Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Heruvimos
    Закон Христов и закон Божий одно и то же, так же как и Христос и Бог одно и то же. Всё Десятисловие можно обобщить в словах "люби Бога и ближних". Поэтому идти путём новым и живым и идти путём соблюдения заповедей одно и то же.- - - Добавлено - - -Чур в трамвае, в час пик, не в счёт
    - Так и говорите - как написано в учении Нового Завета - любовь и есть и исполнение закона - но в законе такого нет.

- А десятословие - Ветхий Завет и есть - как и написано - Второзаконие: 4 / 13 - читайте вслух -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Кровь козлов символ крови Христа. Кровь козлов окропила Закон Божий на каменных скрижалях, которые символизировали сердце Христа. Закон Божий у Христа в сердце постоянно омывается Его Святой кровью.И если Вы не видите сходство то горе Вам.
    - По факту окропления. А вы считаете, что это не так - не факт?

- к Евреям: 10 / 28 - 29 - вот же о двух Заветах и соответственно и окроплениях и сказано -

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Разумеется Вы не под законом... если Духом водитесь, потому как Дух Божий закону Божьему не противиться, а вот если Вы противник закона Божьего, то Вы, конечно, водимы духом, но не Божьим, а бесовским и в таком случае Вы, разумеется, под законом, куда ж Вы денетесь.

Кстати не подскажете где написано "ненавидь врага своего"?
    - Видите ли написано уже несколько о другом - если вы противник учения Иисуса Христа - то вы и противник и Бога Отца и Бога Сына - ибо сам закон и велит слушаться учения Иисуса Христа - во всем - 2 - е Иоанна: 7 - 11, от Иоанна: 5 / 45 - 47 - читайте же вслух -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
    8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Heruvimos
      Вот учение Христа Нового Завета: "8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
      12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
      13 Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
      " Евр.8

Ни о каком отсутствии закона в Новом Завете речи нет! Все кто говорит, что закон отменён не в Новом Завете и не в Ветхом, вы все в Завете Своих Собственных Иллюзий.... мягко говоря.... очень мягко.
      - Это вы сами и говорите - что закон отменен якобы, мы говорим - как и написано - закон упразднен смертью Христа и мы и умерли для закона телом Христовым, но живы для учения Иисуса Христа Нового Завета - по учению - к Римлянам: 7 / 1 - 6, к Ефесянам: 2 / 15 -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
      2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
      3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Христов Закон и Божий Закон - идентичны: "31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более." Иер.31

Никакого другого Закона Бог не изобретал к Вашему сожалению. Закон Божий - Истина, а Истину нельзя отменить, она просто есть и всё.
      - Вот и приведите и все другие слова учения - как именно вкладывается закон - не прописными буквами - как в прообразе - буквами декалога на камне, а Духом Христовым - на духе человека - природой Духа Христова - почему и написано, что - 2 - е Коринфянам: 3 / 3, к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Почему и написано для Христовых - что конец закона - Христос - Дух Христов в нас - к праведности - к проявлению праведности Духа Христова - в нас и чрез нас.
      Вот как с этими парнями - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
      18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Но все сие возможно лишь - в прибывании учения Иисуса Христа - когда мы крестились в смерть Христа и умерли для закона - упразднился закон, и крещены Святым Духом - дух родился от Духа Божия - и верой активируем написанное в учении Иисуса Христа Нового Завета - начиная с очищения сердца своего с помощью Христа от плотских помыслов, соответственно - очистится и язык, а соответственно и все тело покорится в умерщвлении греха Духом Христовым в нашем духе - к Римлянам: 8 / 13, к Галатам: 5 / 5 -

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. - 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
      Последний раз редактировалось proxrista; 16 February 2013, 01:44 AM.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Heruvimos
        Христов Закон и Божий Закон - идентичны: "31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более." Иер.31

Никакого другого Закона Бог не изобретал к Вашему сожалению. Закон Божий - Истина, а Истину нельзя отменить, она просто есть и всё.
        - Вам уже приведен термин - учение Иисуса Христа - что вы боитесь даже признать и повторить.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от pranaa
          А беззаконие доведёт вас до цугундера....
          Для верующих есть заповедь
          34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
          (Иоан.13:34,35)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от alexey957
            34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
            35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            (Иоан.13:34,35)
            Именно так есть, не миру сему Господь заповедовал, но нам возлюбивших и поверивших Иисусу Христу.
            Последний раз редактировалось Ястреб.; 16 February 2013, 07:07 AM.
            Господу Слава!

