Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Ведь у нас речь шла именно о однонациональном составе людей.
    речь была не об этом. вы опять дали задний ход в оправдание своего богословия.
    юлите........изворачиваетесь........ самому то не противно?

Сообщение от STUDY
    3) Клевета лишний раз вас обличает.Если мне близки некоторые взгляды адвентистов (этого никогда не скрывал), это не означает принадлежность к их рядам.
    а кому это интересно, в их рядах вы или нет?
    суть принадлежности к идее уайтизма........
    и кому я это объясняю............ с той могучей логикой.........

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zax
      речь была не об этом. вы опять дали задний ход в оправдание своего богословия.
      юлите........изворачиваетесь........ самому то не противно?
      1) Zax, освежу вашу память.В беседе с другим участником вы утверждали, что с язычниками БОГ не заключает завет.Я утверждал, что язычники по происхождению могут являться полноценными участниками завета, заключенного между БОГОМ и Израилем.Указал на исход из Египта.Вы, цитатой из псалмов, пытались доказать, что язычники по происхождению никогда не были участниками заключенного завета.
      Так что в моих доводах не было богословия.Богословие было в ваших доводах, притянутое к историческим фактам.На моей стороне констатация факта в истории израильского народа.

2) Человек может судиться и по словам.Вам видней, насколько вы правы.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        1) Zax, освежу вашу память.В беседе с другим участником вы утверждали, что с язычниками БОГ не заключает завет.Я утверждал, что язычники по происхождению могут являться полноценными участниками завета, заключенного между БОГОМ и Израилем.Указал на исход из Египта.Вы, цитатой из псалмов, пытались доказать, что язычники по происхождению никогда не были участниками заключенного завета.
        Так что в моих доводах не было богословия.Богословие было в ваших доводах, притянутое к историческим фактам.На моей стороне констатация факта в истории израильского народа.
        лжёте и не краснеете...
        так между кем и кем заключён завет то на синае? между израилем или язычниками?
        забыли, что на ваш бред один участник указал, что то кол-во язычников вышедшие с израилем, прошли гиюр? и это кроме вас ни кто не оспаривал.
        так с кем был заключён завет на синае? с израилем или язычниками?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Zax
          лжёте и не краснеете...
          так между кем и кем заключён завет то на синае? между израилем или язычниками?
          забыли, что на ваш бред один участник указал, что то кол-во язычников вышедшие с израилем, прошли гиюр? и это кроме вас ни кто не оспаривал.
          так с кем был заключён завет на синае? с израилем или язычниками?
          Zax, про гиюр сказал нам участник Реховот.Помню прекрасно.Тогда для него специально уточнил, что речь идет о национальности людей у горы Синай.

У вас был разговор о возможности заключения завета между язычниками (в прошлом) и БОГОМ, с цитированием книги пророка Исайя.

После этого мной указано на присутствие людей не принадлежащих Израилю, но стоящих у горы Синай.
          Теперь подключу "кухонное богословие".Обрезание, как знак и исполнение завета с БОГОМ, дано Аврааму.Он обрезал всех в своем доме, в том числе купленных за серебро.Купленные за серебро были рабы, язычники, поскольку в то время БОГ выделял только Авраама. Завету с БОГОМ были причастны все в доме Авраама без исключения, в том числе купленные рабы-язычники.

Израиль, выходящий из Египта, принадлежал к завету Авраама. Поэтому никто не мог препятствовать язычникам присоединится Израилю (гиюр) и стать участником завета с БОГОМ.
          Так что "язычники" (в прошлом) легко могут быть полноправными сопричастниками завета с БОГОМ.Завет Авраама и Израиль у горы Синай. Вот два простых доказательства.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            Zax, про гиюр сказал нам участник Реховот.Помню прекрасно.
            об этом сказал чел с ником из иврита. это раз.
            воду вашу сливаю. это два.
            вы снова не ответили на вопрос: с кем был заключён завет на синае? с израилем или с язычниками?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Zax
              вы снова не ответили на вопрос: с кем был заключён завет на синае? с израилем или с язычниками?
              Zax, зачем ходить по -надцатому кругу?
              Вам для начала не помешает школьная программа, для понимания прочитанного.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                Zax, зачем ходить по -надцатому кругу?
                зачем вам лить воду по -надцатому кругу?
                был задан простейший (!) вопрос.
                попытайтесь с третьей попытки.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Zax
                  Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                  (Рим.4:14)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Zax
                    зачем вам лить воду по -надцатому кругу?
                    был задан простейший (!) вопрос.
                    Посмотрите на ссылку, поправлял в беседе участник Реховот.
                    Сообщение от rehovot67
                    В тот момент, все стоящие у горы иноплеменники были ГЕРами.

