Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от stani
    Вот новозаветние выражения Библии о вечном, неизмен-
    ном нравственном Законе десяти заповедей : Матф.5:17-19. 19:16-19...
    Вы надеетесь, что заповеди "не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй..." (Матф.19:18) будут в продолжение всей вечности ласкать Ваш слух?

Но как можно убить того, кому Сам Бог дарует вечную жизнь, кто воскреснет в новом бессмертном теле?

Как будет возможно в вечности изменять жене, если там (в воскресении) ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах?

Зачем будет необходимо детям Божьим что-то у кого-то красть, если любящий Отец всегда и все дает им даром, по благодати?..

Какое значение в вечности будут иметь все эти "вечные заповеди неизменного нравственного Закона", если известно, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников (1Тим.1:9,10), т.е. для всех тех, которые вечную жизнь ну никак не наследуют...
    Последний раз редактировалось sergej57; 28 May 2017, 03:37 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от sergej57
      .

Какое значение в вечности будут иметь все эти "вечные заповеди неизменного нравственного Закона", если известно, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников (1Тим.1:9,10), т.е. для всех тех, которые вечную жизнь ну никак не наследуют...
      Это слепцы, Сергей.
      Никакого великого "вечного" нравственного закона не существует.
      Это адвентистское изобретение, характерное для адвентистского богословия, построенного на приспособленчестве.

Оно адаптирует христианство под жизнь обыкновенного неверующего воспитанного обывателя, предлагая ему делать то же самое, что он и делал: не убивать, не красть, не изменять жене, любить родителей, и лежать в субботу на диване.

Только теперь то же самое поведение вознесено во вселенскую добродетель, и ему обещана вечная жизнь.

Вот поэтому-то они и цепляются за Декалог: это настолько комфортно для ветхого человека, что ничего не надо в себе менять: был благовоспитанным обывателем, стал христианином. Только вывеска сменилась.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Ilia Krohmal
        Это слепцы, Сергей.
        Никакого великого "вечного" нравственного закона не существует.

Вот поэтому-то они и цепляются за Декалог: это настолько комфортно для ветхого человека, что ничего не надо в себе менять: был благовоспитанным обывателем, стал христианином. Только вывеска сменилась.
        Но это никак не отменяет что закон ,детоводитель.
        Закон заключил все в непослушание для осознания того что .выхода нет.кроме Христа

- - - Добавлено - - -

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Арпель
          Но это никак не отменяет что закон ,детоводитель.
          Закон заключил все в непослушание для осознания того что .выхода нет.кроме Христа
          Именно. Пребывающий под законом - пребывает в состоянии "до Христа" и "вне Христа".

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Именно. Пребывающий под законом - пребывает в состоянии "до Христа" и "вне Христа".
            Согласен.Я говорю о плодах.Вы плоды закона видите?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Арпель
              Согласен.Я говорю о плодах.Вы плоды закона видите?
              Плод закона - самоправедность.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Плод закона - самоправедность.
                Если бы вы верили Моисею, то верили бы и Мне, потому что Моисей писал обо Мне.
                А это что?
                Кому же Христос тогда говорил "научитесь исполнять закон"?
                Зачем учится если он не нужен?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Арпель
                  Если бы вы верили Моисею, то верили бы и Мне, потому что Моисей писал обо Мне.
                  А это что?
                  Так покажите в самом законе Моисеевом (а не в Торе) - что писал Моисей о Христе.
                  И ещё нюанс: покажите, с какого уровня познания написано о Христе.
                  Кому же Христос тогда говорил "научитесь исполнять закон"?
                  Зачем учится если он не нужен?
                  И кому Он говорил? Тем кто пребывает в состоянии "вне Христа" и "до Христа".

