Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Zax
    Найдите мне в книгах ветхого завета пророчество , в котором Бог говорит что отменит десятисловный закон, или весь закон Моисеев , тогда поверю что вы пророк .
    ооооо! пошли шаблоны уайтизма.
    Я знаю что вы считаете что Вайт написала всё Писание .

Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Ам.3:7

Так где Бог открыл в пророчестве что закон будет отменён ? Поищите , можете даже к духам обратится Отк.16:13 , может они вам помогут .
    Сообщение от Zax
    что ж, опять порвём: закон положен для беззаконников, мерзавцев и нечестивцев. намордник нужен только для кусачей и бешеной собаки.
    Так кто против этого , вот только эти кто были : мерзавцы , беззаконники или нечестивцы ?

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
    тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
    а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6-8

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

Комментарий

• stani
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3085

Сообщение от Zax
      то, что авраам соблюдал десять заповедей, подлежит сомнению, так как, об этом НЕ СКАЗАНО прямо в священном писании.

ибо отец твой Авраам следовал
      Моим словам и поступал, как Я велю,
      подчиняясь Моим заповедям, законам и
      уставам".
      БЫТИЕ 26:5

Разве этот текст Священного Писания не говорит прямо, что Авраам соблюдал Десять Заповедей?
      Или Священное Писание по вашему выражению это "методичка АСД"?
      Последний раз редактировалось stani; 12 May 2017, 04:45 AM.
      15 Кто признаёт
      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Вы не закону учите - вы научаете противиться закону - ибо закон велит слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - когда Он придет и что мы под руководством тогда уже учения Иисуса Христа Нового Завета, а не закона - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22
        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        23
        А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
        24
        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25
        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- То есть, вы, ратуя за закон, реально научаете не подчиняться закону - ибо сам по себе закон лишь обнаруживает греховность человека, и подводит ко Христу и Его учению.
        А про закон Ветхого Завета - десятословия - Второзаконие: 4 / 13 - сказано - в Новом Завете - ясно и на все времена - к Галатам: 3 / 12 -

12
        А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- То есть, вера во Христа тут не причем.
        Исполняете закон - и живы будете им, не исполняете закон - наказаны будете смертью - по закону. И сие действует независимо от Нового Завета - вот и не надо переманивать людей опять под закон.
        Христиане находятся с Богом в Новом Завете - исполняют потому заповеди и наставления и постулаты учения Отца и Иисуса Христа Нового Завета - от чего некоторые всех и отвращают - возвращая опять под закон.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от stani
          ибо отец твой Авраам следовал
          Моим словам и поступал, как Я велю,
          подчиняясь Моим заповедям, законам и
          уставам".
          БЫТИЕ 26:5

Разве этот текст Священного Писания не говорит прямо, что Авраам соблюдал Десять Заповедей?

- к Римлянам: 5 / 12 - 14 -

12
          Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
          13
          Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
          14
          Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

- Тут ясно написано, что грех был в мире - но грех не вменяется преступлением - когда нет еще закона.
          Смерть была, но закона до Моисея - еще не было. Люди умирали потому что живут в Адаме - образ которого и предопределил смерть как естественный ход вещей - за преступление Адама - нарушившего смертную заповедь Бога - не есть плода от дерева указанного Богом.
          Но написано ясно - что до Моисея не было закона в мире.
          Что еще сказано о законе - ясно и конкретно - когда он появился?
          Да вот что - к Галатам: 3 / 17 -

17
          Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- То есть, здесь ясно указано, что закон явился спустя четыреста тридцать лет после утверждения Богом завета о Христе - о семени Авраамовом - клятвой Самим Собою. Что вы и отрицаете.

