Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от STUDY
    Подозреваю, что предыдущий собеседник тоже не стал отвечать на этот вопрос по причине недостаточного познания.
    Не думайте о себе больше чем вы есть на самом деле, лично у меня с личностью под ником " Nike2"общения нет. И главное, если чего не знаете вникните в Библию , там есть ответы на все вопросы.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• stani
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3085

Сообщение от Zax
      [COLOR=#000000]вопрос свой зададите после того, когда ответите на мой: перечислите конкретно, какие заповеди, законы и уставы соблюдал авраам. по пунктам. по заповедям.
      да не смешите вы народ то
      иначе бы stani ответил на вопрос и перечислил конкретно, какие заповеди, законы и уставы соблюдал авраам. по пунктам. по заповедям.
      ну или хотя бы почитал жизнь авраама в писании.

методичка асд это то, на что натягивается священное писание.

Мы не в игре угадайка, викторине, вечере вопросов и ответов или в клубе что, где и когда, а ведём диалог в поисках истины (для чего и предназначен форум). Диалог ведём основываясь на Священном Писании, и в контексте всей Библии. Надеюсь, что вы также ведёте диалог, а не спор (цель которого одержать верх над оппонентом).
      Если в Священном Писании есть такой текст:

ЗА
      ТО, ЧТО ИСПОЛНЯЛ АВРАГАМ ВОЛЮ МОЮ
      И СЛЕДОВАЛ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЮ МОЕ*
      МУ, ИСПОЛНЯЯ ЗАПОВЕДИ МОИ, УСТА*
      НОВЛЕНИЯ МОИ И ЗАКОНЫ МОИ
      ".
      ТОРА БРЕЙШИТ (БЫТИЕ) XXVI, 6

то это не пустые слова. В этом тексте заключён определённый смысл и эти слова имеют своё значение.
      Вот какое дали пояснение к этому тексту комментаторы Торы:

5. за то, что исполнял Аврагам волю
      Мою Букв. "слушал Мой голос". Здесь
      связь Аврагама и его потомков определя*
      ется как связь основоположника, от*
      крывшего новую эру, и продолжателей
      его дела.
      следовал предостережению Моему
      Не нарушал запреты, установленные
      Всевышним.
      исполняя заповеди Мои В данном
      случае имеются в виду те повеления, ко*
      торые относятся к области взаимоотно*
      шений между людьми и накладывают на
      человека обязанности, определяющие
      его поведение по отношению к другому.
      Этот круг законов поддается обоснова*
      нию на основе логики (мицвот).
      установления Мои Имеются в ви-
      ду законы, определяющие обязанности
      человека по отношению к Всевышнему:
      законы принесения жертв, молитвы, за*
      поведи, исполняемые в тот или иной
      праздничный день. Такие законы, как
      правило, не поддаются логическому объ-
      яснению (не представляется возможным
      объяснить, почему их нужно выпол*
      нять). Они отличаются по своему харак*
      теру и внутренней логике от законов, оп*
      ределяющих отношения между людьми
      (xyкuм).
      и законы Мои Букв. "учения
      Мои". Мидраш, объясняя это слово, под*
      черкивает, что Тора делится на Письмен*
      ную и Устную. Письменная Тора переда*
      ется из поколения в поколение как сви*
      ток, а устная - как учение. Устная Тора
      определяет правильное прочтение Торы
      письменной, раскрывает обширную ин*
      формацию, заложенную в ней. Здесь
      имеется в виду, что Аврагаму были из*
      вестны законы Торы и он соблюдал их.
      Это выражение также раскрывает нам,
      что Аврагам был знаком с законами То*
      ры во всех деталях и многочисленных
      подробностях, которые впоследствии пе*
      редавались из поколения в поколение
      как Устная Тора (Торот).

