Благодать - это состояние, в котором предусмотрена жизнь, оправдывающая жертву Христа. А каким беззаконием ВЫ освятились и в чем богатство Благодати?
                              Прошение (выкать) самому себе, есть слабость и неуверенность во всем, вам и это не по зубам, а пытаетесь рассуждать о горнем?....
                              И ругать тебя не хочется, заблудившийся ребенок, нахватавшийся вершков, без соображения....
                              С ув. Монад

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от proxrista
                                proxrista, поберегите нервы.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...