- То есть, вы активно противитесь Слову Божию - выдумывая, что закон был дан ранее.
          Прямое наставление - что закон явился спустя четыреста тридцать лет после утверждения Богом завета о Христе - вы игнорируете полностью и на этом основании - на основании трицания вами Слова Божия - ясного и категоричного - строите уже другую философию вашу.
          Обвиняете других, а сами отвергаете написанное.
          Вот об этом и была речь - когда - по разным темам - отвергается ясно написанный текст и осуществляется подмена - воли Бога своим мнением и подается сие уже как нечто правдивое.
          А как же отвергнутое Слово Божие?
          А это полностью игнорируется.
          Иисус искупил из закона - Ветхого Завета на скрижалях - подзаконных.
          И вы сейчас находитесь - или в Ветхом Завете с Богом - в декалоге - в десятословии - или в Новом Завете с Богом - содержанием Нового Завета есть учение Иисуса Христа - со множеством и заповедей Бога и наставлений и постулатов - Слово веры.
          Скрытая подмена учения Иисуса Христа - и даже пришедшего закона - осуществляется с целью увести людей от исполнения заповедей Нового Завета учения Иисуса Христа - ибо тогда и принимать рождение свыше не надо и назидаться в Слове веры Господа реченного чрез Апостолов Христовых - не надо - вот такая цель этой подмены.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от proxrista
            - То есть, здесь ясно указано, что закон явился спустя четыреста тридцать лет после утверждения Богом завета о Христе - о семени Авраамовом - клятвой Самим Собою. Что вы и отрицаете.
            proxrista, повторно задаю вам вопрос, он был в другой теме. При исходе израильского народа из Египта под руководством Моисея и до горы Синай были участники исхода под заветом или нет?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от STUDY;5065311 [/QUOTE
              При исходе израильского народа из Египта под руководством Моисея и до горы Синай были участники исхода под заветом или нет?
              Естественно что под заветом, только какой вы имеете в виду с Ноем , Авраамом, Исааком и Иаковом ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от STUDY
                proxrista, повторно задаю вам вопрос, он был в другой теме. При исходе израильского народа из Египта под руководством Моисея и до горы Синай были участники исхода под заветом или нет?
                - Ветхий Завет Бог дал на Хориве - вот описание - Второзаконие: 4 / 10 - 49 -

10
                о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                11
                Вы приблизились и стали под горою,
                а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
                12
                И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                13
                и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                14
                и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

15
                Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                16
                дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                17
                изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                18
                изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                19
                и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                20
                А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне видно.

21
                И Господь прогневался на меня за вас, и клялся, что я не перейду за Иордан и не войду в ту добрую землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел;
                22
                я умру в сей земле, не перейдя за Иордан, а вы перейдете и овладеете тою доброю землею.
                23
                Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
                24
                ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
                25
                Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов твоих, и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,
                26
                то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете;
                27
                и рассеет вас Господь по всем народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь;
                28
                и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют.
                29
                Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.
                30
                Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его.
                31
                Господь, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им.
                32
                Ибо спроси у времен прежних, бывших прежде тебя, с того дня, в который сотворил Бог человека на земле, и от края неба до края неба: бывало ли что-нибудь такое, как сие великое дело, или слыхано ли подобное сему?
                33
                слышал ли какой народ глас Бога, говорящего из среды огня, и остался жив, как слышал ты?
                34
                или покушался ли какой бог пойти, взять себе народ из среды другого народа казнями, знамениями и чудесами, и войною, и рукою крепкою, и мышцею высокою, и великими ужасами, как сделал для вас Господь, Бог ваш, в Египте пред глазами твоими?
                35
                Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет еще кроме Его;
                36
                с неба дал Он слышать тебе глас Свой, дабы научить тебя, и на земле показал тебе великий огнь Свой, и ты слышал слова Его из среды огня;
                37
                и так как Он возлюбил отцов твоих и избрал вас, потомство их после них, то и вывел тебя Сам великою силою Своею из Египта,
                38

чтобы прогнать от лица твоего народы, которые больше и сильнее тебя, и ввести тебя и дать тебе землю их в удел, как это ныне видно.
                39
                Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет еще кроме Его;
                40
                и храни постановления Его и заповеди Его, которые я заповедую тебе ныне, чтобы хорошо было тебе и сынам твоим после тебя, и чтобы ты много времени пробыл на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе навсегда.
                41
                Тогда отделил Моисей три города по эту сторону Иордана на восток солнца,
                42
                чтоб убегал туда убийца, который убьет ближнего своего без намерения, не быв врагом ему ни вчера, ни третьего дня, и чтоб, убежав в один из этих городов, остался жив:
                43
                Бецер в пустыне, на равнине в колене Рувимовом, и Рамоф в Галааде в колене Гадовом, и Голан в Васане в колене Манассиином.
                44
                Вот закон, который предложил Моисей сынам Израилевым;
                45
                вот повеления, постановления и уставы, которые изрек Моисей сынам Израилевым, по исшествии их из Египта,
                46
                за Иорданом, на долине против Беф-Фегора, в земле Сигона, царя Аморрейского, жившего в Есевоне, которого поразил Моисей с сынами Израилевыми, по исшествии их из Египта.