Из этого комментария можно сделать следующий вывод:

Заповеди, которые упоминаются в Бытие 26:5 и определяли взаимоотношения между людьми:
      почитай отца мать, не убивай, не прелюбодействуй, не крали, не лжесвидетельствуй, не пожелай. А это же и есть те самые заповеди, которые Бог начертал Своим перстом на второй скрижали.
      Эти заповеди Иисус и имел в виду, когда сказал богатому юноше:

Люби ближнего своего, как самого себя.
      ОТ МАТФЕЯ 19:19

Здесь обратите своё внимание на то что Иисус цитировал Тору:

И ЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕ-
      ГО, КАК САМОГО СЕБЯ

ТОРА ВАИКРА (ЛЕВИТ) XIX,18

Установления Мои Это те первые четыре заповеди Декалога, которые , и определяют отношения между людьми и Богом.
      Иисус, отвечая одному из фарисеев, знатоку закона о самой главной в законе так сказал:

"Возлюби
      Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
      всей душой твоей и всем разумом твоим".
      Это-первая и самая важная заповедь.
      Есть вторая заповедь, похожая на эту:
      "Возлюби ближнего, как самого себя".
      Весь закон и все учения пророков зиждутся
      на этих двух заповедях
      ".
      ОТ МАТФЕЯ 22:37-40

возлюби Бога так это и есть первые четыре заповеди Декалога, которые и определяют отношение между людьми и Богом.
      И когда утверждают, что Десять Заповедей отменены, то тогда эти люди говорят, что между Богом и людьми нет ни каких отношений, что является полным абсурдом.
      Иисус, когда говорил заповедь возлюби Бога, то Он цитировал Тору:

ЛЮБИ БОГА,
      ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ
      СВОИМ, И ВСЕЙ ДУШОЮ СВОЕЙ, И ВСЕМ
      СУЩЕСТВОМ СВОИМ
      .
      ТОРА ДВАРИМ (ВТОРОЗАКОНИЕ) VI,5

Подводя итог всему сказанному, можно сделать следующий вывод:
      что Великий Нравственный Закон Божий - Десять Заповедей имеет предвечное происхождение, т.е. он существует от начала.
      От дней вечных нравственный Закон Божий, изложенный в десяти заповедях (в их сущности), является определителем и мерилом единой божественной высшей морали нравственности. Уже только по этой причине он не может быть отменён.
      Закон Божий в прошлой вечности практически проявлялся в сознании и жизни всех нравственных существ Вселенной. Он царствовал в сознании и сердцах ангелов и мирожителей, а при сотворении нашей земли был также вложен, в мысли и сердце Адама и Евы (Быт.1:26. Псал.36:31. Ис.51:7) и затем при размножении рода человеческого передавался устно из рода в род (Псал.77:1-7), сохраняя этим практически свою непрерывность; а затем громогласно был повторен на горе Синай и письменно преподан на каменных скрижалях Самим Богом (Исх.32:15-16. Втор.4:12-13) и в дальнейшем вписан в книгу законов Моисеем, многократно и многообразно повторялся в книгах пророков и особенно в усиленном и углублённом виде преподан в учении Иисуса Христа. Матф.5:17. 22. 27-28.
      Последний раз редактировалось stani; 20 May 2017, 12:20 PM.
      15 Кто признаёт
      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от stani
        Подводя итог всему сказанному, можно сделать следующий вывод:
        что Великий Нравственный Закон Божий - Десять Заповедей имеет предвечное происхождение, т.е. он существует от начала.
        Вы пишите книги в разделе фантастика ?
        Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
        (Рим.5:13)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от alexey957
          Не думайте о себе больше чем вы есть на самом деле, лично у меня с личностью под ником " Nike2"общения нет. И главное, если чего не знаете вникните в Библию , там есть ответы на все вопросы.
          alexey957, мой вопрос был об отличиях в жертве за грех и всесожении во времена Авраама и во время исхода Израиля из Египта.Вам этот вопрос не задавал.Пишу эту мысль, чтобы не было недоразумения, если отследить по постам."Nike2" выразил сомнение в другом участнике, его ответе на этот вопрос.

Теперь по поводу нашей беседы.С моей стороны высказано мнение, что книга Библия должна изучаться последовательно.С первой страницы по последнюю.В этом случае можно знать общее направление повествования.
          Вы сделали ремарку, что апостолы и Христос произвольно цитировали Писания.
          В свою очередь я попросил привести пример.

В моей просьбе нет ничего криминального.Вы выразили сомнение в существовании закона во времена Авраама. Со своей стороны показана из Писаний последовательность, в которой акцентировано внимание на некоторых событиях.

Покажите пример произвольного цитирования Писаний Христом или апостолами, чтобы они не соответствовали общей мысли отрывку.