Но что интересно:

43 Веселитесь, язычники (гоим), с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!
                    (Втор.32:43)

10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники (гоим), - и покой его будет слава.
                    (Ис.11:10)

6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников (гоим).
                    (Ис.42:6)

Вопрос: до встречи со Христом Господь повелевает что либо соблюдать язычникам? Конечно нет, ибо соблюдение Его принципов - это следствие согласия человека с ними и желания быть послушным Ему и Его Слову... По другому невозможно...
                    Вам на этот вопрос ответила Тора, которая говорит о наличии среди природного Израиля в прошлом язычников.Языческое прошлое не мешает заключить полноценный завет с БОГОМ.
                    Об этом говорят раввины.Вышедшие с Израилем язычники совершают обрезание.После этого нет разницы.Как в случае с обрезанием дома Авраама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                    (Рим.4:14)
                    alexey957, повторяю для вас.При исходе Израиль принадлежит завету между Авраамом и БОГОМ.
                    Закон явился у горы Синай.Декалог принадлежал к завету с Авраамом, был мерилом непорочности перед БОГОМ.Об этом говорил чуть выше другому участнику.

Закон давал очищение от греха при помощи системы жертвоприношений скинии. Не путайте закон очищение от греха с очищением от греха верой.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY
                      Посмотрите на ссылку, поправлял в беседе участник Реховот.
                      тот вообще делает винегрет из писания.

Сообщение от STUDY
                      Вам на этот вопрос ответила Тора,
                      я знаю что говорит тора, и что говорят кухонные богословы.
                      не можете ответить на простейшие вопросы, не беритесь за это впредь. позору будет меньше.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      alexey957, повторяю для вас.При исходе Израиль принадлежит завету между Авраамом и БОГОМ.
                      Закон явился у горы Синай.Декалог принадлежал к завету с Авраамом, был мерилом непорочности перед БОГОМ.Об этом говорил чуть выше другому участнику.

Закон давал очищение от греха при помощи системы жертвоприношений скинии. Не путайте закон очищение от греха с очищением от греха верой.
                      намесил........ кони, люди.......
                      то то евреи смеются над подобными.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Zax
                        Посмотрите кто такие "гер цедек" и "гер тошав".
                        На этом -надцатый круг заканчивается.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Zax
                          с кем был заключён завет на синае? с израилем или с язычниками?
                          Не имеет сегодня значения с кем был заключён закон, проблема в том что он не сделал людей совершенными и не может а Христос одним приношением ( Себя в жертву умилостивления) навсегда сделал совершенными освящаемых. И нам остаётся только не отпасть, сохранить этот залог ( Дух Святой ) на день пришествия.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            Посмотрите кто такие "гер цедек" и "гер тошав".
                            На этом -надцатый круг заканчивается.
                            вы вдруг вспомнили о герах, о которых вам уже столько времени вбивали в вашу "логику"?
                            думаю -надцатый круг у вас бесконечен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Не имеет сегодня значения с кем был заключён закон,
                            со STUDY очень даже имеет.
                            нужно же отделить мух от котлет и коней от людей в его чудном богословии.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от STUDY
                              Такое впечатление что вы читаете какую то особенную Библию или Писание.Где вы такое прочитали что Декалог принадлежал к завету с Авраамом ? Вы внимательно почитайте Второзаконие где написано всё о законе от 5 гл. до 31 гл. Где всё запечатлено в книгу закона и которая была положена в ковчег завета.
                              Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                              тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                              возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                              (Втор.31:24-26)

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от STUDY
                                Вам на этот вопрос ответила Тора, которая говорит о наличии среди природного Израиля в прошлом язычников.Языческое прошлое не мешает заключить полноценный завет с БОГОМ.
                                Об этом говорят раввины.Вышедшие с Израилем язычники совершают обрезание.После этого нет разницы.Как в случае с обрезанием дома Авраама.
                                Теперь вопросы:
                                1. становятся ли язычники частью Израиля после заключения завета с Богом? Или они всё равно остаются за пределами общества, как пришельцы?
                                2. Равны ли у них права с природным Израилем?
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...