47
                И овладели они землею его и землею Ога, царя Васанского, двух царей Аморрейских, которая за Иорданом к востоку солнца,
                48
                начиная от Ароера, который лежит на берегу потока Арнона, до горы Сиона, она же Ермон,
                49
                и всею равниною по эту сторону Иордана к востоку, до самого моря равнины при подошве Фасги.

- Вы кто такой, чтобы отрицать сие?
                Последний раз редактировалось proxrista; 14 May 2017, 01:10 AM.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от alexey957
                  Естественно что под заветом, только какой вы имеете в виду с Ноем , Авраамом, Исааком и Иаковом ?
                  alexey957, вы правильно заметили о наличии завета с выходившими из Египта.О всех вышеперечисленных заветах беседовать нет смысла, остановимся на очевидном.Исход из Египта связан с выполнением БОГА завета с Авраамом. Именно Аврааму и его потомкам была обещана "обетованная земля".

Читаем о завете, заключенном между Авраамом и БОГОМ.(Бытие17 глава)
                  БОГ сказал Аврааму: "Я Бог Всемогущий; 1) ходи предо Мною и 2) будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя". Это предложение БОГА к Аврааму и его действиям. Авраам должен выполнять "поклоняться БОГУ ВСЕМОГУЩЕМУ и быть непорочным перед НИМ". Это основные условия выполнения завета со стороны человека.И Авраам и его потомки в знак принятия и исполнения завета совершают обрезание.
                  Надеюсь при здравом размышлении расхождений не будет.

Со стороны БОГА даются следующие обещания: " 1) весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, .... , 2) поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя, ...., 3) и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом."
                  БОГ обещает исполнять следующие условия: быть БОГОМ для Авраама и его потомков и дать в наследие землю обетованную.Но при этом потомки должны сохранять условия завете Авраама, поклоняться БОГУ ВСЕМОГУЩЕМУ и быть непорочными перед НИМ.

Надеюсь при исследовании здесь тоже не будет расхождений.

Читаем во время исхода и до горы Синай, который однозначно относится к исполнению завета с Авраамом.В этот момент БОГ вправе требовать исполнения условий завета от потомков Авраама, "поклоняться БОГУ ВСЕМОГУЩЕМУ и быть непорочным перед НИМ." На пути к горе Синай БОГ говорит следующие слова: "И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? Смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. И покоился народ в седьмой день".( Исх.16:28-30).Это повтор от условий завета Авраама, "быть непорочным перед НИМ".
                  Декалог был составной частью завета с Авраамом.

Поэтому какой закон появился спустя четыреста тридцать лет после обетования Аврааму?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Ветхий Завет Бог дал на Хориве - вот описание - Второзаконие: 4 / 10 - 49 -
                  proxrista, вы не правы.
                  При исходе БОГ выполнял завет с Авраамом.
                  "Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь." Исх.6:6-8.
                  Последний раз редактировалось STUDY; 14 May 2017, 01:24 AM.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от STUDY

proxrista, вы не правы.
                    При исходе БОГ выполнял завет с Авраамом.
                    "Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь." Исх.6:6-8.

- Еще раз - каким заветом судимы все и когда был Богом дан этот завет - закон на скрижалях завета - чтобы все и были под этим заветом - как вы сами и спрашиваете??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                    - Вот - вы же сами спрашиваете об этом.
                    Тогда все были и - п р и - завете и под заветом - о плотском обрезании - как завета вечного - и при завете о радуге...
                    Вы разницу различаете - быть под заветом и при завете??
                    Ныне весь мир под заветом - под законом - данным Богом на Хориве.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от proxrista
                      1) - Еще раз - каким заветом судимы все и когда был Богом дан этот завет - закон на скрижалях завета - чтобы все и были под этим заветом - как вы сами и спрашиваете??

2) - Вот - вы же сами спрашиваете об этом.
                      Тогда все были и - п р и - завете и под заветом - о плотском обрезании - как завета вечного - и при завете о радуге...
                      1) proxrista. На мой взгляд, БОГ(ЭЛОХИМ) неспроста декалог произнес САМ, без посредников.Там очень интересная деталь при объявлении декалога. Голос, говорящий к израильскому народу, был с двух направлений, "с неба" и "из среды огня на горе".

2) Исход был прямым исполнением завета (договора) между БОГОМ и Авраамом. Израильский народ- участник этого завета.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от STUDY
                        1) proxrista. На мой взгляд, БОГ(ЭЛОХИМ) неспроста декалог произнес САМ, без посредников.Там очень интересная деталь при объявлении декалога. Голос, говорящий к израильскому народу, был с двух направлений, "с неба" и "из среды огня на горе".