Комментарий

• stani
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3085

Сообщение от alexey957
            Вы о чём?
            15 Кто признаёт

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от alexey957
              Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
              (Рим.5:13)
              Можете указать время когда появился грех, а когда закон ?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от stani
                Вы о чём?
                О ваших выдумках относительно десяти заповедей , которые постоянно пытаются вырвать из всего закона Моисея. И такие вопросы как от Nike2 только подчёркивают вашу вместе с ним безграмотность в законе и о законе.

Комментарий

• stani
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3085

Сообщение от alexey957
                  О ваших выдумках относительно десяти заповедей , которые постоянно пытаются вырвать из всего закона Моисея. И такие вопросы как от Nike2 только подчёркивают вашу вместе с ним безграмотность в законе и о законе.
                  вы пишите бред какой-то да и только!
                  15 Кто признаёт

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от stani
                    вы пишите бред какой-то да и только!
                    Бред это ваше умозаключение о десяти заповедях от начала.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от stani
                      Вы о чём?
                      - Речь о попирании вами Крови Иисуса Христа - внимание - Нового Завета - об обиде Иисусу Христу - к Евреям: 10 / 28 - 29 -

28
                      Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                      29
                      то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

-То есть, речь идет о вашем попирании Нового Завета - учения Иисуса Христа.
                      Говорится вначале о законе Моисеевом - о десятословии - о Ветхом Завете на скрижалях завета - в сравнении.
                      А затем речь идет об некоем разнообразном уничижении подвига Иисуса Христа.
                      Иисус Христос выкупил вас из десятословия - из Завета Ветхого на скрижалях Завета - из служения смертоносным буквам на камнях - но вы - и повсеместно - постоянно подменяете Новый Завет опять десятословием - попираете тем самым Кровь Нового Завета - пролитую Иисусом Христом Сыном Божием Господом славы Богом пришедшим во плоти - во искуплении вас из Ветхого Завета на скрижалях - ибо в Новый Завет с Богом христиане и вступили во искупления их из завета прежнего - действующего ныне и повсеместно - из Ветхого Завета на скрижалях завета - из десятословия - Второзаконие: 4 / 13 -

13
                      и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- То есть, вы постоянно и повсеместно обманываете людей - убеждая их отойти от Нового Завета с Богом - со всеми заповедями и наставлениями и постулатами Божиими в Слове Бога Нового Завета - вернуться опять к Завету Ветхому - на скрижалях Завета - произнесенного Богом на Хориве - как закон Моисеев, -
                      вы не говорите им истину - что Иисус уже один раз искупил их из десятословия - чтобы им покаяться во имя Иисуса Христа и не умереть - перейдя в Новый Завет с Богом.
                      В этом ваша смертельно - преступная ложь.
                      Вам с этим надо к Богу идти и просить прощение у Бога - за ересь вашу - ежели хотите не подпасть под анафему. Я вас упредил в этом и вы это знаете и не скажите пред Богом, что вам никто такого не говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
                      От дней вечных нравственный Закон Божий, изложенный в десяти заповедях (в их сущности), является определителем и мерилом единой божественной высшей морали нравственности. Уже только по этой причине он не может быть отменён.

- Вы обманываете людей, не говоря им, что десятословие есть - ныне действующий Ветхий Завет - произнесенный Богом на Хориве и затем записанный и на скрижалях завета - Второзаконие: 4 / 13 -

13
                      и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Иисус искупил людей из десятословия - из Ветхого Завета - и потому люди вступают в Новый Завет с Богом - содержанием Нового Завета и является Слово Божие учения Отца и Иисуса Христа.
                      А вы постоянно - хитросплетенно - правды о завете прежнем не говорите - замалчиваете - мол, десятословие это уже не завет действующий и поныне - по вашим замалчиваниям это так следует.
                      То есть, что происходит?
                      Вы хитросплетенно убеждаете людей выйти из Нового Завета с Богом - уже христиан убеждаете - принявшим рождение свыше и потому и умершим телом Христовым для десятословия - для закона заповедей смертоносных, - и перейти потому опять под закон - под Завет Ветхий - под десятословие.
                      Вот и весь ваш смысл.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от proxrista
                        Вы хитросплетенно убеждаете людей выйти из Нового Завета с Богом - уже христиан убеждаете - принявшим рождение свыше и потому и умершим телом Христовым для десятословия - для закона заповедей смертоносных, - и перейти потому опять под закон - под Завет Ветхий - под десятословие.
                        Вот и весь ваш смысл.
                        proxrista, немного не в тему.Вы, при описании творении, в слове "ЭЛОХИМ" воспринимаете только ВСЕВЫШНЕГО или понимаете как Троицу?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от STUDY
                          Покажите пример произвольного цитирования Писаний Христом или апостолами, чтобы они не соответствовали общей мысли отрывку.
                          Первое что вспомнилось а если не поленитесь , найдёте больше.
                          А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                          (Иоан.8:17) Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                          (Иоан.10:34) Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                          (Матф.4:7)