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от pranaa
              А беззаконие доведёт вас до цугундера....

- - - Добавлено - - -

И не один он верою перешел море . НО ВЕСЬ НАРОД.
              - Беззаконие - это неподчинение учению Иисуса Христа Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
              В чем ущербность завета данного на Хориве

- - - Добавлено - - -

Вы уже доведены до совершенства...извините ,что спрашиваю Новозаветный вы наш ?

- - - Добавлено - - -

А Моше-вождь Народа Господня и не догадывался по вашему
              - Закон - завет - говорит - что надо сделать и осуждает тут же за нарушение, - но не научает - как это сделать и не дает возможности это сделать.
              Закон обличает и наказывает греховность плоти - подводит ко спасению чрез Христа и Его и Отца учение Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avesa
              Это что то новое. я такого еще не встречал.
              - Что вы не встречали - написанной молитвы Апостола Павла?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Валерий К
                Воможно огорчу ваши ,,базисы,, - в Новом Завете есть 4 Евангелия... и каждое из них открывает Иисуса с разных сторон.

- это и есть ответ на ваши незыблемости. Нет одинакового взгляда на одно и тоже событие.

И именно разница во взглядах - но единство по сути - и есть познание !

... повторюсь...

Читая коментарии к Ветхому завету нашел ответ на ту тему которую вы пытаетесь затрагивать и ,,вставить,, в рамки ,,одинакового понимания,,

- было написано следующее ... Каждый открывает Бога по разному ... и нельзя нарисовать идельный путь который бы подходил для всех - поскольку нет даже двух похожих людей.

Даже психологи в нынешнее время разделяют людей по категориям с разным темпераментом... восприятием .... реакцией на происходящее...
                Также было и во времена апостолов .... - заметьте что Иисус избрал 12 учеников ... подобно как и 12 колен и все совершенно разные.

И поэтому всякое введение в ,,рамки,, понимания или опыта - обречено на провал.

- Есть одно золотое правило - что учение Христа разбросано - и добавляет изложение по данной теме, а не отрицает - вопрос воспринимается и познается и осознается тогда много глубже, а не отрицается отдельными фрагментами, -
                суммируется, а не противопоставляется -
                научитесь этому на изложении Притче о сеятели в трех Евангелиях.
                Но здесь мы еще и ведем речь - чтобы вы пользовались неизмененными определениями Слова Божия, а не человеческими разъяснениями.
                Вот выпишите себе все, что конкретно говорится о истине - в учении - и увидите и поймете, что Божии определения - истинные и в них кратко и емко сказано о многом - порой сразу и даже со временем все не уразумеешь.
                Я приведу вам пример о истине - в теме - по теме - Исполнение закона - ведь суть истина и есть - чрез Христа произошедшая.

- Ну что ж, давайте посмотрим, что Слово Божие говорит об истине чрез Иисуса Христа - что это значит по Библейскому определению, в чем она проявляется и состоит и чем и сопровождается - как видоизменение человека - в чем именно это изменение -
                а так же - что именно мы христиане и должны говорить каждый ближнему своему - по заповеди учения Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых -
                - к Ефесянам: 4 / 20 - 25 -

20 Но вы не так познали Христа;
                21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                23 а обновиться духом ума вашего
                24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

- То есть - тут утверждается уже - о учениках Христа - что они познали Христа - в истине - и научились этому - и именно научились - и вот чему -

- так как истина во Иисусе, -
                22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                23 а обновиться духом ума вашего
                24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

- Отложили прежний образ жизни ветхого человека, образ ветхого человека - греховный образ Адама,
                обновились духом ума - ум обновили духом - тут и говорение на языках - молиться духом, тут и разумение плотским умом ума духовного - ума духа, тут и уже не плотские помыслы в голове у человека - а помыслы духовные - свободные от греховности и нечистоты плоти,
                и обличение в нового человека - в образ нового человека - образ Христа - о чем мы выше уже и вели речь.