2) Исход был прямым исполнением завета (договора) между БОГОМ и Авраамом. Израильский народ- участник этого завета.

- Послушайте - вам наконец надо начинать учиться признавать написанное - Бог неоднократно говорил, что Слово Бога чрез пророков Его - это Его Слово - с одинаковой властью наказывать за неподчинение Ему.
                        Бог в с е г д а говорит Свое Слово - или на Хориве - чтобы слышали, или если кто не слышал - то это не значит, что это не Слово Бога.
                        Слово Бога учения Иисуса Христа Нового Завета реченное Святым Духом чрез Апостолов Христовых - такое же Слово Бога по значимости и неотвратимости и по истинности - как и реченное Богом на Хориве - производит то, что Ему угодно.
                        Ну вы должны же уже наконец разуметь и осознавать это.
                        Завет обрезания плоти как завет вечный на теле - действовал уже тогда - вы это понимаете, что весь мир уже тогда был под этим заветом?
                        Завет о радуге - действовал уже тогда - для всего мира...
                        А завет - о земле обетованной - был как обетование Бога народу Израиля - завет как прообраза истинного - и в том числе, - разницу разумеете, что это не закон для исполнения человекам, а воля Бога?

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                        (1-е Коринфянам 2:9)

- Бог что сказал - то и сделал. Но это не наказание за неподчинение - это ответственность Бога - как сделать реальным Его обетование.
                        Бог был Сам под этим заветом - в смысле как Исполнитель своего же обетования, - вы это понимаете?
                        Народ Израиля просто п о л у ч и л - что обещал и хотел сделать Бог.
                        Ну вот вы пьете воду? Вы эту воду получили от Бога - то какая отвественность ваша? Это Бога ответственность - дать вам воду - для жизни вашей - чтобы вы могли жить на земле - учебный пример.
                        В этом разница.
                        Так и с выходом из Египта - в истинном есть жизнь во Христе и Христом, так и земля обетованная для Израиля - есть прообраз истинного - жизни человека во Христе и Христом в вечности.
                        Бог сие обещал - Бог и произвел - дал такую возможность человеку как существу.

- Так и вы сейчас можете стать участником Нового Завета с Богом.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 14 May 2017, 02:17 AM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от stani

Просто смешно, посчитайте разницу в годах служения Авраама и Моисея.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• stani
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3085

зАКОН бОЖИЙ
                            во времена патрархов

Иосиф и Моисей

НАХОДЯСЬ В ЕГИПТЕ, ЧТО ОТВЕТИЛ ИОСИФ, КОГДА ЕГО СОБЛАЗНЯЛИ
                            КО ГРЕХУ?

"Как же я могу спать
                            с его женой. Это великое зло и грех перед
                            Господом
                            "
                            БЫТИЕ 39:9

ЧТО ГОСПОДЬ СКАЗАЛ НАРОДУ, УПРЕКАЯ ЗА ТО, ЧТО ОНИ В СЕДЬМОЙ
                            ДЕНЬ ПОШЛИ СОБИРАТЬ МАННУ, - ЕЩЕ ДО ТОГО, КАК ОН ДАЛ ИМ
                            СВОЙ ЗАКОН НА СИНАЕ?

"И сказал
                            тогда Господь Моисею: Долго ли ещё вы
                            будете отказываться следовать Моим
                            наказам[заповедям] и наставлениям[законам
                            ]?"
                            ИСХОД 16:28

ГОВОРИЛ ЛИ ИМ ГОСПОДЬ О СУББОТЕ ДО ЭТОГО?

"Так было угодно Богу завтра суббота,
                            особый день отдыха в честь Господа
                            . ".
                            ИСХОД 16:23

ЧЕМУ МОИСЕЙ УЧИЛ НАРОД ДО СИНАЯ?

"Когда между ними случаются
                            споры, они приходят ко мне, и я решаю, кто
                            прав, и так учу людей закону Божьему и
                            уставам Его
                            ".
                            ИСХОД 18:16

Примечание. Из всех текстов явствует, что Закон Божий
                            существовал от начала, был известен и изучался людьми задолго до
                            того, как Бог провозгласил его на Синае.

