Адам и Ева, созданные бессмертными, находились в Эдомском саду, т.е. были в вечности и нарушили десятую заповедь не пожелай. Если исходить из вашего понимания, то Адам Ева не могли согрешить, так как по вашему толкованию в вечности нет Десяти Заповедей.
В этом ваша ошибка и состоит потому, что нарушение и разрушение Великого Нравственного Закона началось не с Адама и Евы, а гораздо раньше, когда произошло грехопадение Люцифера осеняющего херувима, сына зари. Ведь это произошло в вечности. До восстания сатаны на небе ведь не было греха. А Закон был, иначе нельзя было-бы определить грех.
Люцифер нарушил следующие заповеди нравственного Закона Божия:
1-ю проявил гордость и тщеславие. Иез.28:2-3. 15-18.
10-ю позавидовал Сыну Божьему. Ис.14:12-14.
8-ю посягнул на высокое положение Ис.14:13-14
5-ю проявил непочтение. Мал.1:6
9-ю ложно свидетельствовал, клеветал. Иоан.8:44
6-ю внёс смерть. Иоан.8:44.
Нарушение и разрушение Закона Божьего перебросилось и на нашу землю при согрешении Адама и Евы в Эдеме Быт.3гл.
Следующие заповеди Закона Божия были нарушены Адамом и Евою в раю:
1-я избрали другого бога. 2Петр.2:19 ч.2.
5-я проявили непослушание. Мал.1:6.
10-я пожелали взять. Римл.7:7.
8-я взяли запрещённое. Быт.3:11-13.
6-я внесли в мир смерть. Римл.5:12.
Где гарантия того, что кто-то по примеру Адама и Евы, в вечности не проявит послушание?
Вот почему Закон Божий обязателен для всех.
Десять заповедей нравственного Закона Божьего есть божественная Конституция Вселенной, единое мерило нравственности, создающее и определяющее нравственное (моральное) единство нравственных существ всей Вселенной, как ангелов и жителей других миров, так и жителей нашей земли, поэтому все люди морально ответственны перед Законом Божьим и обязаны его исполнять. Ис.45:12. Римл.3:19.
Закон Божий есть единый измеритель состояния праведности и греховности и в этом заключена его сущность.
Втор.6:25. Римл.4:15. Ис.8:20. Откр.11:1
На ваше утверждение
: Как будет возможно в вечности изменять жене, если там (в воскресении) ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах?
Могу обратить ваше внимание на духовное прелюбодеяние, о чём говорится в Священном Писании:
Пал он! Вавилон,
великая блудница, пал!
Стала она обиталищем бесов,
пристанищем всех нечистых духов,
прибежищем всяких нечистых и
отвратительных птиц.
Ибо все народы испили вино её блуда и
вино Божьей ярости.
Цари земные развратничали с ней,
и торговцы всего мира разбогатели
благодаря её великой роскоши.
ОТКРОВЕНИЕ 18:2-3