- Так вот - учение Христа заповедует - отвергнув всяческую ложь - и говорить именно эту истину - что вы и читаете - преобразования человека во Христе Иисусе - каждому христианину своему ближнему -
                а вас спрашивают - что такое истина - а вы и не знаете - так что же вы тогда говорите - свои выводы и домыслы неточные, используя свой младенческий опыт пребывания вас во Христе Иисусе?
                Разумеете о чем речь?
                Надо читать и размышлять над уже написанным - по разным темам - и об истине в том числе - а не вдаваться в собственные объяснения того, что еще сами не поняли до конца - и не понять ведь, если размышлять над собой, а не над написанным - к назиданию нашему и научению чего - то для нас важного - чрез Апостолов Христовых Духом Святым - они уразумели - вот и написали, нам надо уразуметь их логику и познать то, чему Дух Святой научил и их и нас научает.
                Последний раз редактировалось proxrista; 16 February 2013, 09:21 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от proxrista
                  - Не вот так - то, а Аврааму праведность вменялась - а учение Иисуса Христа совершенствует человека, который становится праведен подобно - как Он праведен - читайте учение Христа чрез Апостолов Христовых и не говорите супротив написанному.
                  Эти слова объясняются смертью Христа - для одних закон - упразднен смертью Христа, а для других - не отменен. Вот разница и есть.

-
                  Ну и как же по Вашему ветхозаветные герои стали праведными через веру, если по Вашему праведность через учение даётся? Вы стопроцентный законник, судя по Вашему заявлению!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Так и говорите - как написано в учении Нового Завета - любовь и есть и исполнение закона - но в законе такого нет.

- А десятословие - Ветхий Завет и есть - как и написано - Второзаконие: 4 / 13 - читайте вслух -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- - - Добавлено - - -

- По факту окропления. А вы считаете, что это не так - не факт?

- к Евреям: 10 / 28 - 29 - вот же о двух Заветах и соответственно и окроплениях и сказано -

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                  29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- - - Добавлено - - -

- Видите ли написано уже несколько о другом - если вы противник учения Иисуса Христа - то вы и противник и Бога Отца и Бога Сына - ибо сам закон и велит слушаться учения Иисуса Христа - во всем - 2 - е Иоанна: 7 - 11, от Иоанна: 5 / 45 - 47 - читайте же вслух -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                  8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                  9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                  46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                  47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                  Судя по тому что Вы тут пишите, Вы вообще не верите в праведность от веры, как бы Вы не прикрывали своё законничество именем Христа. Скажите по какому такому учению Христа Авраам должен был принести в жертву своего сына, а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Вам уже приведен термин - учение Иисуса Христа - что вы боитесь даже признать и повторить.
                  Термин? Нет, это Ваш манифест спасения. Мы спасаемся не учением Христа, а Самим Христом. Учение спасти не может, потому, что учение не спаситель. Спаситель - Живой Христос!
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Heruvimos
                    Ну и как же по Вашему ветхозаветные герои стали праведными через веру, если по Вашему праведность через учение даётся? Вы стопроцентный законник, судя по Вашему заявлению!

- - - Добавлено - - -

Судя по тому что Вы тут пишите, Вы вообще не верите в праведность от веры, как бы Вы не прикрывали своё законничество именем Христа. Скажите по какому такому учению Христа Авраам должен был принести в жертву своего сына, а?

- - - Добавлено - - -

Термин? Нет, это Ваш манифест спасения. Мы спасаемся не учением Христа, а Самим Христом. Учение спасти не может, потому, что учение не спаситель. Спаситель - Живой Христос!
                    - Вам же было приведено - что они все умерли в вере и не получили обещанного - и до Моисея которые и Ветхозаветние - а вы не смиряетесь с написанным и говорите, что это я придумал - читайте и размышляйте над написанным.
                    В законе сказано - праведник в день согрешения его не спасется и нет ни одного праведника, который не грешил бы и не было ни одного еще с обрезанным сердцем - до учения Христа Нового Завета.
                    А Христос вам и говорит - чтобы обрести спасение - слушаться Его слов учения и читаете вы учение - так и поступайте по учению.
                    А вера Ветхозаветних - прообраз веры в Новом Завете - верой те принимали действие Божие - и оно свершалось ведь - но это не делало их праведными само по себе -
                    а в Новом Завете вам и предлагается - принять верой все то, что Бог совершил для вас и в вашей жизни чрез Христа - верой своей совершить свое преобразование во Христе - принять то, что делает Бог - вот что такое правндность по вере - к Галатам: 5 / 5 -

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

- Учение вам разъясняет - что Бог произвел во Христе Иисусе и что вам надо делать - буквально шаг за шагом - пребывая в учении вы и преобразовываетесь верой вашей что это так и поступая как говорит вам Бог в учении - там же много всего - начиная с рождения свыше...

