Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Иисус пришел во плоти - и исполнил закон как человек - по человекоплотию - Бог и приказал в законе - как определять Пророков - к послушанию, - на это и ссылаются Апостолы Христовые - не слушаетесь Иисуса Христа - нарушаете закон - по закону - внимание - умрете.
    Но и Отец с Небес глаголил о Иисусе Христе - что это Есть Его Сын и чтобы Его слушались... - подтвердил людям Свою волю...
    Какие вопросы??
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от stani
      Что упразднил Христос?

...

- Я порою поражаюсь вам - как вы не боитесь Бога - подменяя пред другими людьми Новый Завет опять Ветхим...

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от proxrista
        Сообщение от stani
        Что упразднил Христос?
        - Я порою поражаюсь вам - как вы не боитесь Бога - подменяя пред другими людьми Новый Завет опять Ветхим...
        proxrista, вот стихи о жизни христиан.

1Ин.1:6,7 " Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха".
        1Ин.2:6 "
        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал".

А теперь уточните, какую заповедь Ветхого Завета вы считаете "тьмой". "
        ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине".

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от STUDY

А теперь уточните, какую заповедь Ветхого Завета вы считаете "тьмой". "
          ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине".
          Прежде всего здесь говорится о грехе , "ходим во тьме".
          А грех познаётся законом, причину ( под какую заповедь Ветхого Завета он попадает ) знает только ходящий , Бог и тот кому Он хочет открыть.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от alexey957
            А грех познаётся законом, причину ( под какую заповедь Ветхого Завета он попадает ) знает только ходящий , Бог и тот кому Он хочет открыть.
            И все кто стал свидетелем греха то же.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Heruvimos
              И все кто стал свидетелем греха то же.
              Это в том случае , что понимает где грех а где непонимание( не научен).
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от alexey957
                alexey957, это нормальный подход.Но у другого участника очень похоже на противопоставление и полное неприятие Ветхого Завета.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Да нет никакой дилеммы - учение Иисуса Христа указывает конкретно - что ежели лично вы не будете послушны учению Иисуса Христа Нового Завета во всем - то истребитесь - по закону - и Иисус так говорит - обвинять лично вас в этом будет пред Богом - Моисей - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - и не избежите вы этого.
                  И что значит - я так говорю?? Апостолы Христовые так преподают учение Иисуса Христа - ссылаются на закон - Деяния: 3 / 22 - 23 - читаемый повсеместно - предупреждая об этом всех людей.

- Еще раз вам говорю - все перечисленные заповеди Иисусом Христом юноше - входят в Новый Завет - ко исполнению всем христианам.
                  Но заповеди закона о субботы - в словах Иисуса Христа - там нет - следовательно это не заповеди закона. Как вы по закону достигните спасения без соблюдения субботы? Да никак.
                  Вам пора признавать написанное в Новом Завете - и не скрывать - что эти заповеди перечислены и далее в Новом Завете.
                  А вы как якобы этого незнающий...
                  Вот о законе написано конкретно - по учению Иисуса Христа Нового Завета -

12
                  А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Но вера во Христа тут не причем.
                  У меня к вам вопрос - почему вы обманным путем постоянно ссылаетесь на слова Иисуса - на Его заповеди по учению Его - что это якобы, мол, закон - исполняй и спасешься... - и внимание - никогда не приводите прямой и ясный текст о законе и о спасении законом - вот который я постоянно привожу законникам и вместо законников??
                  Что у вас за двойственность то такая?
                  Ясно же написано -

12

- Так и я вам говорю все это - слово в слово.
                  А вот заповеди названные Иисусом - конкретно - это заповеди по Его учению и с Его обетованием - при условии - следуй за Мной... - вы это тоже постоянно скрываете...

21
                  Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                  22
                  Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                  23
                  Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                  24
                  и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

- Бога не боитесь?? Вижу, что не боитесь - поэтому и обрываете слова Иисуса Христа... - скрываете это - выделяя лишь некоторые заповеди - внимание - перечисленные и в законе.
                  Апостол Иаков же вас назидает - Иакова: 2 / 10 - 11 - что закон есть совокупность в с е х заповедей закона - вы и это не признаете??
                  Почему не вопрошаете - отчего это Иисус не назвал все заповеди десятословия - Второзаконие: 4 / 13 - Завета Ветхого??
                  Почему замалчиваете этот вопрос??
                  А текст этот -

12

- Вот не приводите - где ясно написано.
                  А христиане исполняют заповеди учения Иисуса Христа - ну прочтите же наконец хоть раз чтобы знать и не обвинять более - да пред Богом лгать так - что христиане заповеди названные Иисусом Христом де не исполняют -

1
                  Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                  2
                  о горнем помышляйте, а не о земном.
                  3
                  Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                  4
                  Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                  5
                  Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                  6
                  за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                  7
                  в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                  8
                  А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                  9
                  не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                  10
                  и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                  11
                  где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                  12
                  Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                  13
                  снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                  14
                  Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                  15
                  И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                  16
                  Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                  17
                  И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                  18
                  Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                  19
                  Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                  20
                  Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                  21
                  Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                  22
                  Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                  23
                  И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                  24
                  зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                  25
                  А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Должны же вы наконец понять - что христиане в Новом Завете с Богом - исполняют заповеди Божии Нового Завета - прописанные в Новом Завете - и поэтому - гипотетически - и нарушить могут лишь заповеди Нового Завета - заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета.

- Кто в каком завете с Богом пребывает - тот заповеди этого завета и исполняет.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Человек освобождается от греха - при условии - что этот человек умер для закона телом Христовым и находится уже не под руководством закона ветхих букв, а под руководством благодатных заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - к Римлянам: 7 / 9 - 13 -

9
                      Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      10
                      а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                      11
                      потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

12
                      Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                      13
                      Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Вот это и происходит с человеком - даже рожденным свыше - когда он опять возвращается под десятословие - Ветхий Завет на скрижалях завета - который Бог не отменял - пока есть земля.
                      И нарушения заповеди о субботе - как ее надо соблюдать, чтобы не нагрешить - происходят - и в том числе - как одной из заповедей закона.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от alexey957
                        Это в том случае , что понимает где грех а где непонимание( не научен).
                        Кто знает закон тот легко разберется. А кто не знает тот и своих грехов не видит.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Heruvimos
                          Кто знает закон тот легко разберется. А кто не знает тот и своих грехов не видит.
                          вор в законе и подобные уголовники легко разбираются в законе УК.
                          а нормальность людей определяет не их знание закона УК.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Zax
                            вор в законе и подобные уголовники легко разбираются в законе УК.
                            Изучают какое их ждёт наказание за преступление .
                            Сообщение от Zax
                            а нормальность людей определяет не их знание закона УК.
                            А их соблюдение , но соблюсти без знания невозможно .

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. Ос.4:6

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Изучают какое их ждёт наказание за преступление .
                              наивный...........
                              но тебе можно.

Сообщение от Nike2
                              А их соблюдение , но соблюсти без знания невозможно .
                              опять мимо.

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                              (Рим.2:14,15)

учи писания!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. Ос.4:6
                              николаша опять цитатствует что попало и куда попало
                              вот народ то Его (израиль) не знает, что николаша приписал им незнание закона.............
                              недостаток и забывчивость выдал за незнание
                              и вспомни что ПЕРСТ и ПАЛЕЦ для тебя разные понятия.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Zax
                                опять мимо.

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                                (Рим.2:14,15)
                                Осталось самая малость это выяснить что такое дела закона и что подразумевается под сердцем ????

Комментарий

Обработка...