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Так покажите в самом законе Моисеевом (а не в Торе) - что писал Моисей о Христе.
                    И ещё нюанс: покажите, с какого уровня познания написано о Христе.
                    И кому Он говорил? Тем кто пребывает в состоянии "вне Христа" и "до Христа".
                    И сам исполнил закон?Я ж не говорю что З.Моши это все обычаи и предания отцов .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Арпель
                      И сам исполнил закон?
                      В обязательном порядке. И это поясняется Павлом так: родился от жены, принял образ раба (!), подчинился закону, чтобы искупить подзаконных.
                      Иными словами, закон не имеет в Нём ничего, а значит Жертва будет чистой.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

В обязательном порядке. И это поясняется Павлом так: родился от жены, принял образ раба (!), подчинился закону, чтобы искупить подзаконных.
                        Иными словами, закон не имеет в Нём ничего, а значит Жертва будет чистой.
                        Вы упускаете момент.Как Он исполнил,и не сделал никакого зла?)
                        Потому что Он научен Богом как исполнять закон .
                        Там где написано "не убей" там же написано "убей камнями"
                        Вот и избирай .

Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Арпель
                          Вы упускаете момент.Как Он исполнил,и не сделал никакого зла?)
                          Потому что Он научен Богом как исполнять закон .
                          Там где написано "не убей" там же написано "убей камнями"
                          Вот и избирай .
                          Ещё раз говорю. Читайте внимательно пояснения Павла: Он подчинился закону, чтобы искупить подзаконных.
                          А не потому, что является подзаконным.

А что касается заповеди "не убий" и "побей камнями" (которые, к слову, вы понимаете буквально), то изучите сцену с блудницей в Евангелии от Иоанна.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Ещё раз говорю. Читайте внимательно пояснения Павла: Он подчинился закону, чтобы искупить подзаконных.
                            А не потому, что является подзаконным.

А что касается заповеди "не убий" и "побей камнями" (которые, к слову, вы понимаете буквально), то изучите сцену с блудницей в Евангелии от Иоанна.
                            Я хорошо эту сцену знаю.
                            Ладно давайте сократим нашь диалог.

Иисус угодил Богу по закону или нет?

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Иисус Христос - 1) воплощение закона, 2) конец закона

Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан [Израилю по плоти]... до времени пришествия семени, [а не навечно]

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

...цепляются за Декалог: это настолько комфортно для ветхого человека, что ничего не надо в себе менять: был благовоспитанным обывателем, стал христианином. Только вывеска сменилась.
                                Не только Декалог, но и весь Моисеев Закон - это Христос во плоти, это Слово, или Тора, ставшее плотью (Тора, разумеется, не устная, а письменная).

Христос во плоти - это Божий Закон, это Сам Бог, и это Супруг Израиля - первый Муж Божьего народа.

Ис.54:5 ...твой Творец есть супруг твой; ... Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

Своею смертью на кресте Христос освободил жену от обязанности всегда и во всем повиноваться справедливым и праведным требованиям Мужа (Закона). Теперь жена имеет право выйти замуж за другого - за Воскресшего из мертвых.

Имя первого Мужа - Закон. Имя второго Мужа - Благодать.

Быть замужем одновременно за обоими - невозможно в принципе.

Рим.6:14 ...вы не под законом, но под благодатью.

2Кор.5:16 ...если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Сегодня новому Мужу нового Израиля не нужны религиозные обряды, но одно только любящее сердце. Проблема в том - где его взять?..

Не любить мир, отвергать себя, любить ненавистных врагов, отказаться от своего имения - все эти новые требования нового Мужа превышают мои силы. Я ненавижу эти жестокие требования, поэтому принимаю решение идти другим путем.

Приняв от второго Мужа благодать искупления и прощение грехов, я объявляю, что Божий Закон вечен и неизменен. После этого я начинаю демонстрировать окружающим свою якобы любовь к Богу своими якобы делами веры: шабатами, кашрутами и обрезанием. И пускай теперь кто-то заикнется, что я не люблю Бога! Я тому продемонстрирую (даже при всем народе) и свою веру, и свою любовь...
                                Последний раз редактировалось sergej57; 29 May 2017, 06:30 AM.

Комментарий

Обработка...