Комментарий

• stani
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3085

Нравственный
                            и церемониальный
                            законы

Закон царский

КАК НАЗВАН В ЕВАНГЕЛИИ ЗАКОН БОЖИЙ?

"Если
                            вы на самом деле придерживаетесь закона
                            царского, указанного в Писаниях: Возлюби
                            ближнего, как самого себя", то вы посту-
                            паете правильно.[ЛЕВИТ 19:19]"
                            ИАКОВА 2:8

ПОЧЕМУ ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ?

"Вы можете подумать, что я говорю, что
                            закон грех. Это не так. Однако я не знал
                            бы, что такое грех, если бы не закон. В
                            самом деле, я не знал бы, что означает
                            желать неподобающего, если бы закон не
                            гласил: Не пожелай чужого
                            .
                            К РИМЛЯНАМ 7:7

Примечание. Речь идет о Десяти Заповедях.

ПО КАКОМУ ЗАКОНУ БУДУТ СУДИМЫ ВСЕ ЛЮДИ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ?

"Чему нас всё это должно научить:
                            самое главное для людей - почитать Бога и
                            подчиняться Его повелениям, потому что
                            Бог знает всё, что делают люди, даже их
                            дела тайные. Он знает обо всём добром и
                            обо всём злом, Он будет судить всё, что
                            сделают люди.
                            "
                            ЕККЛЕСИАСТ 12:13-14

"Говори и поступай, как человек, который
                            будет судим по закону, дающему свободу
                            ."
                            ИАКОВА 2:12

Примечание. "Закон, дающий свободу, говорит: "не
                            прелюбодействуй
                            " и "не убей" (стих 11) и названный "законом
                            царским
                            " (стих 8), то есть законом Царя, является тем самым законом,
                            по которому будут судимы все люди".

Церемониальный закон и обрядовая система

КАКИЕ ОБРЯДЫ СУЩЕСТВОВАЛИ В РЕЛИГИОЗНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
                            ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ?

Система жертвоприношения, в которой жертвопри-
                            ношения и обряды указывали на Иисуса Христа.

С КАКОГО ВРЕМЕНИ ИЗВЕСТНА СИСТЕМА ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ?

"Благодаря своей вере Авель
                            принёс Богу более угодную жертву, чем
                            Каин
                            . "
                            К ЕВРЕЯМ 11:4 (см. Быт. 4:3-5; 8-20)

Примечание. Патриарх Иов также приносил жертвы Богу
                            (см. Иов. 1:4, 5).

Нравственный
                            и церемониальный законы в сравнении

КТО ПРОВОЗГЛАСИЛ ДЕСЯТИСЛОВНЫЙ ЗАКОН?

"И обратился к вам из
                            огня Господь, вы слышали голос, но образа
                            не видели, а только голос. И объявил вам
                            Господь о Своём соглашении, объявил вам
                            десять заповедей и повелел следовать им, и
                            записал законы соглашения на двух
                            каменных скрижалях.
                            "
                            ВТОРОЗАКОНИЕ 4:12-13

КАК НАРОД ИЗРАИЛЬСКИЙ УЗНАЛ О ЦЕРЕМОНИАЛЬНОМ ЗАКОНЕ?