"Нам не следует думать, что
                            эти Десять Заповедей были чем-то совершенно новым для людей. Об
                            этом свидетельствует тот факт, что древнееврейское слово
                            "тора",
                            означающее "закон", употреблено в оригинале в нижеследующих
                            текстах Священного Писания:
                            Быт. 26:5; Исх. (2:49; Быт. 35:2; 13:9;
                            16:4,28; 18:16,20. (Быт. 4:26; 14:22;31:53 приводятся в подтверждение,
                            когда речь идет о третьей заповеди
                            ;
                            Быт. 2:3 и Исх. 16:22-30 -
                            четвертой; Быт. 9:6 - шестой; Быт. 2:24 - седьмой заповеди). Таким
                            образом, Десятисловный закон можно рассматривать как наиболее
                            полное и торжественное провозглашение тех обязанностей, которые
                            в большей или меньшей мере были уже открыты людям прежде. Это
                            публичное возвещение произошло при совершенно уникальных
                            обстоятельствах. Нам известно, что "десять слов" были изречены

Самим Богом
                            (см. Исх. 20:l; Втор. 5:4,22-26) и впоследствии дважды
                            были начертаны на каменных скрижалях "перстом Божиим
                            "
                            (см. Исх. 24:12; 31:18; 32:16; 34:1,28; Втор. 4:13; 5:22; 9:10; 10:1-4),
                            благодаря чему люди могли видеть своими глазами и слышать
                            своими ушами обращенное к ним повеление Божие. Этим Бог
                            подчеркнул особую важность Своего закона и необходимость
                            повиноваться Ему и жить в гармонии с Его принципами
                            " (William
                            С. Procter, Moody Bible Institute Monthly, октябрь 1933 г., с. 49).

P.S. Cвященное Писание цитируется по БИБЛИЯ современный
                            перевод библейских текстов World Москва 1999
                            15 Кто признаёт
                            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от proxrista
                              1) - Послушайте - вам наконец надо начинать учиться признавать написанное - Бог неоднократно говорил, что Слово Бога чрез пророков Его - это Его Слово - с одинаковой властью наказывать за неподчинение Ему.
                              Бог в с е г д а говорит Свое Слово - или на Хориве - чтобы слышали, или если кто не слышал - то это не значит, что это не Слово Бога.
                              Слово Бога учения Иисуса Христа Нового Завета реченное Святым Духом чрез Апостолов Христовых - такое же Слово Бога по значимости и неотвратимости и по истинности - как и реченное Богом на Хориве - производит то, что Ему угодно.

2) - Бог что сказал - то и сделал. Но это не наказание за неподчинение - это ответственность Бога - как сделать реальным Его обетование.
                              Бог был Сам под этим заветом - в смысле как Исполнитель своего же обетования, - вы это понимаете?
                              Народ Израиля просто п о л у ч и л - что обещал и хотел сделать Бог.
                              Ну вот вы пьете воду? Вы эту воду получили от Бога - то какая отвественность ваша? Это Бога ответственность - дать вам воду - для жизни вашей - чтобы вы могли жить на земле - учебный пример.
                              В этом разница.
                              Так и с выходом из Египта - в истинном есть жизнь во Христе и Христом, так и земля обетованная для Израиля - есть прообраз истинного - жизни человека во Христе и Христом в вечности.
                              Бог сие обещал - Бог и произвел - дал такую возможность человеку как существу.

- Так и вы сейчас можете стать участником Нового Завета с Богом.
                              1) proxrista. В Торе написано, что землю и небо сотворил "ЭЛОХИМ".Христиане, используя слово "ЭЛОХИМ" , показывают участие Христа в творении земли и неба. На горе Синай декалог израильскому народу произнес "ЭЛОХИМ".Только в данном месте многие христианские конфессии отрицают участие Христа в провозглашении декалога, несмотря на признание в слове "ЭЛОХИМ" участия Христа при творении.Вот такая непоследовательность.

Про обрезание и необрезание чуть отдельная тема.Она напрямую связана с заветом Авраама и историей Израиля.

2) Отчасти вы правы.В исходе из Египта есть духовный подтекст, как и в завете с Авраамом. Но духовный подтекст может быть отвергнут оппонентом, поскольку не всегда духовное восприятие людей находятся на одном уровне.
                              В сравнении "земли обетованной" и "небесного Иерусалима" прослеживается взаимосвязь.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от proxrista
                                - Вот - вы же сами спрашиваете об этом.
                                А до этого закона ( завета ) был другой завет .

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17

Комментарий

Обработка...