- Вот и приведите и все другие слова учения - как именно вкладывается закон - не прописными буквами - как в прообразе - буквами декалога на камне, а Духом Христовым - на духе человека - природой Духа Христова - почему и написано, что - 2 - е Коринфянам: 3 / 3, к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- Почему и написано для Христовых - что конец закона - Христос - Дух Христов в нас - к праведности - к проявлению праведности Духа Христова - в нас и чрез нас.
                    Вот как с этими парнями - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Но все сие возможно лишь - в прибывании учения Иисуса Христа - когда мы крестились в смерть Христа и умерли для закона - упразднился закон, и крещены Святым Духом - дух родился от Духа Божия - и верой активируем написанное в учении Иисуса Христа Нового Завета - начиная с очищения сердца своего с помощью Христа от плотских помыслов, соответственно - очистится и язык, а соответственно и все тело покорится в умерщвлении греха Духом Христовым в нашем духе - к Римлянам: 8 / 13, к Галатам: 5 / 5 -

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. - 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- Апостол Павел призывает - Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть, - 2 - е Коринфянам: 13 / 5 -

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

То есть, Апостол Павел связывает здесь пребывание человека в вере с пребыванием в человеке Иисуса Христа Духом Христовым - к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

Человек не пребывает в вере, если Дух Христов не живет в человеке - к Галатам: 2 / 20

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

- И наоборот, - кто Духа Христова не имеет, тот и не Его - к Римлянам: 8 / 9, - тот и не пребывает в вере - 2 - е Коринфянам: 13 / 5.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от proxrista
                      - Вам же было приведено - что они все умерли в вере и не получили обещанного - и до Моисея которые и Ветхозаветние - а вы не смиряетесь с написанным и говорите, что это я придумал - читайте и размышляйте над написанным.
                      А кто получил обещанное? Может быть Павел? До Второго пришествия Христа никто не получил и не получит ( исключение из правила Енох, Моисей и Илия). Потом это искажение написанного, потому что Павел пишет как спасались ветхозаветные герои(тема нашего диалога), а не о том как они воздаяние получали - Вы просто передёрнули, как опытный шулер.

Сообщение от proxrista
                      В законе сказано - праведник в день согрешения его не спасется и нет ни одного праведника, который не грешил бы и не было ни одного еще с обрезанным сердцем - до учения Христа Нового Завета.
                      А Христос вам и говорит - чтобы обрести спасение - слушаться Его слов учения и читаете вы учение - так и поступайте по учению.
                      А вера Ветхозаветних - прообраз веры в Новом Завете - верой те принимали действие Божие - и оно свершалось ведь - но это не делало их праведными само по себе -
                      а в Новом Завете вам и предлагается - принять верой все то, что Бог совершил для вас и в вашей жизни чрез Христа - верой своей совершить свое преобразование во Христе - принять то, что делает Бог - вот что такое правндность по вере - к Галатам: 5 / 5 -
                      Да ну, это Вы просто Библию плохо знаете, и в Ветхом Завете то же самое было: "14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь ", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
                      15если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
                      16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
                      " Иез.33

И то же в Новом завете: "7Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                      8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." Ин. 3
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от alexey957
                        Это не заповедь Христа???
                        "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19
                        Вырвали из учения Христа то что вам только нравиться, а остальное отвергаете.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от proxrista
                          - Беззаконие - это неподчинение учению Иисуса
                          А Иисус говорил:
                          Матфея > Глава 23 > Стих 3:
                          итак всё, что они (фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Матфея > Глава 23 >
                          Учение фарисеев рекомендовано верующим ученикам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          Закон - завет - говорит - что надо сделать и осуждает тут же за нарушение, - но не научает - как это сделать и не дает возможности это сделать.
                          О каком законе речь,ПИШЕВОМ ?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от pranaa
                            Матфея > Глава 23 >
                            Учение фарисеев рекомендовано верующим ученикам.
                            По правде сказать не всё учение фарисеев рекомендовано. К примеру учение о корване не рекомендовано. Так же не рекомендовано учение о узком понимании заповедей Десятисловия.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Heruvimos
                              По правде сказать не всё учение фарисеев рекомендовано. К примеру учение о корване не рекомендовано.
                              Ой хто бы говорил , а вот вам новозаветнее отношение к родителям Луки > Глава 14 > Стих 26:
                              если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,... тот не может быть Моим учеником;
                              Предпочтение Бога родителям ключевое в христианстве.
                              Чего стоит заявление: хай родителей - умерших , хоронят мертвецы...

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Вито
                                Это не заповедь Христа???
                                "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                Что вы всё время ссылаетесь на то что было до времени исправления?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...