"Господь воззвал к Моисею и говорил с
                            ним из шатра собрания

[Священный шатёр или скиния, куда
                            израильский народ приходил для встречи с Господом].
                            Он сказал:
                            Скажи израильскому народу: когда
                            приносишь дар Господу
                            , "
                            ЛЕВИТ 1:1-2

"Таковы указания о жертве всесож-
                            жения, хлебном приношении, о жертве за
                            грех, о жертве повинности, о приношении
                            содружества и о выборе священников.
                            Господь дал эти законы Моисею на Горе
                            Синай в день, когда Он повелел народу
                            Израиля принести приношения Господу в
                            Синайской пустыне
                            "
                            ЛЕВИТ 7:37-38

Примечание. "III. Кроме этого закона, обычно называемого
                            нравственным. Бог дал Израильскому народу, являвшемуся в то время Его
                            Церковью, церемониальные, или, как их еще называют, обрядовые законы.
                            Эти законы содержали описание прообразных служений в скинии
                            откровения, частично указывали на грядущего Мессию - на Его характер,
                            служение, страдания, смерть и благословения, которые Он принесет, и
                            частично развивали и углубляли нравственные принципы, данные в
                            Десятисловном законе. Весь церемониальный закон со смертью Иисуса
                            Христа утратил свой смысл и назначение.

Он также дал им как нации ряд национальных законов, кото-
                            рые принято называть иудейскими, утративших силу и смысл после
                            потери евреями своей национальной государственности. Эти законы
                            были даны только Израильскому народу, чтобы отделить их от
                            окружающих безнравственных народов
                            " ("Westminster Confession of
                            Faith, Philip Schaff, The Creeds of Christendom, vol. 3 p. 640, 641).

НА ЧЕМ БОГ НАЧЕРТАЛ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ?

"И объявил вам
                            Господь о Своём соглашении, объявил вам
                            десять заповедей и повелел следовать им, и
                            записал законы соглашения на двух
                            каменных скрижалях.
                            "
                            ВТОРОЗАКОНИЕ 4:13

ГДЕ БЫЛИ ЗАПИСАНЫ ЗАКОНЫ О ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯХ?

"Затем они раздали животных разным
                            коленам народа для всесожжения. Это
                            было сделано для того, чтобы жертвы всесож-
                            жения могли быть принесены так, как учит
                            книга закона Моисея
                            "
                            2-я ЛЕТОПИСЬ 35:12

КУДА МОИСЕЙ ПОЛОЖИЛ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ?

"Моисей взял соглашение, положил его
                            в священный ковчег
                            "
                            ИСХОД 40:20

ГДЕ МОИСЕЙ ПОВЕЛЕЛ ПОЛОЖИТЬ КНИГУ ЗАКОНА?

"дал
                            наказ левитам (тем, кто носит ковчег завета
                            Господа), сказав: Возьмите эту книгу
                            закона и положите рядом с ковчегом завета
                            Господа, Бога вашего
                            "
                            ВТОРОЗАКОНИЕ 31:25-26

Примечание: Те кто отвергает Закон Божий не видят или не хотят видеть, не понимают или не хотят понимать, очевидной истины:
                            Десять Заповедей названы соглашением, и поэтому они были записаны перстом Божьим на каменных скрижалях, положены в ковчег, отдельно от книги закона Моисея. В книге закона они были процитированы, для напоминания еврейскому народу о том, Великий Нравственный Закон существовал от начала мироздания и является мерилом морали и нравственности. Что каждый человек будет судим по этому Десятисловному закону
                            15 Кто признаёт

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от stani
                              Нравственный
                              и церемониальный
                              законы

Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                              тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                              возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                              (Втор.31:24-26)Есть один закон .Начинайте читать с 5 гл.

Комментарий

• stani
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3085

Сообщение от alexey957
                                Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                                тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                                возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                                (Втор.31:24-26)Есть один закон .Начинайте читать с 5 гл.
                                Почему Десять Заповедей (которые вы так ненавидите), начертанные Божьем Перстом на каменных скрижалях Бог велел положи Ковчег Завета, а книгу закона - нет.

Как по вашему когда будет явлен всем, в том числе и вам, ковчег Завета, что в нём будет находиться?

"Открылся храм Божий на небесах, и
                                видим был в храме священный ларец
                                с соглашением
                                "

ОТКРОВЕНИЕ 11:19

Не скрижали ли с теми самыми Десятью Заповедями?
                                15 Кто признаёт

Комментарий

Обработка...