Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы привидите из закона, где бы было написано, что заповедью о любви заменялось исполнение всего закона.
Это лишь стало возможным быть в Новом Завете и для тех, кто и вступил с Богом в Новый Завет, приняв смерть Христа, - за свою вину пред законом - вместо себя - умер для закона - по учению Христа.
Но и речь ведь идет в Новом Завете не о любви человеческой - греховной и нестойкой, а речь и идет о проявлении Любви Духа Христова чрез человека - совершенства Отца - вот прочтите внимательнейшим образом Нагорную проповедь Христа еще раз.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Это вы спорите непонятно с чем.
Вы привидите из закона, где бы было написано, что заповедью о любви заменялось исполнение всего закона.
Это лишь стало возможным быть в Новом Завете и для тех, кто и вступил с Богом в Новый Завет, приняв смерть Христа, - за свою вину пред законом - вместо себя - умер для закона - по учению Христа.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." Рим 13
Сколько Вы будете лгать на истину? Где написано, что заповедью о любви заменялось исполнение всего закона? Текст в студию."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А где заповедь о любви заменяет в Новом Завете исполнение закона? Если человек любит ближнего то это заменяет заповедь не убивай? Нет не заменяет, а исполняет! Посмотрим обратную связь: если человек убивает ближнего своего, говоря, что он любит его, то он любит его? Нет, он лжец и убийца. Так заменяет или исполняет? Исполняет, так и написано: "8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Сколько Вы будете лгать на истину? Где написано, что заповедью о любви заменялось исполнение всего закона? Текст в студию.
Но это Новый Завет и учение Христа, а в законе такого нет, хоть вы и говорите, что такая заповедь в законе - как древняя - есть.
Но это всего лишь одна заповедь в составе закона.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А про древнюю заповедь говорю не я, а Иоанн, у Вас что, от растерянности память ухудшилась?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А где заповедь о любви заменяет в Новом Завете исполнение закона? Если человек любит ближнего то это заменяет заповедь не убивай? Нет не заменяет, а исполняет! Посмотрим обратную связь: если человек убивает ближнего своего, говоря, что он любит его, то он любит его? Нет, он лжец и убийца. Так заменяет или исполняет? Исполняет, так и написано: "8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Сколько Вы будете лгать на истину? Где написано, что заповедью о любви заменялось исполнение всего закона? Текст в студию.
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну так это по учению Иисуса Христа, а не закона - и во исполнении заповеди закона - слушаться Христа во в с е м, когда Он придет - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23 - написано - вот и исполняйте - весь закон в этой заповеди для вас тут и есть -
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Иоанн вам и говорит - исполняйте любовь - ибо в этом и исполнение всего закона, Христос вам говорит - Матфея: 7 / 12 -
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
- Павел вам говорит - к Галатам: 5 / 14 -
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
- Но в том то все и дело, что речь идет о достижении человеком любви Христа - Духа Христова чрез человека и Нагорная проповедь - во исполнении этих малых заповедей - и описывает Христа - и заповеди эти может исполнить лишь Христос - Духом Христовым чрез человека - в этом и вся суть учения научения Иисуса Христа Нового Завета прежде всего -
- Еще раз говорю вам - Бог не вписывает заповеди закона - как хочется вам - не прочтете вы их - это лишь прообраз истинного написания Природы Божией - к разумению всего действия - при крещении Святым Духом - при погружении духа человека в Дух Божий и соединении духа человека с Духом Божиим при этом -
и как причины и как и сути проявления перемены человека -
вот как прообраз - на скрижалях - на камне - написано буквами - источник информации и побудительного действия, -
так и по истине - на сердце человека - точно так же -
и Бог Сам Собой и являет Себя Самого Духом Своим на духе и в духе человека - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, 2 - е Коринфянам: 3 / 3, 6 / 16, 1 - е Коринфянам: 3 / 16, к Евреям: 8 / 10, к Римлянам: 8 / 9 - 13 -
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Вот же об одном и том же говорится - но с разных сторон - для разумения происходящего - к Филиппийцам: 2 / 13 -
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Так вы начните читать сначала этой темы.
Иоанн вам и говорит - исполнеяйте любовь - ибо в этом и исполнение всего закона, Христос вам говорит - Матфея: 7 / 12 -
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- Так вы не будьте слепы, а начните читать и разуметь написанное - от Матфея: 7 / 12 -
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
- А это для расширения вашего кругозора - 1 - е Иоанна: 4 / 12 - 21, к Колоссянам: 3 / 14 -
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
- Вот найдите такое в законе. Ждем.
- - - Добавлено - - -
- А это наставление Апостола - для всех -
чему надо учить прежде всего в церквах - 1 - е Тимофею: 1 / 3 - 7, к Филиппийцам: 1 / 8 - 11,
1 - е Коринфянам: 13 / 4 - 10 -
3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
- То есть, в будущем вот эта Любовь Христова и останется с человеом - в проявлении - и никакого закона, который лишь до тех пор, пока есть земля - на земле.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Мы через Иисуса Христа верой обретаем праведность - дар праведности, который состоит из двух взаимосвязанных между собой составляющих - действительное оправдание от прежних преступлений через Иисуса Христа, (которое совершается и проявляется в человеке через очищение совести человека от мертвых дел - к Евреям: 9 / 8 - 14, 10 / 10, 14, 22, - и это человек ощущает, испытывает и познает сам в себе - посредством успокоения и очищения своей совести, и радости во Христе Иисусе ), и дар праведности во Христе Иисусе, - и одно невозможно без другого.
- Если бы не было оправдания - тогда бы и дар праведности был бы несовершенен; и наоборот, - если получить оправдание от прежних преступлений - то, чтобы человек делал дальше, чтоб больше не грешить?
- Но, слава Богу за дар благодати, который не как преступление - к Римлянам: 5 / 15 - 21 -
15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
сделались многие грешными - сделаются праведными многие.
сделались - сделаются
благодать воцарилась через праведность к жизни вечнойРанами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Так вы не будьте слепы, а начните читать и разуметь написанное - от Матфея: 7 / 12 -
- А это для расширения вашего кругозора - 1 - е Иоанна: 4 / 12 - 21, к Колоссянам: 3 / 14 -
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
- Вот найдите такое в законе. Ждем.
- - - Добавлено - - -
- А это наставление Апостола - для всех -
чему надо учить прежде всего в церквах - 1 - е Тимофею: 1 / 3 - 7, к Филиппийцам: 1 / 8 - 11,
1 - е Коринфянам: 13 / 4 - 10 -
3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
- То есть, в будущем вот эта Любовь Христова и останется с человеом - в проявлении - и никакого закона, который лишь до тех пор, пока есть земля - на земле."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий